5 апреля 2023 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А ты ее всю разметить решила? Или уже? "Месье знает толк в извращениях" (цэ) Я же нитками размечаюсь Так что уже) всё что разметочное хотела, всё сделала)) 1 час назад, Аринесса сказал(а): Катя с продвижение прекрасного совета и ленивца Спасибо))) надеюсь, с новыми начинаниями эти процессы совсем уж на дальнюю полку не будут задвинуты 1 час назад, Аринесса сказал(а): терпения тебе.) Спасибо)) оно понадобилось, да Аринесса , Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Я же нитками размечаюсь Всегда хотела спросить... А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила - так половина ниток там и осталась.. черных)))))))) Полли, Marusya1978, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Катя, готовый первый лист - это круто, поздравляю! даже целый летящий птиц появился)) и какие красивые переходы в фоне, вся мешанина однозначно оправдана) ленивец забавный, очень колоритный персонаж) мне эта показавшаяся уже немного надпись ну очень нравится Полли, Kattrielle, tulipe и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всегда хотела спросить... А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила - так половина ниток там и осталась.. черных)))))))) Таня, берёшь чёрную мононить и вуаля, её прошить невозможно, правда, сама разметка тогда тоже особый вид извращения Но за то - никаких сюрпризов от маркеров Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всегда хотела спросить... А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила - так половина ниток там и осталась.. черных)))))))) Ну-у-у, на небольших дизайнах просто сбоку нитку дëргаешь, и она выезжает. На длинных нитках или если плотно держится, то поддеваю штрихи иголкой. Пару раз саму нитку прошила, там рядом с местом прошива пришлось ножницами поработать. А так в целом без особых проблем вытаскиваю))) Но я рядом с разметкой шью аккуратно, стараюсь, чтобы иголка не зацепилась и чтобы сзади под вертикальную чëрточку не ушла))) Поскольку ниток разметки мало, это не напрягает) 16 часов назад, Аментет сказал(а): Катя, готовый первый лист - это круто, поздравляю! даже целый летящий птиц появился)) Спасибо))) я вот ещё думаю, что на ветке мини-птиц сидит))) так что птиц всё больше))) 16 часов назад, Аментет сказал(а): и какие красивые переходы в фоне, вся мешанина однозначно оправдана) Это да))) но шить её... И это при том, что откровенных "одиночка на одиночке" там особо и нет. Видимо, многоцветки - не моё, раз уже сейчас ною 16 часов назад, Аментет сказал(а): ленивец забавный, очень колоритный персонаж) мне эта показавшаяся уже немного надпись ну очень нравится Ему там на ветке хорошооо Письменный шрифт классный) Но крупный, если пытаться его где-то использовать... Marusya1978, vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 06.04.2023 в 12:25, Kattrielle сказал(а): Пару раз саму нитку прошила, там рядом с местом прошива пришлось ножницами поработать. Вот мне кажется я очень внимательно следила за тем, чтобы всегда прошивать саму нитку))) tulipe, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 05.04.2023 в 19:36, Marusya1978 сказал(а): правда, сама разметка тогда тоже особый вид извращения Вот-вот!)) лучше уж без тогда) Я для себя ленивой пришла к выводу - если полная зашивка - то фломик меня не пугает. А если не полная - значит как то без нее) tulipe, Охотница, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот-вот!)) лучше уж без тогда) Я для себя ленивой пришла к выводу - если полная зашивка - то фломик меня не пугает. А если не полная - значит как то без нее) Таня, после того, как мне маркер преподносил нехорошие сюрпризы, я лучше буду мазохисткой. Кстати, разметка скорее помогает при неполной зашивке и элементах на расстоянии, а при полной она не нужна. Да и вообще я стала шить без неё давно. vasilisa-1977, Kattrielle и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): разметка скорее помогает при неполной зашивке и элементах на расстоянии, а при полной она не нужна. Мне разметка помогает везде) Я с ней быстрее шью, но уже давно приноровилось и без. Тут каждому свое) Kattrielle, Marusya1978 и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Почему бы в день космонавтики не показать, в какой космос улетело число крестиков, кои мне предстоит вышить? Слабоумие и отвага! Я всё же начала Деревеньку (DOME 80302,). Масштаб впечатляет: . Канва расположилась почти на всю длину кровати, да и пучок ниток внушает уважение. Фон вышел весьма подходящим, ибо мне определённо понадобится какая-то магия, чтобы это завершить Первые крестики: (это фото не в гайку, маловато! ) И не без бочки ложки дёгтя Мне нужен огнеупорный стул Потому что схема там вида "я у мамы оптимизатор". Только человек, сильно не любящий вышивальщиц, мог придумать располагать всё на двух сторонах листа, плюсом верхняя и нижняя половинки вообще через пол-книги. Мда. Нет, слыша про схему в альбоме, я подозревала что-то неудобное, но вживую это всё равно оказалось убойно Сами значки кажутся удобными, но пока "читать" схему почему-то тоже так себе. Да и разметка у нас не без приключений прошла. Веду я, значит, центр по длинной стороне, уже, значит, чую финиш... И тут нитка не нашла ничего лучше, чем взять и порваться А потом я до кучи ещё и обсчиталась в длинной стороне. Но вроде в итоге всё верно, я по 4 раза пересчитала Но идёт в охотку) Таня @vasilisa-1977 присоединяйся))) Следующим пунктом для контраста покажу малышку) Продолжаю серию статуэток от ССР. Методом голосования в теме стартов был выбран пёсель (ССР с-42, ). И начало: . Как бороться с телефоном, чтобы он не уводил всё в унылую синеву, я хз((( Хотела брать каждый день по цвету, и тем его в апреле постараться завершить. Гениальный план... провалился, выдержала я только неделю ну ничего-ничего, всё равно доделаю Ещё одни крупные пяльца были предметом самых жарких споров) Победила же Голубика (Овен 1090 лесная ягода, ). Начало: . Первый дизайн серии я вышила в рамках апрельских же стартов, аж 20го года! И думала, что остальные к нему быстренько присоединятся. Но что-то всё не складывалось... В основном не получалось пересечься желанию вот именно сейчас взять Голубику и свободным крупным пяльцам (чтобы всё рабочее поле как раз влезло). И в этот раз конкурентов было немало, но ягодки таки взяли верх))) Пиратский остров, прости, придётся тебе на пяльцах поменьше обитать Открыла набор, посмотрела на нитки и поняла - да!, это именно то, что надо Зеленовато-голубо-сиреневые тона, слегка водянистые, выглядят ооочень многообещающе Есть риск, что и до финиша будет сложно оторваться для переключения на что-то другое (а и надо ли, в таком случае?) Ну и на закуску стартовавший чуть позже других (это ж надо было снова разметку делать) Пиратский остров (Letistitch 8036, ). Начало:. Ох какая тут куча совершенно обалденных оттенков И в морском дне, и над водой. Круть))) Схема цветная, выглядит удобнее, чем в Сакуре. В комплект вложили 2 иглы и нитковдеватель) Первые крестики прошли в кайф: . (это фото тоже не в гайку, маловато будет! ) Даша @Аментет , мы навстречу друг другу пошли тем интереснее))) ЗЫ. И да, хомяк истерил, истерил и победил. Ко мне какое-то жуткое число наборов едет Аментет, Lady_flame_))), Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 05.04.2023 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Всегда хотела спросить... А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила - так половина ниток там и осталась.. черных)))))))) Я подрезаю все стежки на лице посередине и выдираю пинцетом Но я с застреванием, что с меня взять Kattrielle, Marusya1978, tulipe и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Слабоумие и отвага движут миром, так что все в порядке! С началом масштабной работы! Песик милашка, пусть финиширует скорее На голубике такие цвета спокойные, сплошная медитация Пиратский остров - просто вау! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): хомяк истерил, истерил и победил. Ко мне какое-то жуткое число наборов едет Это весеннее обострение виновато, его ничем не перебьешь Marusya1978, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Почему бы в день космонавтики не показать, в какой космос улетело число крестиков, кои мне предстоит вышить? Катюша, твой отчёт однозначно космос! Глаза разбежались сколько всего)) Лёгких и комфортных крестиков! Kattrielle, vasilisa-1977, tulipe и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Kattrielle, Катя, "Зеленая деревенька" не перестает быть притягательной! Да, полоса очумительная, но осилить ее очень даже возможно:-) За начало! Давно мечтаю о чем-то похожим на твой "Пиратский остров"! Чтобы и цвета, и уйма деталей! С радостью понаблюдаю за твоим процессом! Marusya1978, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): . 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Таня @vasilisa-1977 присоединяйся))) Вот как ты считаешь, это фото стимульнет или отпугнет!! Любого нормального человека отпугнуло бы... Но!! не забываем наш девиз!!! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Слабоумие и отвага! !!!! К девизу безусловно присоединяюсь!!! И к деревеньке тоже....Но в конце месяца. А отчет действительно космично-бомбический!! Пиратский остров - Вау и Ох!!!! Очень красиво!! (сколько крестиков то там?)))) На эти ягодки от Она давно смотрю. Но спасибо, ты показала , как выглядит схема!!! Буду с удовольствием смотреть, как его шьешь ты!!)))) Полли, Marusya1978, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Первые крестики: С первыми крестиками Вас! С началом новых процессов. Удовольствия и легкой иголочки . 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Таня @vasilisa-1977 присоединяйся))) Вперёд!.... Kattrielle, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Деревеньку начать - это однозначно слабоумие и отвага. В нее можно завернуться после бани )))) Держала ее в руках несколько раз. Результат очень хорош, да и сама схема, по отзывам, несложная совсем. Так что дерзай и Таню прихватывай, а то ей шить совсем нечего. Голубика Вот у меня с ней такая же история. Кумкват, он же облепиха, вышила еще в 19 году летом. Хотела сразу и ее, но что-то помешало. Может быть двое детей, а может быть директор школы. (с) Тоже что ли начать. Какой кстати у тебя диаметр у пялец? Вдруг совершенно случайно у меня такие есть, и они свободные. ))) vasilisa-1977, Marusya1978, tulipe и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Может быть двое детей, а может быть директор школы. (с) А может быть то, что это ОВЕН ?))) Полли, Marusya1978, tulipe и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 12.04.2023 в 11:36, maui сказал(а): С началом масштабной работы! Спасибо))) Сама ещё не до конца ощутила реальность начинания 12.04.2023 в 11:36, maui сказал(а): Песик милашка, пусть финиширует скорее Совсем скоро не обещаю, но постараюсь не затягивать))) 12.04.2023 в 11:36, maui сказал(а): На голубике такие цвета спокойные, сплошная медитация О, вот наверное поэтому я с таким энтузиазмом на эти цвета насела 12.04.2023 в 11:36, maui сказал(а): Пиратский остров - просто вау! О да, яркий очень))) 12.04.2023 в 11:46, Marusya1978 сказал(а): Катюша, твой отчёт однозначно космос! Глаза разбежались сколько всего)) Лёгких и комфортных крестиков! Спасибо))) 12.04.2023 в 12:13, Снегирь сказал(а): Kattrielle, Катя, "Зеленая деревенька" не перестает быть притягательной! Да, полоса очумительная, но осилить ее очень даже возможно:-) За начало! За начало! :-) Да, по схеме она не выглядит невероятно сложной, большая только) //но это само по себе тоже отдельная сложность для меня)) 12.04.2023 в 12:13, Снегирь сказал(а): Давно мечтаю о чем-то похожим на твой "Пиратский остров"! Чтобы и цвета, и уйма деталей! С радостью понаблюдаю за твоим процессом! Мне кажется, в многоцветках можно найти весьма интересные варианты))) Хотя для меня и этот габарит уже --- гигант-гигантище) И вроде, несмотря на 79 цветов, схема умеренно пестрит. Но одиночки есть, мне уже попадались))) 12.04.2023 в 13:45, vasilisa-1977 сказал(а): Вот как ты считаешь, это фото стимульнет или отпугнет!! Любого нормального человека отпугнуло бы... Конечно, первое 12.04.2023 в 13:45, vasilisa-1977 сказал(а): А отчет действительно космично-бомбический!! Пиратский остров - Вау и Ох!!!! Очень красиво!! (сколько крестиков то там?)))) Он меньше Деревеньки) И Совета тоже Но всё равно большой --- зашивка 200х301 (то бишь 60200 крестиков) плюс бэк, я на глаз тысячи в 2-3 стежков прикинула (посмотрим потом, сильно ли промахнулась) tulipe, Путешественница, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 12.04.2023 в 13:45, vasilisa-1977 сказал(а): !!!! К девизу безусловно присоединяюсь!!! И к деревеньке тоже....Но в конце месяца. Жду 12.04.2023 в 13:45, vasilisa-1977 сказал(а): На эти ягодки от Она давно смотрю. Но спасибо, ты показала , как выглядит схема!!! Буду с удовольствием смотреть, как его шьешь ты!!)))) Я примерно для этого стартовые фото и делаю с показом комплектующих и схемы) Чтобы можно было посмотреть процесс и оценить))) Но, как по мне, схема немного цветастая, но удобная) И Голубика явно проще Малины. А ещё они вполне скромных размеров --- Малина до 6 тысяч не дотянула вместе с бэком, тут, думаю, сопоставимо должно быть. А! И тут всего 4 цвета бэка, по сравнению с 8 на Малине уже не шокирующе //какая-то так себе реклама получилась, да? 12.04.2023 в 16:52, Каори сказал(а): Деревеньку начать - это однозначно слабоумие и отвага. В нее можно завернуться после бани )))) Держала ее в руках несколько раз. Результат очень хорош, да и сама схема, по отзывам, несложная совсем. Так что дерзай и Таню прихватывай, а то ей шить совсем нечего. О да, она примерно с мой рост должна выйти))) Но для "завернуться" всё же узковата 12.04.2023 в 16:52, Каори сказал(а): Вот у меня с ней такая же история. Кумкват, он же облепиха, вышила еще в 19 году летом. Хотела сразу и ее, но что-то помешало. Магия, однозначно))) 12.04.2023 в 16:52, Каори сказал(а): Тоже что ли начать. Какой кстати у тебя диаметр у пялец? Вдруг совершенно случайно у меня такие есть, и они свободные. ))) А почему бы и не да, особенно если планы не порушит)) Пяльца 22 см (ну 21.5, по уверению ВБ) 12.04.2023 в 18:02, vasilisa-1977 сказал(а): А может быть то, что это ОВЕН ?))) Да ну не так страшен Овен, как его малюют Зы. я тут притащила посылку с заказом, даже отфоткала. Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи tulipe, vasilisa-1977, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 21 минуту назад, Kattrielle сказал(а): Да ну не так страшен Овен, как его малюют Зы. я тут притащила посылку с заказом, даже отфоткала. Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи Заинтриговала, жду показа Полли, vasilisa-1977, tulipe и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Пятиминутка нытья Скрытый текст Должны были сегодня лететь в отпуск. А вместо этого температурим на пару с малышкой Обидно, блин первый раз такая подстава с путешествием ((( Аментет, Аринесса , Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Пятиминутка нытья Показать содержимое Должны были сегодня лететь в отпуск. А вместо этого температурим на пару с малышкой Обидно, блин первый раз такая подстава с путешествием ((( Выздоравливайте! Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Уууу.... печалька. Но может оно и к лучшему:-) Как знать, от каких приключений на попу температура спасает:-) Полли, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 15.04.2023 в 14:15, Kattrielle сказал(а): Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи Давай!!!! Коль уж другие радости пока отложены!! Очень обидно заболеть перед отпуском!! А перенести как то можно? Или совсем билеты потеряны? Kattrielle, Marusya1978, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение