1 февраля 2020 56 минут назад, sette venerdi сказал(а): Подозреваю, что ты не будешь сопроттвляться этому влечению) Неа)) сопротивляться точно не буду)() Marusya1978, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 12 минут назад, letka сказал(а): Оля, а ты даму сейчас на чем вышиваешь: на станке, пяльцах или куснапах? Если на пяльцах, то скажи, тяжело держать ткань и ещё вышивать на них или ты как-то приспособилась? Если я правильно поняла она ее на руках шьёт. Ещё умудряется как тов электричках шить. mag, lenning, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 51 минуту назад, вишенка аллая сказал(а): 156 мама дорогая! Да сама в шоке, как я это вышила))))) Marusya1978, Egelia, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 44 минуты назад, letka сказал(а): Оля, а ты даму сейчас на чем вышиваешь: на станке, пяльцах или куснапах? Если на пяльцах, то скажи, тяжело держать ткань и ещё вышивать на них или ты как-то приспособилась? На пальцах))) это не очепятка)))) Я ж таскаю вышивку с собой в дорогу)) По сути каждый процесс у меня потаскун Tatiana2406, mag, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 33 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Если я правильно поняла она ее на руках шьёт. Ещё умудряется как тов электричках шить. На руках давно шью и все процессы) Что такоЭ "как тов"?))) В электричке шью. У меня законно утром и вечером по часу, почему б не шить Lorans, nata2017, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): На руках давно шью и все процессы) Что такоЭ "как тов"?))) В электричке шью. У меня законно утром и вечером по часу, почему б не шить Когда я ездила на ФР, то брала с собой отдыхалочку и шила в электричке. А вот как приспособиться с большим процессом, не представляю. Например, где схема расположена? Читала у кого-то в теме: дома шьют нижний стежок- полукрест, а верхний стежок дошивают в транспорте. И схему брать с собой не надо. ОльгаТольна, Marusya1978, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 9 минут назад, ksen40 сказал(а): Например, где схема расположена? Оксана, всё сильно банальнее)) Вспомни, перед показом каждого завершенного ряда я мочу вышивку. Зачем?? Я вымачиваю стержень. Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) не представляю себе прыжки со схемой в электричке))) если одного выбранного символа мало, то переносится два или три символа разными по цвету стержнями на канву, а на шпаргалке выписываются номера ниток согласно ключу) Ксен40, оленек, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 44 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) шикарный метод! Выше об этом читала, но, видимо недопоняла. ОльгаТольна, letka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 2 часа назад, ksen40 сказал(а): шикарный метод! Выше об этом читала, но, видимо недопоняла. Да я им давно пользуюсь))) Tatiana2406, Ксен40, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Оленька - с почином) Невероятно красивая работа! Muskat, Marusya1978, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 2 минуты назад, Татуся сказал(а): Оленька - с почином) Невероятно красивая работа! Татусенька спасибо!!!! Ксен40, Marusya1978, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Оля, какая приятная мадам у тебя начата! С удовольствием понаблюдаю за рождением очередного шедевра! ОльгаТольна, mag, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 О таком методе вышивки я даже ни у кого не читала, и на Ютюбе не видела. Ольга, я тоже так попробую. Ксен40, махно, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 36 минут назад, letka сказал(а): О таком методе вышивки я даже ни у кого не читала, и на Ютюбе не видела. Ольга, я тоже так попробую. А у меня была коллега, которая так размечала и шила, причем этом у нее быстрее получалось, чем если бы она шила смотря в схему. Я как то давно пробовала этот метод, но не мое. К примеру с равномеркой это точно сделать сложно, да и на разметку тоже время какое то уходит. Кто то по цветам шьёт, мне так тоже не удобно. Короче у меня все банально. ОльгаТольна, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 ОльгаТольна, Ну, ОльТольна, ты снова автоматически записываешься в герои: это ж надо такой размерчик схемки себе прихватить... Не люблю я людей шить, но твоя дама весьма и весьма симпатичная, так что буду с удовольствием наблюдать за всеми подробностями ее кружавчиков-перьев-складочек-баржата и т.п. И для двух недель ты приличный кусочек вышила. Egelia, letka, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 21 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Девочки, всем доброе утро! Как и обещала, принесла показать первый кусочек нового коврика. Итак, новая гаечка будет называться Дама с Кубком. Это Эстэ. Размер ее 430 х 553 крестиков, 178 цветов (чистых 92 / смешанных 86) Выглядеть сия пьющая мадам будет так На сегодняшний день мы имеем результат двух недель вот такой сильно боялась, что некоторая неточность на пере шляпы в отшитом варианте - это метка схемы, всматривалась в каждый символ и каждый отшитый бленд с готовностью пороть и подбирать по смыслу. Фуууух. Это не оно. Так что, выдыхаем, улыбаемся и штопаем дальше. По хорошему, ничего знаменательного тут не отшито, просто надо же как-то отметить свое небезделье. Вот как-то так Олечка, с началом нового шедевра - эта, как ты выразилась, пьющая мадам выглядит потрясающе свежо и молодо (в кубке наверное свежевыжатый сок), она невероятно красива, да и отшито уже немало!!! Занимаю оставшиеся свободными места, в первый ряд я явно опоздала!!! Lorans, Egelia, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 8 часов назад, Камма80 сказал(а): Оля, какая приятная мадам у тебя начата! С удовольствием понаблюдаю за рождением очередного шедевра! Аня, спасибо!! Мадамочка хороша, осилить бы)) nata2017, Egelia, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Оксана, всё сильно банальнее)) Вспомни, перед показом каждого завершенного ряда я мочу вышивку. Зачем?? Я вымачиваю стержень. Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) не представляю себе прыжки со схемой в электричке))) если одного выбранного символа мало, то переносится два или три символа разными по цвету стержнями на канву, а на шпаргалке выписываются номера ниток согласно ключу) Оль, я тоже намечаю тот символ, который собираюсь отшивать, правда маркер у меня одного цвета - это конечно занимает какое-то время, зато потом у шью спокойно, выбираю направление для более менее аккуратной изнанки и самое главное не ломаю глаза отвлекаясь каждый раз на схему, ну а стержень вымачиваю только по окончании всей работы. Marusya1978, mag, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 7 минут назад, махно сказал(а): Олечка, с началом нового шедевра - эта, как ты выразилась, пьющая мадам выглядит потрясающе свежо и молодо (в кубке наверное свежевыжатый сок), она невероятно красива, да и отшито уже немало!!! Занимаю оставшиеся свободными места, в первый ряд я явно опоздала!!! Галочка, спасибо))) Может у нее там гранатовый сок, конечно, и наговариваем мы на нее))) Фро-J, sette venerdi, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Мадамочка хороша, осилить бы)) Кто б сомневался?! Lorans, sette venerdi, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Только что, махно сказал(а): Оль, я тоже намечаю тот символ, который собираюсь отшивать, правда маркер у меня одного цвета - это конечно занимает какое-то время, зато потом у шью спокойно, выбираю направление для более менее аккуратной изнанки и самое главное не ломаю глаза отвлекаясь каждый раз на схему, ну а стержень вымачиваю только по окончании всей работы. Ну да!! Дома я шью по схеме, а вот в электричке не назаглядываешься)) поэтому рисую. Давно рисую, еще со времен панелей, которые вышивала в метро (а ехать мне было по короткой ветке от начала до конца, соответственно сидя) Marusya1978, Egelia, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А у меня была коллега, которая так размечала и шила, причем этом у нее быстрее получалось, чем если бы она шила смотря в схему. Я как то давно пробовала этот метод, но не мое. К примеру с равномеркой это точно сделать сложно, да и на разметку тоже время какое то уходит. Кто то по цветам шьёт, мне так тоже не удобно. Короче у меня все банально. Если шить дома, то маркер мне ни к чему)) Размечаю исключительно в дорогу махно, Marusya1978, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 8 часов назад, letka сказал(а): О таком методе вышивки я даже ни у кого не читала, и на Ютюбе не видела. Ольга, я тоже так попробую. Да это дорожно-потаскушный вариант вышивки))) дома я не размечаю))) время на разметку тоже учитывать нужно Tatiana2406, letka, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 7 часов назад, kukusja сказал(а): ОльгаТольна, Ну, ОльТольна, ты снова автоматически записываешься в герои: это ж надо такой размерчик схемки себе прихватить... Не люблю я людей шить, но твоя дама весьма и весьма симпатичная, так что буду с удовольствием наблюдать за всеми подробностями ее кружавчиков-перьев-складочек-баржата и т.п. И для двух недель ты приличный кусочек вышила. Людмилка, спасибо)) Я к людям в вышивке нормально отношусь. А кружавчики-перья смотрятся так здорово, что могу себе представить ту мешанину крестиков))) Прорвемся))) sta.nsk, Egelia, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 58 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): осилить бы Да блин,тебе это на "раз два" Ксен40, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение