Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
WhiteMoth

Новый шрифт для перенабора Dimensions

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :bye:

Я люблю Dimensions и вышиваю его по оригинальным наборам, но сложно переоценить удобство подсветки в ПМ, правда? :) Поэтому или ищу перенаборы или делаю сама, на сложных участках схемы с монитора вышивать получается быстрее и легче. В сети давно уже ходит шрифт, адаптированный для Дима, но вы наверняка замечали, что адаптирован он частично. Каких-то символов нет, много лишних (которые Дим никогда не использует), а многие из тех, что есть не очень похожи по форме на те, что мы видим в бумажной схеме.

Я сделала свой вариант шрифта. Ориентировалась на свои схемы и несколько десятков отсканированных, которые нашла в сети. Некоторые символы встречаются далеко не в каждой схеме, а потому было бы здорово, если вы бы оставляли свои замечания в этой теме, а я могла бы добавить те значки, которые мне не встречались. И всем нам будет немного удобнее смотреть на наши электронные схемы, что скажете?

Вот превьюшка, так он выглядит в ПМ. Порядок символов я подстраивала именно под эту программу. Вы увидите там загадочные Z с шапочкой, но я без понятия откуда ПМ их подтягивает, их в моем шрифте нет. Он и в дефолтном CrossStitch3 тоже некоторый мусор отображает. Надеюсь, это не будет сильно мешать

------------------------

Вот она, маленькая такая)) --> CrossStitchDim_wm.thumb.png.d0268ace9ba94826e64172d460e61cf6.png

------------------------

CrossStitchDim_wm.ttf

Ориса, M@kosha, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, вот мой вариант шрифта Dim. Был сразу в зашит в установщик ПМ. Те схемы, которые перенабирала, хорошо укладывались в этот шрифт 5a7471530929f_2018-02-0217-09-35.thumb.png.f1e7f676b2e0ddecc714b665c00e8c4d.png

4427 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, murzopyat сказал:

WhiteMoth, вот мой вариант шрифта Dim. Был сразу в зашит в установщик ПМ. Те схемы, которые перенабирала, хорошо укладывались в этот шрифт 5a7471530929f_2018-02-0217-09-35.thumb.png.f1e7f676b2e0ddecc714b665c00e8c4d.png

Катерина, я немного другой встречала, однако и в этом есть куча символов, не нужных для Дима, мне неудобно продираться через них, когда я подбираю символы для перенабора. И опять же куча значков примерно похожих на димовские. Кому-то это без разницы, но мне мешает, когда у меня перед глазами в схеме одно, а на экране другое. Для тех, кто так же заморачивается, я и решила поделиться своим вариантом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в