Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

продолжение процесса Пейзаж в осенних тонах (Панна). Шьется помедленнее, чем обычно - море одиночек. Но результат того стоит!!! Пока очень нравится.

IMG_3343.JPG

IMG_3344.JPG

Наруся, ivk_, Океан и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, новых шедевров и легких отшивов!

5190820b2d14c956909926ef651f595b.jpg

Поделиться сообщением

Окончание процесса Панна ПС-1287 "Пейзаж в осенних тонах" 29 цветов (5 бендов), 170 х 237 кр., аида № 16, полукрест в 4 нити, мулине Гамма. Отшивала не по набору, а по схеме, приобретенной у дизайнера этой разработки Панны Оксаны Поночевой. Многие жаловались что в наборе не хватило ниток - по этому и решила шить по схеме с ключем. Отшивала 1 месяц  (с перерывом на 5 дней).  Впечатление от результата - более чем нравится. Фото не отразило на сколько живая картина, вода потрясает прозрачностью. О самом процессе: схема достаточно сложная (начинающим не порекомендовала бы) - очень много одиночек (назвала бы прогоном). Но результат того стоил! 

IMG_3360.JPGIMG_3370.JPGIMG_3376.JPGIMG_3364.JPGIMG_3362.JPG

ivk_, Океан, marvlase и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

начало 26.03.2018 г

Отшив по ПЕРЕНАБОРУ по дизайну "Июнь в Подмосковье" (ООО"Астра" Сергиев Пасад)

152 х 245, 29 цветов.  Канва Аида № 18 , техника полукрест в 3 нити как и обычно (по набору крест в 2 нитки, Аида № 14, мулине Гамма), мулине Гамма.

Схема прекрасно проработана дизайнером - шьется как отдыхалочка, полная ручная прорисовка без одиночек, много участков одного цвета, но при этом очень неплохой результат (отшивала моя соседка, так что видела результат "вживую")

Почему шью по перенабору, а не по набору производителя?:

1. Более бюджетный вариант - но это далеко не главная причина.

2. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество распечатки схемы в наборе - очень мелкая, условные значки не приемлемы для глаз - об этом писали все, кто шил по схеме из набора - многие из за этого бросили дошивать, именно из-за качества распечатки. А вот проработана схема дизайнером очень хорошо. (фото схем из набора и перенабора прилагаю для сравнения).

Думаю на 2 недельки одалею.

name_1317.jpg

IMG_3403.JPGIMG_3407.JPGIMG_3400.JPG

Наталья2013, Пушистая, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана!

Рада побывать у Вас в гостях.

Про Пейзаж в осенних тонах можно говорить бесконечно. Он прекрасен. Ваш вариант на 16 канве мне понравился. Но лично я редко заменяю что-то в наборе из экономии. 

Новый пейзаж будет прекрасен. Есть что-то завораживающее в нем. 

Скорость у Вас просто поражает. 

Вы решили вышивать полукрестом из экономии времени? Мне почему-то неудобно шить полукрестом. И итог нравится меньше. Но это мои заморочки.

svetlanka003 и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я больше люблю полукрест: мне кажется, что важна не техника отшива, а правильно подобранный каунт канвы.  Если канва и кол-во нитей отшива подобрано правильно, то полукрест смотрится даже лучше. Но это мое личное мнение. Вот для сравнения фото отшива одного дизайна, но в разных техниках - крест на 14 аиде в 2 нити  и полукрест на 18 аиде в 3 нити. Полукрес в этом случае за счет уменьшение каунта канвы смотрится лучше чем крест на крупном каунте . Но конечно каждый дизайн нужно рассматривать индивидуально - не всегда можно крет заменить на полукрест. В дизайнах со смешанной техникой отшива (кресты+ полукресты) это недопустимо. Но время отшив полукрестом экономит однозначно.

IMG_3408.JPGIMG_3409.JPGIMG_3413.JPG

Наталья2013, ЛАДОМИРА, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана здравствуйте)))

Очень правильно сделали что "Июнь" решили вышивать на меньшем каунте и полукрестом. Я такой набор выиграла здесь на форуме ,в игре Конфетка. Только пока не начала. Но однозначно  - полукрестом.

С удовольствием буду наблюдать за Вашим отшивом.

Удачи и легких крестиков))))

-Solovey- и svetlanka003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.02.2018 в 21:46, svetlanka003 сказал:

Финал Гобленсет  659 "Дорога на ярмарку" вышивалось 1 мес и 2 дня.

IMG_3302.JPG

Светлана, посмотрела всю Вашу темку - работы шикарные.

Хочу задать вопрос - про  набор "Дорога на ярмарку" - хватило ли "родных" ниток из набора после замены канвы???

По фото могу предположить что зеленый цвет в правой верхней части уже из подбора??? На нем видна резкая прямая  полоса изменения тональности зеленого цвета или это издержки съемки???

Давно присматриваюсь к этому набору, но останавливает мелкая канва. Поэтому в запасах только один набор Гобленсета "Осень" Левитана.

У меня сейчас в работе "Каникулы в сельской местности", но шью подбором на 18 канве. Оригинальную схему и хвостики образцов ниточек из набора  мне любезно подарили. Подбор делала очень долго, много было сомнений, да и сейчас еще остаются. Надолго откладывала именно из-за этого. 

Это я к тому - Вы смелая вышивальщица - столько работ Гобленсета вышито подбором... Я если и решусь еще раз на подобный подбор, то только если будут образцы "родных" ниточек.

-Solovey-, svetlanka003 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, chip09 сказал:

А я больше люблю полукрест: мне кажется, что важна не техника отшива, а правильно подобранный каунт канвы.  Если канва и кол-во нитей отшива подобрано правильно, то полукрест смотрится даже лучше. Но это мое личное мнение. Вот для сравнения фото отшива одного дизайна, но в разных техниках - крест на 14 аиде в 2 нити  и полукрест на 18 аиде в 3 нити. Полукрес в этом случае за счет уменьшение каунта канвы смотрится лучше чем крест на крупном каунте . Но конечно каждый дизайн нужно рассматривать индивидуально - не всегда можно крет заменить на полукрест. В дизайнах со смешанной техникой отшива (кресты+ полукресты) это недопустимо. Но время отшив полукрестом экономит однозначно.

IMG_3408.JPGIMG_3409.JPGIMG_3413.JPG

Еще бы на меньшем каунте посмотреть крестом... Я бы все же сравнивала вышивки крестом и полукрестом на одном каунте.

Я, например, все работы рс студии заменяю полукрест на крест, не меняя каунт канвы. Ни разу не пожалела. 

А насчет быстрее - возможно. Но мне тяжелее ориентироваться на частично отшитых полукрестом участков. Да и итог, все же, нравится крестом больше.

Нюсятка, svetlanka003, chip09 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Еще бы на меньшем каунте посмотреть крестом... Я бы все же сравнивала вышивки крестом и полукрестом на одном каунте.

Светлана, так каунт канвы как раз и меняется на меньший, что-бы полукрест  красивее смотрелся. А какой смысл шить полукрестом на крупном каунте - это все вышивальщицы знают, что на крупном каунте полукрест очень грубо смотрится. Ну это дело вкуса и привычки для каждого индивидуально. У меня знакомая огромные гобелены Гобленсет все шьет крестом на 14 каунте и смотрится вполне достойно. Я полукрестом шью из-за экономии.

svetlanka003, ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, chip09 сказал:

Светлана, так каунт канвы как раз и меняется на меньший, что-бы полукрест  красивее смотрелся. А какой смысл шить полукрестом на крупном каунте - это все вышивальщицы знают, что на крупном каунте полукрест очень грубо смотрится. Ну это дело вкуса и привычки для каждого индивидуально. У меня знакомая огромные гобелены Гобленсет все шьет крестом на 14 каунте и смотрится вполне достойно. Я полукрестом шью из-за экономии.

Посмотрите наборы рс студии. Там в наборах 16 каунт предлагают шить полукрестом в 3 нитки. Я шила крестом в 2 нити. Тот же пейзаж в осенних тонах аида 14 предагается полукрест в 4 нитки. Я шила крестом в 2 нитки. Я об этих случаях говорю.

А Ваше "...все вышивальщицы знают ", идмо не все. Мы здесь все чему-тто учимся. 

Спасибо за Ваши пояснения. Просто я в наборах крайне редко меняю материали из-за дороговизны. Поэтому итуацию под разным ракурсом.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ivk_ сказал:

Хочу задать вопрос - про  набор "Дорога на ярмарку" - хватило ли "родных" ниток из набора после замены канвы???

Ирина, в галерее я уже писала, что ниток не хватило и пришлось подбирать. А по поводу набора или подбора поспорю: здесь уже на форуме в теме "Гобленсет" я дебатировала на эту тему (посмотрите в моих сообщениях). Девушку с мандолиной я как раз и шила по набору из интернетмагазина, но как раз об этой картине знатоки Гоблнсета написали, что должна быть другая цветовая гамма - значит набор поддельный. Но выписывать напрямую наборы из Румынии я себе не могу позволить (4 тыс руб!) - я пенсионерка, а тот "Гобнсет", который у нас в магазинах по 1,5 тыс руб - говорят поделка (как скомплектуют, такой отшив и будет), да и ниток кладут мало - так как набор расчитан на 25 каунт канвы в 2 нитки, то на отшив на 18 каунте в 3 нитки не хватает, а шить на 25 каунте в 2 нитки - глаза не могут. Вот по этому смысл покупать набор, потом менять в нем канву на 18 каунт, потом подбирать недостающие нитки по цветам - слишком дорого и заморочено.

А вот мои отшивы по перенаборам мне нравятся, наверное девочки, которые делали подбор по "живому" набору отнеслись к этому серьезно. Да и отшивать я по перенаборам начинала только после того, когда видела отшив  (результат) по данному перенабору. Для себя однозначно решила шить по  ПРОВЕРЕННЫМ (отшитым) перенаборам, хотя многие это не приветствуют. 

chip09, ss_kosareva, Нюсятка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Спасибо за Ваши пояснения. Просто я в наборах крайне редко меняю материали из-за дороговизны. Поэтому итуацию под разным ракурсом.

Света, я имела в виду ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИ - полукрест в 3 нити "сьедает" ниток больше, чем крест в 2 нити. Что-бы вышить Девушку с жемчужной серьгой (Золотое руно) я покупала сразу 2 набора + другой каунт канвы (я ее шила в 4 нити полукрестом на 14 каунте и загубила - нужно было либо канву мельче взять, либо шить в 5 нитей). В ней полукрест очень грубо на 14 каунте смотрится.  Одного набора бы не хватило на полукрест в 4 нити. 

ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот у Светланы на 22 каунте полукрестом в 2 нити та же Девушка с жемчужной сережкой ШИКАРНО смотрится!

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, chip09 сказал:

Света, я имела в виду ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИ - полукрест в 3 нити "сьедает" ниток больше, чем крест в 2 нити. Что-бы вышить Девушку с жемчужной серьгой (Золотое руно) я покупала сразу 2 набора + другой каунт канвы (я ее шила в 4 нити полукрестом на 14 каунте и загубила - нужно было либо канву мельче взять, либо шить в 5 нитей). В ней полукрест очень грубо на 14 каунте смотрится.  Одного набора бы не хватило на полукрест в 4 нити. 

Жаль, что не могу обратиться по мени.

Я Ваше мнение поняла. Вам такр удобно, для экономии времени., это я поняла. А я, покупая набор, исхожу из того,что есть. Т.е смотрю на проблему с другой стороны. И, как я поняла, Вы шьете гобеленовым стежком. Я так шила Двух ангелов. У меня быстрее не получилось. Больше напряжения для глаз. Но это мои заморочки. И  я редко шью на 18 каунте, проблема с глпзами. А уж 22 каунт -совсем не мой размерчик. А за Вас рада. Пусть глазки не подводят.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана!

Девушка с жемчужиной Ваша прекрасна. Удачно заменили канву.

Chip09 !

Ваша девушка тоже хороша. Зря Вы о ней так.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Chip09 !

Ваша девушка тоже хороша. Зря Вы о ней так.

Светлана, спасибо! Но Светланина ЛУЧШЕ! Это я и сама вижу! Тоже ухожу с мелкой канвы из- за глаз. Полностью с Вами согласна - надо шить так как "разрешают" глаза и что "разрешают". Главное что-бы  нам самим нравилось и было комфортно.

А здесь мы просто делимся  каждый своим опытом и советуемся, а выбор всегда за нами самими. 

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не только делимся, но и набираемся опыта. Я лично в таком обмене мнениями нахжу только плюсы. И потом, лишний совет нкогда не вреден.

Насчет ваших девушек. Они каждая хороша по своему. Мне тбе нравятся.

Мява и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана!

Как у Вас быстро подрастает пейзаж. Скорость поражает.

Очень красиво получается. И стог с сеном, и отражение в воде - все прекрасно.

Для меня только одно, лишний раз убеждаюсь, что буду шить полным крестом. Осталось получить набор на почте.

Поделиться сообщением

Финал "Июнь в Подмосковье". Впечатления от процесса и результата самые приятные. Вышивала 2 недели. 

Фото приавда не очень качественные получились - но это уже погрешность фотика. 

IMG_3475.JPG

IMG_3478.JPG

chip09, Aleksacha , picom2007 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс начат сегодня "Разнотравье донское"  ООО "Астра" (Сергиев Посад) - вышивка по ПОДБОРУ!  Мулине гамма, аида 18  каунта, полукрест в 3 нитки, 247х152, 39 цветов.

56t6_enl.jpg

IMG_3480.JPG

Наталья2013, -Solovey-, chip09 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением! Скорость впечатляет)

svetlanka003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые пейзажи!!! Такие родные виды!

svetlanka003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в