Опубликовано: 10 августа 2010 Подскажите пожалуйста: в наборе Дим в смешанн. цветах указ.2+3 нити разн. цвета. Это значит, что надо вышивать сразу 5-ю нитями, одноврем. вставляя их в иглу? Нити нужно при этом скрутить, или не обращая внимания на то в каком порядке они смешаются, вышивать ими не следя за тем как они будут ложиться в полукрестике? ОЧЕНЬ прошу ответа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2010 Да,надо шить 5-ю нитками-2 одного цвета и 3-другого,скручивать их не надо,так стежки будут ложиться ровнее.Удачи! vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2010 Спасибо большое за помощь и за добрые пожелания, veravas! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2010 Подскажите пожалуйста: в наборе Дим в смешанн. цветах указ.2+3 нити разн. цвета. Это значит, что надо вышивать сразу 5-ю нитями, одноврем. вставляя их в иглу? Нити нужно при этом скрутить, или не обращая внимания на то в каком порядке они смешаются, вышивать ими не следя за тем как они будут ложиться в полукрестике? ОЧЕНЬ прошу ответа!! это сначала пугает, а потом ничего... привыкаешь. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Получится очень красиво, будь уверена. Словно рисуешь красками, а не вышиваешь! vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2010 Спасибо большое всем ответившим за поддержку! Вдохновили! Правда чув. себя отчасти художником когда вышиваю что-то красивое! Купила 2 очень понравившихся набора "Дим", а там оказалось 3 еще незнакомых вида шва, по сравнению с привычным РТО, где все вышивается только крестиком, очень сложно, но надеюсь справиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2010 Спасибо большое всем ответившим за поддержку! Вдохновили! Правда чув. себя отчасти художником когда вышиваю что-то красивое! Купила 2 очень понравившихся набора "Дим", а там оказалось 3 еще незнакомых вида шва, по сравнению с привычным РТО, где все вышивается только крестиком, очень сложно, но надеюсь справиться! А какой вы набор вышиваете? я "Мамину Радость" сей4ас вышиваю, там те же 5 ниток. только я если честно, заменила на 4 нитки полукрестиком, не смогла не добавить своего Мне легче в 4 нитки, более лоснятся и не перекручиваются. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2010 Я вышивала в 5-ть нитей 3-ри нити тоже наботчик от Дима только "Друзья на рыбалке", мне очень понравился конечный результат Теперь эту же картину нужно вышить еще раз к Новому году в подарок... vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2010 Наверное так даже интереснее, что-то от себя добавить, получ. более творческий процесс! Мне тоже иногда хочется что-то изменить. Наборы: "Мост в сумерках" (там домик, весь в цветочках разных, мост и пруд с лебедями) и "Мемориальная аллея", но я их еще не начала. А вы когда вышиваете в 4 нити, 4 нити вставляете в иголку и 4 кончика остаются с др. стороны иглы, или вставляете 2 нити и шьете 2-мя двойными? А когда в 5 нитей, то 2-мя двойными + еще одна, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2010 Наверное так даже интереснее, что-то от себя добавить, получ. более творческий процесс! Мне тоже иногда хочется что-то изменить. Наборы: "Мост в сумерках" (там домик, весь в цветочках разных, мост и пруд с лебедями) и "Мемориальная аллея", но я их еще не начала. А вы когда вышиваете в 4 нити, 4 нити вставляете в иголку и 4 кончика остаются с др. стороны иглы, или вставляете 2 нити и шьете 2-мя двойными? А когда в 5 нитей, то 2-мя двойными + еще одна, или как? Вот, я ждала этого вопроса!!! ли4но я сначала растягивала длинные нитки, они у меня путались, перекру4ивались...и т.п. разрезала на 2 части. но при таком способе у меня куча половинок остается. я стала складывать пополам 2 раза 1 нить, потом другого цвета, получается и не длинная нить, и не перекручивается и очень эффектно. а в 5 нитей я все разрезала напополам. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Наверное так даже интереснее, что-то от себя добавить, получ. более творческий процесс! Мне тоже иногда хочется что-то изменить. Наборы: "Мост в сумерках" (там домик, весь в цветочках разных, мост и пруд с лебедями) и "Мемориальная аллея", но я их еще не начала. А вы когда вышиваете в 4 нити, 4 нити вставляете в иголку и 4 кончика остаются с др. стороны иглы, или вставляете 2 нити и шьете 2-мя двойными? А когда в 5 нитей, то 2-мя двойными + еще одна, или как? А покажите нам эти наборчики очень интерестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Вот, я ждала этого вопроса!!! ли4но я сначала растягивала длинные нитки, они у меня путались, перекру4ивались...и т.п. разрезала на 2 части. но при таком способе у меня куча половинок остается. я стала складывать пополам 2 раза 1 нить, потом другого цвета, получается и не длинная нить, и не перекручивается и очень эффектно. а в 5 нитей я все разрезала напополам. Т. е. когда вы шили в 5 нитей, вдевали все 5 в иглу? Получ. 5 нитей и 5 кончиков? Т. е. через дырочку канвы проходит по 10 нитей одновременно(5 нитей и 5 кончиков)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 А покажите нам эти наборчики очень интерестно К сожалению оказывается "Мост в сумерках" я не четко сфотогр., смазанно получилось Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Т. е. когда вы шили в 5 нитей, вдевали все 5 в иглу? Получ. 5 нитей и 5 кончиков? Т. е. через дырочку канвы проходит по 10 нитей одновременно(5 нитей и 5 кончиков)? Да! и еще надо следить, 4тобы не закрутилось. вобщем, тяжеловато, но эффект есть, конечно. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Вот, я ждала этого вопроса!!! ли4но я сначала растягивала длинные нитки, они у меня путались, перекру4ивались...и т.п. разрезала на 2 части. но при таком способе у меня куча половинок остается. я стала складывать пополам 2 раза 1 нить, потом другого цвета, получается и не длинная нить, и не перекручивается и очень эффектно. а в 5 нитей я все разрезала напополам. а я люблю нитку подлиннее, в димовских наборах есть где нитки длинные, а где короткие, так короткие меня просто раздражают, не успеешь вдеть в иглу а она уже закончилась, а если вышиваю ДМС нитками, то отрезаю метровую ниточку Т. е. когда вы шили в 5 нитей, вдевали все 5 в иглу? Получ. 5 нитей и 5 кончиков? Т. е. через дырочку канвы проходит по 10 нитей одновременно(5 нитей и 5 кончиков)? так же заправляю в иглу столько нитей, сколько нужно, ни когда не перегибаю нить в двое, так как остается потом длинный хвостик, а я почти всегда ниточку вышиваю чуть не до основания, остается хвостик сантиметр полтора vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Я этот Сумеречный Мост вышивала. Брала 5 длинных нитей, т.е. через дырочку канвы проходило 10 нитей, да если там уже прошит полукрест из 5 нитей... итого 15. При том, что канва довольно мелкая - Аида 18, протягивать нитки было очень трудно. Обе иголки, которые были в наборе, до конца работы не дожили - сломались именно на таких толстых участках. Ну да зато результат замечательный, фото конечно всей красоты не передаёт... vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Я этот Сумеречный Мост вышивала. Брала 5 длинных нитей, т.е. через дырочку канвы проходило 10 нитей, да если там уже прошит полукрест из 5 нитей... итого 15. При том, что канва довольно мелкая - Аида 18, протягивать нитки было очень трудно. Обе иголки, которые были в наборе, до конца работы не дожили - сломались именно на таких толстых участках. Ну да зато результат замечательный, фото конечно всей красоты не передаёт... Очень красиво!! Видела вашу работу в галерее и мне она так понравилась, что после этого и загорелась желанием такой набор купить и вышить. Большое спасибо за оч. полезные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 а я люблю нитку подлиннее, в димовских наборах есть где нитки длинные, а где короткие, так короткие меня просто раздражают, не успеешь вдеть в иглу а она уже закончилась, а если вышиваю ДМС нитками, то отрезаю метровую ниточку так же заправляю в иглу столько нитей, сколько нужно, ни когда не перегибаю нить в двое, так как остается потом длинный хвостик, а я почти всегда ниточку вышиваю чуть не до основания, остается хвостик сантиметр полтора Спасибо! Я тоже люблю длинной нитью шить, чтоб реже ломать голову над тем, где закрепить ее начало и кончик, т. к. не всегда на изнанке оказываются рядом 2-3 стежка под которыми удобно закрепить хвостики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2010 Да! и еще надо следить, 4тобы не закрутилось. вобщем, тяжеловато, но эффект есть, конечно. Спасибо! madameneedle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Я этот Сумеречный Мост вышивала. Брала 5 длинных нитей, т.е. через дырочку канвы проходило 10 нитей, да если там уже прошит полукрест из 5 нитей... итого 15. При том, что канва довольно мелкая - Аида 18, протягивать нитки было очень трудно. Обе иголки, которые были в наборе, до конца работы не дожили - сломались именно на таких толстых участках. Ну да зато результат замечательный, фото конечно всей красоты не передаёт... А что самым сложным было в этой работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 А что самым сложным было в этой работе? Я с таким удовольствием вышивала эту картину, что сложности никакой не заметила, хотя это была вообще первая моя вышивка. Вот меньше всего понравились те участки, где земля. Как-то скучновато было и оттенки все тёмные, старалась поскорее закончить и перейти на более красивые участки. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Я с таким удовольствием вышивала эту картину, что сложности никакой не заметила, хотя это была вообще первая моя вышивка. Вот меньше всего понравились те участки, где земля. Как-то скучновато было и оттенки все тёмные, старалась поскорее закончить и перейти на более красивые участки. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение