Опубликовано: 17 июля 2018 Здравствуйте, девушки!!! Собиралась я собиралась и наконец собралась создать свою тему. Видно, появилось то, чем захотелось поделиться. Меня зовут Ирина. Я из Ставрополя. 35 лет, замужем, маленький сыночек. Оооочень люблю путешествовать, но на данный момент не имею такой возможности и грущу по этому поводу. Помогает справляться с этой грустью любимое занятие - вышивка. Вышивать начала лет эдак в 10. Гены, наверно. Бабушка вышивала, папина мама, папа вышивал: , но никто из них меня не учил. Мои первые работы: Картинки из детских книжек, бабушкино мулине и старая белая простынь. Вот и все материалы. К сожалению, в процессе хранения на ткани появились пятна. Хотелось бы от них избавиться, но пока не получается. В детстве я считала, что вышиваю гладью. Сейчас думаю, что это больше похоже на лонгстич. Первые школьные работы крестиком: Ткани неизвестного производства, мулине все то же, бабушкино. А потом был довольно длительный перерыв с небольшими просветлениями. Вышивала на продажу: и в подарок: А потом увидела у подруги риолисовского тигра и влюбилась. В итоге у меня вышилось вот это: и я вновь вернулась к вышивке. Меня покорило многообразие наборов и качество материалов, при помощи которых стало возможным творить бесподобные вещи. Naduh, titania, Марабелька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Первый опыт оформления в багетной мастерской: Это 2014 год. В какой-то момент перестало хватать места на стенах, и я убрала эту картину в шкаф. Сегодня, перебирая вещи, я внимательно осмотрела эту вышивку. За 4 года после оформления на канве появились отчетливые желтые пятна. Пришлось все разобрать: . Вот такое безобразие. Багетка "У Егорыча" . Теперь не знаю даже, чем стирать. Может, кто-нибудь посоветует? курочка, Killwale, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Ирина, замечательно, что создала свою тему. Рада быть твоей гостьей. Покорили твои детские работы. Это ведь настоящее творчество и и рисунок нанести, и цвета подобрать, и ниточки уложить. Их надо обязательно оформить. Обидно за Березку. Работа очень красива. Но вот даже не знаю, что посоветовать. Там вообще реально отделить канву от картона? Norna003 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 5 минут назад, titania сказал: Ирина, замечательно, что создала свою тему. Рада быть твоей гостьей. Покорили твои детские работы. Это ведь настоящее творчество и и рисунок нанести, и цвета подобрать, и ниточки уложить. Их надо обязательно оформить. Обидно за Березку. Работа очень красива. Но вот даже не знаю, что посоветовать. Там вообще реально отделить канву от картона? Елена, я очень рада видеть тебя у себя в гостях! Надеюсь, что будешь заходить регулярно, и тебе у меня понравится! Спасибо за оценку моих первых работ. Да, получается, что в детстве я была более творческой натурой. Но оформлять не собираюсь, хотя беру их в руки и боюсь, что рассыпятся. Ткань стала тонкой-тонкой, светится. На Березе даже не картон, там лист из прессованных опилок и подложка из писчей бумаги, обычной тонкой писчей бумаги. Естественно, такая бумага не служит защитой от всякой бяки из этого ДВП или ДСП, не знаю точно, как это называется. Скобы я уже все сорвала, потратила на это целую кучу времени и сил. Было большое искушение отнести в багетку эту работу и показать, что происходит с вышивкой при их способе натяжки, но сейчас уже подостыла. Береза уже постирана, сохнет. Но пятна отошли не все(((( titania и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Привет, Иришка! Поздравляю с открытием темы! Буду с удовольствием заходить в гости. Какие милые детские работы. Надо обязательно их сохранить. Особенно рыбка понравилась. Очень жаль, что с березой так получилось. Мне что-то кроме того, чтобы зашить все белым, ничего в голову не приходит. курочка и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Привет, Мариша!!! Очень рада видеть тебя в своей теме. Надеюсь, что завтра вы придете ко мне в гости, и мы увидимся вживую. Посмотришь на мою многострадальную Березу. А ты ничего "у Егорыча" не оформляла? Killwale и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Вот и закончила я свой Викторианский шарм. Вышивала на примету иииии... примета исполнилась. В день, когда были наклеены стразы, нам наконец-то отдали ключи от квартиры. Традиционно не хватило черных ниток. Но не критично. Вот на этом моменте:. Думаю, что производитель всё же учел этот момент. Процесс был быстрый и увлекательный. Результат радует. Осталось оформить. Naduh, Кисуля, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 замечательные работы. Надеюсь, Березка отойдет. Ни разу не видела, чтобы на такую доску оформляли( Замечательно, когда приметы сбываются! Поздравляю с окончанием шарма и с приобретением)))) курочка и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 В 17.07.2018 в 20:02, Norna003 сказал: Привет, Мариша!!! Очень рада видеть тебя в своей теме. Надеюсь, что завтра вы придете ко мне в гости, и мы увидимся вживую. Посмотришь на мою многострадальную Березу. А ты ничего "у Егорыча" не оформляла? Спасибо! Очень рада нашему знакомству и вышивальному сотрудничеству! Нет, не оформляла. Вообще не знаю такой багетки. К счастью, наверное. Ира, поздравляю с завершением домика и успешным решением квартирного вопроса! Удачи вам и много сил для переезда и обустройства. Желаю долгой и счастливой жизни в новой квартире! курочка и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Ира, с финалом чудесной работы и со сбывшейся приметой! Коттедж просто сказочный, вот и работает как добрый волшебник. Norna003 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 8 часов назад, Naduh сказал: замечательные работы. Надеюсь, Березка отойдет. Ни разу не видела, чтобы на такую доску оформляли( Замечательно, когда приметы сбываются! Поздравляю с окончанием шарма и с приобретением)))) Спасибо огромное! Вот и я ни разу такого ужаса не видела. Но с другой стороны, мы же не всегда потрошим работы из багетки. Принесли и висят. А тут у меня прям руки зачесались остальные работы проверить. 8 часов назад, Killwale сказал: Спасибо! Очень рада нашему знакомству и вышивальному сотрудничеству! И я . Надеюсь, вам у нас в гостях понравилось! Приходите еще уже в новую квартиру. Убираем в поте лица))) 6 часов назад, titania сказал: Ира, с финалом чудесной работы и со сбывшейся приметой! Коттедж просто сказочный, вот и работает как добрый волшебник. Спасибо! Это и правда волшебная вышивка. Теперь сплошная головоломка на тему багетки. А вдруг опять испортят. Вот как нужно относиться к чужому труду, чтоб ТАК натягивать. titania, курочка, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Доброго времени суток, дорогие вышивальщицы! Хочу поделиться с вами своей эпопеей с набором Design Works 2712 Sketchbook Roses. Этот набор был куплен еще в 2014 году по ооочень большой любви за 1239 рублей. У меня в закромах уже лежала схема, скачанная из Интернета, я уже видела, что девочки по этой схеме нитками по ключу, но мне хотелось именно оригинальный набор. За что и поплатилась. Во-первых, в наборе ужасная мелкая плохо читаемая схема. Такое ощущение, что местами значки на ней отрисованы вручную. Поэтому схему пришлось увеличивать. Во-вторых, нитки пришлось разбирать. В процессе разбора у меня закрались сомнения, а правильно ли я их идентифицировала. В итоге выяснилось, что верного ответа на этот вопрос нет, так как один цвет отсутствовал в принципе, больше половины остальных не соответствовали карте ДМС. Я махнула на это рукой и решила списать сиё несоответствие на дизайнерский замысел. В итоге всё должно получиться хорошо, фирма же уважаемая, решила я. После длительных метаний по поводу основы, заменила канву на равномерку и начала вышивать.. Где-то вот здесь, я поняла, что такое цветовое решение меня не устраивает. Пришлось докупать нитки по ключу. Вот здесь видно на сколько некоторые цвета ниток отличаются. Вывод не утешителен. Платить 1239 рублей за набор, который основательно нужно"дорабатывать напильником" не стоит. Его вообще не стоит покупать. Если появилось желание вышить, скачали схему, купили материалы и вперед. Так я буду теперь поступать со всеми дизайнами этой фирмы. Огромное разочарование. Из-за всех этих накладок отшив затянулся на 4 года. Сейчас в основном процессе. titania, DjOlechka, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Ирина, сочувствую тебе. Я уже не раз слышала нарекания на эту фирму. Хотя дизайны у них есть замечательные, но технические недоработки мешают приятному процессу. А когда еще и приходится покупать нитки, это вообще ни в какие ворота не лезет. А вот то, что получается у теб я сейчас, очень красиво. Naduh, курочка, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Norna003, Ирина - с Днем рождения! Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 С Днём рождения, Ирина!!! Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 В 24.07.2018 в 09:05, Norna003 сказал: Из-за всех этих накладок отшив затянулся на 4 года. Сейчас в основном процессе. Ирина, как " поживают" розы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 В 03.01.2019 в 21:35, Palex сказал: Ирина, как " поживают" розы? Доброго утра и с Новым годом! Спасибо, что заглянули!!! Розы вышиты, постираны, поглажены и ждут своей очереди на оформление. Процесс можно посмотреть в моих Процессах. Killwale, Naduh и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 6 часов назад, Norna003 сказал: Розы вышиты, постираны, поглажены и ждут своей очереди на оформление. Букет очень приятный, желаю оформить красиво! Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Добрый день! Интересно пишете, буду заглядывать к Вам : ) Вышивать умею только крестиком, но, глядя на Ваш работы, захотелось научиться еще и гладью, и этим... как его... "лонг" который : ) очень красивые картины! А нехватка ниток в наборе - это мой страх постоянный. Ни разу не случилось еще - но из-за страха этого боюсь покупать наборы неизвестных фирм. Благо, набрела на этот сайт - теперь знаю, где можно проконсультироваться прежде, чем заказать/купить. anjyta, Killwale, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Ирина, поздравляю! Norna003 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Ирина, желаю вам любви и счастья. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение