12 марта 2018 продолжение процесса Пейзаж в осенних тонах (Панна). Шьется помедленнее, чем обычно - море одиночек. Но результат того стоит!!! Пока очень нравится. Любушка1985, ivk_, Наруся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Светлана, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, новых шедевров и легких отшивов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Окончание процесса Панна ПС-1287 "Пейзаж в осенних тонах" 29 цветов (5 бендов), 170 х 237 кр., аида № 16, полукрест в 4 нити, мулине Гамма. Отшивала не по набору, а по схеме, приобретенной у дизайнера этой разработки Панны Оксаны Поночевой. Многие жаловались что в наборе не хватило ниток - по этому и решила шить по схеме с ключем. Отшивала 1 месяц (с перерывом на 5 дней). Впечатление от результата - более чем нравится. Фото не отразило на сколько живая картина, вода потрясает прозрачностью. О самом процессе: схема достаточно сложная (начинающим не порекомендовала бы) - очень много одиночек (назвала бы прогоном). Но результат того стоил! -Solovey-, marvlase, Океан и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 начало 26.03.2018 г Отшив по ПЕРЕНАБОРУ по дизайну "Июнь в Подмосковье" (ООО"Астра" Сергиев Пасад) 152 х 245, 29 цветов. Канва Аида № 18 , техника полукрест в 3 нити как и обычно (по набору крест в 2 нитки, Аида № 14, мулине Гамма), мулине Гамма. Схема прекрасно проработана дизайнером - шьется как отдыхалочка, полная ручная прорисовка без одиночек, много участков одного цвета, но при этом очень неплохой результат (отшивала моя соседка, так что видела результат "вживую") Почему шью по перенабору, а не по набору производителя?: 1. Более бюджетный вариант - но это далеко не главная причина. 2. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество распечатки схемы в наборе - очень мелкая, условные значки не приемлемы для глаз - об этом писали все, кто шил по схеме из набора - многие из за этого бросили дошивать, именно из-за качества распечатки. А вот проработана схема дизайнером очень хорошо. (фото схем из набора и перенабора прилагаю для сравнения). Думаю на 2 недельки одалею. Aleksacha , ЛАДОМИРА, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Светлана! Рада побывать у Вас в гостях. Про Пейзаж в осенних тонах можно говорить бесконечно. Он прекрасен. Ваш вариант на 16 канве мне понравился. Но лично я редко заменяю что-то в наборе из экономии. Новый пейзаж будет прекрасен. Есть что-то завораживающее в нем. Скорость у Вас просто поражает. Вы решили вышивать полукрестом из экономии времени? Мне почему-то неудобно шить полукрестом. И итог нравится меньше. Но это мои заморочки. svetlanka003 и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 А я больше люблю полукрест: мне кажется, что важна не техника отшива, а правильно подобранный каунт канвы. Если канва и кол-во нитей отшива подобрано правильно, то полукрест смотрится даже лучше. Но это мое личное мнение. Вот для сравнения фото отшива одного дизайна, но в разных техниках - крест на 14 аиде в 2 нити и полукрест на 18 аиде в 3 нити. Полукрес в этом случае за счет уменьшение каунта канвы смотрится лучше чем крест на крупном каунте . Но конечно каждый дизайн нужно рассматривать индивидуально - не всегда можно крет заменить на полукрест. В дизайнах со смешанной техникой отшива (кресты+ полукресты) это недопустимо. Но время отшив полукрестом экономит однозначно. Наталья2013, BlueeYeS, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Светлана здравствуйте))) Очень правильно сделали что "Июнь" решили вышивать на меньшем каунте и полукрестом. Я такой набор выиграла здесь на форуме ,в игре Конфетка. Только пока не начала. Но однозначно - полукрестом. С удовольствием буду наблюдать за Вашим отшивом. Удачи и легких крестиков)))) -Solovey- и svetlanka003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 В 22.02.2018 в 21:46, svetlanka003 сказал: Финал Гобленсет 659 "Дорога на ярмарку" вышивалось 1 мес и 2 дня. Светлана, посмотрела всю Вашу темку - работы шикарные. Хочу задать вопрос - про набор "Дорога на ярмарку" - хватило ли "родных" ниток из набора после замены канвы??? По фото могу предположить что зеленый цвет в правой верхней части уже из подбора??? На нем видна резкая прямая полоса изменения тональности зеленого цвета или это издержки съемки??? Давно присматриваюсь к этому набору, но останавливает мелкая канва. Поэтому в запасах только один набор Гобленсета "Осень" Левитана. У меня сейчас в работе "Каникулы в сельской местности", но шью подбором на 18 канве. Оригинальную схему и хвостики образцов ниточек из набора мне любезно подарили. Подбор делала очень долго, много было сомнений, да и сейчас еще остаются. Надолго откладывала именно из-за этого. Это я к тому - Вы смелая вышивальщица - столько работ Гобленсета вышито подбором... Я если и решусь еще раз на подобный подбор, то только если будут образцы "родных" ниточек. ЛАДОМИРА, -Solovey- и svetlanka003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 3 часа назад, chip09 сказал: А я больше люблю полукрест: мне кажется, что важна не техника отшива, а правильно подобранный каунт канвы. Если канва и кол-во нитей отшива подобрано правильно, то полукрест смотрится даже лучше. Но это мое личное мнение. Вот для сравнения фото отшива одного дизайна, но в разных техниках - крест на 14 аиде в 2 нити и полукрест на 18 аиде в 3 нити. Полукрес в этом случае за счет уменьшение каунта канвы смотрится лучше чем крест на крупном каунте . Но конечно каждый дизайн нужно рассматривать индивидуально - не всегда можно крет заменить на полукрест. В дизайнах со смешанной техникой отшива (кресты+ полукресты) это недопустимо. Но время отшив полукрестом экономит однозначно. Еще бы на меньшем каунте посмотреть крестом... Я бы все же сравнивала вышивки крестом и полукрестом на одном каунте. Я, например, все работы рс студии заменяю полукрест на крест, не меняя каунт канвы. Ни разу не пожалела. А насчет быстрее - возможно. Но мне тяжелее ориентироваться на частично отшитых полукрестом участков. Да и итог, все же, нравится крестом больше. svetlanka003, -Solovey-, chip09 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 21 минуту назад, ss_kosareva сказал: Еще бы на меньшем каунте посмотреть крестом... Я бы все же сравнивала вышивки крестом и полукрестом на одном каунте. Светлана, так каунт канвы как раз и меняется на меньший, что-бы полукрест красивее смотрелся. А какой смысл шить полукрестом на крупном каунте - это все вышивальщицы знают, что на крупном каунте полукрест очень грубо смотрится. Ну это дело вкуса и привычки для каждого индивидуально. У меня знакомая огромные гобелены Гобленсет все шьет крестом на 14 каунте и смотрится вполне достойно. Я полукрестом шью из-за экономии. -Solovey-, ss_kosareva и svetlanka003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 9 минут назад, chip09 сказал: Светлана, так каунт канвы как раз и меняется на меньший, что-бы полукрест красивее смотрелся. А какой смысл шить полукрестом на крупном каунте - это все вышивальщицы знают, что на крупном каунте полукрест очень грубо смотрится. Ну это дело вкуса и привычки для каждого индивидуально. У меня знакомая огромные гобелены Гобленсет все шьет крестом на 14 каунте и смотрится вполне достойно. Я полукрестом шью из-за экономии. Посмотрите наборы рс студии. Там в наборах 16 каунт предлагают шить полукрестом в 3 нитки. Я шила крестом в 2 нити. Тот же пейзаж в осенних тонах аида 14 предагается полукрест в 4 нитки. Я шила крестом в 2 нитки. Я об этих случаях говорю. А Ваше "...все вышивальщицы знают ", идмо не все. Мы здесь все чему-тто учимся. Спасибо за Ваши пояснения. Просто я в наборах крайне редко меняю материали из-за дороговизны. Поэтому итуацию под разным ракурсом. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 часа назад, ivk_ сказал: Хочу задать вопрос - про набор "Дорога на ярмарку" - хватило ли "родных" ниток из набора после замены канвы??? Ирина, в галерее я уже писала, что ниток не хватило и пришлось подбирать. А по поводу набора или подбора поспорю: здесь уже на форуме в теме "Гобленсет" я дебатировала на эту тему (посмотрите в моих сообщениях). Девушку с мандолиной я как раз и шила по набору из интернетмагазина, но как раз об этой картине знатоки Гоблнсета написали, что должна быть другая цветовая гамма - значит набор поддельный. Но выписывать напрямую наборы из Румынии я себе не могу позволить (4 тыс руб!) - я пенсионерка, а тот "Гобнсет", который у нас в магазинах по 1,5 тыс руб - говорят поделка (как скомплектуют, такой отшив и будет), да и ниток кладут мало - так как набор расчитан на 25 каунт канвы в 2 нитки, то на отшив на 18 каунте в 3 нитки не хватает, а шить на 25 каунте в 2 нитки - глаза не могут. Вот по этому смысл покупать набор, потом менять в нем канву на 18 каунт, потом подбирать недостающие нитки по цветам - слишком дорого и заморочено. А вот мои отшивы по перенаборам мне нравятся, наверное девочки, которые делали подбор по "живому" набору отнеслись к этому серьезно. Да и отшивать я по перенаборам начинала только после того, когда видела отшив (результат) по данному перенабору. Для себя однозначно решила шить по ПРОВЕРЕННЫМ (отшитым) перенаборам, хотя многие это не приветствуют. chip09, -Solovey-, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 22 минуты назад, ss_kosareva сказал: Спасибо за Ваши пояснения. Просто я в наборах крайне редко меняю материали из-за дороговизны. Поэтому итуацию под разным ракурсом. Света, я имела в виду ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИ - полукрест в 3 нити "сьедает" ниток больше, чем крест в 2 нити. Что-бы вышить Девушку с жемчужной серьгой (Золотое руно) я покупала сразу 2 набора + другой каунт канвы (я ее шила в 4 нити полукрестом на 14 каунте и загубила - нужно было либо канву мельче взять, либо шить в 5 нитей). В ней полукрест очень грубо на 14 каунте смотрится. Одного набора бы не хватило на полукрест в 4 нити. ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 А вот у Светланы на 22 каунте полукрестом в 2 нити та же Девушка с жемчужной сережкой ШИКАРНО смотрится! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 5 минут назад, chip09 сказал: Света, я имела в виду ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИ - полукрест в 3 нити "сьедает" ниток больше, чем крест в 2 нити. Что-бы вышить Девушку с жемчужной серьгой (Золотое руно) я покупала сразу 2 набора + другой каунт канвы (я ее шила в 4 нити полукрестом на 14 каунте и загубила - нужно было либо канву мельче взять, либо шить в 5 нитей). В ней полукрест очень грубо на 14 каунте смотрится. Одного набора бы не хватило на полукрест в 4 нити. Жаль, что не могу обратиться по мени. Я Ваше мнение поняла. Вам такр удобно, для экономии времени., это я поняла. А я, покупая набор, исхожу из того,что есть. Т.е смотрю на проблему с другой стороны. И, как я поняла, Вы шьете гобеленовым стежком. Я так шила Двух ангелов. У меня быстрее не получилось. Больше напряжения для глаз. Но это мои заморочки. И я редко шью на 18 каунте, проблема с глпзами. А уж 22 каунт -совсем не мой размерчик. А за Вас рада. Пусть глазки не подводят. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Светлана! Девушка с жемчужиной Ваша прекрасна. Удачно заменили канву. Chip09 ! Ваша девушка тоже хороша. Зря Вы о ней так. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 24 минуты назад, ss_kosareva сказал: Chip09 ! Ваша девушка тоже хороша. Зря Вы о ней так. Светлана, спасибо! Но Светланина ЛУЧШЕ! Это я и сама вижу! Тоже ухожу с мелкой канвы из- за глаз. Полностью с Вами согласна - надо шить так как "разрешают" глаза и что "разрешают". Главное что-бы нам самим нравилось и было комфортно. А здесь мы просто делимся каждый своим опытом и советуемся, а выбор всегда за нами самими. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 И не только делимся, но и набираемся опыта. Я лично в таком обмене мнениями нахжу только плюсы. И потом, лишний совет нкогда не вреден. Насчет ваших девушек. Они каждая хороша по своему. Мне тбе нравятся. chip09 и Мява сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Продолжение процесса "Июнь в Подмосковье" Пушистая, ivk_, ss_kosareva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Светлана! Как у Вас быстро подрастает пейзаж. Скорость поражает. Очень красиво получается. И стог с сеном, и отражение в воде - все прекрасно. Для меня только одно, лишний раз убеждаюсь, что буду шить полным крестом. Осталось получить набор на почте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Финал "Июнь в Подмосковье". Впечатления от процесса и результата самые приятные. Вышивала 2 недели. Фото приавда не очень качественные получились - но это уже погрешность фотика. picom2007, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Новый процесс начат сегодня "Разнотравье донское" ООО "Астра" (Сергиев Посад) - вышивка по ПОДБОРУ! Мулине гамма, аида 18 каунта, полукрест в 3 нитки, 247х152, 39 цветов. Aleksacha , picom2007, chip09 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 С завершением! Скорость впечатляет) svetlanka003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Очень красивые пейзажи!!! Такие родные виды! svetlanka003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Продолжение процесса "Разнотравье донское" chip09, marvlase, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение