Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С данной службой доставки я имею дело только как отправитель. Получателем даже страшно становиться. За два года сотрудничества накопилось столько негатива, что терпение кончилось. Может это только потому что отгружаем в Ростове? Вероятно в Москве у них налажено все лучше. Но из Ростова регламентированные сроки доставки по большинству направлений не выдерживают никакой критики. А в последнее время и того хуже - посылки просто теряются((( "Расследования" продолжаются как правило почти месяц, заключаются в отмалчивании и итоговом "да, потеряли". Один из случаев вообще выдающийся: вместо набора получателю вручили пакет с компьютерными играми. На каком этапе и как умудрились переклеить накладные на посылках от разных отправителей - остается только гадать.

makalicha1970, Каори, Ксен40 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleksandra сказал:

Может это только потому что отгружаем в Ростове? Вероятно в Москве у них налажено все лучше. 

В Москве (дважды сталкивалась) внезапно закрывали ПВЗ. Один раз магазин о закрытии не уведомили, и о том, что заказ перебросили в ПВЗ якобы ближайший (соседняя станция метро - но по факту там еще минут 15 идти в какую-то глушь) узнала лишь по факту. Второй раз, правда, магазин уведомили и предложили отправить заказ в новый, только открывшийся ПВЗ (хорошо, хоть в том же районе - тут повезло). Вот так может быть - оформишь заказ, а забирать из другого места придется. Единственное, чем они меня в моих глазах реабилитировали - скорость доставки по Москве (сейчас заказываю в Подмосковье - чуть дольше). 

Lesya80, Пумочка-13, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал:

С данной службой доставки я имею дело только как отправитель. Получателем даже страшно становиться. За два года сотрудничества накопилось столько негатива, что терпение кончилось. Может это только потому что отгружаем в Ростове? Вероятно в Москве у них налажено все лучше. 

Мы тоже с Боксбери работаем как отправители и отправляем как раз из Москвы. Совершенно не зависит, что Вы из Ростова отгружаете, у нас в Москве точно такие же претензии - срыв всех сроков, никакой обратной связи, никаких предупреждений о задержках, никакой компенсации. Пару лет мы с этой службой работали абсолютно нормально, было много плюсов, была какая-то обратная связь. Но после этого нового года началась сплошная нервотрепка. После того как у нас из Москвы в Москву заказ шел неделю (!!!), мы сразу отключили Боксбери, ну невозможно больше так работать. 

Раньше хотя бы был плюс, что у них относительно недорогая доставка, но с 1 мая и она выросла, теперь совсем нет смысла.

Пумочка-13, Lara2808, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне пока (тьфу-тьфу-тьфу) везет..... Хотя боксберри заказываю только как раз у Саши (просто пункт прямо напротив работы, а все Сдеки, например, надо ехать на метро и еще идти пешком...)

От Саши идет где-то неделю примерно посылка...

Пумочка-13, TanitaK, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь их услугами при заказе с иностранного сайте не вышивального. Доставка две недели. Был момент вообще за неделю приходили посылки. Раньше забирала в другом месте все без нареканий. Сейчас в новом.... ну персонал конечно треш, но посылки не путают вроде....и тут не спрашивают паспорт. В старом месте мужу не дали даже при наличии моего паспорта. Сказали либо доверенность либо жену веди.   

Пумочка-13 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь в 90% случаев этой службой доставки как получатель. Был один неприятный случай, связанный с некомпетентностью персонала, были случаи удлинения сроков доставки (на 1-2 дня, некритично).

Минусы:

-сроки СДЭК короче сроков Боксберри, и трекинг у СДЭК интереснее, видишь, в каком географическом месте находится твоя посылочка, а у Боксберри только дата отправки и предполагаемая дата доставки, маршрут не виден, но, правда, трекинг начинается раньше, с момента получения заказа, а не с момента реального передвижения посылки.

- стоимость доставки выше, чем у СДЭК

-я искренне не понимаю, почему в разных пунктах одного города цена доставки сильно варьируется в некоторых магазинах, причем может быть так, что в пункте А для магазина 1 дороже, чем для магазина 2, а в пункте Б наоборот. Конкретный пример разброса цен - в пункте А было 255 руб, а пункт Б выдавал 430 руб (самовывоз, оба пункта находятся в шаговой доступности). Разница почти в 2 раза! 

- намедни Боксберри забыл известить меня СМС-кой о прибытии заказа, хорошо, что я сама мониторила сайт отслеживания

Плюсы: 

-большое количество пунктов по городу, по сравнению со СДЭК ( в несколько раз больше)

-есть пункт, выдающий заказы  до 22-00, все СДЭКи у нас в 20-00 уже закрыты - это важный момент для меня, решающий в выборе службы доставки (если такое есть в интернет-магазине) - иногда отказываюсь от заказа и ищу другой магазин, если предлагают только СДЭК

-есть пункты, работающие в выходные дни полный день - удобно!

-почти всегда номер заказа в магазине совпадает с номером, по которому можно отслеживать заказ на сайте, это удобно в случае, если магазин не сообщил трек

- мне показалось, что меньше бумажной волокиты при выдаче в сравнении со СДЭК

Наблюдение этого года - посылки стали приходить быстрее, вместо недели 4-5 дней. 

mini-needle, Lara2808, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и свои пять копеек. Всегда выбираю СДЭК, привыкла к нему и доставка из вышивальных магазинов туда дешевле. Но в начале этого года заказывала линзы и обнаружила, что есть пункт выдачи Боксберри в соседнем со мной доме. Прямо напротив остановки, на которой я выхожу.  Обрадовалась и заказала на него. Заказ пришел в нормальные сроки, дней 5, работа пункта выдачи с 8.00 до 19.00. После работы я пошла получать посылку где-то в 18.00 и наткнулась на закрытую дверь. Посмотрев на вывеску увидела, что время работы написано до 17.00. :crazy:

Ладно, думаю, на сайте, котором я заказывала, неправильно указали режим работы (хотя на сайте Боксберри тоже до 19.00 было указано, как я потом посмотрела). На следующий день я пришла к пункту в 8.00. Закрыто. Прождав минут 15 и никого не дождавшись я пошла на работу. Ладно, опаздывает человек, бывает. :lazy:

Полная решимости получить заказ я побежала туда на обеде (ну как побежала - минут 15 до остановки и на автобусе 7 остановок и обратно). Опять дверь закрыта. Никаких табличек о перерыве или закрытии. Мне уже приходят смс, что если я не явлюсь за заказом. то он будет отправлен назад через 4 дня... А он вообще-то уже оплачен был.. На следующее утро в 8.00 опять дверь закрыта.. Придя на работу я начала звонить в Боксберри, на горячей линии мне ответили, что пункт выдачи этот закрыт, причем его закрытие произошло за день до того, как мой заказ к ним пришел. :shok:.

Не очень понятно, зачем при закрытии пункта выдачи они брали на него оформление заказов и почему меня приглашали именно туда..

Девушка на телефоне сказала, что переадресует заказ на выбранный мною другой пункт выдачи. Срок хранения она продлит и дней через 5 его можно будет забрать по новому адресу. Мне непонятно, конечно,  почему перевезти заказ с конца улицы на начало нужно 5 дней, но ладно..Сижу и спокойно жду...

Через два дня раздается звонок и девушка с претензиями в голосе говорит мне, собираюсь ли я забирать свой заказ, если сегодня не заберу, то завтра его отправят обратно. И вообще мой заказ остался один и она вынуждена сидеть и меня ждать. В общем, выясняется, что это мне звонят из первого пункта выдачи, который закрылся неделю назад, о том, что мой заказ должны передать по другому адресу они не слышали, лежит он у них и готовится к возврату. Полученные заказы они раздают, посещая этот пункт выдачи, но работают не полный день (только непонятно, в какое время и как я должна узнать, когда они там находятся).

Заказ я получила, пришлось для этого отпроситься с работы, потому что придти нужно было, когда удобно им, а не мне. Но Боксберри после этой истории будет последним вариантом доставки, которым я воспользуюсь, даже почта в 1000 раз лучше него.

Lacky, Дикая белочка, АриЯ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

. Придя на работу я начала звонить в Боксберри, на горячей линии мне ответили, что пункт выдачи этот закрыт, причем его закрытие произошло за день до того, как мой заказ к ним пришел

Тот случай, когда количество не есть синоним качества. У нас СДЭКи - это отдельные помещения, то есть работница пункта занимается только клиентами транспортной компании, а Боксберри открываются обычно как параллельный вид деятельности той или иной организации, мне доводилось обслуживаться и в химчистке, и в ломбарде)) Соответственно, часы работы такие организации выставляют в зависимости от нужд основной деятельности, персонал  занят разными делами и не всегда компетентен в обслуживании клиентов транспортной компании. И когда договор у них заканчивается, логично было бы  предупреждать об этом клиентов заранее. 

Здорово, что можно выбрать пункт, расположенный недалеко от дома, их всё-таки много, но хотелось бы порядка! Я дважды писала претензии по поводу графика работы одного пункта, тоже была "мода" закрываться пораньше, кажется, они вообще закрылись, но на счастье появился пункт с графиком до 22-00, который обслуживает только клиентов транспортных компаний (Боксберри и еще несколько малоизвестных для меня), вот там (тьфу-тьфу!) порядок. 

А так да, их пункты выдачи - это лотерея.. 

mini-needle, M@rgarita, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот да, сейчас получаю у себя в городе в Боксберри, который расположен в специализированном ПВЗ (туда и Ламоду привозят, и DPD, и Озон, и еще что-то) - там тоже претензий никаких. И паспорт не требуют - только в случае предоплаты (но я ей не пользуюсь). В том ПВЗ, который внезапно закрывался, как раз была какая-то конторка по продаже типа "экологически чистой косметики" и иже с ней. Паспорта тоже не требовали.

14 часа назад, Лана05 сказал:

В старом месте мужу не дали даже при наличии моего паспорта. Сказали либо доверенность либо жену веди.   

И где это такая жесть?! :shok:

P.S. Кстати, знаю положительный пример таких вот "совмещённых" ПВЗ - Аксиомус. Они обычно расположены подальше от метро, тоже в различных конторках, но доставка у них была самая дешевая, проблем с обслуживанием ни разу не было (или мне везло?)) Жаль, те ПВЗ, удобные для меня, позакрывались. 

АриЯ и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Любимые крестики сказал:

Боксберри открываются обычно как параллельный вид деятельности той или иной организации

Кстати да, еще один минус. Видимо франшиза допускает такое, поэтому и пунктов много.

39 минут назад, Любимые крестики сказал:

персонал  занят разными делами и не всегда компетентен в обслуживании клиентов транспортной компании

Однажды, как всегда без предупреждения, закрылся пункт, где мы сдавали посылки. Я быстренько сориентировала водителя на другой ближайший пункт. Каково же было удивление, когда там отказались нас обслуживать. Оказалось, что дамочка просто не знала как это делать. Помогли звонки на горячую линию и то, что наш водитель смог обучить ее приему посылок.

Lena_Dm, Lara2808, AssOlka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последний раз пользовалась боксберри год назад  - приезжала в Самару на неделю. Рассчитала сроки доставки так, чтоб запас времени был, продавец отправил все во время. В итоге три дня боксберри мариновали посылку в МСК, потом два дня гоняли по складам Самары, со склада посылку забрать нельзя. Посылку повредили. Техподдержка сказала, что калькулятор сроков доставки у них работает неправильно и вообще они не обязаны в указанный срок доставить. После запроса на обратную доставку (так как уже не успевала забрать), сказали, что в течении суток отправят назад. В итоге через неделю посылка уехала по стандартному алгоритму "получатель не забрал посылку".

А потом я зашла в их группу в ВК, открыла тему отзывов и ужаснулась - такого количества пострадавших я не видела нигде.

-Solovey-, АриЯ, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Любимые крестики сказал:

Тот случай, когда количество не есть синоним качества. У нас СДЭКи - это отдельные помещения, то есть работница пункта занимается только клиентами транспортной компании, а Боксберри открываются обычно как параллельный вид деятельности той или иной организации, мне доводилось обслуживаться и в химчистке, и в ломбарде))  

Сколько не получала сдэк так они тоже вместе с кем-то Озон и компания. 

9 часов назад, AssOlka сказал:

.

И где это такая жесть?! :shok:

На щуке 

Любимые крестики, AssOlka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, May 29, 2018 в 15:08, AssOlka сказал:

где это такая жесть?! :shok:

В Питере тоже так. Либо доверенность,  либо присутствие.

СДЭК не люблю. Да - быстро, да - дещевле. Но волокита жуткая. Проверяют не только паспорт, но и переписывают данные паспорта. Если откажешься- посылку не дадут. Крайне неприятно.

Боксберри -ДОЛГО. Очень долго.  Это, пока, основная претензия.  Почитала, что делается - стало страшно.  Жуть.

Люблю IML-логистикс. Но он дорогущий. 

Аксиомус - тоже хорошая компания. Без нареканий.

Lara2808, AssOlka и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, АриЯ сказал:

СДЭК не люблю. Да - быстро, да - дещевле. Но волокита жуткая. Проверяют не только паспорт, но и переписывают данные паспорта. Если откажешься- посылку не дадут. Крайне неприятно.

У нас в СДЭКе одно время посылки без предоплаты без паспорта выдавали. Потом резко стали требовать вписывать паспортные данные. Потом, правда, перестали - стало достаточно только его показать. 

Мне ещё понравилась одна служба доставки, к сожалению, не запомнила название и, судя по всему, немногие с ней работают. Как я поняла, она только по Москве и Подмосковью (и то не во всех городах - в моем нет, например, что очень жаль). И быстро, и недорого, и никакой волокиты. Пользовалась этой доставкой в Стичшопе и Stitch-kits, у других магазинов ее пока не видела.

АриЯ и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, AssOlka сказал:

Мне ещё понравилась одна служба доставки, к сожалению, не запомнила название и, судя по всему, немногие с ней работают

Чтобы не смешивать все службы, открывайте, пожалуйста, отдельные темы в данном подразделе. Будет удобно и полезно многим, я думаю

Пумочка-13, AssOlka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в Благовещенске это более надежная вещь чем ПР. Да долго 14-18 дней, но посылка гарантированно додет в отличии от первого вида доставки, единственное, что бесит : ценник за доставку был 120 р стал 300-350. причем пункты выдачи находятся в пределах двух кварталов?!

АриЯ, AssOlka и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, АриЯ сказал:

Проверяют не только паспорт, но и переписывают данные паспорта. 

Много и часто получаю... в последнее время в основном в СДЕКе, но ттт ни разу  с таким не столкнулась чтоб паспорт переписывали...

АриЯ и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала в какой-то теме, что паспорта в СДЭКе начали сверять-переписывать после нескольких случаев получения посылок не адресатом, а однофамильцем. При мне как раз такой скандал-разборки были.

В DPD вообще копию паспорта снимают и отдают посылку только лично в руки.

А что касаемо Боксберри - сталкивалась. Недовольна. Долго, дорого, бестолково. Для меня последний вариант после DPD. Хорошо, что Рукоделов стал работать не только с Боксберри, а и с другими вменяемыми конторами.

АриЯ и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню доставку боксберри за 95 руб. Это было в 2014г. Потом стало подороже, но по срокам нормально. Сейчас дорого и очень долго. Что-то с логистикой они там наделали не то. Из плюсов: ненадо ничего заполнять, расписался и пошёл.

Поделиться сообщением

Странно. Постоянно только Боксберри и пользуюсь. Несколькими точками. И смс приходит и вообще не знаю к чему бы придраться. Все в отдельных помещениях, никаких параллельных химчисток.

almmatea и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наиболее удобные 2 службы доставки: Почта России и Боксберри. Боксберри, у меня, кстати, привязан к местному магазинчику рукоделия. Хорошо что основной ассортимент у них завязан на вязальщиц, а то было бы стыдно.

Последняя доставка как раз сейчас ждет - обработка доставки шла через Шоплогистикс,  на их сайте было видно все движения, фактическое  время доставки самим Боксберри заняло менее 2 суток. Разница в цене 100 рублей, а сроки оказались на 2 дня меньше, чем у Почты. 

Один раз отправляла через Боксберри подарок в Челябинск. Быстрее, проще и доставлено вовремя,  в отличии от Почты России, у которой завал перед Новым годом традиционный. По цене разница была около ста рублей - доставка + упаковка Боксберри вышла около 400, а Почта - не менее 300 выходила из-за веса и большого формата отправляемого. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shoryok сказал:

Наиболее удобные 2 службы доставки: Почта России и Боксберри

Ой, как я могу поспорить на счёт Боксберри.

У нас в городе это одна из худших служб. Почтой и то быстрее доходит. Из Мск посылка 6 рабочих (!) дней идёт.

В то время как СДЭКом на следующий уже на месте, а IML или DPD через день.

Так что всё очень субъективно.

ОльгаТольна, pellbell, Shoryok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Ой, как я могу поспорить на счёт Боксберри.

У нас в городе это одна из худших служб. Почтой и то быстрее доходит. Из Мск посылка 6 рабочих (!) дней идёт.

В то время как СДЭКом на следующий уже на месте, а IML или DPD через день.

Так что всё очень субъективно.

Так я ж только про свой город.

У меня с ними два года назад было волшебно - когда пункт вывоза закрыли за день до того, как система дала мне выбрать, куда пойдет заказ. Меня спасло чудо - девушка-администратор из магазина знала мой город и сразу отписалась с предложениями варианта вывоза с другой точки. Когда он отправляла заявку, ей не дали нормально выбрать точку выдачи. 

Мне кажется, во многом зависит от объема посылок в город и региональной организации.

В моем случае во вторник заказ был передан агенту, 3 часа назад пришло уведомление, что заказ на пункте выдачи... :rolleyes:

Для примера пользовалась еще СДЭКом (и он у нас реально ужасен), а СПСР... о, за их курьером я на девятом месяце беременности гонялась по всему городу, потому что он мне звонил, что приехали рамки от Золотого багета, но он уже у моей квартиры и ждать полчаса не может, а потом телефон недоступен. После скандала на третьей неудачной "попытке" вручения, курьер обещал оставить посылку в офисе на следующий день, и, конечно же, забрал ее с собой (видимо сроднился за три дня-то). После  моей ругани уже с администратором пункта СПСР, курьер вернулся назад в офис, чтобы вручить мне посылку. Время ожидания возвращения - 40 минут. 

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боксберри в стандартном режиме работает хуже, чем СДЭК с полетевшими серверами. Про диски с играми вместо наборов я уже рассказывала. А теперь новая фишка: дворники для машины вместо наборов. Какой-то нерадивый сортировщик приклеил наши штрихкоды на заказы из магазина дворников. И теперь наших покупателей уведомляют о поступивших якобы для них дворниках.

Ну и пришлось быть получателем. По городу посылку доставляли 4 (!) дня

mini-needle, Lena_Dm, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleksandra сказал:

По городу посылку доставляли 4 (!) дня

Был такой случай. Посылка в городе, судя по треку, но не в отделении. Как правило, в мое отделение она поступает вечером после доставки в городе. а тут 4 дня - и тишина. Мне посоветовали сходить в отделение. В отделении выяснилось, что посылка уже 4 дня у них, а  про пометку на сайте о прибытии и СМС-оповещение "забыли". Этим занимается сотрудник отделения, куда приезжает посылка. В моем (и не только) случае сотрудник оказался нерадивым, за что накануне был уволен,  нового еще не наняли. Пометку о прибытии на место назначения и СМС отправляет сотрудник местного отделения. Так что если нет уведомления, на месте можно узнать, у них ли отправление, это смотрят в какой-то своей базе посылок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в