22 августа 2014 девочки, планирую вот в текущей работе сделать кое-что лентами. Подскажите, а как закреплять в начале и в конце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 девочки, планирую вот в текущей работе сделать кое-что лентами. Подскажите, а как закреплять в начале и в конце? Здесь в фото показанно как закреплять. Я в начале закрепляю ленту в игле. Потом делаю "узелок" , как в первом способе, а закрепляю, пришивая обычными нитками к другой ленте на изнанке. airish-ka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 девочки, планирую вот в текущей работе сделать кое-что лентами. Подскажите, а как закреплять в начале и в конце? Я делаю плоский узелок, т. е. подворачиваю раз или 2 ленту, с той стороны где будет узелок, прокалываю все это иголкой и протаскиваю ленту, свободный край ленточки я тоже нанизываю на иголку, она тогда в процессе вышивки не выскальзывает из иголки (ушко ведь очень широкое), до того как это не делала, постоянно на изнанке ленту ловила и в иголку вставляла. Кстати, вот здесь есть большие понятные фото по вышивке лентами http://www.marich-ka.com.ua/ru/master-class Марічка, airish-ka и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 История одного зимнего вечера Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Sawisa, lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 arunrie, очень красивые работы! в вышивке лентами люблю, когда много-много деталей и при этом все гармонично. По всем ссылкам не ходила, так что возможно не актуально. http://aleksandriya1968.gallery.ru/ Александра Гордиенко. Потрясающие работы. Я была под невероятным впечатлением! (здесь же можно ссылки вставлять?) Моя первая законченная вышивка - лентами (наборчик панны). Ну и моя работа^^ Вышивала без схемы. Был дизайн, которым вдохновилась, а дальше сама (ленты дают больший простор творчеству, чем крест - крестики с такой легкостью не переставишь) Г@лина, *inna*, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Всем привет! С вышивкой лентами столкнулась недавно. Вышила подушку. Очень понравилось. Теперь хочу уже настоящую картину. Но вдруг возник вопрос: вышивка лентами ведь очень объемна. Оформляют ли ее под стекло? Не хочется чтоб пылью припадала. Не будет ли выглядеть она как аквариум? Особенно если это объемные большие розы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Доброе утро! Хочу поделится- похвалится вышивками своей мамочки. Вышивать она стала совсем недавно, но ей так понравилось, что не остановишь. Понимаю, как ей сложно - ведь зрение уже не то, да и руки болять. Но она не сдается! Ищет мастер- классы в интернете, пробует вышивать отдельные цветочки,пока не получится хорошо. А потом уже приступает к вышивке картины. Начинала с совсем простеньких наборов. Сейчас понравились наборы фирмы "Маричка". В будущем мечтает вышить собственную картину. hesenia, курочка, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 56 минут назад, Bella07 сказал: Доброе утро! Хочу поделится- похвалится вышивками своей мамочки. Вышивать она стала совсем недавно, но ей так понравилось, что не остановишь. Понимаю, как ей сложно - ведь зрение уже не то, да и руки болять. Но она не сдается! Ищет мастер- классы в интернете, пробует вышивать отдельные цветочки,пока не получится хорошо. А потом уже приступает к вышивке картины. Начинала с совсем простеньких наборов. Сейчас понравились наборы фирмы "Маричка". В будущем мечтает вышить собственную картину. какая красота! особенно первые две картины, а розы как живые! svetles и Bella07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 3 часа назад, Bella07 сказал: Доброе утро! Хочу поделится- похвалится вышивками своей мамочки Красота!!!! Тоже очень люблю ленточки! Для меня предел мечтаний - вышивка с последующей тонировкой Может быть когда-нибудь и попробую Вашей маме - крепкого здоровья!!!! Bella07 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Bella07, Какая красота!!! Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Девочки, а кто какими лентами вышивает? Шелковыми (у Гаммы они на картонных бобинках) или атласными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение