Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, sette venerdi сказал(а):

Подозреваю, что ты не будешь сопроттвляться этому влечению):wink:

Неа)) сопротивляться точно не буду)()

махно, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, letka сказал(а):

Оля, а ты даму сейчас на чем вышиваешь: на станке, пяльцах или куснапах? Если на пяльцах, то скажи, тяжело держать ткань и ещё вышивать на них или ты как-то приспособилась?

Если я правильно поняла она ее на руках шьёт. Ещё умудряется как тов электричках шить.:D

mag, lenning, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, letka сказал(а):

Оля, а ты даму сейчас на чем вышиваешь: на станке, пяльцах или куснапах? Если на пяльцах, то скажи, тяжело держать ткань и ещё вышивать на них или ты как-то приспособилась?

На пальцах)))  это не очепятка))))

Я ж таскаю вышивку с собой в дорогу))

По сути каждый процесс у меня потаскун

letka, sta.nsk, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

Если я правильно поняла она ее на руках шьёт. Ещё умудряется как тов электричках шить.:D

На руках давно шью и все процессы)

Что такоЭ  "как тов"?))) В электричке шью. У меня законно утром и вечером по часу, почему б не шить:dw:

letka, nata2017, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

На руках давно шью и все процессы)

Что такоЭ  "как тов"?))) В электричке шью. У меня законно утром и вечером по часу, почему б не шить:dw:

Когда я ездила на ФР, то брала с собой отдыхалочку и шила в электричке. А вот как приспособиться с большим процессом, не представляю. Например, где схема расположена? 

Читала у кого-то в теме: дома шьют нижний стежок- полукрест, а верхний стежок дошивают в транспорте. И схему брать с собой не надо. :D

ОльгаТольна, mag, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ksen40 сказал(а):

Например, где схема расположена? 

Оксана, всё сильно банальнее))

Вспомни, перед показом каждого завершенного ряда я мочу вышивку. Зачем?? Я вымачиваю стержень. Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) не представляю себе прыжки со схемой в электричке))) если одного выбранного символа мало, то переносится два или три символа разными по цвету стержнями на канву, а на шпаргалке выписываются номера ниток согласно ключу) 

sta.nsk, Беладонна, Egelia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) 

:good: шикарный метод! 

Выше об этом читала, но, видимо недопоняла. :rolleyes:

Lorans, Egelia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

:good: шикарный метод! 

Выше об этом читала, но, видимо недопоняла. :rolleyes:

Да я им давно пользуюсь)))

Egelia, apanjul, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

Оленька - с почином) Невероятно красивая работа!:l_photo:

Татусенька спасибо!!!!:give_heart:

apanjul, Татуся, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая приятная мадам у тебя начата!  С удовольствием понаблюдаю за рождением очередного шедевра!

Ксен40, Marusya1978, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, letka сказал(а):

О таком методе вышивки я даже ни у кого не читала, и на Ютюбе не видела. Ольга, я тоже так попробую.

А у меня была коллега, которая так размечала и шила, причем этом у нее быстрее получалось, чем если бы она шила смотря в схему. Я как то давно пробовала этот метод, но не мое. К примеру с равномеркой это точно сделать сложно, да и на разметку тоже время какое то уходит. Кто то по цветам шьёт, мне так тоже не удобно. Короче у меня все банально.

nata2017, Marusya1978, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаТольна, Ну, ОльТольна, ты снова автоматически записываешься в герои: это ж надо такой размерчик схемки себе прихватить... Не люблю я людей шить, но твоя дама весьма и весьма симпатичная, так что буду с удовольствием наблюдать за всеми подробностями ее кружавчиков-перьев-складочек-баржата и т.п.
И для двух недель ты приличный кусочек вышила.

nata2017, Ксен40, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Девочки, всем доброе утро!:preved:

Как и обещала, принесла показать первый кусочек нового коврика. 

Итак, новая гаечка будет называться Дама с Кубком. Это Эстэ.

Размер ее 430 х 553 крестиков, 178 цветов (чистых 92 / смешанных 86)

Выглядеть сия пьющая мадам будет так 909274900_.thumb.jpg.e6cec26f41e000ac7a7254b5d554050a.jpg

На сегодняшний день мы имеем результат двух недель вот такой IMG_7704.thumb.JPG.c348e2f88f61e97da520fb4ccfea4038.JPG сильно боялась, что некоторая неточность на пере шляпы в отшитом варианте - это метка схемы, всматривалась в каждый символ и каждый отшитый бленд с готовностью пороть и подбирать по смыслу. Фуууух.  Это не оно. Так что, выдыхаем, улыбаемся и штопаем дальше.

По хорошему, ничего знаменательного тут не отшито, просто надо же как-то  отметить свое небезделье.

Вот как-то так:blush:

Олечка, с началом нового шедевра:l_daisy: - эта, как ты выразилась, пьющая мадам выглядит потрясающе свежо и молодо (в кубке наверное свежевыжатый сок:mosking:), она невероятно красива:girl_in_love:, да и отшито уже немало!!!  Занимаю оставшиеся свободными места, в первый ряд я явно опоздала:sorry:!!!

Ксен40, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камма80 сказал(а):

Оля, какая приятная мадам у тебя начата!  С удовольствием понаблюдаю за рождением очередного шедевра!

Аня, спасибо!! 

Мадамочка хороша, осилить бы))

Lorans, nata2017, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оксана, всё сильно банальнее))

Вспомни, перед показом каждого завершенного ряда я мочу вышивку. Зачем?? Я вымачиваю стержень. Которым размечаю точками определённый символ на канве. И по ним шью))) не представляю себе прыжки со схемой в электричке))) если одного выбранного символа мало, то переносится два или три символа разными по цвету стержнями на канву, а на шпаргалке выписываются номера ниток согласно ключу) 

Оль, я тоже намечаю тот символ, который собираюсь отшивать, правда маркер у меня одного цвета - это конечно занимает какое-то время, зато потом у шью спокойно, выбираю направление для более менее аккуратной изнанки и самое главное не ломаю глаза отвлекаясь каждый раз на схему, ну а стержень вымачиваю только по окончании всей работы.

Поделиться сообщением

7 минут назад, махно сказал(а):

Олечка, с началом нового шедевра:l_daisy: - эта, как ты выразилась, пьющая мадам выглядит потрясающе свежо и молодо (в кубке наверное свежевыжатый сок:mosking:), она невероятно красива:girl_in_love:, да и отшито уже немало!!!  Занимаю оставшиеся свободными места, в первый ряд я явно опоздала:sorry:!!!

Галочка, спасибо)))

Может у нее там гранатовый сок, конечно, и наговариваем мы на нее))) 

nata2017, Egelia, Фро-J и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал(а):

Оль, я тоже намечаю тот символ, который собираюсь отшивать, правда маркер у меня одного цвета - это конечно занимает какое-то время, зато потом у шью спокойно, выбираю направление для более менее аккуратной изнанки и самое главное не ломаю глаза отвлекаясь каждый раз на схему, ну а стержень вымачиваю только по окончании всей работы.

Ну да!! 

Дома я шью по схеме, а вот в электричке не назаглядываешься)) поэтому рисую. Давно рисую, еще со времен панелей, которые вышивала в метро (а ехать мне было по короткой ветке от начала до конца, соответственно сидя)

Lorans, Marusya1978, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

А у меня была коллега, которая так размечала и шила, причем этом у нее быстрее получалось, чем если бы она шила смотря в схему. Я как то давно пробовала этот метод, но не мое. К примеру с равномеркой это точно сделать сложно, да и на разметку тоже время какое то уходит. Кто то по цветам шьёт, мне так тоже не удобно. Короче у меня все банально.

Если шить дома, то маркер мне ни к чему))

Размечаю исключительно в дорогу

Tatiana2406, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, letka сказал(а):

О таком методе вышивки я даже ни у кого не читала, и на Ютюбе не видела. Ольга, я тоже так попробую.

Да это дорожно-потаскушный вариант вышивки))) дома я не размечаю))) время на разметку тоже учитывать нужно

apanjul, sta.nsk, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kukusja сказал(а):

ОльгаТольна, Ну, ОльТольна, ты снова автоматически записываешься в герои: это ж надо такой размерчик схемки себе прихватить... Не люблю я людей шить, но твоя дама весьма и весьма симпатичная, так что буду с удовольствием наблюдать за всеми подробностями ее кружавчиков-перьев-складочек-баржата и т.п.
И для двух недель ты приличный кусочек вышила.

Людмилка, спасибо)):give_heart:

Я к людям в вышивке нормально отношусь. А кружавчики-перья смотрятся так здорово, что могу себе представить ту мешанину крестиков))) Прорвемся))) :wink:

махно, Lorans, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

осилить бы

Да блин,тебе это на "раз два":lol:

махно, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в