26 ноября 2020 Таня, с Днем Рождения! P.S. Выходи из подполья! ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Танюша,с днём рождения)))) Танюша,у тебя всё хорошо? ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Татьяна!С днём рождения! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Таня, с днем рождения! reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Таня, присоединяюсь к поздравлениям! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Таня, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Дорогие мои девочки Оленька @Путешественница, Любушка @Любушка1985, Наташенька@nata2017, Марина @nogres, Наденька @Nadinka-Blondinka, Оксана @ksen40, Ника @makalicha1970, Инночка @Zlatodara! Большое спасибо за поздравления и пожелания. Мне очень приятно и немного совестно, что я так запустила свой домик. Я с удовольствием читаю все ваши сообщения, но не всегда есть техническая возможность отметиться в ваших темках. 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): P.S. Выходи из подполья! Я не в подполье. Просто живу на два города, двумя разными жизнями. Хочется сравнить себя с Персефоной, но до богини мне далеко, поэтому как есть. Надеюсь, что в это приезд домой успею выложить все, что наваяла и посетить все ваши домики со своими комментариями. nata2017, Ксен40, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 2 часа назад, reyjeff сказал(а): успею выложить все, что наваяла Ждём Ксен40, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Танечка, С Днем рождения!!! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 С Днем рождения, Таня! Пусть все будет ХО-РО-ШО! А если на два города, то только в 2 раза лучше! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Таня, с Днем Рождения! Всего прекрасного на свете. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 29.11.2020 в 16:06, Графиня сказал(а): Танечка, С Днем рождения!!! Наташенька, спасибо огромное за пожелания и за то, что, несмотря на заботы многодетной мамы, помните обо мне Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 01.12.2020 в 11:54, nata-g сказал(а): С Днем рождения, Таня! Пусть все будет ХО-РО-ШО! А если на два города, то только в 2 раза лучше! Наталочка, спасибо. На два города мне точно в два раза всего больше требуется Путешественница, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 01.12.2020 в 12:28, Аринесса сказал(а): Таня, с Днем Рождения! Всего прекрасного на свете. Танюша, спасибо! Конечно, всего прекрасного на свете мне своими ручками не загребсти, но наслаждаться каждым отвоеванным днем за последний год я научилась. Ксен40, Путешественница, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Всем доброго времени суток! Наконец-то удалось добраться до своей темы и слегка смахнуть с нее пыль. Последнее время пытаюсь нагнать время и побывать у всех в гостях. Пока получается, но не очень. Пожалуй, стоит сделать небольшой перерыв и показать свои итоги прошедшего года. Хотела сделать это на прошлых выходных, но у нас случился форсмажор: был вечер пятницы и ничего не предвещало беды, но тут VID-20201120-WA0006.mp4 Выходные прошли быстро, незаметно под русский язык, математику и историю ассирийцев. Потом на неделе подтянулись другие предметы, и вот снова вечер пятницы.... Год был какой-то суматошный, постоянно в разъездах и ожиданиях. Теперь в этих путешествиях со мной будет моя компаньонка - Чемодановна . Длинный хвостик вышивать не стала - крыса с чемоданами вызывает не самые приятные ассоциации, а так на мышку похожа. Вышилась она быстро, а вот оформляться никак не хотела. Видилась она мне непременно в клетчатой одежке, найти такую удалось не сразу - я в Петербурге искала, а косметичка ждала меня в магазине в Апатитах. Затем встал вопрос о вшивании вышивки в готовую косметичку (ведь это так не сложно думалось мне). Ан нет. Машинкой в такое маленькое пространство не пролезешь, на руках - пальцы как после встречи с кактусом. Ни одна швея на такое не подписывалась. В общем безнадега, но тут пришла мысль о сапожниках. Ведь как-то они прошивают сапоги? И вот я с косметичкой перед пожилым огромным сапожником мямлю :"Вшейте в сумочку мышь". Смотрел он на меня как на полоумную, с опаской взял изделие в руки, осмотрел и коротко сказал: "Сделаем". И вот она во всей красе. Швы, правда, кривоваты, но я могу честно сказать, что шил это сапожник. А этот товарищ появился совершенно внезапно, занял достойное место в новогодних украшениях и уже отправился на хранение до следующих праздников. Dimensions Winter Banner Фрузельки крутить не стала, заменила бисером, оставшимся от Рождественского ангела. Не знаю как с фрузельками, но нитки для пришивания бисера очень сильно просвечивали на картинке. Пришлось сначала укрепить черным дублерином, а уже потом пришивать бисер. Задник сделан из такого замечательного фетра. Попался он мне на глаза совершенно случайно. С мужем ходили в Леонардо подбирать нитки для нового проекта и уже около кассы на глаза попался этот фетр. Видимо кто-то передумал его покупать и бросил. Хотя муж предположил, что он специально выполз, чтобы я его купила. Нитки я покупала, чтобы вышить чудесного единорога для внучки. Как и многие девочки-девочки она не ровно дышит к этим созданиям. Nimue Malycorne (Единорог) Гриву и хвост вышивала в три нити - к ниткам по ключу добавила крейника, в крыльях прошлась крейником поверх вышитого. Крейник в крыльях и хвосте с гривой смотрятся абсолютно по разному. Пока не оформила, жду из Wildberries радужный плюш , сделаю подушку или сошью сумочку (с готовыми больше не связываюсь) Хотя подушку для своей Лизуньи я уже сделала. Как и планировала вышила лисочку для Лизочки и оформила ее в подушку. Осенний сон Было стало. Примеряли к лису разные варианты и яркие осенние, и серенькие приглушенные, но больше всего мне понравился этот зелено-золотистый вариант. Ткань для обивки мягкой мебели, мягкая и бархатистая. Почему-то эта ткань мне напоминает платье Скарлетт, сшитое из портьер. Девочки, семья намекает на позднее время, поэтому пока завершаю. Хотя есть еще что показать Morning, Аринесса , Lenara и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Таня, с прошедшими! Всем крепкого здоровья и всех благ! Не отчёт, а отчетище, жду продолжения, оно, как я поняла, будет! Читаю и ржу! Сапожник соорудил, как мог, прекрасная косметичка, главное всегда будет улыбка, когда ее возьмёшь. Муж юморист и вероятно поддерживает в рукотворчестве.. Хороши подушки и та, что вышита уже (наволочка супер подошла, а я беру плюш с пупочками а Леонардо, так мои внуки велят) и та, что будет, тем более внучка любит единорожков, все девочки через это проходят. Наверное, это олицетворение, первое, принца на белом коне reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Таня, с прошедшими! Всем крепкого здоровья и всех благ! Не отчёт, а отчетище, жду продолжения, оно, как я поняла, будет! Читаю и ржу! Сапожник соорудил, как мог, прекрасная косметичка, главное всегда будет улыбка, когда ее возьмёшь. Муж юморист и вероятно поддерживает в рукотворчестве.. Хороши подушки и та, что вышита уже (наволочка супер подошла, а я беру плюш с пупочками а Леонардо, так мои внуки велят) и та, что будет, тем более внучка любит единорожков, все девочки через это проходят. Наверное, это олицетворение, первое, принца на белом коне PS, а лисичка уже в подушке, а гаечка не зелёная. А как Мирабилия поживает? Это в продолжении будет? reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Всем доброго дня. Продолжу воспоминания о прошедшем годе. Мне таки удалось вышить семплер, показанный Светой @Morning, который так понравился моему сыну. И даже успела это сделать к Хэллоуину, но вот оформление пришлось отложить на этот год. Ниточки все по ключу. Недополученные от "Шелковой нити" мулине DMC Etoile ( C310 черные и C725 желтые) оказались очень красивыми и необычными: мягкими и с деликатным блеском. Happy haunting, Cross Stitcher октябрь 2019 Заказчик остался доволен, но требует закончить начатое и оформить работу. Шармики купила, но пришивать их не хочется. Скорее всего попрошу использовать их при оформлении. И моя самая красивая, чудесная, грандиозная, блестящая....В общем любимейшая на сегодняшний момент работа. Она не так богата, как другие ангелы, и лицо у нее те так прекрасно, как у других, но я ее люблю за ее спокойствие и умиротворение. И еще. Этот ангел похож на меня прошлую. Очень. Было стало. Оформлять эту работу не планирую. Очень уж большая вышивка получилась даже без оформления. У меня уже есть большая оформленная работа. Календарь. Оформляла у Катюши Александровой. Так всего много на самом календаре, что не осталось места для фантазии с оформлением. Попросила сделать двойной багет, чтобы работа была несколько утопленной, но подходящий багет для внутренней части у Катюши закончился, ничего другого подобрать не удалось, поэтому оформление еще больше упростилось. Подарила племяннику. Сейчас у Катюши поселилась моя Золотая рыбка. Я честно пыталась полюбить ее в новой одежке. Все было хорошо: и багет, и волна, но вот паспарту было пустое. Так много пустого пространства угнетало, хотелось его чем-нибудь заполнить. Договорилась с Катей, что она сделает небольшую дорисовку, чуть-чуть подправит по-быстренькому. Но в ее мастерской внезапно пришли к совместному решению все переделать. Катя сказала, что рыбка слишком статичная, а оформление динамичное и совместить их не сможет никакая дорисовка. В общем рыба снова скинула свою одежку и отправилась в свободное плавание. Чтобы труды Айварса не были напрасными, Катя предложила вышить небольшой маяк и пристроить его готовое оформление. Конечно же, я согласилась. Столько вариантов маяков есть, выбирай любой! Не тут то было. Маяков-то много, но ... Размер то слишком большой, то слишком маленький, то цвет не тот, то просто не нравится. Полгода выборов, подборов, подсчетов, переводов в другой каунт... Даже появилась мысль, что легче выбросить эту рамку, чем найти подходящий сюжет. И тут он нашелся! Посмотрите, они, кажется, созданы друг для друга и . Канву заменила на равномерку 32 каунта, вышивается в три и одну нитку. Чаривна мить Погоня Наборчик этот был и так не дорогой, да еще скидка. Получалось, что стоимость пересылки в два раза больше стоимости самого набора. Чтобы устранить этот перегиб заказала еще и Старую мелодию от Мережки. Давно хотела, но все как-то не складывалось. Хорошо иметь планы на будущее, пусть и не столько уж далекое. А теперь самая приятная часть - подарочки. На день варенья муж подарил мне сразу два набора, одну схему и сертификат на ниточки. Должно получиться так . А пока начала с яблочка Nimue K70 Apple Вышила четвертого и пятого lutin'а (гоблина). Пока нет яблока, картинка получается несколько фривольной, что простительно для французов, и складывается не в пользу четвертого . Надо бы быстрее разрулить ситуацию, но 36 каунт требует большой внимательности и хорошего освещения иначе устают глаза. Вышиваю, пока Миша делает уроки, заодно и руки с мозгом заняты. Вот, пожалуй, и все мои новости. Всех люблю, обо всех помню и по мере возможности смотрю за Вашими новостями. Эйри, Nadinka-Blondinka, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Наверное, это олицетворение, первое, принца на белом коне Леночка, конь у Лизеты есть, даже белый. Она на нем джигитовкой занимается. А вот с принцем могут возникнуть проблемы: с ней постоянно находятся два кавалера: мой сын - ее дядя, и брат - мой внук. В такой компании принцам тяжело прижиться. А теперь она на Новый год заполучила собственное оружие - автоматический NERF, симпатичного цвета фуксия. В общем вооружена и очень опасна, но хорошенькая. makalicha1970, nata-g, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Таня, сколько всего интересного и необычного Вы вышили, но особенно забавно было читать про сапожника, который стачал косметичку с вышивкой))) Нимю с парочкой смотрится, действительно, пока весьма интимно, интересно, удастся ли это потом « развидеть»? Ангел прекрасен, и личико вышито петитом, такая кропотливая и аккуратная работа! ( я пробовала в своей Мирабильке петит, но у меня получилась такая ерунда, что все распустила). 1 час назад, reyjeff сказал(а): Оформлять эту работу не планирую. Вот это для меня ножом по сердцу каждый раз! Увидела календарь и сразу вспомнила, как вы с Иржи его вышивали... оформление очень нравится! 1 час назад, reyjeff сказал(а): Чтобы труды Айварса не были напрасными, Катя предложила вышить небольшой маяк и пристроить его готовое оформление. Конечно же, я согласилась. Столько вариантов маяков есть, выбирай любой! Не тут то было. Маяков-то много, но ... Размер то слишком большой, то слишком маленький, то цвет не тот, то просто не нравится. Полгода выборов, подборов, подсчетов, переводов в другой каунт... Даже появилась мысль, что легче выбросить эту рамку, чем найти подходящий сюжет. И тут он нашелся! Посмотрите, они, кажется, созданы друг для друга и . К Таня, эпопея с Рыбкой длится и длится, а в этой раме Вы ее и не показывали, кажется...я не поняла только, Маяк никакой в итоге не подошел, и будет погоня на фоне волны ( в Канагаве, не иначе)))? АлёNка, reyjeff и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Таня, продолжение огонь! Жалко, что не пришиваешь элементы Я тут задумала работу, планирую даже на ФР ехать, чтобы купить шармики. Мирабилия красотка, личико милое, Нимю , да уж, удастся ли развидеть nata-g и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 над историей с сапожником похихикала и стало интересно из чего ж сделана та косметичка, что аж сапожник понадобился? ангел очень и очень красивый! АлёNка, nata-g и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Ника, спасибо. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маяк никакой в итоге не подошел, и будет погоня на фоне волны ( в Канагаве, не иначе)))? С маяком ничего не получилось. Видимо маяк должен быть "своим", а не по принуждению с заданными параметрами. Погоня прекрасно подходит по размерам при замене канвы на равномерку. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вот это для меня ножом по сердцу каждый раз! Ника, очень хочется оформить. Даже с Катей провела предварительные переговоры. Но у меня их трое и все немаленького размера. Пока финансово не потяну. АлёNка, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Таня, рада, что ты наконец дошла до своей темы и показала столько красоты! Не теряйся больше (хотя понимаю тебя, когда напряг - не до показов, у меня вот на работе завал никак не заканчивается, да и не закончится уже, наверное). Мне очень понравился баннер. Перекликается с моими желаниями - в эти новогодние праздники у меня появилось очень большое желание вышить какой- нибудь баннер от Дименшенс, хотя раньше даже не замечала их. А вот сейчас озадачилась и даже схем в интернете несколько нашла... Сэмплер до ума доводи! Раз это желание сыночка- тем более нужно уважить В рамочку оформить планируешь? Рыбка твоя многострадальная- помню эпопею с ее оформлением. Ну пусть теперь Катю радует. А сюжет с мишкой и правда к рамочке подходит идеально! Мирабилька шикарная Цвета в ней очень нравятся, волшебные. А оформление- ну и пусть полежит, вдруг когда - нибудь и ее оформить захочется, и ей место найдется! Подушка очень милая. Как будто лисенок в травке прикорнул. И сюжет для подушки подходящий- очень засыпательный! reyjeff, nata-g и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Таня, продолжение огонь! Жалко, что не пришиваешь элементы Я тут задумала работу, планирую даже на ФР ехать, чтобы купить шармики. Леночка, паучков и совушку покупала, чтобы пришить. Но потом захотелось сделать светящуюся паутинку по углам и пришивать паучков не стала. Быть может в феврале доеду до Кати и тогда уже решу все окончательно. Хочется ведь еще и котиков использовать.... 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Мирабилия красотка, личико милое Это разработка Marilyn Leavitt-Imblum. Lavender&Lace, Fairy Dreams. Ее описание на официальном сайте: "От создателя ангелов исходит ее видение фей... "Сказочные сны" - это причудливая интерпретация Мэрилин детской феи, плывущей по лесу сна. Она носит нити бус, которые становятся семенами для волшебных снов. Щедрое использование серебряной тесьмы заставляет ее платье сверкать звездами." nata-g и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение