11 августа 2019 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а): А заставить переделать, нельзя было? Я сначала тоже скромничала, забирала что получилось, а потом стала заставлять перетягивать. 1 час назад, titania сказал(а): С иконой, конечно, засада. Надо все-таки было заставить их переделать. Девочки, я и так заставила переделать - там еще черный волосок торчал. Мастер ворчал - если вы принесли работу оформлять в багетную мастерскую, значит у нее должны быть отрезаны все лишние нитки и почищена вся шерсть! Я аж поперхнулась от такой логики, учить их еще и учить! )) Ну а переделать натяжку на скотч очень проблемно, он мне объяснял, что придется отрывать ее с мясом, может посыпаться бисер и т.п.... Короче я вздохнула и забрала. На будущее сделала вывод, где надо оформлять иконы и другие жизненно важные работы. Сюда можно носить что попроще nata2017, Nadinka-Blondinka, Galagenka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 1 час назад, titania сказал(а): А вот не буду пинать и шантажировать. Зачем что-то делать через силу, весь кайф пропадает. Обязательно придет настроение и для бэка. Все работы в оформлении великолепно смотрятся. Рыжий котик словно сидит на ветке у самого окна и заглядывает в него. Лена, спасибо! Аха, мне рама тоже окно такое деревенское напоминает ) Про бэк с одной стороны согласна, с другой - они так быстро копятся! Вот будет у меня лежать стопочка 20-30 штук без бэка - и что делать??? Я ж так вообще вышивать брошу! )) Galagenka, Marusya1978, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Стеночка замечательная вышла, жаль, что на другие части комнаты не хватило. Сама в мандраже предремонтном, собираем деньги всей семьей, потому что мого надо на почти все комнаты. Котки оформлены в моём стиле, люблю такие строгие багеты. В Степе, по-моему, не хватает паспорту, а лучше двойного, почти как в наблюдателях, думаю. Таня, спасибо! Благодаря Леруа ремонты стали вполне доступны, особенно если делать своими силами. Меня сдерживает только ипотека и нехватка мужских рук в доме. Паспарту у Степки заранее не планировалось - вышивка довольно-таки большая, с паспарту стала бы просто огромной, мне показалось, будет перебор. Хотя надо было попробовать приложить.... anjyta, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Инна, коту паспарту, мне кажется, не надо.... Хороший такой багет под дерево. В эту багетку я бы даже попроще что не носила - отношение к клиенту сразу видно.... У меня в багетке при приемке если белая канва кладут на белый лист, чтобы пятна увидеть на фоне (у меня как-то то так полоски желтые были, а дома я не заметила) и клейким роликом проходят.. А тут клиент видите ли виноват.... А если они сами намусорят при оформлении - тоже тебе приходить и чистить, что ли? Бэк и моя проблема..... Тоже любитель его под настроение делать, а настроение, как правило, не наступает... Чем дальше, тем больше не хочется... Надо хотя бы по чуть-чуть чуть бэкать, а то так и будет мертвым грузом висеть.... Naduh, Galagenka, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Только что, Пушистая сказал(а): Паспарту у Степки заранее не планировалось - вышивка довольно-таки большая, с паспарту стала бы просто огромной, мне показалось, будет перебор. Хотя надо было попробовать приложить.... Инна, я, чтобы не перегружать картину, а выделить её, не делаю широкое паспорту - 2 см. это максимум, а вообще, люблю паспорту в 1см. Размер минимум, нешироким паспорту подчеркнули работу, багет - красиво и аккуратно в итоге. nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 30 минут назад, Marisanna сказал(а): Инна, доброй ночи!Давно наблюдаю за Вашей темой.Наконец, решилась написать.Стена отличная, очень нравится! К слову сказать, у нас декоративный камин, барная стойка и дверной проем входной двери таким же камнем отделан.Оформление картин понравилось, поэтому хочу теперь контакты этой багетной мастерской, тем более что она бюджетная.Я обычно оформляла в Кванте на цокольном этаже мне там нравится,делают аккуратно.Один раз во дворе Кванта в багетке, но мне там не понравилось, криво как то сделали Мария, очень приятно познакомиться! Кстати, а мы в реале не знакомы? Вы не бываете на встречах красноярских вышивальщиц? Там сейчас стало так много народу, что уже не успеваешь со всеми пообщаться и всех узнать По поводу багеток. Вне всякой конкуренции, конечно, Веранда, но там очень недешево (( В Кванте в цоколе ни разу не оформлялась, надо попробовать! Я хочу постепенно все багетки обойти )) Во дворе Кванта оформлялась, делают криво, аха, мусор под стеклом остается - там очень темно, я вообще не понимаю, как они работают! - но переделывают безропотно и хорошо. А еще там по-моему самый офигенный выбор багета в городе! Я в этот раз оформилась в Арт-Нике на Батурина - все вполне мило, но после Веранды, как я писала выше, покоробило отношение. Плюс там очень скромный выбор багета, хотя мне многое понравилось, Степку я туда специально повезла, т.к. в Веранде не могла подобрать то что хотела. У них есть филиал где-то на Южном берегу, говорят, там больше выбор. Воооот..... Naduh, Ветер, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Стеночку как хорошо сделала. А если учесть, что ещё и все своими руками, красотища. Молодец Работы тоже все красиво оформлены. Elena_F, ОльгаТольна, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бэк и моя проблема..... Тоже любитель его под настроение делать, а настроение, как правило, не наступает... Чем дальше, тем больше не хочется... Надо хотя бы по чуть-чуть чуть бэкать, а то так и будет мертвым грузом висеть.... Вот-вот, Надя, ты меня понимаешь!!! Я тоже боюсь, что чем дальше - тем менее вероятно что вообще закончу (( 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В эту багетку я бы даже попроще что не носила - отношение к клиенту сразу видно.... У меня в багетке при приемке если белая канва кладут на белый лист, чтобы пятна увидеть на фоне (у меня как-то то так полоски желтые были, а дома я не заметила) и клейким роликом проходят.. А тут клиент видите ли виноват.... А если они сами намусорят при оформлении - тоже тебе приходить и чистить, что ли? Я наверно несколько жэстковато написала, мне там не хамили, девочки-приемщицы вообще ромашки, а мастер, такой пожилой дядька, попытался продавить авторитетом. Вобщем, на будущее - с ними иметь дело можно, но надо более тщательно оговаривать какие-то моменты и приучить к тому, что я клиент не пофигистеческий )) Ветер, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Инна, я, чтобы не перегружать картину, а выделить её, не делаю широкое паспорту - 2 см. это максимум, а вообще, люблю паспорту в 1см. Размер минимум, нешироким паспорту подчеркнули работу, багет - красиво и аккуратно в итоге. Таня, да, я думаю, что именно так и надо было сделать. По крайней мере, попробовать! Но на повторное оформление я пока никак не готова! (( ОльгаТольна, nata2017, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): Стеночку как хорошо сделала. А если учесть, что ещё и все своими руками, красотища. Молодец Работы тоже все красиво оформлены. Валя, спасибо! Я старалась )) Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Очень даже можно. У моей кумы такой кладкой отделана часть стены в большой прихожей, над диваном. Очень даже. Подсвечена светильниками. Можно всю стену заделать, а можно фигурно. А на других стенах обои. Кстати идея! У меня как раз 2 бронзовых светильника есть.))) 1 час назад, Пушистая сказал(а): Таня, очень даже можно! Жила бы ты поближе, я бы тебе даже помогла - мне очень понравился процесс! Можно сделать целую стену, как у меня, можно досередины, можно вообще фигурную кладку. Я долго изучала, как это соединять с обоями - все можно, только обои часто менять будет проблемно, поэтому я не решилась. Мои кошаки уже новые обои дерут вовсю, даже месяца прилично не пожили (( Пошла изучать матчасть.))) Кошек у меня нет, т.ч. на много лет обоев хватит. Эх, жаль, что между нашими городами 4 суток пути. Я так к родственникам в гости и не доехала, встретились только после того, как они поближе к нам в Ставропольский край перебрались. Пушистая, оля мама матвея, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Иннуля,стеночка получилась отпадная))) Оформления классные,кот хорошо смотрится)))) И давай ка начинай "бэкать",ведь он подчеркнёт красоту твоих картиночек)))) Marisanna, Солоха Дражайшая, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 3 часа назад, nata2017 сказал(а): И давай ка начинай "бэкать",ведь он подчеркнёт красоту твоих картиночек)))) Нихатю (( Вчера честно попыталась, но вместо этого просидела в интернете nata2017, S4astlivaja, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Инночка, приветствую) С возвращением))) Ремонт отпадный, классно смотрится стеночка. Интересное дело ты затеяла - обойти все багетки) Может на встречах вышивальщиц прям тему замутить - кто в какие багетки обращался и как впечатления и из этого выбрать, что подходит именно тебе) Котик очень хорошо оформился, меня ничего не смущает. Про бэк скажу так - меня невозможно заставить его делать, но я для себя придумала хитрость - не начинаю другую работу, пока на текущей не сделаю бэк. Пусть я неделю не буду подходить и не сделаю ни одного крестика. В конце-концов меня достает эта ситуация и я делаю бэк. Так с единорогами было. Ситуация безвыходная, поэтому приходится делать) И потом я включаю сериал и под него получается неожиданно раз - и все уже сделано) Солоха Дражайшая, Marusya1978, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 52 минуты назад, Naduh сказал(а): Про бэк скажу так - меня невозможно заставить его делать, но я для себя придумала хитрость - не начинаю другую работу, пока на текущей не сделаю бэк. Пусть я неделю не буду подходить и не сделаю ни одного крестика. Надежда, да ты страшная женсчина! )) вобще-вобще не шить пока все не отбэкаю? Я не удержусь! ОльгаТольна, Egelia, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 ну вот такая у меня сила воли) )) поэтому и стараюсь не допускать, чтобы у меня было больше одной картины без бэка) а то я себя знаю, ага) Будет стопочка неотбэканная лежать, так точно никакого желания не найдешь))) А так - стимул) Можно и не за один день, понятно, что только бэкать устаешь, но надо держаться, иначе пиши пропало) а сейчас я смотрю - все меньше и меньше картинок совсем без бэка, так что... никуда не деться) Хорошо, когда бэк разумный, то просто песТня и шьется легко, а бывает.... о такой примерно))) и тогда конечно жесть) Но ничего. Раз картинка конечная понравилась - значит придется и через бэк продираться) одно радует - ты продвигаешься с каждым шовчиком к концу этой эпопеи (если не будешь идеализировать и все распускать каждый вечер, конечно)))) Так что потихоньку ползем к конечно цели) nata2017, Marisanna, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 3 минуты назад, Naduh сказал(а): сейчас я смотрю - все меньше и меньше картинок совсем без бэка, так что.... Значит будем шить Эстэ с Химерой! )) На худой конец Кастом! Когда ты, кстати, свою Химеру уже покажешь? Давай я 2 работы отбэкаю - и ты покажешь! Вот это для меня будет мотивация! nata2017, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Иннусь, хорошее такое возвращение! Начни хоть что-нибудь бэкать, а там, глядишь, и пойдёт. Я вот у себя нашла недобэканные руки у берегини, когда почти пришила задник, эх, ухитрилась сделать, подраспустив недопришитый край, хорошо руки маленькие, как-то влезла. Рисковая ты женщина - опробовать все багетки Мне нравится, что получилось Хотя ситуация с иконой обидная. Там же свой канон оформления. nata2017, Naduh, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Я вот у себя нашла недобэканные руки у берегини Ой, почитать нас со стороны...)) 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Хотя ситуация с иконой обидная. Там же свой канон оформления. Да, Марусь, теперь и я это знаю Egelia, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Когда ты, кстати, свою Химеру уже покажешь? Давай я 2 работы отбэкаю - и ты покажешь! Вот это для меня будет мотивация! не, тут свой настрой нужОн!) У меня долгов... и планов громадье и пока что в эти планы Жозефина ну никак не входит( Я обещала сестре вышить глицинию, на работу унесла букетик от ЧИ, ну и в конце-то концов нужно уже филина дошить и отбэкать белку!) а тебя мотивируют только "ковры самотканные"?) nata2017, Egelia, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 минуту назад, Naduh сказал(а): не, тут свой настрой нужОн!) У меня долгов... и планов громадье и пока что в эти планы Жозефина ну никак не входит( Вот взяла бы её с собой в отпуск, или на работу отнесла - и дошила бы давно! Меня замотивирует любой интерес! Но глицинии с филином точно будет недостаточно )) Naduh, Marisanna, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 22 часа назад, Пушистая сказал(а): Мария, очень приятно познакомиться! Кстати, а мы в реале не знакомы? Вы не бываете на встречах красноярских вышивальщиц? Там сейчас стало так много народу, что уже не успеваешь со всеми пообщаться и всех узнать Инна, мне тоже очень приятно познакомиться! Я не бываю на встречах вышивальщиц, почему то пока не тянет. Спасибо за информацию про багетки, надо будет в Арт багет съездить при оформлении следующей картины- посмотреть, повыбирать.Буду ждать новую информацию о багетках Красноярска nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 А вот и я! Щас как свалюсь как снег на голову - иииить Инночка, привет! всё пропущенное дочитала. Я помнила, конечно, что у тебя много процессов. Но всё равно; когда подробно рассматриваешь отчеты — впечатляет! Сэмплер такой классный - как кружево И ключик.. и гжель... и гладиолус... всё-всё красивенное От ремонта в шоке - взять и самой так круто сделать стену! Скамья заиграла. Я вот теперь сижу и прикидываю, куда бы мне такой камень замутить про бэк. А если так попробовать. Поставь себе каждодневный план - минимальный какой-нибудь - типа два стежка бэка. Сделаешь два - молодец, план выполнила, работу к завершению неуклонно продвигаешь. А если три и больше - так вообще герой, план перевыполнила. и двигать получится, и грызть себя за медленность не надо - по плану же А можно тебя попросить больше своих фото выкладывать? Ты такая красивая Marisanna, nata2017, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 7 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Ты такая красивая Люба, привет! Как отдохнула, как загорела? Сегодня вечером сяду бэкать, со вчерашнего вечера силу воли коплю )) А про камень поддерживаю, мутить его можно куда угодно, особенно всякие коридоры-прихожие для него подходят. Вот интересно - камень же шершавый и я надеялась, что мои кошаки будут точить о него когти и наконец-то отстану от обоев. Щаззз!!! Naduh, nata2017, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 1 час назад, Пушистая сказал(а): Вот интересно - камень же шершавый и я надеялась, что мои кошаки будут точить о него когти и наконец-то отстану от обоев. Щаззз!!! У сына кот любит когти точить об шубу-штукатурку на лоджии (и ей ничего не делается), а камень для них, наверное, жестковат. Пушистая, Солоха Дражайшая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение