Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
roynata

Обмен оригинальными ниточками Dimensions

Рекомендованные сообщения

Тема открыта для того, чтобы помочь тем, кому при вышивании наборов Dimensions не хватило ниток, а желания или возможности заказать недостающие нитки нет.

В  этой теме можно сделать запрос на обмен желаемых номеров - вдруг у кого-то валяются без дела или кто-то желает обменяться именно на те номера, которые предлагаются в данной теме!).

Или если вы задумали вышить набор давно снятый с производства, а у вас не хватает какого-то количества ниток. а некоторых в избытке - можно обменяться, для того, чтобы вышить желаемое.

Правила темы:

- любые предложения типа: "распечатала схему из интернета - собираю нитки, продайте!" будут удаляться без предупреждения! Тут меняются на нитки из реального набора, если их не хватило при отшиве или на нитки из набора, который давно не купить, а не из других наборов для подбора по распечатанных из интернета схемам Dimensions!

-массовые сообщение от одного и того же пользователя на множественные подборы тоже будут удаляться! Эта тема не для накопительства ниток "про запас", а для реального желания вышить "прямо сейчас" какой-то раритет либо закончить работу на которую не хватило ниток.

- помните - обмен схемами, даже теми. что сняты с производства на сайте запрещен!

- сообщения типа "помогите, есть схема, хочу вышить оригинальными димовскими нитками, а их нет - скиньтесь/куплю.." будут удаляться без предупреждения

- эта тема только для сообщений типа "Ищу 2-3 пастмы ниток. не хватило при отшиве, в замен могу предложить такие и такие", помощь и отклики по поиску - через личные сообщения!

- если Ваш поиск окончен успешно и/или просьба стала не актуальна, пришлите модератору Татуся в личку ссылку на Ваше сообщение, оно будет удалено, чтобы не беспокоить Вас больше.

Всем хорошего ясного летнего дня! Давно во мне зрела мысль эту темку открыть, чтобы у всех нас, влюблённых в Дим, была возможность здесь в теме, искать нужные номера ниточек и обмениваться ими.

Ни для кого не секрет, что у раритетных и снятых с производства сюжетов дим поклонников больше, чем у современных, среди которых редко попадаются очень удачные разработки. А поскольку цены на раритеты не радуют, все поклонники Дим делают свой выбор: кто-то вышивает своим собственным подбором, кто-то покупает проверенные подборы у тех, кто ими занимается, кто-то вышивает китайские аналоги.. Всё это имеет место быть, мало кто может себе позволить вышивать только по оригинальным наборам (разве что они были удачно куплены в те времена, когда ещё не были раритетами).

Я же для себя выбрала этот и только этот вариант: вышивать понравившийся раритетный сюжет оригинальными материалами. Для этого я специально покупала и покупаю, так называемые "наборы-доноры", которые разбираю на материалы. Сейчас у меня есть приблизительно половина палитры ниточек дим (но это при том, что параллельно я и собираю для себя свои собственные наборы). Дело это небыстрое, например для вот этих игрушек 59311c957b114_8706TimelessEleganceOrnaments.thumb.jpg.e31a58aa3e7d30e8ec39e5d0151ccb97.jpgя уже больше года набираю ниточки, и сейчас уже не хватает всего 4-5 цветов. В крайнем случае можно, конечно (и без особого ущерба для отшива) эти 5 цветов просто заменить дмс или анкор, но так как я никуда не спешу, хочу максимально набрать оригинальные нитки.

Кто спорит, невероятно просто приятно держать в руках вожделенный набор, хочушный, мечтаемый и заполученный, видеть превью набора и запечатанные ниточки на обратной стороне... но не всегда имеет смысл даже гоняться за оригиналом: вот на некоторые миники цена зашкаливает, хотя и ниточек там всего ничего, и канвы кусочек, и для меня лично вся его ценность только в том, что это "набор" и раритет. А вышить его при желании оригинальными материалами с тем же результатом - плёвое дело. Это как говорится "вам шашечки или ехать?".

Хочу сказать, что для меня мой метод себя оправдывает: учитывая то, что есть ещё и достаточное количество тех наборчиков, после отшива которых будут оставаться нитки, моя палитра будет пополняться. Но "дёргать" ниточки из целых наборов я не люблю, и вообще предпочитаю, чтобы они у меня лежали и ждали своего часа запечатанными, делаю это лишь в крайнем случае.

Поэтому, думаю, было бы прекрасно, если бы здесь, в этой теме, такие же как я единомышленницы-димоманки, имели возможность искать нужные ниточки (и может быть даже обсуждать свои собираемые наборчики). Я ищу ниточки из наборов китайской комплектации, и в основном для тех сюжетов, где замена американских ниточек китайскими либо не будет так важна, либо для тех наборов, которые выпускались и в американской и в китайской комплектации.

Svetl@n@, soln33, M@rgarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям вот вообще моя тема! Тоже начинаю собираю раритеты из "доноров" dim китайской сборки. Пыталась обменять или купить несколько номеров (не хватало на один подбор), но безуспешно. А эта тема соберет заинтересованных. 

marvlase и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю прямо в теме можно писать искомые номера, и те, которыми можем поделиться)))

Цвета, которых у меня много:

16878

16879

17053

17160

17981

18500

18513

18514

18519

6016

6052

6195

12293

12295

13063

13129

14085

14223

14303

15351

15360

15365

15376

15576

15942

16020

16021

Про остальные цвета лучше спрашивать в лс (1-2 лишних пасмы могут быть и других цветов).

Цвета, которые я ищу (и количество целых пасм):

12308 – 8

12339 – 2

12975 – 5

13011 – 2

13019 – 6

13065 – 3

13072(73) – 8

15936 – 6

15476 – 5

16211 – 5

16225 – 2

16265 – 1

16876 – 8

17001 – 3

17023 – 4

17978 – 4

17977 – 3

6096 – 12

6996 – 1

6754 - 3

relax_cross_stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но это же простой обмен остатками ниточек. Так мне кажется.

А еще мы же покупаем специально  наборы Dimensions ,  а что уж вышьем этими нитками... Не понимаю где мы нарушаем правила. Мы же не продажей собираемся заниматься, и наборами вроде здесь меняются. Объясните мне, пожалуйста.

Jorunn и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Мое мнение - эта тема некорректна по отношению к нашему Форуму.

Поддерживаю!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а в чём некорректность? Прежде чем тему открывать, я спросила разрешение у администрации. Некорректно, что я открыто объяснила свою мотивацию? Более правильно было бы просто сухо написать - такие-то номера ищу, такие-то могу на обмен предложить?.. Вот правда, искренне не поняла ваше "фе".

чеба, Jorunn, amaliy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема очень нужная! У меня есть два начатых оригинальных набора еще американской сборки. Покупала я их когда еще  не очень разобралась с вышивкой Дима, поэтому накосячила со сложением нитей и кое-где ошиблась с блендами. А нитки-то некоторых цветов закончились... Спарывать и заменять мулине из палитры другого производителя - не вариант (один из наборов "Рождественская деревня", там небо таких оттенков, что поменяешь - и будет не то настроение у картины), просить у производителя "добавки" также не будешь - это ведь мой косяк, а не ошибка комплектации. Выход только один - искать на обмен. :(

Наташа, в течение недели подниму свои архивы, вспомню, в каких оттенках у меня допущены ошибки, а то у меня неудачные отшивы были спрятаны с глаз долой, и выложу те цвета, в которых остро нуждаюсь + те, которые могу предложить на обмен.

roynata, M@rgarita и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вспомнить, что в наборах Дим китайского производства не хватает ниток, то тема корректная. Не одна я жаловалась (отмечала), что в Викторианском шарме черных нет на половину работы. Но черный можно заменить любым черным, а какой-нибудь 17022 еще поискать придется. И я, например, не буду писать производителю письмо с просьбой выслать недостающие нитки. Мне проще что-то подобрать или обменять.
Так что тема корректная.

M@rgarita, Taisiya и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Alichka said:

И я, например, не буду писать производителю письмо с просьбой выслать недостающие нитки.

Почему? Это же его недоработка. И пришлют гарантированно то, что нужно, а подбором еще не факт, что получится нужное найти.

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот интересно, у самого производителя есть какие-то стратегические запасы ниток к старым наборам Дим? Если шьёшь набор какого-нибудь 97-го года и вдруг ниток не хватает, написать и пришлют? Пришлют те, американские или всё-же китайские? (вопрос риторический, просто интересно, т.к. много наборов с американской сборкой, а по опыту - ниток в американской сборке как-то всё-же поменьше, на отшив хватает, но не с избытком).

Antarktida, AssOlka, doxie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, roynata сказал:

Пришлют те, американские или всё-же китайские?

Тут девочки писали, что им не нитки прислали, а таблицу с подходящими номерами в ДМС и Анкоре! Я, кстати, попыталась воспользоваться этой таблицей, когда закончился один цвет, но разница была очень существенная. Хорошо, что в итоге смогла подобрать очень близкий оттенок в палитре ПНК им. Кирова.

roynata, doxie и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю,в чем тут некорректность..:dw:.На мой взгляд очень нужная тема.Мне при вышивании набора "Слишком устал"от Дим не хватило в свое время ниток трех цветов,буквально по пару ниточек. На что Наташа(I_avis) ,сама откликнулась,так как вместе вышивали этот набор в одно и тоже время, предложила прислать мне остатки недостающих ниток,за что ей безмерно благодарна.А то так бы мой кот,так бы и валялся бы еще год недошитым.

AssOlka, Antarktida, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, roynata сказал:

по опыту - ниток в американской сборке как-то всё-же поменьше, на отшив хватает, но не с избытком

да??? серьезно?!:blink:

на мой взгляд всё как раз с точностью до наоборот))) большинство из того, что я вышила было американской сборки и во всех набора (кроме самых малюсеньких!) ниток оставалась просто уйма! не скажу, что на второй отшив хватит, но все-таки очень близко к этому, по крайней мере на взгляд... и это при том, что я ни разу не экономлю, мне это просто ни к чему.:pardon: Второй раз одно и тоже я шить не буду и нитки не собираю...

M@rgarita, Inna_D, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 at 21:24, roynata сказал:

Вот правда, искренне не поняла ваше "фе".

я думаю, что здесь не "фе", а воспоминания о разных темах обмена, которые, мягко говоря, плохо закончили...

kas_julia, Юла, emeraldrose и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Гусёна сказал:

да??? серьезно?!:blink:

на мой взгляд всё как раз с точностью до наоборот))) большинство из того, что я вышила было американской сборки и во всех набора (кроме самых малюсеньких!) ниток оставалась просто уйма! не скажу, что на второй отшив хватит, но все-таки очень близко к этому, по крайней мере на взгляд... и это при том, что я ни разу не экономлю, мне это просто ни к чему.:pardon: Второй раз одно и тоже я шить не буду и нитки не собираю...

Я согласна. В американских ниток намного больше. А у меня в ангеле так вообще была какая то ошибка, и некоторых пасм было в 2  раза больше. При разборе я не могла ошибиться никак. 

А вот тоже в американском Зимнем перелёте не хватило одной пасмы. 

В китайских ниток очень часто впритык. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, niksi сказал:

я думаю, что здесь не "фе", а воспоминания о разных темах обмена, которые, мягко говоря, плохо закончили...

Вот чтоб этого не случилось, в теме не должно быть болтовни. Наборы Дим и их комплектацию можно обсудить и в других темах. А здесь, так же, как и в теме "помогите найти набор", надо только свои объявления писать "ищу номера такие-то, предлагаю взамен номера такие-то". Человек зашёл, прочитал, выбрал то объявление, которое ему подходит и постучал в личку. А иначе за этой болтовней смысл темы потеряется.

Грейс, kas_julia, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, татьяна0674 сказал:

В китайских ниток очень часто впритык. 

мне в китайском только в одном не хватило, в ангеле 35229... но там производитель знал свою ошибку и выслал мне нитки. А в остальных всегда хватало и оставалось, но не так много как в американских, конечно...

4 минуты назад, Юла сказал:

Вот чтоб этого не случилось, в теме не должно быть болтовни. Наборы Дим и их комплектацию можно обсудить и в других темах.

:beee:

сама же знаешь -  у нас где встретились там и поговорили)))):biggrin:

Marteire, roynata, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал:

Да мне-то пофиг, я Дим не вышиваю. Помочь хотела :biggrin: *опять лезу причинять добро :biggrin: да что ж такое, ничему жизнь не учит :biggrin:*

niksi, Svetl@n@, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гусёна сказал:

Истину глаголишь! :laugh1:

Но в темах подобной этой нужно понимать, что говорить, но не заговариваться, а то и договориться можно... :girl_sigh:

Как на моей памяти с пятком подобных тем уже случилось....

Согласна с Юлей... Тему нужно постараться по существу держать, 

Самое простое, сформулировать некоторые правила и просьбу писать только по существу и попросить Татусю повесить их в первое сообщение темы. 

Поделиться сообщением

У меня вопрос. А просто в дар, не на обмен ниточки можно предлагать? Допустим, отшила я  ДИМовский набор, остались нитки - могу ли написать их номера, вдруг кому-то пригодятся? Подбором не вышиваю, поэтому именно меняться мне смысла нет, а просто отдать было бы не жаль.

Lacky, amaliy, roynata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AssOlka сказал:

У меня вопрос. А просто в дар, не на обмен ниточки можно предлагать? Допустим, отшила я  ДИМовский набор, остались нитки - могу ли написать их номера, вдруг кому-то пригодятся? Подбором не вышиваю, поэтому именно меняться мне смысла нет, а просто отдать было бы не жаль.

Я бы забрала. Вышиваю раритеты подбором 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, monstrochka сказал:

Но в темах подобной этой нужно понимать, что говорить, но не заговариваться, а то и договориться можно... :girl_sigh:

37-ой год никто не отменял, да)))

Гусёна, roynata, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 hours ago, roynata said:

А вот интересно, у самого производителя есть какие-то стратегические запасы ниток к старым наборам Дим? Если шьёшь набор какого-нибудь 97-го года и вдруг ниток не хватает, написать и пришлют? Пришлют те, американские или всё-же китайские? (вопрос риторический, просто интересно, т.к. много наборов с американской сборкой, а по опыту - ниток в американской сборке как-то всё-же поменьше, на отшив хватает, но не с избытком).

Мне обещали прислать ниток к набору 1980 года. Вот жду от Дима посылку. Расскажу как получу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал:

А тут мне, кажется, проще и лучше не как ниточки отдавать, а как полноценные остатки от набора ( через тему "Менялка" к примеру - и они гарантированно попадут к тому, кто хочет вышить именно этот набор, потому что там метки будут), а просто как ниточки отдать - я не знаю, хозяин-барин конечно..

Alichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в