1 августа 2017 И опять продолжение: Selinta, kas_julia, Gold_taurus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Лебедь практически готов. Gold_taurus, Selinta, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 И опять я на финишной прямой! Осталась довольно скучная зашивка фона лимонно-желтым цветом (около 800 крестиков) и довольно простой бэк. Gold_taurus, sakineva, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Есть! Готово! Selinta, janata, katkyt и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Благодаря деятельности руководства школ нашего городка (неделю назад сделали всем школьникам прививку от гриппа) заболеваемость то ли ОРВИ то ли гриппом несмотря на чудесное бабье лето у нас повысилась на 46%. Я оказалась в числе этих "счастливчиков". Вышивать на аиде 16 не могу - глаза слезятся. И вот опять взялась за очередного поваренка, а то тошно лежать в кровати, принимать лекарства, кашлять и чихать. Называется мой новый процесс "Поросёнок Хренофф". Вот первое фото: Avril, Selinta, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 У поварят схемы простые, цвета яркие, легкие и поэтому даже сильное ОРВИ с не очень сфокусированным зрением не мешает. Сибирская Кошка, sakineva, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Вот и поросёнок готов. Пришлось немного повозиться из--за мешанины похожих цветов. Сибирская Кошка, Selinta, Gold_taurus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Давненько такого сильного ОРВИ не было. Похоже что всё--таки грипп. Но зато Поросёнок продвигается. Здесь трудный бэк. С бутылкой было непонятно - есть бэк по контуру или нет. Я уж и под лупой и с сильным освещением... - непонятно. Но без контура мне не понравилось. Сначала решила сделать более плавным - не понравились 2 варианта. Оба пришлось пороть. Сделала угловатый контур как у соусника, т.к. показалось это более логичным. Шнурок, которым перчик привязан к бутылке рекомендовалось сделать в 2 нити - тонковато, плохо заметен. Сделала в 3. С самим поросёнком просто беда. Там практически нет бэка в тоже отверстие, что и крестики. Всё или в середину крестика или в боковую часть. Шью и распарываю. Хорошо, что черных ниток много. sakineva и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Отдыхаю на вышивании и мучаюсь с бэком. Кошмар! Gold_taurus, Avril, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Продолжаю мучить поросенка бэком. На руках и поваренка такой же "неправильный" бэк. Aleksacha , Selinta, janata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Ну вот осталось самое легкое. Gold_taurus, sakineva, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Вот и еще один поваренок готов! Птица, Сибирская Кошка, janata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 22 часа назад, espina сказал: Вот и еще один поваренок готов! Вот вроде сюжеты с этими поварятами такие незатейливые, но ведь цепляют чем-то! У меня схем 50 наверное захомячено, только придумать не могу зачем они мне? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 3 часа назад, sakineva сказал: Вот вроде сюжеты с этими поварятами такие незатейливые, но ведь цепляют чем-то! У меня схем 50 наверное захомячено, только придумать не могу зачем они мне? Как это зачем? Двоих я подарила и они висят на кухне у знакомых в Карелии. Увы, тогда у меня фотоаппарата не было, а хозяйка владеет фотоаппаратом еще хуже меня и похвалится мне нечем. Потом я отремонтировала кухню, а напротив меня вплотную построили дом - появилась идея занавесок. Теперь подружка просит поварят для занавесок своего дома от слишком любопытных соседей, а еще она хлебопечкой и мясорубкой не каждый день пользуется и надо бы их чем-то прикрыть от пыли... Мы забили, что раньше вышивки не только вешали на стены, но они еще и украшали одежду и предметы быта. Не помню у нас на форуме или где-то еще видела чудесное детское одеяло с вышивкой крестиком и просто волшебные занавески из очень тонкой ткани с вышитыми цветами. Давным-давно видела в польском журнале "Gospodyni" вышитые дорожки на подоконники и очень жалею, что не смогла сохранить схемы. Да, такие вещи требуют деликатного ухода, но зато придадут индивидуальность , очарование нашим таким прагматичным квартирам. PS. Ну вот, опять вспомнила, что у меня захомячена куча верваковских и перминовских скатертей и дорожек, а у Александры еще и новинки видела... sakineva, Тамилла и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 13 часа назад, espina сказал: Мы забили, что раньше вышивки не только вешали на стены, но они еще и украшали одежду и предметы быта. Да, я согласна. Мне самой очень нравится прикладная вышивка. Но мозг не заточен на это, вот и не представляю. И в моей малогабаритной квартире, где горизонтальных поверхностей всего две - кухонный стол и письменный стол ребенка, даже подоконников нет, идея скатертей и салфеток отпадает совершенно. Идея с занавесками мне очень нравится, но это должны быть какие-то не обычные занавески, а какие-нибудь типа римских или рулонных. Может созрею когда-нибудь... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 2 часа назад, sakineva сказал: Да, я согласна. Мне самой очень нравится прикладная вышивка. Но мозг не заточен на это, вот и не представляю. И в моей малогабаритной квартире, где горизонтальных поверхностей всего две - кухонный стол и письменный стол ребенка, даже подоконников нет, идея скатертей и салфеток отпадает совершенно. Идея с занавесками мне очень нравится, но это должны быть какие-то не обычные занавески, а какие-нибудь типа римских или рулонных. Может созрею когда-нибудь... Да, у большинства из нас такие квартиры, что прикладную вышивку просто некуда приложить. Мне с моей хрущевкой повезло хоть в том, что она кирпичная, а значит стены и соответственно подоконники пошире. И сам наш образ жизни в ритме "скорей-скорей" заставил нас забыть о прикладной вышивке. Раньше было иначе. У каждого европейского народа (про других не знаю) есть традиции вышивки. У меня есть болгарская книга "Вышивки" - сколько там всего. Подозреваю, что идея украшать свою одежду и окружающие предметы началась со слов "А ну отдай мой каменный топор и шкур моих набедренных не тронь". Я сначала тоже хотела что-то типа римских занавесок, а потом зашла в салон штор, рассказала о своей проблеме, мне подали идею, купила там карнизики и шторки-кафешки (сейчас эти шторки подходят к своему естественному концу) вот и решила сделать им замену. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 17 минут назад, espina сказал: сейчас эти шторки подходят к своему естественному концу только обязательно покажите их потом! Очень хочется посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 3 часа назад, sakineva сказал: только обязательно покажите их потом! Очень хочется посмотреть! Да все никак не могу бязь нужного оттенка подобрать. Белую не хочу, а вот цветная не совсем подходит к фону поварят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 13 минуты назад, espina сказал: Да все никак не могу бязь нужного оттенка подобрать. Белую не хочу, а вот цветная не совсем подходит к фону поварят. А может контрастную какую-нибудь по цвету7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 4 минуты назад, sakineva сказал: А может контрастную какую-нибудь по цвету7 Слишком темную не хочу, т.к. у меня кухня на северо--запад + дом напротив = солнышко бывает только летом примерно с 16-30 до 17-30. Да еще обои на кухне - квадратики ок. 7х7 с рисунками разной кухонной утвари и преобладанием желто-бежевых тонов. Одна из соседок сразу после ремонта сказала, что это совершенно не модно, просто сельпо, но это моя кухня и плевать на моду. Конечно все обои заставлены/завешаны, но кое-что видно и общий цвет хорошо определяется. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Желто-бежевый общий, хотя кое-где зеленый есть. Теплый. Родилась я в самый разгар зимы, любимый месяц - июнь, а цвета обожаю сентябрьские, теплые. Хотя одну мою знакомую при похожей степени освещенности её кухни дизайнер уговорила на голубой с вкраплениями лимонного и результат роскошный. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 3 часа назад, espina сказал: Желто-бежевый общий, хотя кое-где зеленый есть. Теплый. Родилась я в самый разгар зимы, любимый месяц - июнь, а цвета обожаю сентябрьские, теплые. Хотя одну мою знакомую при похожей степени освещенности её кухни дизайнер уговорила на голубой с вкраплениями лимонного и результат роскошный. У меня кухня в бирюзово-голубых тонах плюс белый и рыже-коричневое дерево в сочетании с ободранным белым дубом. Очень даже. И вообще вся квартира в белом, бежево-сером, бирюзовом и морской волне. Включая стены, мебель и шторы. Причём бирюзы и волны прямо много. Кроме ванны и туалета - они белые плюс желто-оранжевый. Тоже с дизайнером совещалась. Постфактум. Очень одобряла. Посмотрите цветовые решения на каком-нить сайте. Желтый много с чем может интересно сочетаться. И ещё - по освещённости да по сторонам света тоже стоит выбирать цветовую гамму. Там в духе тёплых тонов для северных сторон и холодных для южных, я уже точно не помню, давно дело было. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 И да, я все равно за зелёный. Природный какой-нибудь. Молодой травы, молодой листвы липы и т.п. Вот ваш желтый что из природы напоминает? espina и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Оттенки зеленого и голубого тоже просматривала - не то. Надо бы поехать в большой магазин тканей, но пока не получается. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение