23 января 2023 4 часа назад, Sheyne сказал(а): А можно я еще немного позанудствую насчет ровности крестиков? Маша, а ты каждый крест отдельно закрываешь или если один цвет, то шьешь цепочку, а потом ее закрываешь (так называемый датский способ вышивки крестом)? Получается,что вышиваю датским способом. Всё как обычно,как рекомендуется Это только если меланжем вышивать,то тогда да,каждый крестик отдельно закрываю. Raduga777, kreolka, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 часа назад, kreolka сказал(а): Маша, @Jemmalinne, тема твоих ровных крестиков нераскрыта полностью, хочу ещё спросить про номер иглы, 24 или 26?) Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. росомашка, Ivi, lesik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. На Фото кабинет вышивальщицы. У меня тоже чернеют, но так не у всех, а у тех кто работает в поте лица много пота на руках он едкий. оленек, Надежда Минск, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Да обычные у меня крестики На данный момент, вышиваю вроде как 26. Вышиваю разными и у меня их куча. А почему так много? Ну потому что ,к сожалению, у меня они чернеют и приходится постоянно менять. Машуля , теперь анамнез собран полностью спасибо за терпение и ответ Кстати, тоже шью 26 иглой, и эта игла кочует из процесса в процесс, у меня другая проблемка, иглы гнутся периодически lesik, феня777, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): , у меня другая проблемка, иглы гнутся периодически Вспомнилось Пугачёвское Арлекино: Выходят на арену силачи, Не ведая, что в жизни есть печаль. Они подковы гнут, как калачи И цепи рвут движением плеча. И рукоплещет восхищенный зал, И на арену к ним летят цветы, Для них играют туш, горят глаза, А мною заполняют перерыв....... markovka, Raduga777, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): Кстати, тоже шью 26 иглой, Наташик, а ты делаешь "рельсы" при вышивании? Лаки, феня777, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вспомнилось Пугачёвское Арлекино: Выходят на арену силачи, Не ведая, что в жизни есть печаль. Они подковы гнут, как калачи И цепи рвут движением плеча. И рукоплещет восхищенный зал, И на арену к ним летят цветы, Для них играют туш, горят глаза, А мною заполняют перерыв....... Вот да)))) как одна из версий, из темы- заставь дурака Богу молиться 13 минут назад, СветланаМ сказал(а): Наташик, а ты делаешь "рельсы" при вышивании? Светуль, а как же! Применяю, и рельсы, и шпалыи танцы с бубном)))но вот идеально не выходит, как ни крути Jemmalinne, lesik, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 25 минут назад, kreolka сказал(а): ...но вот идеально не выходит, как ни крути А когда нитку от крестика к крестику, расположенному в стороне или через клетку, тянешь, то заканчиваешь крестик на противоположной стороне от будущего крестика? Наta, АлёNка, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): А когда нитку от крестика к крестику, расположенному в стороне или через клетку, тянешь, то заканчиваешь крестик на противоположной стороне от будущего крестика? Имеешь ввиду метод преломления нити под углом, или как это называется, ? То да , делаю оленек, markovka, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 8 минут назад, kreolka сказал(а): Имеешь ввиду метод преломления нити под углом, или как это называется, ? да, это имела в виду........ Наташик, вот я сейчас сходила в твои процессы, посмотрела.............. Тебе грех жаловаться на свои крестики Вот точно тебе говорю Взяла последний законченный процесс Увеличила .......... Если это не прекрасные и ровнейшие крестики, то я - испанский лётчик Лаки, Raduga777, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Взяла последний законченный процесс Увеличила .......... Если это не прекрасные и ровнейшие Просто красивейшие крестики lesik, оленек, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Девочки.. спасибо)!, Может на том процессе получилось и правда классно ,но так далеко не всегда.я действительно хотела у Маши узнать, может есть какой то особенный приём, «секретный ингредиент») , потому что смотрю на ее крестики,и не только у Маши, у многих наших девочек, и кажется у них просто верх мастерства и аккуратности lesik, феня777, vodonika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 минуты назад, kreolka сказал(а): Девочки.. спасибо)!, Может на том процессе получилось и правда классно ,но так далеко не всегда.я действительно хотела у Маши узнать, может есть какой то особенный приём, «секретный ингредиент») , потому что смотрю на ее крестики,и не только у Маши, у многих наших девочек, и кажется у них просто верх мастерства и аккуратности Я б тоже хотела "секретный ингредиент" И вроде всё делаю и, как ты говоришь, + танец с бубнами, но всё равно не так красиво, как у других......Печалюсь.... Но потом вспоминаю слова бабушки о том, что одна мучка, но разные ручки Видимо, мне как раз тот второй вариант ручек достался PrimaN, Лаки, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я б тоже хотела "секретный ингредиент" И вроде всё делаю и, как ты говоришь, + танец с бубнами, но всё равно не так красиво, как у других......Печалюсь.... Свет. Сходила , посмотрела , да и во время отчётов вижу.. et cetera.. Наta, Jemmalinne, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 25 минут назад, kreolka сказал(а): Свет. Сходила , посмотрела , да и во время отчётов вижу.. у нас с тобой как в басне Крылова .......... кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. kreolka, colin, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): у нас с тобой как в басне Крылова .......... кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Так вышло) ага,сама смеюсь colin, markovka, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Как шутили девочки у Аси Каори, да и у некоторых других, в фотоаппарат встроена "функция утюжка", поэтому крестики идеальные Raduga777, markovka, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Как шутили девочки у Аси Каори, да и у некоторых других, в фотоаппарат встроена "функция утюжка", поэтому крестики идеальные Да да да))) читала об этом феномене оленек, lesik, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Скрытый текст Мой новый домашний костюм Кошек под ногами мне было мало Камма80, markovka, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Скрыть содержимое Мой новый домашний костюм Кошек под ногами мне было мало Зачётный! lesik, Лаки, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 16 минут назад, kreolka сказал(а): Зачётный! Ага! Я уже вчера оценила! Светик вся в котах с ног до головы Jemmalinne, markovka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 СветланаМ, Скрытый текст Весело, задорно, мяучит). И тапки пушистые еще)))). Наta, markovka, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Девочки, дорогие, помогите мне с фотошопом, у нас же есть умельцы). Переложите пожалуйста, вышивку на другую канву, фоточки прикрепляю). Я уже измаялась вся, не хочу оригинальную. Скрытый текст Вышивка Золотые ручки М-022 Закат, канва Мурано 32 3984/522 СветланаМ, Наta, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 минут назад, Sheyne сказал(а): Девочки, дорогие, помогите мне с фотошопом, у нас же есть умельцы). Переложите пожалуйста, вышивку на другую канву, фоточки прикрепляю). Я уже измаялась вся, не хочу оригинальную. Скрыть содержимое Вышивка Золотые ручки М-022 Закат, канва Мурано 32 3984/522 Надь, если есть сага, то там есть удобная функция - можно менять подложку. Файлы саги на популярные наборы ищутся довольно легко. Не знаю - угадала я с цветом или нет, но как-то так получается. Надежда Минск, Raduga777, СветланаМ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Надь, если есть сага, то там есть удобная функция - можно менять подложку. Файлы саги на популярные наборы ищутся довольно легко. Не знаю - угадала я с цветом или нет, но как-то так получается. Олечка, спасибо Как интересно. Я, к сожалению, не владею Сагой и не знала о такой удобной функции АлёNка, Лаки, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение