Опубликовано: 4 марта 2018 По просьбе девочек из моей игры открываю тему, посвященную одной из важнейших частей жизни любой женщины - уходу за своим телом. Казалось бы от вышивки тема очень далёкая и никак не связанная, но это не так. Например, мои пальцы становятся более грубыми в местах, где часто соприкасаются с иголкой и ниткой. Их приходится постоянно третировать алмазной пилкой в этих местах, чтобы аккуратнее смотрелись. И ногти длинные отрастить очень трудно (как потом иголку-то подцеплять?). То же самое со спиной (да-да! массаж и физические упражнения - это то же часть ухода за собой). Если долго непрерывно вышивать спина начинает ныть и поэтому было бы здорово услышать способы её восстановления. Да и в целом поболтать о красоте женщинам никогда не помешает Liziana, Nadinka-Blondinka, Rita Xstitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Немного из истории о ресницах... Было это давно и уже почти неправда. Решила перед новым годом нарастить ресницы 3Д, хотя свои пушистые. Нашла девочку с хорошим портфолио, налепила всю эту красоту. Но уже выходя почувствовала, что тяжеловаты они. Прямо не моргнуть, такое чувство, что тонна целая на веко налеплена. Ладно, думаю я, похожу месяцок и сниму. Через неделю ресницы пошли в пляс. Одна смотрит наверх, соседка вбок, остальные ещё куда-нибудь. Выпрямляла как могла, с зеркалом не расставалась. Моргать совсем невозможно стало. НО я же женщина, я же должна быть красивой! Терпела. Спустя ещё две недели ресницы стали обваливаться вместе со своими собственными. В результате я осталась без ресниц вообще. Конец января, я в поисках работы, ресниц нет от слова "совсем". И тут как в рекламе "Чего только не перепробовала". Спустя недели полторы результата ноль. Честно говоря, уже и не надеялась вернуть хотя бы "что было". У меня хоть и не длинные ресницы, зато пушистые. Достаточно просто удлинняющей туши, и зачем только наращивала?! Забила уже и вдруг наткнулась на одном из форумов на предложение использовать "масло усьмы" (не спрашивайте, что это такое, продаётся в магазинах арабской косметики). Заказала через интернет, так как в Томске на меня смотрели как на дуру. Знаете, по принципу, а вдруг. И чудо случилось. Реснички выросли и даже пушистее, чем были. Главное, чтобы масло в глаз не попало, иначе будет больно. Вот такая вот история. Штука волшебная. Если смешать с репейным, оно и волосы на голове делает гуще (проверено моей сестрой после родов). hamari, Aleksacha , Nadinka-Blondinka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Кошмар про реснички.... Поэтому я не фанат нарощенных волос, ногтей, ресниц... Моя подруга из-за постоянного наращивания ногтей чуть их не лишилась - они те только стали тонкими, а потрескались... Страшное зрелище, она долго лечила и теперь со своими ходит... Понятно, что екому как, но я не рискую... Насчет "масла усьмы" не знаю, а очень хорошо растут ресницы на касторовом масле - одно время постоянно мазала на ночь - ресницы были и брови густые и красивые AngelN, hamari, Liziana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Насчет "масла усьмы" не знаю, а очень хорошо растут ресницы на касторовом масле - одно время постоянно мазала на ночь - ресницы были и брови густые и красивые Мне касторовое не пошло, да и эффект не такой. Но я думаю это очень индивидуально. Kamis, Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Эльфрашка, а можно в личку ссылочку, что за магазин с маслом? раз уже есть проверенный канал)) Kamis и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 часа назад, dolli7 сказал: Эльфрашка, а можно в личку ссылочку, что за магазин с маслом? раз уже есть проверенный канал)) Эллина @Эльфрашка и я бы тоже не отаазалась, пожалуйста Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 dolli7, Svetl@n@, того магазина уже давно нет. Не пережил он недавний кризис. НО написала я вам... и нашла усьму в озоне, заказала. В четверг придёт покажу видеоотчёт. Ну и протестирую как оно. Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 11 минуту назад, Эльфрашка сказал: dolli7, Svetl@n@, того магазина уже давно нет. Не пережил он недавний кризис. НО написала я вам... и нашла усьму в озоне, заказала. В четверг придёт покажу видеоотчёт. Ну и протестирую как оно. Лина, спасибо! *пойду на озон, поизучаю, но твой отчет жду с нетерпением!* Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Обещала видео, но видео не получается, потому что в Питере пасмурно, нужен свет. Итак, о масле усьмы из "Озона". 1. Раньше я покупала масло листьев усьмы, а сейчас не посмотрела и мне попались семена. Если нанесешь чуть больше положенного жжёт невыносимо, а если нормально то терпимо и минут через 5 проходит. Это масло нужно обязательно смывать на ночь, так как оно "активное". Опять же с листьями всё проще, оно не жжётся и можно не снимать вообще. 2. Пузырёк шикарный с пипеткой. Раньше просто было масло налито в баночку и оттуда я его кистью выковыривала. Здесь можно нужное количество капнуть на палитру или любую другую чистую сухую поверхность и уже так размазывать где нужно. Особенно удобно для волос, просто накапать несколько капель в основную маску и наноси себе на здоровье. Единственное, эту маску нужно смывать обязательно, а вот с листьями можно просто перемешать с репейным нанести и спать. Если сделать это с утра, то к вечеру впитается большая часть и уже на подушку ничего не попадёт. Семена же даже почти впитавшиеся надо смыть через пару часов, а лучше минут через 40. 3. Запах... Перегной. По-другому не назовёшь. Короче, лучше заранее заткнуть нос. Хотя он слабее, чем у листьев и вполне терпимый. И даже не надейтесь на "свежескошенную траву" именно перегной. 4. Эффект будет виден через пару недель. Я мазалась всего пару раз вечером на 40 минут на ресницы и брови. tavenir, reyjeff, Kamis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 По поводу маникюра... Наконец-то я научилась делать блики (пока не очень идеальные, но уже поняла принцип и вполне могу им пользоваться, только надо более густую базу. Посчитала тут свой дизайн База, топ, цвет, магнит, слайдер и 9 кристаллов-пиксиков (ну и лампа само собой, с разными жидкостями, инструментами и кистями). Что скажу, не идеально, конечно... Со временем будет лучше, я всего месяца полтора как лампу купила. Зато дизайн, который в салоне обошёлся бы тысячи в полторы вышел по себестоимости рублей в 200. AngelN, Kamis, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Лина, спасибо. "Перегной" повеселил )). Твой маникюр понравился. Polly и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Все давно хочу спросить. Девочки, у кого-нибудь (кроме меня) от иголки грубеет и трескается кожа на руках? Если да, то как вы с этим боретесь? Пушистая, Svetl@n@ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 9 часов назад, Эльфрашка сказал: Все давно хочу спросить. Девочки, у кого-нибудь (кроме меня) от иголки грубеет и трескается кожа на руках? Если да, то как вы с этим боретесь? У меня грубеют подушечки пальцев от иголки, регулярно шлифую их пилкой, смягчаю кремом для рук. Подумываю о том, чтобы купить силиконовые наперстки на али, но еще не заказывала Эльфрашка и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Подумываю о том, чтобы купить силиконовые наперстки на али, но еще не заказывала Что за наперстки? Никогда не видела и не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 У нас в магазинах продают вот такие, я присматривалась к ним - для меня размеры слишком большие и дорого. На али видела аналоги в том числе маленьких размеров Эльфрашка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 24 минуты назад, Svetl@n@ сказал: У нас в магазинах продают вот такие, я присматривалась к ним - для меня размеры слишком большие и дорого. Я ещё какие-то кожаные сейчас нашла... Но не знаю пока. У меня руки быстро потеют Да и с моими нынешними ногтяшами. Если бы как всегда пара миллиметров - уже чудо, а то ведь отрастила наконец-то до приличных размеров, не очень хочется расставаться (хоть и стало в разы тяжелее печатать). Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 В 10.03.2018 в 14:55, Эльфрашка сказал: Обещала видео, но видео не получается, потому что в Питере пасмурно, нужен свет. Итак, о масле усьмы из "Озона". 1. Раньше я покупала масло листьев усьмы, а сейчас не посмотрела и мне попались семена. Если нанесешь чуть больше положенного жжёт невыносимо, а если нормально то терпимо и минут через 5 проходит. Это масло нужно обязательно смывать на ночь, так как оно "активное". Опять же с листьями всё проще, оно не жжётся и можно не снимать вообще. 2. Пузырёк шикарный с пипеткой. Раньше просто было масло налито в баночку и оттуда я его кистью выковыривала. Здесь можно нужное количество капнуть на палитру или любую другую чистую сухую поверхность и уже так размазывать где нужно. Особенно удобно для волос, просто накапать несколько капель в основную маску и наноси себе на здоровье. Единственное, эту маску нужно смывать обязательно, а вот с листьями можно просто перемешать с репейным нанести и спать. Если сделать это с утра, то к вечеру впитается большая часть и уже на подушку ничего не попадёт. Семена же даже почти впитавшиеся надо смыть через пару часов, а лучше минут через 40. 3. Запах... Перегной. По-другому не назовёшь. Короче, лучше заранее заткнуть нос. Хотя он слабее, чем у листьев и вполне терпимый. И даже не надейтесь на "свежескошенную траву" именно перегной. 4. Эффект будет виден через пару недель. Я мазалась всего пару раз вечером на 40 минут на ресницы и брови. Здравствуйте девочки! Я вот мучаюсь с волосами, лезут жутко((( записалась уже к врачу. Почитала про это масло, думаю попробовать. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 А может кто из вас знает народные методы и кому реально они помогли? Уже столько перечитала... начала делать луковые маски- бросила( такая вонь от волос, что жуть). Теперь вот имбирные делаю, эффекта нет, лезут так же клоками(((( после каждого мытья сижу и плачу((((( yuss и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Katerina_DV, начать с похода к дерматологу и гастроэнтерологу, многие проблемы с волосами и кожей зависят от питания и общего ухода, может просто каких-то витаминок и микроэлементов не хватает? а дерматолог поможет подобрать средства для ухода. Сибирская Кошка, Svetl@n@, Plotva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Екатерина Katerina_DV, добавлю к вышесказанному, также проблемы могут быть в эндокринологии, гормональный сбой, так что путь один - по врачам Katerina_DV, Plotva, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 С огрубевшей кожей рук, как и ног ,неплохо справляется крем с мочевиной. Эффект усиливается при использовании на ночь. Хорошо еще одеть хб перчатки.Крем продается в аптеках. Svetl@n@, Эльфрашка, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 19 часов назад, dolli7 сказал: Katerina_DV, начать с похода к дерматологу и гастроэнтерологу, многие проблемы с волосами и кожей зависят от питания и общего ухода, может просто каких-то витаминок и микроэлементов не хватает? а дерматолог поможет подобрать средства для ухода. Я записалась пока к трихологу, посмотрим, что скажет. Питание у меня вроде хорошее, каждый день овощи и фрукты свежие кушаю... Делаю соки сама, тоже пью через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 19 часов назад, Svetl@n@ сказал: Екатерина Katerina_DV, добавлю к вышесказанному, также проблемы могут быть в эндокринологии, гормональный сбой, так что путь один - по врачам Некоторые гормоны(ТТГ и Т4 св.) сдавала 2 недели назад, все в норме. А вообще на все гормоны (и щитовидки и женские) сдавала в ноябре 2017 - тоже все в норме было... Ну может за четыре месяца и изменилось что-то, буду проверять. yuss и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 14 часа назад, Katerina_DV сказал: Некоторые гормоны(ТТГ и Т4 св.) сдавала 2 недели назад, все в норме. А вообще на все гормоны (и щитовидки и женские) сдавала в ноябре 2017 - тоже все в норме было... Ну может за четыре месяца и изменилось что-то, буду проверять. Екатерина, там не эти гормоны смотрят, а мужские, не помню как называются. Дерматолог и гастроэнтеролог это не о том. Надо к трихологу и эндокринологу идти. Существуют специальные средства от выпадения, от шампуней до более сильных. Стоит все очень недешево. У кого не все серьезно помогают просто витаминки (пантовигар), при более серьезных проблемах никакие народные средства не помогут, да и спец. средства зачастую тоже. Svetl@n@, dolli7 и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 9 часов назад, yuss сказал: Екатерина, там не эти гормоны смотрят, а мужские, не помню как называются. Дерматолог и гастроэнтеролог это не о том. Надо к трихологу и эндокринологу идти. Существуют специальные средства от выпадения, от шампуней до более сильных. Стоит все очень недешево. У кого не все серьезно помогают просто витаминки (пантовигар), при более серьезных проблемах никакие народные средства не помогут, да и спец. средства зачастую тоже. Спасибо, сегодня иду к трихологу. Будем искать причину. yuss и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение