3 августа 2020 36 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Отбэкала лодку, перехожу в нижнюю часть картины. Ух ты, бэк какой шикарный - ровненький преровненький . А это бэк или выкладная нить? Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 23 часа назад, colin сказал(а): А это бэк или выкладная нить? Спасибо! Бэк, тянула длинными нитками, затягивая потуже. Если после стирки провиснет - подтяну с изнанки крючком, я так всегда делаю, тем более, что вышивку натягиваю сама и потом на 100% уверена, что в багетке заново ничего не провиснет. Snezka, Света Пирогова, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Ускорился процесс, т.к. большие участки зашиваются одним цветом, уже нет такой мешанины из крестиков и полукрестиков разных оттенков, как вверху. Переставила пяльца, было-стало: Dasika, Tatiana Ch., mechtatel_arh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Готова моя работа «Северное сияние». Вышила за 3 месяца и одну неделю. Иду стирать и гладить Fascinata, Znichka_ilicha, Tanelia и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Шикарно получилось! Стройные пушистые ели, укутанные снежными покрывалами. Прозрачно-хрустальная вода в озере. Волшебство и буйство красок на небе. И милый мостик к уютному домику посреди огромного зимнего леса. И ждут там именно тебя И очень-очень быстро. Я такую вышивала около года. lefkorosida, Lena_Dm, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 1 час назад, colin сказал(а): Шикарно получилось! Стройные пушистые ели, укутанные снежными покрывалами. Прозрачно-хрустальная вода в озере. Волшебство и буйство красок на небе. И милый мостик к уютному домику посреди огромного зимнего леса. И ждут там именно тебя И очень-очень быстро. Я такую вышивала около года. Спасибо. Ну вот как так красиво можно написать. Я вечно двух слов связать не могу. Спасибо большое. А по поводу скорости, карантин помог lefkorosida и colin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Готово. Уррраааа!!! Selinta, Tanelia, Звезда в шоке и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Света, с завершением! Волшебная картина, очень-очень красиво! Елки очень муторно было вышивать? Света Пирогова и colin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 17 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Света, с завершением! Волшебная картина, очень-очень красиво! Елки очень муторно было вышивать? Спасибо. Я люблю все оттенки синего, так, что мне нормально, а в Викторианском шарме деревья зелёные были, то еле-еле осилила. Наверное зелёный не очень мой цвет lefkorosida, colin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 5 часов назад, Света Пирогова сказал(а): Готово. Уррраааа!!! На мой взгляд, после стирки полосить перестало. Отлично получилось 3 часа назад, Света Пирогова сказал(а): Спасибо. Я люблю все оттенки синего, так, что мне нормально, а в Викторианском шарме деревья зелёные были, то еле-еле осилила. Наверное зелёный не очень мой цвет Ну надо же! - у меня ровно тоже самое: над зелёными оттенками мучаюсь, а синие без труда и с удовольствием в любом количестве. Казалось бы зелень это лето, а синий - зима. А лето я люблю больше. Но с ниточками все наоборот Света Пирогова, Ninavia, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 2 часа назад, colin сказал(а): На мой взгляд, после стирки полосить перестало. Отлично получилось Ну надо же! - у меня ровно тоже самое: над зелёными оттенками мучаюсь, а синие без труда и с удовольствием в любом количестве. Казалось бы зелень это лето, а синий - зима. А лето я люблю больше. Но с ниточками все наоборот Немного полосит. А вот левый угол потянуло вверх из-за полукрестов, но надеюсь в багетной мастерской все исправят. Девчонки, я на некоторое время ухожу в Риолис, уж очень мне нравится Полярная сова, а потом, снова сюда colin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Конечно, исправят, даже не сомневайся. Удачи в Риолисе. А я сейчас в Хэритаже тусуюсь. lefkorosida и Света Пирогова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Добавились буковки Dasika, mechtatel_arh, Звезда в шоке и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Начинала вышивать здесь, потом плавно перешла в свою темку. Хочу поделиться финишным фото. Закончила на удивление быстро (для меня большой дим-голд за 3,5 месяца - это круто! ) Вышивалась работа легко - сплошной полукрест, правда в 4-6 нитей. Иглу сразу заменила на гобеленовую, поэтому процесс летел и шился, будто песня пелась ))))) Сборка моего наборчика подкачала (а вышиваю я экономно) - основная масса ниток ушла "в ноль", одного цвета не хватило (хорошо он был в запасах). Результат о-о-очень нравится! Яркий, сочный гобелен получился. dinakopacheva, Lena_Dm, татьяна0674 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 2 часа назад, Valvariella сказал(а): Наташа, мои поздравления!!! Как мне знакомо всё о чем ты пишешь, тяжело шилось (я лично сломала несколько иголок в процессе))) но какой же прекрасный результат был. Фото оформленной работы в студию ждемс) Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 14 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Наташа, мои поздравления!!! Как мне знакомо всё о чем ты пишешь, тяжело шилось (я лично сломала несколько иголок в процессе))) но какой же прекрасный результат был. Фото оформленной работы в студию ждемс) Танюш, благодарю-с! Оформленную работу конечно покажу, как только, так сразу Lena_Dm, Света Пирогова и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 07.08.2020 в 13:03, Света Пирогова сказал(а): Готово. Уррраааа!!! Сказачная красота! Сюжет, притягивающий взгляд, хочется смотреть и смотреть. Как то праздником новогодним повеело!) Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 часа назад, elen83 сказал(а): Сказачная красота! Сюжет, притягивающий взгляд, хочется смотреть и смотреть. Как то праздником новогодним повеело!) Спасибо, это вообще мой первый большой голд от Дим. Вышивала простую серию и миники. Да мне тоже Новым годом веет, хотя тут вроде и нет ничего новогоднего sakineva и elen83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Девочки, начинала вышивать процесс здесь, показываю финальные фото. Надпись сделали на русском - очень хотелось видеть её на родном языке. Вышивала надпись мама (я бы не смогла так нафантазировать). В общем вот он, наш итог совместного творчества Запятую после "Спокойствие" сознательно убрали - очень выбивалась из общей шрифтовой композиции. Решили, что три главных слова должны быть крупно и без знаков препинания - ничто не должно отвлекать внимание от смысла, в них заложенного. пеларгония, Dasika, Света Пирогова и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 21.08.2020 в 14:23, Valvariella сказал(а): Девочки, начинала вышивать процесс здесь, показываю финальные фото. Надпись сделали на русском - очень хотелось видеть её на родном языке. Вышивала надпись мама (я бы не смогла так нафантазировать). В общем вот он, наш итог совместного творчества Запятую после "Спокойствие" сознательно убрали - очень выбивалась из общей шрифтовой композиции. Решили, что три главных слова должны быть крупно и без знаков препинания - ничто не должно отвлекать внимание от смысла, в них заложенного. ЗдОрово! Поздравляю с завершением! Хорошо перевели. Я тоже стараюсь переводить, если на английском. Спасибо. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 22.08.2020 в 16:42, sakineva сказал(а): ЗдОрово! Поздравляю с завершением! Хорошо перевели. Я тоже стараюсь переводить, если на английском. Спасибо. Светлана, спасибо! А я всегда ранее только по схемам вышивала, и надписи в том числе. Но тут такие слова... с таким глубоким смыслом... Решили, что они должны постоянно перечитываться всеми домашними и быть нашим девизом по жизни ))) Света Пирогова, lefkorosida, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 13 минут назад, Valvariella сказал(а): с таким глубоким смыслом... Решили, что они должны постоянно перечитываться всеми домашними и быть нашим девизом по жизни ))) Согласна! Такие слова должны восприниматься без мысленного перевода на русский. Света Пирогова и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Девченки, Valvariella твоя работа просто завораживает, тоже хочу как нибудь взяться за этот сюжет, и от увиденного хочется начать как можно скорее, тоже взяла на заметку перевести на русский столь глубокие слова! Света Пирогова, ну ничего себе как быстро вышился сюжет с Северным сиянием! Поздравляю! Очень красивый сюжет, тоже прикупили недавно такой наборчик в закрома. Очень четкий и красочный сюжет! Удачно вам оформиться! Ваши работы прекрасны!!! Давно не возвращалась в эту тему, как и к Диму, в последнее пару месяцев вышивала только бисером и камнями, но опять взялась за крестик и к розам... Сегодня вышила запланированный фон, какой же он монотонный:) И вот наконец то перешла к бутончикoм, какий же нежный зелёный... Ух! Света Пирогова, lefkorosida, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 11.08.2020 в 09:50, Snezka сказал(а): Не спеша,раз в неделю вышивала этот набор ,пока не заметила,что "день учителя" вот-вот настанет! Пару дней и английский алфавит готов!Очень легкий сюжет, вышивался интересно,оторваться от него было сложно .И вот он готов! sakineva, sunny981, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 21.08.2020 в 11:23, Valvariella сказал(а): Надпись сделали на русском - очень хотелось видеть её на родном языке. Вышивала надпись мама (я бы не смогла так нафантазировать). Поздравляю с чудесной работой Ваша мама гений, в восторге и от ее перевода и от ее великолепной вышивки Тоже буду вышивать эту молитву, но в другом сюжете дима и надпись оставлю в оригинале. Мне очень нравится именно понятие "serenity". Если интересно, то полный текст молитвы: Молитва о душевном покое. Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого Проживая каждый день с полной отдачей; Радуясь каждому мгновению; Принимая трудности как путь, ведущий к покою, Принимая, подобно тому как Иисус принимал, Этот греховный мир таким, каков он есть, А не таким, каким я хотел бы его видеть, Веря, что Ты устроишь всё наилучшим образом, Если я препоручу себя Твоей воле: Так я смогу приобрести, в разумных пределах, счастье в сей жизни, И превосходящее счастье с Тобою на вечные веки — в жизни грядущей. Аминь. Автор этой молитвы Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 - 1971) — американский протестантский теолог немецкого происхождения Anna1974, Сибирская Кошка, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение