Опубликовано: 20 октября 2017 Всем привет! Подскажите дизайнеров, которые не просто прогоняют картинки, а достаточно серьезно их обрабатывают. Цену в расчет не берем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Елена Чебакова (Гердамун) - сама сейчас вышиваю ее схему. Эстэ, конечно. IgorekS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Лариса Слободяник (Украина). 100% ручная отрисовка. Практически полное отсутствие одиночек. Шьешь и поешь. Teplos, IgorekS и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 6 часов назад, Teplos сказал: У Эстэ не ручная проработка. А при чем здесь Эстэ? Здесь никто ее не упоминал. А вообще Эстэ это, конечно, прогон. Но очень качественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 1 час назад, disko сказал: А при чем здесь Эстэ? Здесь никто ее не упоминал. А вообще Эстэ это, конечно, прогон. Но очень качественный. В 20.10.2017 в 09:30, Ямана сказал: Елена Чебакова (Гердамун) - сама сейчас вышиваю ее схему. Эстэ, конечно. Teplos, mamatata, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 В 20.10.2017 в 08:57, IgorekS сказал: Всем привет! Подскажите дизайнеров, которые не просто прогоняют картинки, а достаточно серьезно их обрабатывают. Цену в расчет не берем) Игорь, многое зависит от картинки... Качественно отрисовку в больших размерах могут сделать и Галина Томина и уже названная выше Люба Слободянник (но насчёт берет ли последняя заказы я не уверена)... Но, повторюсь, нужно видеть исходник, чтобы более менее точно направить в нужную сторону.... Эстэ это прогоны, но очень и очень качественные... Кстати, я не увидела в Вашем сообщении, Вам именно ручная отрисовка нужна или чищенные прогонные схемы тоже допускаются? В общем, уточните тех.задание IgorekS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 13 часа назад, monstrochka сказал: Игорь, многое зависит от картинки... Качественно отрисовку в больших размерах могут сделать и Галина Томина и уже названная выше Люба Слободянник (но насчёт берет ли последняя заказы я не уверена)... Но, повторюсь, нужно видеть исходник, чтобы более менее точно направить в нужную сторону.... Эстэ это прогоны, но очень и очень качественные... Кстати, я не увидела в Вашем сообщении, Вам именно ручная отрисовка нужна или чищенные прогонные схемы тоже допускаются? В общем, уточните тех.задание Техзадание - наилучший результат Как на счет Golden Kite? Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 13 минуты назад, IgorekS сказал: Техзадание - наилучший результат Как на счет Golden Kite? Кто что скажет? Схемы-прогоны... но качество, насколько я вижу и наслышана - лучше, чем у ХАЕДа Уровень приблизительно сравним с ЭстЭ, но у последних насколько я знаю лучше обратная связь с клиентами. Для меня лично, единственная загвоздка и там и там - выбор сюжетов... Я не любитель музейной коллекции в вышивке... но это мои тараканы. Про возможность заказывать у ГК инд.разработки - ничего не скажу - не слышала о таком... Главное понимать, что схемы прогоны - это почти всегда гигантские размеры и "стотыщодиночек"... именно этим достигается эффект "фотографии". От уровня "ручной проработки" в прогонах зависит только относительная адекватность общего количества цветов в схеме и степень вычищения "ненужных" одиночек... IgorekS, Waleria, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 16 минут назад, IgorekS сказал: Кстати, из неназванных выше, к кому можно попробовать обратиться есть еще Любовь Ющук (посмотрите в базе схем есть ее разработки)... Вот на чьи схемы (даже большие) я нареканий не слышала... Agusia, Aleksacha и IgorekS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 А что имеется в виду под большими схемами? Если наборы то это ДОМЕ и китайцы. Многие схемы хорошо проработаны,а уж размеры есть большие, а есть просто огромные. А если кто делает на заказ схему,то это и Химера и Любовь Ющук,даже ЭСТЭ иногда делает на заказ схему по картинам художников. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 В Thursday, November 02, 2017 в 13:11, monstrochka сказал: Про возможность заказывать у ГК инд.разработки - ничего не скажу - не слышала о таком... Читала о таком на форуме "Народного учебника". И среди вышивок хозяйки такая есть. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Я пока не вышивала многоцветные картины, но для себя уже сделала выводы. ГК вышивать не собираюсь, во всяком случае, пока вживую не увижу устраивающую меня вышивку по ГК схеме. Раньше ГК была моя мечта, но потом, начитавшись форумов и увидев картины разных производителей на выставках, стала видеть много недостатков. ГК схемы делает (вернее, прогоняет) по нечищенным исходникам. На выставках картины мутноватые, маловато чёткости, и есть даже откровенный брак - точки посторонних цветов, например, коричневатые, на небе. И вроде это не была ошибка вышивальщицы. В общем, мне в глаза бросилась именно прогонистость схемы. Говорят, что более поздние схемы ГК качественнее, так как стали чистить исходники, глядя на конкурентов. Надежда Антонова, HAED меня однозначно не привлекают. ЭСТЭ - это уже качество, но за все схемы, конечно, не скажу. Возможно, то, что мне не очень понравилось, было плохо сфотографировано. Качество схем ЭСТЭ мне в целом нравится (на данный момент кроме Психеи), но я покупать у них не буду именно из-за отношения к клиентам. Если интересно кому-то, напишу в отдельном посте. Елена Чебакова, как я читала, очищает свои схемы так, чтобы было удобно вышивать, то есть старается объединить далеко стоящие крестики одного цвета в цепочку, чтобы не было больших протяжек. А фон в её схемах настолько проработан, что многие пишут, что вышивать одно удовольствие. Для себя я уже приобрела 3 её схемы, как куплю станок, сразу начну вышивать. Тем более, что видела на выставке картину по одной из последних её схем "страна оления" - проработка впечатляет! Лариса Слободяник делает очень качетвенные схемы, но у неё есть разная степень проработки, от которой зависит цена. Полностью чищенная схема стоит дороже, но и одиночек нет. Жаль, мало у неё таких сюжетов. У Ларисы ещё есть проект "Хитрая клюква", где схемы просто прогон, без обработки. Используется её палитра, поэтому всё равно качественнее, чем если бы мы сами прогоняли. Цена на такие схемы низкая. Bonny Art - картины получаются качественные, по поводу одиночек ничего не могу сказать. Но люди вышивают, и довольны. Елена Горбанёва (7slonikov). Вышитые картины выглядят красиво, но очень много одиночек. У неё есть бесплатные схемы, можно попробовать, но я пока не решусь. Может быть, количество одиночек сравнимо с ЭСТЕ, но я не вышивала ни то, ни другое, сужу по отзывам. Но это ещё и от самого сюжета зависит. Не так давно появился новый производитель - Творческая мастерская "Артель Белый КроликЪ" - очень и очень интересный. Тоже есть бесплатные схемы полноценных картин, а не фрагменты. Схемы редактируются. У них в начале пути был совместный проект с ГК , но как я поняла, они остались не очень довольны некоторыми моментами качества и сотрудничества, и стали делать полностью свои схемы. Участвовали в "Формуле Рукоделия" последние 2 раза. B этом году, конечно, больше навышивали. Химера, Bozenka - смотрите сами. Многое на фото мне не очень. Кажется Bozenka качественнее, но надо смотреть конкретный сюжет. Наташа Ночевкина (Ночка) ещё есть. Сюжеты нестандартные, но немало интересного для меня. Правда, та картина, на которую я положила глаз, у Боженки мне нравится больше. Именно схема. Вышивку по схеме Ночки видела на фото, она очень красива, но для меня там есть крохотный недостаток, которого вроде нет у Боженки. А какая вышивка в целом будет лучше - Ночки или Боженки - неизвестно. Я сравнивала именно многоцветки, когда вышивка напоминает картину художника (Любовь Ющук всё-таки немного другая категория). Waleria, Aleksacha , Marrina и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 В общем, из тех дизайнеров, про которых мне известно, что схемы редактируются, это - Лариса Слободяник (кроме "Хитрой клюквы"), Елена Чебакова (Gerdamoon), Творческая мастерская "Артель Белый КроликЪ" . marvlase, Aleksacha и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 В 02.11.2017 в 13:05, IgorekS сказал: Техзадание - наилучший результат Как на счет Golden Kite? Кто что скажет? ГК делает индивидуальные схемы по вашему исходнику, но результат мягко говоря не очень, хотя вышивальщицам, вышивающим эти схемы, очень нравиться. Исходники не правятся, если что-то засвечено или затемнено, то схему сделают точно такую же как на исходнике с засветкой или это будет непонятное и малочитаемое пятно в виде затемнения. Хотя связь с клиентом у них отличная, все дорабатывают если что-то не так, но видимо дорабатывают что-то не то, раз в итоге получается не очень, и все недостатки исходника хорошо видны. В интернете есть много сайтов с отшивами ГК, в частности и по индивидуальным схемам, вот там я и видела все недостатки которые описала выше. Есть и очень красивые отшивы у ГК, но видимо исходник попался ну очень хороший. Но в основном это пиксельные картины из разных точек, на расстоянии в пару метров этих пикселей не видно, но в близи видно что прогончик пиксельный. morskay82 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 01.11.2017 в 18:01, disko сказал: А при чем здесь Эстэ? Здесь никто ее не упоминал. А вообще Эстэ это, конечно, прогон. Но очень качественный. Эсте работает только с очень хорошими исходниками, поэтому и проработки у Эсте хорошие.Часто Эсте просят сделать по точно таким же картинам как у ГК, но чтобы схема была лучше чем у ГК, и Эсте очень часто отказывается за это браться, пишет что лучше чем у ГК не будет. И Эсте берет только класику, так как не хочет заморачиваться с авторскими правами, и после смерти художника должно пройти не менее 80 лет если не ошибаюсь, поэтому авторские права не нужны и поэтому только классика. чеба и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 2 часа назад, nata-li сказал: Эсте работает только с очень хорошими исходниками, поэтому и проработки у Эсте хорошие.Часто Эсте просят сделать по точно таким же картинам как у ГК, но чтобы схема была лучше чем у ГК, и Эсте очень часто отказывается за это браться, пишет что лучше чем у ГК не будет. И Эсте берет только класику, так как не хочет заморачиваться с авторскими правами, и после смерти художника должно пройти не менее 80 лет если не ошибаюсь, поэтому авторские права не нужны и поэтому только классика. Все верно, со всем согласна. два уточнения 1. 70 лет со дня смерти (ч. 3 ст. 1280 ГК РФ) 2. У ЭСТЭ есть исключение - не классика - дизайн по картине Михаила Сатарова "Идиллия", но так как он один всего можно сказать "не считается" Хозяйка смешных зверей и morskay82 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Всем большое спасибо за ответы. В общем купил схему ГК. Tatiana Ch., Пушистая, Glaswellt и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 02.11.2017 в 13:11, monstrochka сказал(а): Схемы-прогоны... но качество, насколько я вижу и наслышана - лучше, чем у ХАЕДа Уровень приблизительно сравним с ЭстЭ, но у последних насколько я знаю лучше обратная связь с клиентами. Для меня лично, единственная загвоздка и там и там - выбор сюжетов... Я не любитель музейной коллекции в вышивке... но это мои тараканы. Про возможность заказывать у ГК инд.разработки - ничего не скажу - не слышала о таком... Главное понимать, что схемы прогоны - это почти всегда гигантские размеры и "стотыщодиночек"... именно этим достигается эффект "фотографии". От уровня "ручной проработки" в прогонах зависит только относительная адекватность общего количества цветов в схеме и степень вычищения "ненужных" одиночек... спасибо за информацию) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение