Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Можно оформить в глубокую раму под стекло, но лучше без стекла, тогда можно в любой багет.

А еще можно в виде сумки, подушки, вышить на одежде! Не обязательно картиной оформлять!

Нежно и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Законченная вышивка лентами выглядит просто потрясающе! :rolleyes: Когда будете сдавать работу в багетную мастерскую обязательно предупредите, что стекло на должно ВООБЩЕ касаться лент :angry: . Много работ нам приносили на переделку из других мастерских, даже малейшее касание стеклом вышивки портит всю работу. А без стекла делать нельзя, поскольку пыль с такой работы убрать будет невозможно, и легко потерять эту эфемерную красоту.

Нежно и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет. и у меня лежит наборчик с лентами, дожидается :rolleyes: но возник вопрос по оформлению.ленты под стекло оформляют? или просто в рамку?

Под стекло, конечно же, оформляют. Только ставят между багетом и работой слип, это типа реечки, что ли, которая углубляет вышивку в глубину. Мне ставили слип в 1 см на вышивку лентами, ничего не примялось, все отлично ))) А без стекла оформлять - у нас дорога рядом с домом, запылится.

Поделиться сообщением

Девочки, я закончила свою первую вышивку лентами. Блин, думала будет проще. Ну не получаются у меня французские узелки, а середина цветка - это как раз этот вредный узелок. Короче намучилась :blink: Сейчас думаю стоит ли это вообще в багетке оформлять или может самой как-нибудь. Как смогу сфотографирую и покажу, может посоветуете чего.

Поделиться сообщением

У нас образовался кружок по вышивке лентами. Вышиваем не наборы, а напечатанные на заказ принты, сами комплектуем различными лентами.

post-2137-1390122267_thumb.jpg

post-2137-1390122403_thumb.jpg

post-2137-1390122413_thumb.jpg

post-2137-1390122422_thumb.jpg

M@rgarita, Egelia, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе красиво!

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ещё в прошлом году прикупила на Тао наборы для вышивки лентами, но всё руки не доходили до них. Вот собралась и начала *Осколки солнца*, работа большая 60 х 70 см, 9 цветов лент различной ширины, ткань очен и очень плотная синтетика, по плотности похожа на брезент.

Столкнулась с проблемкой : очень тяжело протаскивать иголочку с лентой на лицевую сторону, взяла паяльник и наделала дырочек, дело пошло быстрее.

Сам проект и ленточки

4165119_s.jpg

4165117_s.jpg

Изнанка с дырочками, и так я закрепляю кончики, опаливаю зажигалкой и прижимаю к полотну

4165120_s.jpg

Начало положено :)

4185153_s.jpg

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже очень сильно болят указательный и средний палец, особенно если широкие ленты и плотная основа. Я использую для прокола шило, тоже удобно. Про паяльник никогда не думала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я использую для прокола шило, тоже удобно

Я пробовала и с шилом, но при проколе *идут* стрелки на ткани, а нагретым паяльником с острым кончиком ррррррррраз и готово (и аккуратно выглядит лицевая сторона и изнанка)

Поделиться сообщением

У меня тоже очень сильно болят указательный и средний палец, особенно если широкие ленты и плотная основа. Я использую для прокола шило, тоже удобно. Про паяльник никогда не думала :rolleyes:

У меня пальцы болят от обычных Димовских наборов, без граббера закреплять нитки не могу. А уж как ленты тащить через такую ткань, я даже не представляю. Но паяльником - это смело. Всё больше чувствую, что ленты - это не моё. Лучше полюбуюсь. Очень красиво получается!

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня-Нежно, у Вас очень красиво получается. Я такое чудо, как ленты еще не пробовало( хотя скоро предстоит маленькие фрагментики делать ленточкой)

С паяльником вы это здорово придумали. ;)

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня-Нежно, у Вас очень красиво получается. Я такое чудо, как ленты еще не пробовала(хотя скоро предстоит маленькие фрагментики делать ленточкой)

С паяльником вы это здорово придумали. ;)

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я использую для прокола шило, тоже удобно

Я пробовала и с шилом, но при проколе *идут* стрелки на ткани, а нагретым паяльником с острым кончиком ррррррррраз и готово (и аккуратно выглядит лицевая сторона и изнанка)

А может детским выжигателем попробовать???

Поделиться сообщением

Закончила и оформила свой букет. Изначально это должна была быть крышка коробки для бижутерии, но мама отобрала готовую вышивку и повесила на стену!

post-2137-1396088741_thumb.jpg

post-2137-1396088749_thumb.jpg

post-2137-1396088757_thumb.jpg

Лена1973, sunny981, Wverry и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Все работы прото шикарные! :good:

Когда я впервые услышала про вышивку лентами, то, если честно, подумала, что это полная ерунда =( Мне казалось, что работа будет выглядеть очень грубо... А в реале оказалось, что цветы (в особенности цветы), вышитые лентами, выглядят гораздо реалистичнее, чем многие, вышитые нитками...

Вот загорелся один наборчик для мамы (очень она ромашки любит=) http://www.stitch.su/panna/ЖК-2012 Как думаете, для абсолютного новичка он не сложный? Можно осилить? =)

Поделиться сообщением

Как думаете, для абсолютного новичка он не сложный? Можно осилить? =)

Да совсем не сложно лентами вышивать!

И быстро! Трудно ленту чере ткань тащить, потом пальцы болят, но это у широких лент. Еще придется потрудиться сделать веточки, скручивая ленту. Но в целом несложно и интересно!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Столкнулась с проблемкой : очень тяжело протаскивать иголочку с лентой на лицевую сторону, взяла паяльник и наделала дырочек, дело пошло быстрее.

Сам проект и ленточки

Если я только скажу мужу, что мне для вышивки нужен паяльник :blink: ... Он решит, что я окончатено сошла с ума :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг кому-то пригодится мой способ: чтобы пальцы не болели и иголку было легче протаскивать через ткань, использую обычные напальчники! Купила в аптеке упаковку из 5 штук рублей за 5, одеваю на большой, указательный и безымянный палец. Отличное сцепление с иголкой :smile: и пальцы защищены. Вышила одним комплектом Ирисы и Нарциссы от Риолиса и Викторианскую элегантность (шляпу). Ни один напальчник не пострадал! :biggrin:

airish-ka, Нежно, Obajshka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалденные работы просто! :good: Я никогда не думала, что ленты это так красиво!!! :clapping:

Лежит Димовский набор "Викторианская Элегантность" - там шляпка дамы лентами вышивается, мало того - так еще и равномерная ткань, а не канва... :unsure: Я с ужасом и нетерпением жду, когда подойдёт очередь этого набора - столько техник для меня не знакомых... Одно время даже сидела думала как мне без лент-то обойтись... Но, глядя на уже вышитые работы, могу сказать - ленты это нечто. Буду пробовать! Как говорится: глаза боятся, а руки - делают!) А после этой темы - так вообще не терпится попробовать!

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то нашла время выложить мой очередной букет, вышитый на принте тонированными лентами (шелк + атлас) и бисером.

post-2137-1408432273_thumb.jpg

post-2137-1408432299_thumb.jpg

M@rgarita, Obajshka, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то нашла время выложить мой очередной букет, вышитый на принте тонированными лентами (шелк + атлас) и бисером.

Очень красиво. а оформляли под стекло?

Поделиться сообщением

Очень красиво. а оформляли под стекло?

Да, под стекло в короб.

Поделиться сообщением

Очень красиво!

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в