23 января 2023 4 часа назад, Sheyne сказал(а): А можно я еще немного позанудствую насчет ровности крестиков? Маша, а ты каждый крест отдельно закрываешь или если один цвет, то шьешь цепочку, а потом ее закрываешь (так называемый датский способ вышивки крестом)? Получается,что вышиваю датским способом. Всё как обычно,как рекомендуется Это только если меланжем вышивать,то тогда да,каждый крестик отдельно закрываю. Надежда Минск, markovka, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 часа назад, kreolka сказал(а): Маша, @Jemmalinne, тема твоих ровных крестиков нераскрыта полностью, хочу ещё спросить про номер иглы, 24 или 26?) Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. росомашка, феня777, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. На Фото кабинет вышивальщицы. У меня тоже чернеют, но так не у всех, а у тех кто работает в поте лица много пота на руках он едкий. феня777, АлёNка, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. Машуля , теперь анамнез собран полностью спасибо за терпение и ответ Кстати, тоже шью 26 иглой, и эта игла кочует из процесса в процесс, у меня другая проблемка, иглы гнутся периодически Лаки, Raduga777, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): , у меня другая проблемка, иглы гнутся периодически Вспомнилось Пугачёвское Арлекино: Выходят на арену силачи, Не ведая, что в жизни есть печаль. Они подковы гнут, как калачи И цепи рвут движением плеча. И рукоплещет восхищенный зал, И на арену к ним летят цветы, Для них играют туш, горят глаза, А мною заполняют перерыв....... Надежда Минск, lesik, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): Кстати, тоже шью 26 иглой, Наташик, а ты делаешь "рельсы" при вышивании? lesik, оленек, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вспомнилось Пугачёвское Арлекино: Выходят на арену силачи, Не ведая, что в жизни есть печаль. Они подковы гнут, как калачи И цепи рвут движением плеча. И рукоплещет восхищенный зал, И на арену к ним летят цветы, Для них играют туш, горят глаза, А мною заполняют перерыв....... Вот да)))) как одна из версий, из темы- заставь дурака Богу молиться 13 минут назад, СветланаМ сказал(а): Наташик, а ты делаешь "рельсы" при вышивании? Светуль, а как же! Применяю, и рельсы, и шпалыи танцы с бубном)))но вот идеально не выходит, как ни крути оленек, Надежда Минск, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 25 минут назад, kreolka сказал(а): ...но вот идеально не выходит, как ни крути А когда нитку от крестика к крестику, расположенному в стороне или через клетку, тянешь, то заканчиваешь крестик на противоположной стороне от будущего крестика? Лаки, Raduga777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): А когда нитку от крестика к крестику, расположенному в стороне или через клетку, тянешь, то заканчиваешь крестик на противоположной стороне от будущего крестика? Имеешь ввиду метод преломления нити под углом, или как это называется, ? То да , делаю markovka, Jemmalinne, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 8 минут назад, kreolka сказал(а): Имеешь ввиду метод преломления нити под углом, или как это называется, ? да, это имела в виду........ Наташик, вот я сейчас сходила в твои процессы, посмотрела.............. Тебе грех жаловаться на свои крестики Вот точно тебе говорю Взяла последний законченный процесс Увеличила .......... Если это не прекрасные и ровнейшие крестики, то я - испанский лётчик Путешественница, Jemmalinne, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Взяла последний законченный процесс Увеличила .......... Если это не прекрасные и ровнейшие Просто красивейшие крестики Наta, СветланаМ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Девочки.. спасибо)!, Может на том процессе получилось и правда классно ,но так далеко не всегда.я действительно хотела у Маши узнать, может есть какой то особенный приём, «секретный ингредиент») , потому что смотрю на ее крестики,и не только у Маши, у многих наших девочек, и кажется у них просто верх мастерства и аккуратности vodonika, Путешественница, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 минуты назад, kreolka сказал(а): Девочки.. спасибо)!, Может на том процессе получилось и правда классно ,но так далеко не всегда.я действительно хотела у Маши узнать, может есть какой то особенный приём, «секретный ингредиент») , потому что смотрю на ее крестики,и не только у Маши, у многих наших девочек, и кажется у них просто верх мастерства и аккуратности Я б тоже хотела "секретный ингредиент" И вроде всё делаю и, как ты говоришь, + танец с бубнами, но всё равно не так красиво, как у других......Печалюсь.... Но потом вспоминаю слова бабушки о том, что одна мучка, но разные ручки Видимо, мне как раз тот второй вариант ручек достался пеларгония, Raduga777, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я б тоже хотела "секретный ингредиент" И вроде всё делаю и, как ты говоришь, + танец с бубнами, но всё равно не так красиво, как у других......Печалюсь.... Свет. Сходила , посмотрела , да и во время отчётов вижу.. et cetera.. СветланаМ, Jemmalinne, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 25 минут назад, kreolka сказал(а): Свет. Сходила , посмотрела , да и во время отчётов вижу.. у нас с тобой как в басне Крылова .......... кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Raduga777, Jemmalinne, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): у нас с тобой как в басне Крылова .......... кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Так вышло) ага,сама смеюсь феня777, Jemmalinne, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Как шутили девочки у Аси Каори, да и у некоторых других, в фотоаппарат встроена "функция утюжка", поэтому крестики идеальные kreolka, markovka, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Как шутили девочки у Аси Каори, да и у некоторых других, в фотоаппарат встроена "функция утюжка", поэтому крестики идеальные Да да да))) читала об этом феномене феня777, PrimaN, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Скрытый текст Мой новый домашний костюм Кошек под ногами мне было мало Путешественница, kseniya_te, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Скрыть содержимое Мой новый домашний костюм Кошек под ногами мне было мало Зачётный! Наta, СветланаМ, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 16 минут назад, kreolka сказал(а): Зачётный! Ага! Я уже вчера оценила! Светик вся в котах с ног до головы феня777, СветланаМ, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 СветланаМ, Скрытый текст Весело, задорно, мяучит). И тапки пушистые еще)))). lesik, Наta, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Девочки, дорогие, помогите мне с фотошопом, у нас же есть умельцы). Переложите пожалуйста, вышивку на другую канву, фоточки прикрепляю). Я уже измаялась вся, не хочу оригинальную. Скрытый текст Вышивка Золотые ручки М-022 Закат, канва Мурано 32 3984/522 чеба, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 минут назад, Sheyne сказал(а): Девочки, дорогие, помогите мне с фотошопом, у нас же есть умельцы). Переложите пожалуйста, вышивку на другую канву, фоточки прикрепляю). Я уже измаялась вся, не хочу оригинальную. Скрыть содержимое Вышивка Золотые ручки М-022 Закат, канва Мурано 32 3984/522 Надь, если есть сага, то там есть удобная функция - можно менять подложку. Файлы саги на популярные наборы ищутся довольно легко. Не знаю - угадала я с цветом или нет, но как-то так получается. kas_julia, СветланаМ, lesik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Надь, если есть сага, то там есть удобная функция - можно менять подложку. Файлы саги на популярные наборы ищутся довольно легко. Не знаю - угадала я с цветом или нет, но как-то так получается. Олечка, спасибо Как интересно. Я, к сожалению, не владею Сагой и не знала о такой удобной функции lesik, Лаки, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение