Опубликовано: 29 октября 2017 Девочки, всем привет. Все темки пролистала, про выкладную нить ничего не нашла. Если, вдруг, темка есть, то ткните меня носом, пожалуйста. Начала большой процесс Золотое Руно "Булгаковская осень". Там очень много выкладной нити, которую я ни разу ещё не делала. Сам смысл мне понятен, но не могу понять несколько моментов. Внимание вопрос: 1. Через сколько крестиков делать закрепки выкладной нити. 2. Как состыковать выкладную нить, чтобы на лице не было видно стыка, как при бэке. Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 40 минут назад, Ольга Костромина сказал: 1. Через сколько крестиков делать закрепки выкладной нити В выкладной нити смысл в том, что делается длинный стежок, который может быть крайне причудливой и извилистой формы, поэтому в каких-то случаях закрепки могут располагаться близко друг от друга, в каких-то на расстоянии нескольких крестиков ( я обычно на прямой буду делать крестика через 4-5, наверное) 43 минуты назад, Ольга Костромина сказал: 2. Как состыковать выкладную нить, чтобы на лице не было видно стыка, как при бэке. Стыков быть не должно, если на схеме показана непрерывная выкладная, ее так и надо делать, непрерывной линией. ircheg, Пушистая, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 49 минут назад, Tesh сказал: выкладную нить не состыковывают Я тоже так думала, но у Золотое Руно нарезка короткая, одной нити не хватит скорее всего. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 40 минут назад, makalicha1970 сказал: В выкладной нити смысл в том, что делается длинный стежок, который может быть крайне причудливой и извилистой формы, поэтому в каких-то случаях закрепки могут располагаться близко друг от друга, в каких-то на расстоянии нескольких крестиков ( я обычно на прямой буду делать крестика через 4-5, наверное) Спасибо большое. Я тоже для себя решила сначала, что минимум 3 крестика. 40 минут назад, makalicha1970 сказал: Стыков быть не должно, если на схеме показана непрерывная выкладная, ее так и надо делать, непрерывной линией. Я тоже так думала, но у Золотое Руно нарезка короткая, одной нити не хватит скорее всего. makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 10 минут назад, Ольга Костромина сказал: Я тоже так думала, но у Золотое Руно нарезка короткая, одной нити не хватит скорее всего. Думаю,что в таком случае в тех редких местах, где стык все-же возникнет, никто его не заметит))) gal_olga и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Думаю,что в таком случае в тех редких местах, где стык все-же возникнет, никто его не заметит))) Будем надеяться, что никто не заметит, другого выхода всё равно нет. ОльгаТольна, Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 1 минуту назад, Tesh сказал: у Зр нить по 60см. Закрепляете 1 или 2, сколько там в ключе указано, выводите на лицо и укладываете как надо. Закрепляете 2ю и начинаете пришивать уложенную. Думаю, понятно написала ) Это я всё понимаю. Я и боюсь, что длины одной нити не хватит выложить одну выкладную нить. Вот в чём дело. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Ольга Костромина, я вышивала выкладной нитью чашку от Дим. Ею шьется вся салфеточка и цепочка у кулона. Могу точно сказать, что несмотря на прерывание нити (старалась рассчитывать, но бывало заканчивался шнур в неожиданном месте) стыков на вышивке не видно. Даже мне, хотя я знаю где они есть. А по прошествии длительного времени, сейчас и не вспомню где их делала. Хотя это конечно только мое мнение. Svetl@n@, makalicha1970, Tanyetta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 20 минут назад, Aleksacha сказал: Ольга Костромина, я вышивала выкладной нитью чашку от Дим. Ею шьется вся салфеточка и цепочка у кулона. Могу точно сказать, что несмотря на прерывание нити (старалась рассчитывать, но бывало заканчивался шнур в неожиданном месте) стыков на вышивке не видно. Даже мне, хотя я знаю где они есть. А по прошествии длительного времени, сейчас и не вспомню где их делала. Хотя это конечно только мое мнение. Саш, спасибки. Ну по другому всё равно никак. Если нужно будет придётся и стыковать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 14 минуты назад, Tesh сказал: Ольга Костромина, размер работы 35*46,7см. На 1 элемент длины нарезки хватит. Если я правильно из картинки поняла - выкладная на проводах Алёна, нет не только на проводах. Там сплошником весь забор все фасады ограждений в выкладной нити. Вот на этом смешном кусочке (это моё начало правый нижний угол) будет идти 6-ть выкладных нитей. Pirani@, ОльгаТольна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 46 минут назад, Tesh сказал: "фальш-закрепку" Это как? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Девочки, а как правильно закреплять выкладную нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 30.10.2017 в 23:00, Tat.M сказал: Девочки, а как правильно закреплять выкладную нить? almmatea, Tat.M, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 У меня тоже вопрос по выкладной нити - присматриваюсь к Булгаковской осени. Я так понимаю, что для ее (нити) выполнения требуются обе руки, а возможно это только при вышивке на станке. Или нет? Может кто делал это на ручных пяльцах? Можно ли обойтись без станка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 10 минут назад, OlgaGodin сказал: У меня тоже вопрос по выкладной нити - присматриваюсь к Булгаковской осени. Я так понимаю, что для ее (нити) выполнения требуются обе руки, а возможно это только при вышивке на станке. Или нет? Может кто делал это на ручных пяльцах? Можно ли обойтись без станка? Без держателя для пялец неудобно, подтверждаю. Но я вышивала так: сидя на диване, колени максимально близко к груди, пяльцы зажаты между грудной клеткой и коленями, неудобно ужасно, согнувшись в три погибели, но иначе никак. Пушистая, Vika71 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Я тоже делала на пяльцах. Неудобства, конечно, были, но не скажу, что прям ужас-ужас. Только сейчас уже не вспомню, как именно я это делала . Но без станка точно можно обойтись. reyjeff, almmatea, OlgaGodin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 11 час назад, OlgaGodin сказал: У меня тоже вопрос по выкладной нити - присматриваюсь к Булгаковской осени. Я так понимаю, что для ее (нити) выполнения требуются обе руки, а возможно это только при вышивке на станке. Или нет? Может кто делал это на ручных пяльцах? Можно ли обойтись без станка? Вот именно в Булгаковской осени от ЗР выкладной нити ну ооочень много. Лично я бы на пяльцах шить её не рискнула. Но это чисто моё мнение. ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 12 часа назад, OlgaGodin сказал: Я так понимаю, что для ее (нити) выполнения требуются обе руки, а возможно это только при вышивке на станке. Или нет? Может кто делал это на ручных пяльцах? Можно ли обойтись без станка? Мамину чашку шила просто на руках, в том числе и выкладную. Все возможно, просто очень-очень неудобно было и очень медленно шло, все нехорошие слова тогда вспомнила. makalicha1970, reyjeff, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Спасибо. Все понятно. Поскольку я не мазохист, для Булгаковской осени придётся заводить станок или, скорее, пяльцедержатель как переходный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 В 29.10.2017 в 08:52, Ольга Костромина сказал: 1. Через сколько крестиков делать закрепки выкладной нити. 2. Как состыковать выкладную нить, чтобы на лице не было видно стыка, как при бэке. Ольга, я шила Мастера и Маргариту, в принципе тоже из этой серии с большим количеством выкладной нити... Закрепки делала через пять-шесть стежков или на изгибах нити. Думаю за нехватку длины нити, например при вышивке проводов, можно не переживать, ниточки сложенной вдвое вполне хватает на вышивку довольно длинного участка, т.к. расход гораздо меньше, чем при вышивке бэка. То есть вы можете сложить нитку пополам и примерно прикинуть на какую длину выкладной нити ее хватит. Был еще участок с перилами, где эта самая выкладная какими-то невероятными вывертами шьется Там я не стала заморачиваться и вышила просто бэкстичем... Пы.сы. а вообще выкладная нить в этих наборах - это вселенское зло!!! Но это уже так, крик души! Vika71, almmatea, Ольга Костромина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Только что, OlgaGodin сказал: пяльцедержатель как переходный вариант. я на пяльцах кучу выкладной нити шила и ничего ,просто пяльца надо не самого маленького размера ,а хотя бы среднего. У Дима выкладной нити море- посмотрите у меня и "страж" ,"слишком устал" все вышивала без станка- на пяльцах или на рамке. makalicha1970 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 А какие преимущества у выкладной нити перед бэком? Я понимаю, что с проводами без неё не обойтись, но вот фасады и прочие перила - чем бэк хуже? Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 3 часа назад, OlgaGodin сказал: чем бэк хуже? бэк прерывистый.А выкладная нить идет сплошной ниткой. За счет этого получаются реальные веточки,провода ,усы и прочее.Бэком так не сделаешь Vika71, makalicha1970 и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 В 28.06.2018 в 19:27, OlgaGodin сказал: У меня тоже вопрос по выкладной нити - присматриваюсь к Булгаковской осени. Я так понимаю, что для ее (нити) выполнения требуются обе руки, а возможно это только при вышивке на станке. Или нет? Может кто делал это на ручных пяльцах? Можно ли обойтись без станка? Я шила снасти у корабля после стирки вышивки без пялец и станка. Только я закрепки делаю прямо по выкладной нити- очень острой иголочкой с изнанки попадаю в середину нитки, делаю маленький стежок 1-1,5 мм и через центр нитки ухожу на изнанку. Длина стежка на изнанке по прямой в пределах 1см.,на извилистых участках - по рисунку. Получается небольшое утолщение на выкладной нитке, но не очень заметное. К сожалению, не могу показать на фотографии. Лана05, Tiiwa, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 В 29.06.2018 в 23:42, OlgaGodin сказал: А какие преимущества у выкладной нити перед бэком? Я понимаю, что с проводами без неё не обойтись, но вот фасады и прочие перила - чем бэк хуже? для фасадов-перил и прочих прямых я не вижу преимуществ. а вот для изгибов фигур, кистей рук и прочих закруглений только выкладная нить. еще я делаю выкладную когда бэк сильно непонятный/плохо проработанный/мудреный. Например у меня "Танец радости" от анкора. Если бы я бык пыталась сделать как в схеме, писала бы вам из дурдома. А так, на глаз, по контуру выкладной нитью получилось легко и красиво. OlgaGodin, pepita, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение