Опубликовано: 31 октября 2017 Завершен мой монументальный труд!!! Несколько лет работы с длительными перерывами на восстановление нервной системы, почти 350 тысяч (349 281) крестиков, 54 цвета, 131 моток мулине DMC, несколько метров бэкстича и бесконечные муки творчества! За основу я взяла венок из журнала "Susanna"и вышила его довольно быстро. Точно не помню, но примерно одна четверть в месяц с небольшим... Дальше - больше! Поскольку венка мне показалось мало, появилась серединка, которую я собрала из "подручных средств". Наметила центр и примерный диаметр. В центре вышила ромашку и стала нанизывать вокруг фрукты и цветы. Эта вышивка заняла у меня месяца три... Завершив вышивку основного рисунка я занялась фоном. Так после долгих сомнений появилась сетка, рамка, углы и фон. Работа довольно нудная, поэтому шла туго и с очень большими перерывами. Очень жаль, что фотографии не передают цвет сетки. На самом деле это старое золото с легкой зеленцой... Еще хотела обвести центр, но потом отказалась... Красивый угол нашла где-то в интернете, но уже была вышита сетка, поэтому пришлось помучиться. А вот рамку частично придумала, частично собрала из отдельных деталей и подогнала под нужный размер.Последним рывком стал бэкстич. Я решила, обвести контуры фруктов, а так же крупных листьев и цветов. Нитки выбирала ее особенно контрастные, чтобы оттенить края максимально деликатно... Этого почти не видно, а времени ушло быть здоров... но я не жалею - рисунок стал еще выразительней! Все вышито в две нитки на Zweigart Aida 16, а фон в одну нитку... причем, это не Ecru, хотя такой же бледный... но все же с легким оттенком, который вместе с сеткой придает скатерти особый шарм. Не поверите, но я не могу вспомнить номер ниток... вышила их мотков тридцать, а цвет вспомнить не могу... Тем, кто не понимает, зачем я зашиваю фон, могу лишь сказать, что мне нравятся такие изделия не только на вид, но и на ощупь, а что касается конкретно этой скатерти, то с вышитым фоном она стала похожа на что-то старинное итальянское... почему итальянское - не знаю... просто, когда я на нее смотрю, почему-то вспоминаются итальянские палаццо... Больше фотографий в моем блоге "Милые сердцу штучки" Sun@rain, Wian, Svetl@n@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Невероятно! Svetl@n@, iac4x4, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Офигенно!!!!!!! Это ж какой труд!!!!!!! Настоящее произведение искусства получилось!!!!!! anjyta, АлёNка, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Ого! Браво!!!!! Такой труд и такая красота! Такую скатерть только в музей можно и то за стекло , чтоб руками не трогали и не испортили! Svetl@n@, anjyta, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Судебная вещь, безусловно! Полный восторг! Svetl@n@, anjyta и iac4x4 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Ух ты!!! Мечта!!! Очень здорово получилось)) сколько же у Вас терпения!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Шикарная скатерть. Браво! Достойна царского дворца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ох, какая восхитительная и уникальная скатерть! Действительно, беречь ее нужно, в музей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 В 31.10.2017 в 17:26, iac4x4 сказал: Восхитительно и невероятно!!! Шедевр!!! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Какая красота, какое исполнение!!! Шикарная скатерть!!! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение