6 апреля 2024 Девочки, здравствуйте! У меня к вам вопрос, если можете помогите , пожалуйста. Ситуация вот в чем, я вышиваю по саге, можно сказать, дедовским способом, никаких супер фишек я не знаю. Выделила область и вышиваю от меньшего к большему. периодически сверяюсь с бумажной схемой. Закончила один набор, начинаю другой. Ищу в свободном доступе схему в ХСД. Нашла, не совпадает разметка схемы с электронной. Пошла искать, как решить эту проблему, нашла , сдвинула, так, чтобы бумажная разметка схемы совпадала с электронной. Получилось))) И вот тут то, что меня ввело в ступор. Теперь цифры в сетке стоят не возле линий, а между ними. У меня теперь есть нулевые 10 клеточек. Есть ли способ как это поменять. Я вижу, что некоторые так и вышивают и на канве также пишут, но у меня мозги не так устроены, не хотят перестраиваться))) . Если есть способ пронумеровать линии классически, подскажите , пожалуйста. Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 Оставлю здесь,вдруг кто то как и я до вчерашнего дня,еще не знает. Lucia-del-Umago, lovingberry, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 Девочки,вчера вышло обновление,там теперь схемы по папкам можно сортировать ,ошибку с блэндами не исправили.После обновления всё что я вручную исправила,вернулось в прежнем виде, будьте внимательны. Fransilina, Lucia-del-Umago, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Подскажите, какая версия саги для андроида актуальна. У меня стоит 4.5.2, а для iOS уже 4.9.2. Для андроида есть обновление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Последняя актуальная версия для Андроид 4.5.2. Больше обновлений не было. Fransilina и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 И больше не будет. murzopyat, Irina 1, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Мдя....клиентоориентированность 80-го уровня Видела я тут скрины, как они хамят клиентам.... В этом посте они прямо аж культурно пишут - просто что клиент сам дурак. Selinta, Путешественница, murzopyat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 2 часа назад, AliraRo сказал(а): И больше не будет. Вот так вера в человечество и рушится. Не зря, видимо, начинаю смотреть в сторону Paradise (жаль, не успела купить до подорожания). А Сага повторит судьбу Крости в андроиде, в конце концов её перестанет поддерживать платформа. Хороший был проект, земля ему пухом. Покупать яблочную продукцию ради одной (!!!!) программы - ну такое себе. А по существу - я всегда думала, что развитие программного продукта, добавление новых функций, оптимизация интерфейса и прочие плюшки - это для привлечения покупателей. А оно вона как: вы сами дураки, что ждете обновлений в андроиде, нам новые клиенты нужны только в яблоке (интересно, почему? публика богаче??) niksi, Сибирская Кошка, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 В свете последних крайне интересных новостей - буду жить с сагой, пока работает. А потом или с бумаги буду, или вообще вышивать заброшу. Найду чем себя занять. Но со стороны разработчиков - хамство беспредельное. Если у них проблемы с Гугл плей, то мы-то тут точно ни при чём. pellbell, AliraRo, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 23 часа назад, AliraRo сказал(а): И больше не будет. Они правда думают, что если бы начали посылать вот так пользователей iOS, то они бы им прекрасные отзывы в Апсторе написали?)) Да, в блокировках GooglePlay они не виноваты. Так и пользователи не виноваты. Все в одной лодке. Есть РуСтор, есть AppGallery. Можно группу было продолжать вести и поддерживать диалог с пользователями и спокойно дальше продавать Сагу под Андроид. Они сами в ракушку спрятались и жалуются, что пользователи недовольны. В целом досадно. Сага мне больше Парадайза нравится. Но их поведение и грубое и нелогичное. И непонятно теперь, сколько вообще еще будет работать Сага под Андроид. Пока существенных изменений у самого андроида нет, то, по идее, все ок. Но мы ж не знаем, когда эти изменения произойдут. И без поддержки приложение в какой-то момент загнется. Marusya1978, korund, murgatroit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): поддерживать диалог с пользователями Мне кажется для авторов Саги это нереально. Пушистая, pellbell, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Только что, AliraRo сказал(а): Мне кажется для авторов Саги это нереально. Вот это для меня настоящая загадка. У них есть целая куча пользователей, кто предпочитает их приложение. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на них, они зачем-то раздувают трагедию из-за негативных отзывов. У любого приложения есть негативные отзывы. Порой даже весьма странные. Но до того, как они начали вот так чудить, рейтинг-то было хороший. А теперь они зачем-то решили спилить сук, на котором сидят. Вот для чего? Опустим моральную сторону. Хотя бы для них самих какая выгода от этого поведения?)) niksi, Chatte, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Вот это для меня настоящая загадка. У них есть целая куча пользователей, кто предпочитает их приложение. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на них, они зачем-то раздувают трагедию из-за негативных отзывов. У любого приложения есть негативные отзывы. Порой даже весьма странные. Но до того, как они начали вот так чудить, рейтинг-то было хороший. А теперь они зачем-то решили спилить сук, на котором сидят. Вот для чего? Опустим моральную сторону. Хотя бы для них самих какая выгода от этого поведения?)) Я ещё лет 5 назад говорила, что им нужен smm-щик) Ну не умеют люди в маркетинг. Может быть они просто не осознают что за 9 лет на вышивальном рынке многое изменилось. И они теперь не монополисты, особенно если МП Студия тоже замутит своё приложение. Но 9 лет назад прокатывало и кажется, что прокатит сейчас. Ну а когда они начали поминать всуе библию на пару с УК в одном абзаце, перед тем как истерично удалиться из вконтакта, я как-то уже совсем в них засомневалась) Надеюсь, когда решу свои финансовые неурядицы, то куплю Парадайз Про и буду пытаться его немного юзать и формировать новые нейронные связи)) murgatroit, Lady of Silver Light, Tari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 И кстати, обновление с папками им же противоречит. Они года три назад кому-то в комментариях ответили, в обычном для себя тоне, что Сага не хранилище схем. Вот вы там храните и поэтому она тупит, это вы виноваты! В общем, как всегда)) lunamitara, Текил@, Толика и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Только что, AliraRo сказал(а): И кстати, обновление с папками им же противоречит. Они года три назад кому-то в комментариях ответили, в обычном для себя тоне, что Сага не хранилище схем. Вот вы там храните и поэтому она тупит, это вы виноваты! В общем, как всегда)) Кстати да, удивилась, когда узнала про папки) Мб они оптимизировали там что-то и теперь можно засунуть в Сагу 300 схем и не получить проблем?) Для меня проблема не актуальная, т.к. все на компе храню, по Саге только вышиваю и там у меня десяток схем. Но не у всех же есть комп, чтобы там удобненько хранить АлёNка, Путешественница, AliraRo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 50 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Есть РуСтор Я в самом начале санкций у них спросила, планируют ли они переходить в какой-нибудь магазин приложений, кроме Google Play, так они мне достаточно жестким тоном ответили, что не будут они во всякие там непонятные магазины переходить. Не доступна Сага в Гугл плей - покупайте в Huawei appgallery. А теперь и вовсе только под iOS возможна покупка. Вот Сберу, сервисам Москвы (которые из Гугла выперли) и куче других компаний не зазорно выкладывать свои приложения в RuStore, а Сага особенная видать. Выложить приложение в нормальном рабочем магазине и далее привлекать новых пользователей и продавать приложение - не, не слышали! Г@лина, Lucia-del-Umago, murgatroit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 2 часа назад, AliraRo сказал(а): если МП Студия тоже замутит своё приложение МП студия мутит только под свой формат схем, у них ярко выраженная паранойя, что весь мир украдет их схемы. Ну да ладно, это отдельная песня.... Что касается саги - из того, что я читала в разное время в разных местах, у них с самого начала корона на голову давила, и отвечали они всегда пользователям в очень хамском стиле. Из того, что особенно запомнилось, было что- то в духе: если вы не понимаете какую кнопочку вот тут надо нажать, значит, вы не доросли до нашего прекрасного приложения. И крости они в свое время выжили... В гугл плей можно почитать их ответы на отзывы пользователей, редкостное хамство есть местами, причем еще во времена до всяких там блокировок гугла. Из последнего - вчера пошла почитать последние отзывы там же. Ох, как народ-то обиделся на то заявление! Там массово пошли снижать рейтинг. В общем выкопали сами себе яму. Ну а лично мне нравится Парадайз и я давно уже вышиваю в нем Седанка, Selinta, Толика и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Я у них про папки спрашивала и мне тогда ответили, что приложение не предназначено для хранения схем. murzopyat, Толика, AliraRo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2024 Как удачно я зашла. Собиралась купить Сагу. Решила предварительно почитать что новенького. На данный момент разумнее Парадайз купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2024 1 час назад, Selinta сказал(а): На данный момент разумнее Парадайз купить? Ну вот мне лично кажется. что да.... Тем более, если вы пока ничем не пользовались, то будет проще привыкнуть к программе. Функционал в целом одинаков sakineva, AliraRo, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 На фестивале в Минске МП Студия показали своё приложение - Makosh. Есть в Аппсторе и Русторе. Код для схемы в новых наборах будет одноразовым. К старым будут добавлять постепенно. Приложение будет читать только схемы наборов МП Студии и её подразделений. Надежда Минск, Tari, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Ну и зачем вот этот велосипед, который до них уже несколько раз создали? Возможно, это будет интересно тому, кто вышивает исключительно наборы МП студии (сомневаюсь, правда, что такие есть). Для вышивки одного-двух наборов мне проще сделать нормальный перенабор и не тратить время на изучение их программы. В общем, они в очередной раз упали в моих глазах, хотя я и знала про эту их разработку. Lucia-del-Umago, Путешественница, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Принесла отзыв из Русторе, даже нет желания это пробовать АлёNка, Naтalya.K, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 23 часа назад, niksi сказал(а): Ну и зачем вот этот велосипед, который до них уже несколько раз создали? Я за конкуренцию, двигатель прогресса), пусть развиваются, так рождаются более удобные велосипеды! lucilu, Bejoli, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 Будет кромешный ад, если все производители наборов начнут клепать свои приложухи для вышивки их и только их наборов. sakineva, Irina P, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение