5 марта 2018 К разговору о вышивке на одежде, которую никто не носит: мне как-то попалась статья про дизайнера, которая собирала старые вышивки и использовала их для декора всяких предметов - кажется, абажуры делала, мебель обтягивала. Я к тому, что можно фрагмент с вышивкой аккуратно вырезать и как-то обыграть. Даже в ту же рамку, как МП на Формуле сделали. Или обложку сшить... Avril, Lorans и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Вот уж не думала, что сделаю ЭТО, но таки вот оно - фото мокрой, свежепостиранной вышивки (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Канва растворяется в прямом смысле слова на глазах. Я опустила вышивку в таз с тёплой водой, и пока пару минут чистила память в телефоне, канва истончилась и стала похожа на паутинку. А вот чтобы удалить канву из-под крестиков, понадобилась мощная струя душа. Канва растворяется до гелеобразного состояния и проступает из-под крестиков: (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Душем быстро всю ее вымыла из-под крестиков. Жду, когда худи высохнет, чтобы вышить бэк и фрузелки. И новость часа: только что общалась с МП Студией по телефону. Менеджер сообщила, что у них закончилась водорастворимая канва и новых тиражей этих наборов не будет несколько месяцев ((( Так что имейте ввиду (( А я так ждала продолжение серии... Avril, svetles, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Какой хитрый красавец. Здорово. Ну вот блин. На следующей неделе зайду в Леонардо. Будет сова значит повезло. Lorans и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Лана05, вообще печаль ((( Такая серия хитовая, столько планов и такой облом ((( Я надеюсь, что МП Студия предпримет меры, чтобы скорее возобновить производство, ведь это в их интересах. Lorans и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Всем привет! А вот и мой котейка при полном параде: Бэк мне все-таки вышивать спокойнее после стирки ) Крестики целехоньки, не расползлись, рыхлыми не стали, ничего нигде не стянулось. Ткань худи просто создана для вышивки на одежде )) Теперь осталось найти новый наряд. Очень хочу продолжить эксперименты. irisheckin, svetles, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Crossville, какой прикольный получился. А картину так сказать "в целом" можно посмотреть? Crossville и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 tavenir, спасибо ) Надо как-нибудь сфоткать на себе ) tavenir и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 В 14.03.2018 в 15:44, Crossville сказал: Красавец. Прям умный такой красавец. Lorans, Crossville и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Лана05, и наверняка как и я любит книжки )))) Спасибо Lorans, tavenir и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 В 15.03.2018 в 14:53, Crossville сказал: tavenir, спасибо ) Надо как-нибудь сфоткать на себе ) Да, очень интересно глянуть целиком. Отличный котейка вышел! Crossville и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Муж героически выдержал несколько дублей, и я наконец-то могу показать вам худи на себе. Вот как-то так )) (фото не для гаечки) Rumba, svetles, Avril и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 8 часов назад, Crossville сказал: Муж героически выдержал несколько дублей, и я наконец-то могу показать вам худи на себе. Вот как-то так )) (фото не для гаечки) Красота суперски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Avril, лучше поздно, чем никогда))) И вот поближе вариант на кармане, я хочу отступить от входа в карман, и вышивать чуть ниже, тогда меньше шансов, что вышивка пострадает. Aleksacha , Crossville, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 8 часов назад, Simple_Button сказал: Avril, лучше поздно, чем никогда))) И вот поближе вариант на кармане, я хочу отступить от входа в карман, и вышивать чуть ниже, тогда меньше шансов, что вышивка пострадает. Юлечка, идея замечательная! Но не могу не предостеречь. Я сейчас вышиваю котейку на плотной джинсе. Очень непросто. Иголку из набора меняла. Причем, на скорняжную иглу с треугольным острым кончиком. Она толстая, острая, достаточно длинная, ее и держать удобно, в пальцы тупым концом не втыкается, и острый кончик из-за треугольного окончания хорошо входит в ткань. Второй момент, на который стоит обратить внимание до начала работы - вышивка на кармане. Оцени, насколько удобно будет двигать иголкой внутри тесного кармана. Это только кажется, что места там достаточно, на самом деле это не так почему говорю об этом столь уверенно, потому что уже столкнулась с подобной проблемой. Только у меня была идея вышить тапочки мужу на ДР. Эдакий кот, выглядываюший из краешка тапка. Для понимания, у мужа 46 размер, размахнуться есть где. Это я так думала. Я со всех сторон примерилась, вроде все нормально должно быть. Меня хватило углубиться на 2-3 см. Чем дальше забираешься, тем меньше места, более исколотые пальцы и взвинченные нервы. В итоге разобрала весь тапок на запчасти И только после этого смогла шить нормально. А с карманом, мне думается, еще сложнее будет. Возможно, это только мои сложности, но не могу ими не поделиться. Если говорить о моем результате, показать пока особо нечего. Пока муж был в командировке, вышила одну деталь. Если честно, думала быстрее пойдет и успею сделать оба. Ничего подобного, не успела. Теперь пытаюсь втихаря второй вышить. А муж под боком все время, рядом сидит, заглядывает, что я вышиваю пытаюсь на работе в обед чтр-то успеть. Но все движется ооооочень медленно. А мне еще тапки обратно собирать и обувщику нести, чтобы подошву пришил . Надеюсь все-таки успеть. shustri4ka, Crossville, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Lorans, Наталья, спасибо большое, что предупредили про иглу! Я не планирую пришивать карман к юбке, смысл как раз в том, что карман можно убрать, и вышивать только на джинсе. История с тапочком ужасна(((( Вы поделитесь потом получилось или нет, очень интересно! Avril, svetles и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 10 часов назад, Simple_Button сказал: Lorans, Наталья, спасибо большое, что предупредили про иглу! Я не планирую пришивать карман к юбке, смысл как раз в том, что карман можно убрать, и вышивать только на джинсе. История с тапочком ужасна(((( Вы поделитесь потом получилось или нет, очень интересно! Кстати пришла идея внутренности кармана отвернуть наверх и прихватить несколькими стежками, чтоб не мешался. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 15 часов назад, Lorans сказал: Юлечка, идея замечательная! Но не могу не предостеречь. Я сейчас вышиваю котейку на плотной джинсе. Очень непросто. Иголку из набора меняла. Причем, на скорняжную иглу с треугольным острым кончиком. Она толстая, острая, достаточно длинная, ее и держать удобно, в пальцы тупым концом не втыкается, и острый кончик из-за треугольного окончания хорошо входит в ткань. Второй момент, на который стоит обратить внимание до начала работы - вышивка на кармане. Оцени, насколько удобно будет двигать иголкой внутри тесного кармана. Это только кажется, что места там достаточно, на самом деле это не так почему говорю об этом столь уверенно, потому что уже столкнулась с подобной проблемой. Только у меня была идея вышить тапочки мужу на ДР. Эдакий кот, выглядываюший из краешка тапка. Для понимания, у мужа 46 размер, размахнуться есть где. Это я так думала. Я со всех сторон примерилась, вроде все нормально должно быть. Меня хватило углубиться на 2-3 см. Чем дальше забираешься, тем меньше места, более исколотые пальцы и взвинченные нервы. В итоге разобрала весь тапок на запчасти И только после этого смогла шить нормально. А с карманом, мне думается, еще сложнее будет. Возможно, это только мои сложности, но не могу ими не поделиться. Если говорить о моем результате, показать пока особо нечего. Пока муж был в командировке, вышила одну деталь. Если честно, думала быстрее пойдет и успею сделать оба. Ничего подобного, не успела. Теперь пытаюсь втихаря второй вышить. А муж под боком все время, рядом сидит, заглядывает, что я вышиваю пытаюсь на работе в обед чтр-то успеть. Но все движется ооооочень медленно. А мне еще тапки обратно собирать и обувщику нести, чтобы подошву пришил . Надеюсь все-таки успеть. Я так джинсы сшивала в своё время после вышивки. Порола по тому шву, где нет двойной строчки, а потом застрачивала на машинке. Lorans и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 10 часов назад, Simple_Button сказал: Lorans, Наталья, спасибо большое, что предупредили про иглу! История с тапочком ужасна(((( Вы поделитесь потом получилось или нет, очень интересно! Про иглу: попробуй разными, может, и не потребуется менять, может, это тоьько мои тараканы Тапки, когда закончу, покажу, конечно. Самой интересно! Вечно как придумаю что-нибудь, потом разгребаю. Как китайские пионеры: мы не ищем легких путей, сами создадим проблемы, сами их героически преодолеваем! Simple_Button и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 А я в ступоре, что вышивать. Какой дизайн выбрать для красной рубашки Многие за сову, а я за Котейку в очках... svetles и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, _littlemisss_ сказал: А я в ступоре, что вышивать. Какой дизайн выбрать для красной рубашки Многие за сову, а я за Котейку в очках... А мне наоборот три остальные нравятся серый - потому как приятный глазу контраст, а цветы - так как из одной цветовой гаммы с красным, только посветлее. А сова с котом на мой взгляд будут очень хороши на одежде синей цветовой гаммы. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Девочки , привет ! только сейчас обнаружила эту тему я тоже подзатарилась этими наборами , и у меня такие же проблемы с выбором одежды ... я уговорила коллегу по работе вышить ей рубашку , у нее не оказалось с карманами - она мне предложила очень простой ход - вышить вышивку , а контуры кармана прострочить контрастной ниткой . Я не уверена , что будет хорошо , она согласна на любой результат . Я сейчас обморочно хочу закончить одну картину , а потом сделать эту вышивку. Что думаете по поводу идеи с обманным карманом ? irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, _littlemisss_ сказал: А я в ступоре, что вышивать. Какой дизайн выбрать для красной рубашки Многие за сову, а я за Котейку в очках... я бы сукуленты вышила - они бы придали красному нотку нежности irisheckin и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 29.03.2018 в 12:56, Crossville сказал: Муж героически выдержал несколько дублей, и я наконец-то могу показать вам худи на себе. Вот как-то так )) (фото не для гаечки) очень круто , без вышивки уже даже и не представляется совсем ! Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 _littlemisss_, котейку на красном видела - отлично смотрится! svetles, Света, про обманный карман - мне кажется, классно получится! В инстаграме Екатерина @kittivvahobby вышивала перышки на тельняшке и приложила тонкое кружево тоже как обманку. Очень здорово, на мой взгляд, получилось: Автор - @kittivvahobby Я себе эту идею тоже взяла на вооружение, так как очень люблю тельняшки ) 20 часов назад, svetles сказал: очень круто , без вышивки уже даже и не представляется совсем ! Спасибо Нюсятка, svetles и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение