14 ноября 2021 7 часов назад, Текил@ сказал(а): Пока все спят, принесу-ка я отчёт. Я не сплю, меня снегом занесло kas_julia, kreolka, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 1 час назад, Pksusha сказал(а): Ой, Ксюш, у тебя тоже как стильно - пяльчики один в один с крестиками 1 час назад, Pksusha сказал(а): Что за дизайн писать не буду, сами угадывайте Это? Текил@, феня777, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 По теме сегодняшнего дня: Я в детстве переписывалась с девочкой из Болгарии. Думаю, здесь многие помят такое течение тех лет....Помните, в школу приходили письма из ГДР, Болгарии, Чехословакии и т.д. с адресом: СССР, город....., такая-то школа, любой девочке класса? Вот такое письмо мне и отдали, и завязалась наша переписка на долгие пять лет с Румянкой Атанасовой Лечевой. Друг другу высылали значки, календарики, платочки, всякие мелкие сувенирчики и прочее, что маленьким девчонкам интересно. Ой, как я ждала этих писем! Было так интересно - всё ж другое, "не наше" Из взрослой жизни.... Сейчас мы писем практически не пишем Всё заменил интернет.....Тем более приятно, до сердечного щемления, получить настоящее письмо. Мне Ольгуня недавно прислала сувенирчик, в посылке настоящее полноценное письмо! Так я письму не меньше была рада, чем подарку. Улька как-то со спортивных сборов писала мне, но письмо, как в рассказе Носова, пришло, когда она сама уже вернулась. kreolka, kas_julia, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 33 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Ксюш, у тебя тоже как стильно - пяльчики один в один с крестиками Это? Да Мулине было куплено ещё летом, но намотала их на бобинки только позавчера. Отшивов не нашла, поэтому посмотрим, что получится. Пока в палитре есть голубые оттенки, которых нет на превью. markovka, СветланаМ, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 1 минуту назад, Pksusha сказал(а): Да Мулине было куплено ещё летом, но намотала их на бобинки только позавчера. Отшивов не нашла, поэтому посмотрим, что получится. Пока в палитре есть голубые оттенки, которых нет на превью. ну в овальчике небо на превью тоже серое а ты начала очень интересный дизайн Текил@, Jemmalinne, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): а ты начала очень интересный дизайн Да, дизайн интересный Но с очень мелкой схемой, а перенабирать лень, т.к. вышивка не очень большая. АлёNка, СветланаМ, росомашка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 50 минут назад, СветланаМ сказал(а): Это? Мой любимый осел! Буду с интересом наблюдать. СветланаМ, Pksusha, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 48 минут назад, СветланаМ сказал(а): Это? Мастерство не пропьешь(даже употребляя прополис) с первых крестиков все ясно начальнику! 34 минуты назад, СветланаМ сказал(а): По теме сегодняшнего дня: Я в детстве переписывалась с девочкой из Болгарии. Думаю, здесь многие помят такое течение тех лет....Помните, в школу приходили письма из ГДР, Болгарии, Чехословакии и т.д. с адресом: СССР, город....., такая-то школа, любой девочке класса? Вот такое письмо мне и отдали, и завязалась наша переписка на долгие пять лет с Румянкой Атанасовой Лечевой. Друг другу высылали значки, календарики, платочки, всякие мелкие сувенирчики и прочее, что маленьким девчонкам интересно. Ой, как я ждала этих писем! Было так интересно - всё ж другое, "не наше" Из взрослой жизни.... Сейчас мы писем практически не пишем Всё заменил интернет.....Тем более приятно, до сердечного щемления, получить настоящее письмо. Мне Ольгуня недавно прислала сувенирчик, в посылке настоящее полноценное письмо! Так я письму не меньше была рада, чем подарку. Улька как-то со спортивных сборов писала мне, но письмо, как в рассказе Носова, пришло, когда она сама уже вернулась. Я то старше, но и у нас так было, СССР, переписывалась с девочкой Донатой из ГДР. Все то же самое... Олечка в первом классе была в санатории в Евпатории, писала мне письма, мама забери меня отсюда, я плачЮ и плачЮ. Храню бережно. Есть письма от мужа. Очень много стихов, пока встречались посетили много музеев, театров, ресторанов, а потом дети, быт... Но это уже другая история. Molly21, росомашка, Лаки и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Посидела с утра, опять перебор Было стало оленек, росомашка, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 36 минут назад, Pksusha сказал(а): Отшивов не нашла, поэтому посмотрим, что получится. А нам-то как интересно! 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Мастерство не пропьешь(даже употребляя прополис) с первых крестиков все ясно начальнику! Так а что там думать-то. Методом исключения: минус круги, минус панельки (по разметке видно, что неровный счёт) минус бабы, минус силуэты и сумерки, минус неполная зашивка ...... и остались ...ослики 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): , я плачЮ и плачЮ. Храню бережно. Есть письма от мужа. Я тоже все-все письма храню, и записки тоже. Записок от мужа у меня море. 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): Посидела с утра, опять перебор Так перебор - это отлично! Лаки, феня777, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 40 минут назад, Pksusha сказал(а): Но с очень мелкой схемой, а перенабирать лень, т.к. вышивка не очень большая. А ты отсканируй и вышивай с экрана. Я всегда так делаю. Увеличивать можно как хочешь - очень удобно. феня777, Лаки, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 1 час назад, Pksusha сказал(а): Да, дизайн интересный Но с очень мелкой схемой, а перенабирать лень, т.к. вышивка не очень большая. А я на работе распечатываю на формат А3 или с максимальным увеличением на А4. Алле Фёдоровне удобно с бумажной схемой работать. 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): А ты отсканируй и вышивай с экрана. Я всегда так делаю. Увеличивать можно как хочешь - очень удобно. Правильно говоришь, начальник. СветланаМ, Текил@, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 3 минуты назад, феня777 сказал(а): А я на работе распечатываю на формат А3 или с максимальным увеличением на А4. Алле Фёдоровне удобно с бумажной схемой работать. Да, это тоже выход для привыкших шить с бумаги - распечатать увеличенные куски схемы Надежда Минск, росомашка, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 31.10.2021 в 16:45, Татуся сказал(а): Всем приветищеее) А у меня тыквенный день)) Спасибо,Татуся, за просвещение! Я и не слышала о тыквенном чизкейке. Мне же тоже надо было что-то такое сделать Пекла по-другому рецепту:начинка из крем-чиза, тыквы и апельсиновой цедры,а основа из овсяного печенья и сливочного масла Текил@, Pksusha, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 1 час назад, Pksusha сказал(а): Да, дизайн интересный Но с очень мелкой схемой, а перенабирать лень, т.к. вышивка не очень большая. я б перенабрала, но вся в уборке, даже себе круг ещё не перенабрала и за вышивку сегодня не садилась Pksusha, Лаки, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 17 минут назад, Jemmalinne сказал(а): У меня большая тыква лежит бесхозная......тоже сделать что ли Так аппетитно выглядит kreolka, феня777, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 44 минуты назад, СветланаМ сказал(а): У меня большая тыква лежит бесхозная......тоже сделать что ли Так аппетитно выглядит Там точно не вся тыква уйдет,грамм 400 максимум. СветланаМ, markovka, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 20 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Спасибо,Татуся, за просвещение! Я и не слышала о тыквенном чизкейке. Мне же тоже надо было что-то такое сделать Пекла по-другому рецепту:начинка из крем-чиза, тыквы и апельсиновой цедры,а основа из овсяного печенья и сливочного масла А где рецепт тыквенного счастья можно прочитать? markovka, Лаки, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Про письма. В школьные годы очень любила писать друзьям артековцам. А как ждала ответы! АлёNка, markovka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 17 минут назад, lenaiura сказал(а): где рецепт тыквенного счастья можно прочитать Рецепт брала отсюда https://academy.oetker.ru/pirogi/tykvennyy-chizkeyk/ Но у меня были изменения в начинке. Тыковка у меня была слишком маленькая и было маловато по рецептуре,поэтому добавила больше крем-чиза и сливок. Корицу не добавляла,но сыпанула апельсиновой цедры. Надежда Минск, Pksusha, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Да, это тоже выход для привыкших шить с бумаги - распечатать увеличенные куски схемы И так же боремся с глянцевыми схемами. Jemmalinne, Лаки, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 15 минут назад, феня777 сказал(а): И так же боремся с глянцевыми схемами. Да,глянцевые схемы-это зло и ещё когда они ещё до кучи и цветные,и бэкстич цветной сразу же нанесён Pksusha, Лаки, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 34 минуты назад, Jemmalinne сказал(а): Рецепт брала отсюда https://academy.oetker.ru/pirogi/tykvennyy-chizkeyk/ Но у меня были изменения в начинке. Тыковка у меня была слишком маленькая и было маловато по рецептуре,поэтому добавила больше крем-чиза и сливок. Корицу не добавляла,но сыпанула апельсиновой цедры. Спасибо огромное! Обязательно попробую. И несложно в приготовлении Jemmalinne, феня777, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Расскажите, переписывались ли вы с кем-то в детстве, пишете ли письма сейчас... Первые свои письма писала маме из пионерского лагеря, а потом уже подружке по пионерлагерю. А самые последние писала подруге, когда она была вынуждена уехать к маме в Луцк (папа был во Львове), т.к. родители военные и им выбирать не приходилось. Сейчас письма преимущественно электронные и деловые... Pksusha, markovka, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 О, Маша Jemmalinne тоже сменила гардероб на зимний феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение