Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ксения, ты хотела поучиться вышивать лентами. Пробовала уже?

Я вчера весь вечер по книге училась азам мастерства. Медленно, но получается.

Поделиться сообщением

Нет, к самому процессу пока не подступилась. Изучаю стежки и как их вообще делать. Не так все просто,как крестик. :acute:

Поделиться сообщением

Нет, к самому процессу пока не подступилась. Изучаю стежки и как их вообще делать. Не так все просто,как крестик. :acute:

какие вы молодцы, а я открыла книгу почитала , посмотрела и закрыла(

Поделиться сообщением

Вот здесь несколько мастер-классов и очень красивые картины. Павлина рассматривала оооочень долго =)

спасибо за ссылочку, очень полезная

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Есть ли среди форумчан опытные вышивальщики лентами? можно и не опытные, но хотя бы кто пробовал? я заболела новой техникой :give_heart: :give_rose: , присмотрела уже все для вышивания, хочется спросить совета, как на ваш взгляд этот вид рукоделия отличается от привычного вышивания, есть ли трудности?

Спасибо.

Ксюша, зайдите ко мне в темы, там есть для Вас интересное, я думаю. :rolleyes:

Процессы Loren

Объемная вышивка

Поделиться сообщением

Вот здесь несколько мастер-классов и очень красивые картины. Павлина рассматривала оооочень долго =)

А мне еще пейзаж с домиком понравился - спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ксюша, зайдите ко мне в темы, там есть для Вас интересное, я думаю. :rolleyes:

Процессы Loren

Объемная вышивка

Ой, Лена! а я пропустила такое классное начало лент!!! Здорово! Скоро я тоже начну. Гладь я уже освоила, теперь ленты надо делать!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я уже начала)))

Поделиться сообщением

Танечка, а что вышиваешь лентами? Поделись?

Я ну ОЧЕНЬ большой поклонник-практик этой вышивки. :rofl:

Поделиться сообщением

девчата, я на этой неделе поэксперементировала. вот что получилось

купила набор панны из любопытстваю вышивается легко и интересно

post-1236-1328375448_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки спасайте) решила на 8 марта вышить лентами открытки, наборчик купила, там врод бы все понятно, но не показано как ленту вначале закреплять :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки спасайте) решила на 8 марта вышить лентами открытки, наборчик купила, там врод бы все понятно, но не показано как ленту вначале закреплять :unknw:

Лена, класcически лента в иголке крепится так:

post-3863-1329458498_thumb.jpg

Но если это атласная лента, а не шелковая, то получится утольщение и будет сложно протянуть через ткань.

Советую, вообще не закреплять, а придерживать как нитку. И узелки на конце не делать. Просто прихватить ниткой!

Поделиться сообщением

девчата, я на этой неделе поэксперементировала. вот что получилось

купила набор панны из любопытстваю вышивается легко и интересно

Лена, наконец в нашем полку прибывает, а то все боятся лентами вышивать, но ... или не хотят :blink:

Поделиться сообщением

Лена, класcически лента в иголке крепится так:

post-3863-1329458498_thumb.jpg

Но если это атласная лента, а не шелковая, то получится утольщение и будет сложно протянуть через ткань.

Советую, вообще не закреплять, а придерживать как нитку. И узелки на конце не делать. Просто прихватить ниткой!

Лена, спасибо) Я наверно не так спросила) я имела ввиду как ленту к ткани прикрепить) узелки то делать точно нельзя, или как нитку, протянуть под предыдущими стежками?

Поделиться сообщением

Лена, спасибо) Я наверно не так спросила) я имела ввиду как ленту к ткани прикрепить) узелки то делать точно нельзя, или как нитку, протянуть под предыдущими стежками?

Лена, можно протянуть под другими лентами как нитки.

Можно (это как бы правильнее, но часто лень!) прихватить ниткой к другой ленте с изнанки аккуратненько.

Ленорр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня пару вопросов по теме. :) После просмотра работ Loren и Gyk просто загорелась попробовать вышивку лентами. Первый набор вышит за два вечера, процесс понравился, но появились вопросы.

1. Если видна разметка, как её смыть? можно постирать? или чем пользоваться, чтоб не была видна разметка.

2. Из-за неопытности стала сразу вышивать, не подумав, что видны заломы от сложенной канвы. Конечно лучше бы сначала погладила, а потом вышивала.. но что теперь, может отпарить?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня пару вопросов по теме. :) После просмотра работ Loren и Gyk просто загорелась попробовать вышивку лентами. Первый набор вышит за два вечера, процесс понравился, но появились вопросы.

1. Если видна разметка, как её смыть? можно постирать? или чем пользоваться, чтоб не была видна разметка.

2. Из-за неопытности стала сразу вышивать, не подумав, что видны заломы от сложенной канвы. Конечно лучше бы сначала погладила, а потом вышивала.. но что теперь, может отпарить?

Кристина, возьмусь ответить :rolleyes:

Очень рада, что понравилась техника вышивания :wink:

1. Стирать не надо. Ленты могут помяться и вышивка будет испорчена. Отгладить нельзя.

Лучше всего делать наметку нитками. Или смывающимся маркером, а потом просто тряпочкой мокрой потереть.

Или маркером, мелом не ярким и закрывать ее лентами. Это тоже вариант нормальный. Ленты всегда можно положить так, что разметка будет закрыта.

2. Обязательно гладить перед вышивкой канву (или принт, если это принт)

И вышивать на раме или больших пяльцах. Чтобы вся вышивка была без перегибов.

Если постирать, то не понятно, что получится в итоге.

Ленты, если примяты, можно побрызгать водой и аккуратно поднять ленты иглой.

Людмила Мизина, mrn1970 и Kristia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loren,

Спасибо большое! :l_daisy: Теперь как появятся вопросы, буду бегать сюда за консультацией. :)

Я разметку делала карандашом для квилинга, в принципе его практически не видно, а где видно можно ластиком подтереть. Просто я видела как девочки смываемым маркером делают разметку (а он ярко голубой) и стало любопытно, а как потом его убрать, я предпологала, что готовую вышивку стирать нельзя.

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Loren,

Спасибо большое! :l_daisy: Теперь как появятся вопросы, буду бегать сюда за консультацией. :)

Я разметку делала карандашом для квилинга, в принципе его практически не видно, а где видно можно ластиком подтереть. Просто я видела как девочки смываемым маркером делают разметку (а он ярко голубой) и стало любопытно, а как потом его убрать, я предпологала, что готовую вышивку стирать нельзя.

А я со всей дури постирала первую открыточку :angry: все ленты примялись, очень жалко было, так что в следующих двух я смывала разметку, смачивая в холодной воде ватную палочку.

Поделиться сообщением

девочки, я вышивала набор от Панны "Вечная тема", делала разметку голубым водоисчезающим маркером, потом мочила в воде, даже немножко терла вокруг лент. после стирки гладила(тоже вокруг) и ничего не примялось и не испортилось :unknw:

Поделиться сообщением

Vestenra, Олеся,я по твоей ссылке посмотрела,но опять не совсем поняла :fool: .там белая лилия,и мне надо сделать такие же лепестки.я поняла так:снизу протягиваешь ленту(это будет середина),потом иголкой недалеко от края лепестка опять тычешь на изнанку(немного как бы закруглив ленточку).так?короче,я просто никак не пойму как эти краешки делать.

девочки подскажите пожалуйста :l_daisy::blush:

Поделиться сообщением

А я только на пороге работы с вышивкой лентами. Хочу начать именно с набора готового, думаю так будет легче освоить технику)

Поделиться сообщением

всем привет. и у меня лежит наборчик с лентами, дожидается :rolleyes: но возник вопрос по оформлению.ленты под стекло оформляют? или просто в рамку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в