Опубликовано: 1 марта 2018 Всем привет ) Не устроить ли нам совместник по отшиву "кармашков" на водорастворимой канве от МП Студии? У меня уже в процессе "Пушистый умник". Это мой первый опыт вышивки на одежде и на водорастворимой канве в частности, поэтому хотелось бы обменяться опытом и идеями. (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) На фото процессу 6 дней. Первый вечер я вышивала очень медленно, привыкала, но потом дело стало спориться и уже шью со своей обычной скоростью. Самое сложное во всем этом, по-моему, - выбрать наряд И это еще одна причина, по которой так хочется увидеть чужие процессы и почерпнуть идеи для новых нарядов с вышивкой Я выбрала трикотажное худи из оджи. Котик получится не внутри кармана, а над ним. Вообще я думала, что вышью фламинго, но потом прикинула, как он будет смотреться, и мне не понравилась композиция. А вот котик, на мой взгляд, гармонично вписался, и гамма - самое то. Буду рада компании ) Lorans, Ксен40, озюка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 У меня лежат Перышки и Совушка, и я в раздумьях куда же и кого вышить? (Как та лиса из анекдота, не знаю, то ли умная, то ли красивая))))) Уже даже выкройку сумки присмотрела для Перышка)))) Вчера в ночи задумалась, может вышить их вверх ногами? Допустим на заднем кармане джинс/брюк? Crossville, Aleksacha , AnnMak и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Simple_Button, сумка - это вот прямо очень классная идея. Я тоже подумывала о текстильной на лето или какой-то типа пляжной. Я ещё енота хочу, он мой фаворит, но тоже не придумала куда Simple_Button, AnnMak, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 А как тебе идея с джинсами? И вот еще вопрос - как это потом стирать? В стиралке или руками? Если руками, то лучше конечно что-то легкое взять. А если в стиралке, то можно и джинсы... Столько вопросов курочка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Simple_Button, в джинсах меня смущает только один момент: если карманы сзади, то они затираются же? Моя подруга вышивку стирает в машинке, используя для этого мешок для деликатной стирки. Вот я думала про такой мешок, хотя мне и руками постирать несложно )) Я купила себе еще блузку с идеальным карманом, но там ткань оказалась "одноразовая", на 1-2 стирки (((( курочка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 3 часа назад, Crossville сказал: Самое сложное во всем этом, по-моему, - выбрать наряд Я уже все магазины обошла - измучилась, или все карманы с клапанами, или ткань тонюсенькая, или узорчики несочетающиеся. Была мысль купить рубаху с двумя карманами, из одного чтобы котик выглядывал, а из другого корги, но не уверена, не перебор ли. irisheckin, Lorans, Simple_Button и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 5 часов назад, Simple_Button сказал: А как тебе идея с джинсами? И вот еще вопрос - как это потом стирать? В стиралке или руками? Если руками, то лучше конечно что-то легкое взять. А если в стиралке, то можно и джинсы... Столько вопросов Я джинсы с машинной гладью стирала как обычные джинсы. Вышито там было аж четверть поверхности джинсов. 2 часа назад, курочка сказал: Я уже все магазины обошла - измучилась, или все карманы с клапанами, или ткань тонюсенькая, или узорчики несочетающиеся. Была мысль купить рубаху с двумя карманами, из одного чтобы котик выглядывал, а из другого корги, но не уверена, не перебор ли. Имхо перебор. С одним изящнее. Мне тоже нравятся эти вышивки, но куда пристроить все думаю. Они ж довольно большого размера, Козявке моей (3 года на днях будет) крупноваты, а себе все думаю куда. Crossville, Lorans и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 курочка, я тоже долго подбирала. В итоге привезли на примерку заказ из одного магазина, и я первым делом - замерять ширину карманов Для енота взяла прикольную кофту, но там карман оказался маленьким ((( Так что пока вот худи будет. Еще очень хочу джинсовую рубашку или куртку украсить вышивкой, но там карманы с клапанами (( А про два дизайна, имхо, классная идея! Кстати, пока искала одежду, заметила, что сейчас у многих брендов одежды выходят модели с вышивкой - в самом деле тренд. И вот есть такой стиль, когда много-много разных вышивок на одной модели. Типа такого: Своеобразно, но как вариант... Avril, вот да, найти карман нужного размера - задачка... Но надеюсь, тут совместными усилиями всякие разные идеи соберем ) Tris, курочка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 У меня в своё время было пальто с вышивками. Их было 5 штук: две на рукавах, одна внутри под вешалкой, одна внизу спереди на краю полы и ещё одна вверху, где воротник. Вообщем многовато. Когда верхнюю закрывала воротником, то нормально было. Пальто тоже было самодельное, на стёганной подкладке, посему могла подлезть куда угодно. Потом была идея вышить сарафан (зимний), сарафан сшила, но так и относила лет 5 невышитым. А вот 10 лет назад первый зимний сарафан я вышила... но сшила я его аж из пальтовой ткани так как тогда мы работали в прохладном помещении. Поэтому при переезде в нормальное место сарафан был актуален только на серьёзные морозы ниже -10. Из того, что сейчас модно, я вижу много моделей пиджаков, жилетов и пальто с накладными карманами... может ещё в эту сторону подумать. Правда на пальто наверное карманы будут великоваты. курочка, Lorans и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 3 часа назад, курочка сказал: Я уже все магазины обошла - измучилась, или все карманы с клапанами, или ткань тонюсенькая, или узорчики несочетающиеся. Была мысль купить рубаху с двумя карманами, из одного чтобы котик выглядывал, а из другого корги, но не уверена, не перебор ли. мне тоже кажется что это перебор((( Но лучше купить рубашку и приложить наборчики)) Так нагляднее должно получиться)) 55 минут назад, Avril сказал: Я джинсы с машинной гладью стирала как обычные джинсы. Вышито там было аж четверть поверхности джинсов. Имхо перебор. С одним изящнее. Мне тоже нравятся эти вышивки, но куда пристроить все думаю. Они ж довольно большого размера, Козявке моей (3 года на днях будет) крупноваты, а себе все думаю куда. Ну так это машинная, а тут ручная. Наверное нужно убедиться что джинсы красится не будут (а то печалька случится) и стирать кстати можно вывернув на изнанку. А что если Козявочке сшить сумочку с кармашком? Ну типо авоськи? и кармашик можно как джинсовый, мне кажется это будет очень интересно) Avril, курочка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 42 минуты назад, Crossville сказал: Своеобразно, но как вариант... Это даже для меня ярко И это говорит девушка у которой есть белый пиджак в бирюзовые огурцы (и тут должен быть смайлик рука-лицо)))) sakineva, Lorans, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 10 часов назад, Avril сказал: Имхо перебор. С одним изящнее. 9 часов назад, Simple_Button сказал: мне тоже кажется что это перебор((( Спасибо за подтверждение сомнений! Тоже кажется немного нелепо будет. А с другой стороны 10 часов назад, Crossville сказал: сейчас у многих брендов одежды выходят модели с вышивкой - в самом деле тренд. И вот есть такой стиль, когда много-много разных вышивок на одной модели. Да, вот тоже вижу. куртки, пальто в магазинах все облеплены вышивками, аппликациями, значками. А уж на летней рубашечке вполне должно смотреться 10 часов назад, Crossville сказал: Еще очень хочу джинсовую рубашку или куртку украсить вышивкой, но там карманы с клапанами (( Про джинсовые рубашку или куртку я тоже думала, но у них карманы с клапанами обычно, и я рассматривала вариант на спине над швом кокетки. Только если сзади вышить, тогда обидно, что самому не видно будет зверюшку Lorans, irisheckin и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 часа назад, курочка сказал: Про джинсовые рубашку или куртку я тоже думала, но у них карманы с клапанами обычно, и я рассматривала вариант на спине над швом кокетки. Только если сзади вышить, тогда обидно, что самому не видно будет зверюшку Там нужно промерить высоту, а то вышивка может упереться в воротник((( Lorans и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 13 часа назад, Avril сказал: Из того, что сейчас модно, я вижу много моделей пиджаков, жилетов и пальто с накладными карманами... может ещё в эту сторону подумать. Правда на пальто наверное карманы будут великоваты. Тоже нравится такая задумка. Я про трикотажные кардиганы думала. В пальто меня смущает плотная ткань, трудновато, наверное, вышивать будет. Но чего не сделаешь из любви к искусству 3 часа назад, курочка сказал: Про джинсовые рубашку или куртку я тоже думала, но у них карманы с клапанами обычно, и я рассматривала вариант на спине над швом кокетки. Только если сзади вышить, тогда обидно, что самому не видно будет зверюшку Вчера гуглила еще картинки и нашла вот такой вариант: Но как Юля Simple_Button пишет, надо смотреть по размеру, чтобы вписалось. И вот тут композиция у цветов удачная, а у МП все вышивки идут с чёткой границей нижнего края. Хотя вот эти вот цветы или кактусы с перьями могут очень даже ничего смотреться: Я уже даже думаю написать МП, попросить их, если будут расширять линейку (а я слышала такие слухи), то разнообразить не только сюжеты, но и композицию этих сюжетов. Tris, курочка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Crossville сказал: Тоже нравится такая задумка. Я про трикотажные кардиганы думала. В пальто меня смущает плотная ткань, трудновато, наверное, вышивать будет. Но чего не сделаешь из любви к искусству Пальцы обмотать пластырем и вперёд. Я гладь на пальтовой ткани руками так шила. курочка, Lorans и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Из Инстаграмма МП студии Simple_Button, AnnMak, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Только что, Лана05 сказал: Из Инстаграмма МП студии погоны((((( ну хоть убей, погоны(((( у меня есть идейка, хочу завтра днем (пока светло) сфоткать, тогда покажу) курочка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 5 часов назад, Avril сказал: Пальцы обмотать пластырем и вперёд. Я гладь на пальтовой ткани руками так шила. ну это прям... я б так не смогла(((( Lorans, курочка, Crossville и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 4 минуты назад, Лана05 сказал: Из Инстаграмма МП студии ооо! Мне нравится ))) Simple_Button, заинтриговала, ждём-с Lorans, Simple_Button и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 минут назад, Simple_Button сказал: ну это прям... я б так не смогла(((( Ну если б очень захотелось, то точно смогла бы Зато мне теперь все эти вышитые вещи выбросить и отдать жалко... лежат по разным коробкам не понятно ради чего. курочка, Crossville и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 02.03.2018 в 19:52, Crossville сказал: Simple_Button, заинтриговала, ждём-с Ну как-то так)))) Я их сначала приложила на джинсы, но на 50+ размере пЁрья потерялись Есть еще такой вариант, но он как-то пошловастенько смотрится... Ну и как-то так еще можно причем верхнюю вышивку возможно даже есть смысл вышивать не полностью, там есть два дополнительных пера, их мне кажется можно не вышивать, а вот нижнюю лучше всю вышить. То же самое можно и на джинсах сделать, но с размером меньше 50 Юбка старая и ооооочень любимая, так что она уже потертая((( Avril, у меня есть сарафан и пиджак к нему, там вышивка на юбке и на лацкане. Не ношу их уже много лет, но выкинуть рука не поднимается(((( Так что я вас прекрасно понимаю(((( AnnMak, Crossville, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Simple_Button, ооо, вот это ты серьёзно подошла к делу )) Мне понравился 2 и 3 вариант, когда пёрышки чуть-чуть под наклоном, но про пошловательно я тебя понимаю Lorans и Simple_Button сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 1 час назад, Simple_Button сказал: Ну как-то так)))) Я их сначала приложила на джинсы, но на 50+ размере пЁрья потерялись Есть еще такой вариант, но он как-то пошловастенько смотрится... Ну и как-то так еще можно причем верхнюю вышивку возможно даже есть смысл вышивать не полностью, там есть два дополнительных пера, их мне кажется можно не вышивать, а вот нижнюю лучше всю вышить. То же самое можно и на джинсах сделать, но с размером меньше 50 Юбка старая и ооооочень любимая, так что она уже потертая((( Avril, у меня есть сарафан и пиджак к нему, там вышивка на юбке и на лацкане. Не ношу их уже много лет, но выкинуть рука не поднимается(((( Так что я вас прекрасно понимаю(((( А на пяльцах вышивать планируется? Оно ж если не пороть швы, нужно место под пяльца. А если одну из групп перьев где-то совсем внизу? Плохо? У меня ж ещё дочь... как бы аргумент хранить одежду, какую-то интересную одежду. Lorans, Simple_Button и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 В 03.03.2018 в 22:00, Avril сказал: А на пяльцах вышивать планируется? Оно ж если не пороть швы, нужно место под пяльца. А если одну из групп перьев где-то совсем внизу? Плохо? У меня ж ещё дочь... как бы аргумент хранить одежду, какую-то интересную одежду. Я думаю начать ниже второй строчки шва. (Там две параллельные строчки и подучится небольшой отступ, он поможет предохранить крестики от износа. Пустить перышки снизу - отличная идея, постараюсь завтра сфоткать))) (сегодня точно не смогу((( В хранение одежды есть ооооочень важный момент - совпадение вкусов и размеров))))) у меня мама 42-44 размер носит, а я как уже говорила 50+)))) Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 час назад, Simple_Button сказал: Я думаю начать ниже второй строчки шва. (Там две параллельные строчки и подучится небольшой отступ, он поможет предохранить крестики от износа. Пустить перышки снизу - отличная идея, постараюсь завтра сфоткать))) (сегодня точно не смогу((( В хранение одежды есть ооооочень важный момент - совпадение вкусов и размеров))))) у меня мама 42-44 размер носит, а я как уже говорила 50+)))) Жду фото пёрышек снизу. Ну мы с мамой в молодости были одного 42 размера, сейчас при ГВ у меня от 52 до 56 были размера, а вне этого процесса 48. К нему я надеюсь обратно схуднуть. Мама сейчас 48-50. У нас с ней даже размер обуви одинаковый. А дочка у меня пока совсем мелкая по росту (по нижней границе нормы), может ниже меня будет, и ещё мельче. А может и нет. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение