20 октября 2024 По-моему, производителям должно быть спокойней, что их схемы покупатель никуда не пересылает для перенаборов в нужный формат, а самостоятельно переводит и вышивает через ту же Сагу. Сейчас люди, заказывая перенаборы, вынуждены кому-то отправлять купленную схему, что еще больше способствует риску пиратского распространения. Т.е., кроме отдельных умельцев-вышивальщиц/щиков, самостоятельно перенабирающих нужное для себя, остальные отсылают схемы третьим лицам или покупают/скачивают готовые перенаборы, вообще не покупая схем производителей. Я думаю, что такой конвектор в первую очередь выгоден и производителям Саги, это расширит их клиентуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 4 часа назад, Fransilina сказал(а): Там можно купить при наличии схемы/набора. Делаете фото с текущей датой и отправляете Татьяне в личку На вопрос о возможности приобретения, Татьяна ответила так, как я и написала выше: только для постоянных заказчиков. До отправить фото набора с датой, не дошло. Как и до заказа. Что бы стать постоянным, надо сначала стать новым, но не сложилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Я вчера попала на совершенно чудесную серию видео (3 штуки) о Pattern Maker. Так что сама сделаю перенабор. Уже начала. Оказывается это не сложно да и не особо долго. Fire, Avanna, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 20.10.2024 в 17:38, Fire сказал(а): По-моему, производителям должно быть спокойней, что их схемы покупатель никуда не пересылает для перенаборов в нужный формат, а самостоятельно переводит и вышивает через ту же Сагу. Сейчас люди, заказывая перенаборы, вынуждены кому-то отправлять купленную схему, что еще больше способствует риску пиратского распространения. Т.е., кроме отдельных умельцев-вышивальщиц/щиков, самостоятельно перенабирающих нужное для себя, остальные отсылают схемы третьим лицам или покупают/скачивают готовые перенаборы, вообще не покупая схем производителей. Я думаю, что такой конвектор в первую очередь выгоден и производителям Саги, это расширит их клиентуру. На самом деле перенаборщикам не особо выгодно пиратить. Плюс многие при перенаборе не указывают оригинальные номера ниток, а просто порядковый номер из-за чего смысла покупать схему без набора просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Возможно. Но производителям, в случае отсутствия необходимости покупателей кому-то пересылать их схемы, было бы еще спокойней. Вот та же Сага ничем не угрожает им. Люди пользуются, некоторые производители сами в ней схемы начали предоставлять. Всем удобно. Появись программа перевода схем в нужный формат без танцев с бубном поиска перенаборов или освоением ПМ+ перевода, выверения и подгонки, многие бы и ею пользовались с радостью. Особенно владеющие раритетными или просто старыми схемами, у многих в загашнике их полно. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 57 минут назад, Fire сказал(а): Появись программа перевода схем в нужный формат Я не очень понимаю о каком переводе Вы ведете речь... если это сканы схем, то такой программы не будет никогда, не реально распознать символы на картинке. Если же это символьный пдф, то способов перевода многоцветок много - почитайте интернет, уже много лет есть разные варианты. Из последнего - конвертер символьных схем из пдф есть у Парадайз. Что касается саги, ей абсолютно неинтересно мнений потребителей, разработчики давно всех послали лесом, после того, как им корона жать стала. monstrochka, Mara_, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 22 минуты назад, niksi сказал(а): Я не очень понимаю о каком переводе Вы ведете речь... если это сканы схем, то такой программы не будет никогда, не реально распознать символы на картинке. Если же это символьный пдф, то способов перевода многоцветок много - почитайте интернет, уже много лет есть разные варианты. Из последнего - конвертер символьных схем из пдф есть у Парадайз. Что касается саги, ей абсолютно неинтересно мнений потребителей, разработчики давно всех послали лесом, после того, как им корона жать стала. Символы распознать более чем реально. И даже без deep learning (не знаю как по русски). Простая функция : тык если кому интересно И эту функцию можно спокойно использовать даже в простеньком смартфоне ибо она скомпилирована на C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 час назад, cassiopella сказал(а): Символы распознать более чем реально Так я о чем и говорю, для распознавания символов есть программы, но если это не символьная схема, а просто скан графики картинкой, то тут без вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 19 часов назад, amusante сказал(а): На самом деле перенаборщикам не особо выгодно пиратить. Плюс многие при перенаборе не указывают оригинальные номера ниток, а просто порядковый номер из-за чего смысла покупать схему без набора просто нет. Я могу сказать о себе. Перенабираю схемы сама для себя по купленным наборам. Но потом, если вдруг в ВК кто-нибудь плачет о перенаборе этой схемы, я могу ее выложить. И да, перенабираю я ее с картой цветов ДМС. Просто мне так больше нравится. Но если производитель предоставляет сам электронную схему, конечно, я ее уже перенабирать в нитках ДМС не буду, и никому ее не передам, потому что вышивать по ней можно только при наличии набора. Mara_ и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Я могу сказать о себе. Перенабираю схемы сама для себя по купленным наборам. Но потом, если вдруг в ВК кто-нибудь плачет о перенаборе этой схемы, я могу ее выложить. И да, перенабираю я ее с картой цветов ДМС. Просто мне так больше нравится. Но если производитель предоставляет сам электронную схему, конечно, я ее уже перенабирать в нитках ДМС не буду, и никому ее не передам, потому что вышивать по ней можно только при наличии набора. С переводом по таблице, тут уж кому как удобно. У меня есть бесплатный перенабор димовской юбки с цветами дмс, шить по этому перенабору можно, но получается значительно дольше (открыть цвет, найти значок в оригинальной схеме, сопоставить цвет...) Поэтому предпочитаю либо порядковые номера как в наборе, либо номера ниток опять же как в оригинальном наборе. В итоге получается, что лучший вариант, чтобы производитель сам предоставлял сагу к набору. Но часть производителей либо думает на тему добавления саги к наборам, а некоторые еще и ругаются, что кто-то хочет шить с комфортом по электронной схеме, а не по бумаге. В принципе по пиратству считаю, что если человек хочет, то он все равно сольет схему в сеть, хоть при перенаборе, хоть без него. А те, кто против пиратства так и так купят набор. Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 2 минуты назад, amusante сказал(а): С переводом по таблице, тут уж кому как удобно. У меня есть бесплатный перенабор димовской юбки с цветами дмс, шить по этому перенабору можно, но получается значительно дольше (открыть цвет, найти значок в оригинальной схеме, сопоставить цвет...) Поэтому предпочитаю либо порядковые номера как в наборе, либо номера ниток опять же как в оригинальном наборе. В итоге получается, что лучший вариант, чтобы производитель сам предоставлял сагу к набору. Но часть производителей либо думает на тему добавления саги к наборам, а некоторые еще и ругаются, что кто-то хочет шить с комфортом по электронной схеме, а не по бумаге. В принципе по пиратству считаю, что если человек хочет, то он все равно сольет схему в сеть, хоть при перенаборе, хоть без него. А те, кто против пиратства так и так купят набор. По поводу пиратство согласна. Что касается удобства, я пользуюсь Парадайз, там можно при отшив выставить порядковый номера как в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 20 минут назад, sakineva сказал(а): По поводу пиратство согласна. Что касается удобства, я пользуюсь Парадайз, там можно при отшив выставить порядковый номера как в наборе. сага тоже позволяет выбрать порядковые номера или номера ниток (если они были указаны при перенаборе), но конкретно в том перенаборе вообще не уверена, что порядковые совпадут с оригинальным ключом, так как то тут, то там ловлю в нем ошибки, но перенабирать 30+ тысяч символов по супер мелкой схеме вообще нет желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 5 минут назад, amusante сказал(а): сага тоже позволяет выбрать порядковые номера или номера ниток (если они были указаны при перенаборе), но конкретно в том перенаборе вообще не уверена, что порядковые совпадут с оригинальным ключом, так как то тут, то там ловлю в нем ошибки, но перенабирать 30+ тысяч символов по супер мелкой схеме вообще нет желания. Поэтому я перенабираю сама в основном. Хотя сейчас шью Панну по бесплатному перенабору из интернета. Сначала ещё поглядывала в схему, но ошибок практически не было и успокоилась. А когда шила Святой источник от той же Панны перенабор покупала в ВК просто потому что схема огромная и замороченная была. Lucia-del-Umago и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 час назад, sakineva сказал(а): Поэтому я перенабираю сама в основном. Хотя сейчас шью Панну по бесплатному перенабору из интернета. Сначала ещё поглядывала в схему, но ошибок практически не было и успокоилась. А когда шила Святой источник от той же Панны перенабор покупала в ВК просто потому что схема огромная и замороченная была. Почти всегда перенаборы покупаю, по довольно банальной причине, дома нет сканера и на создание перенабора надо потратить время, в которое предпочту повышивать. С бесплатными ловила огромное количество косяков, поэтому для сохранения собственных нервов стараюсь их не использовать. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 час назад, amusante сказал(а): С бесплатными ловила огромное количество косяков, поэтому для сохранения собственных нервов стараюсь их не использовать. Можно и купить с теми же ошибками, что и в бесплатных. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 7 часов назад, amusante сказал(а): дома нет сканера Когда работала, сканировала на работе. А сейчас, на пенсии, хожу в ближайший копировальный центр, быстро и недорого. И предпочитаю перенабирать сама во избежание чужих ошибок. Mara_, Тави, cassiopella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно и купить с теми же ошибками, что и в бесплатных. Можно, конечно, поэтому покупаю в проверенных группах. За последние пару лет ошибок не попадалось) 4 часа назад, sakineva сказал(а): Когда работала, сканировала на работе. А сейчас, на пенсии, хожу в ближайший копировальный центр, быстро и недорого. И предпочитаю перенабирать сама во избежание чужих ошибок. Хорошо, когда есть такой вариант. У меня в ближайших копи-центрах, ценники вообще не гуманные и опять же время на сделать сканы и потом перенабрать. Мне почти всегда очень жаль вместо вышивки делать перенабор, который можно купить и сразу начать шить. Но тут опять же кому как удобнее. Вполне понимаю ваш метод и он тоже весьма хорош) Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Добрый день, подскажите, кто в курсе, предоставляет ли Андриана(Сделай своими руками) электронную схему к своим наборам? Наборы есть, может, и сагу можно у производителя попросить? И какие ещё фирмы по запросу и после предъявления фото набора предоставят сагу? Вроде бы РТО? А кто ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 12 часов назад, Natusha сказал(а): А кто ещё? Золотое Руно эл.схему дает. Текил@ и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13 часов назад, Natusha сказал(а): Добрый день, подскажите, кто в курсе, предоставляет ли Андриана(Сделай своими руками) электронную схему к своим наборам? Наборы есть, может, и сагу можно у производителя попросить? И какие ещё фирмы по запросу и после предъявления фото набора предоставят сагу? Вроде бы РТО? А кто ещё? Я покупала не так давно наборы Андриана, в них есть электронная схема. Natusha и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Марья Искусница присылает. Надо самим писать и ждать. Я ждала долго. Но это год назад было. Возможно, всё изменилось в лучшую сторону. Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14 часов назад, Natusha сказал(а): Добрый день, подскажите, кто в курсе, предоставляет ли Андриана(Сделай своими руками) электронную схему к своим наборам? Наборы есть, может, и сагу можно у производителя попросить? И какие ещё фирмы по запросу и после предъявления фото набора предоставят сагу? Вроде бы РТО? А кто ещё? Овен Natusha и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 у Руна в наборе QR-код лежит. Natusha, Текил@ и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Ещё Золотые Ручки, по-моему Текил@ и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Чудесная игла. по уже купленным ранее наборам можно заполнить форму на сайте, приложить фото набора и они пришлют схему. где-то на сайте был список к каким старым наборам есть схемы Natusha, Текил@, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение