Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
yesenia_autumn777

Маленький мирок Осеньки

Рекомендованные сообщения

Есения, со мной лучше на "ты".  Официоза на работе хватает.

Кстати, по поводу схем из Интернета. Ответ тебе писала на работе, некогда было образцы искать. А тут Олька наша Анатольевна дивные экземпляры раздобыла в Тырнете и у себя в теме продемонстрировала.

Думаю, она не обидится, если я их одолжу и притащу сюда. Для наглядности к моему мнению по поводу схем.

4-prodam-kartinyi-vyishityie-krestikom.jpg.c2914e265ad04746422861e7b91b29d6.jpgartwork.jpg.85e5c67bc0787d2f781aa6a418dbfc72.jpgattachment.jpg.ae21733b207fa2aad227f820b9bd82a2.jpgpost-418-1236415356.jpg.7ce0b1ed23ab6b43a3955ac7acb7835d.jpg

Marusya1978, Gingery, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Есения, со мной лучше на "ты".  Официоза на работе хватает.

Кстати, по поводу схем из Интернета. Ответ тебе писала на работе, некогда было образцы искать. А тут Олька наша Анатольевна дивные экземпляры раздобыла в Тырнете и у себя в теме продемонстрировала.

Думаю, она не обидится, если я их одолжу и притащу сюда. Для наглядности к моему мнению по поводу схем.

4-prodam-kartinyi-vyishityie-krestikom.jpg.c2914e265ad04746422861e7b91b29d6.jpg

artwork.jpg.85e5c67bc0787d2f781aa6a418dbfc72.jpg

attachment.jpg.ae21733b207fa2aad227f820b9bd82a2.jpg

post-418-1236415356.jpg.7ce0b1ed23ab6b43a3955ac7acb7835d.jpg

Хорошо, буду на ты) привычка по воспитанию со всеми на Вы))

Да, видела у нее в темке и как-то страшно совсем стало.....

Поделиться сообщением

Вот и маленькая радость! 

Новое звание на сайте: профессор вышивки! 

Обещаю оправдать данное звание! 

1893437598_.thumb.JPG.ca1c945964b20d466faa2e0450297157.JPG

Поделиться сообщением

Всем Хорошего Дня! :l_daisy:

Берите чай с малиной и лимоном, вышивку и давайте поболтаем! Рада всех видеть в своем мирке! :girl_in_love:

Я говорила, что отчеты будут по пятницам, но не поделиться радостью не могу...

Вчера в 12 ночи довязала свою скатерть крючком в технике филейного вязания! Первая скатерть моя (раньше вязала шарфы, пледы и шапки, а еще вязала одежду для собаки)... Конечно, обошлось не без ошибок, но это шаг к еще одной любви. Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки:victory:

Ну и сама моя работа: 3967595e-4e6e-4d23-a52f-c88c6557a185.thumb.jpg.1f6ae58dc3580d3617de5b6184af045c.jpg

И в связи с тем,что скатерть я довязала теперь могу приступить к вышивке! Как долго я этого ждала! Вчера все же перетащила нитки на другой "органайзер" и подумала,что вначале вышью все,что вокруг тигра, а потом уже приступлю к нему самому. Пока разбиралась с нитками решила,что нет: буду сразу вышивать и его заодно. d858d45b-0fda-49fc-95be-3d81c306d019.thumb.jpg.b4fb6e55ba64dba70fe13bdf6ad5623b.jpg Жду уже когда смогу увидеть вышитые глаза у этого замечательного животного! 

Не о вышивальных новостях...

Я уже писала неоднократно о том,что я люблю книги и читаю запоем, поэтому время вечера я делю на 2 части: рукоделие и чтение. Сейчас читаю "Тень Горы" (как-то все.... Максимально странная книга...):blink:

И книжная любовь у меня началась с книг о Гарри Поттере! Бесконечно люблю эту Вселенную. У меня уже есть: палочка, стикеры, наклейки, постельное белье, плед, весь цикл книг (включая и 8 книгу), начало серии книг с дополнительными материалами и вот новая радость - чехол для телефона: ebc78af7-a341-42cb-aad0-8d2eed931580.thumb.jpg.fbe9f50af91c48969d783f3e712e9d29.jpg Родные уже смерились с этой любовью:tatice:

И здесь хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые создали столько прекрасных схем по Гарри  Поттеру. Все что в свободном доступе на форуме утащила к себе. Буду конечно покупать и платные, но для начала надо разобрать свои запасы, которые есть сейчас :tatice:

Всем хорошего дня и до встречи! 

Поделиться сообщением

Привет, Еся!

У тебя замечательная тема, и я рада, что ты ей стала продолжать. Твои обаятельные зверята, процессы, запасы, размышления- всё очень интересно, продолжай в том же духе, пожалуйста!

Алма-ату я нежно люблю, в прошлой жизни у меня были там две тёти, но мы потерялись уже много лет, к великому сожалению.

Я тоже очень люблю вязать крючком салфеточки и скатёрочки, но никак не собирусь рассказать о них в собственной теме. И вообще мне сейчас стыдно, вон как ты здОрово развиваешь свою тему, а я мою продолжить никак не собирусь))

08.11.2021 в 07:32, yesenia_autumn777 сказал(а):

Возникли вопросы,пока я смотрела видео на Ютуб:

1) Чем Вы размечаете канву? 

2) Для чего нужны пины в вышивке? 

3) Как относитесь к схема из Интернета? 

Это для всех, да? Может, я пригожусь...

1. Считаю, что нужно привыкать вышивать без разметки. Я раньше размечала работы мононитью (очень тонкая леска) или обыкновенной швейной ниткой неяркого пастельного тона. Но разметка хороша в огромных работах, когда хочется вышивать участками, скакать по работе, то с одного угла, то с этого. По рассчитанным клеточкам 10 х 10 никогда не ошибёшься.

Но! Когда верно найдёшь место, откуда вышивать (легче всего с середины, никогда не ошибёшься, сложила ткань вчетверо, и вот тебе, уголок указывает середину), то  и необходимость в разметке отпадает.

Я люблю вышивать снизу вверх и слева направо (дело привычки, никого не призываю), поэтому размечаю только оси симметрии и границы будущей картины (по ним и контролирую работу, верно- неверно), когда начнёшь вышивать (я- с любимого уголка), то ориентируешься по уже вышитому, и разметка, собственно, совсем не нужна.

Разметить лучше только тогда, когда задуманная работа действительно огромна. Например, ХАЕД, ГК, ЭстЭ и Ко.

по второму пункту Алёна ответила прекрасно, лучше не бывает.

3. Строго отрицательно и только отрицательно. Мой компьютер- не помойка, чтобы собирать с просторов виртуала непонять что, зато бесплатно. Бесплатное, он знаете, где? ))

Алёна привела тебе очень "хорошие" примеры, почему не нужно никогда доверять "с просторов тырнета"))

Я тупо покупаю наборы в магазинах и в интернетмагазинах.

Схемы и схемы укомплектованные- покупаю напрямую от дизайнеров. Потратить несколько евриков-долларов-рублей - не такой уж большой ущерб твоему кошельку (можно заработать или накопить достаточно скоро), Зато должно быть уважение к труду дизайнера. Взять "бесплатно" чей-то - труд- не есть хорошо и минус в карму))  Я никогда в жизни не пользовалась схемами из "всехных копилочек" каких-дибо других форумов. Воришки остаются воришками, как бы хорошо и красиво они не объясняли возникновение своих "коллекций". и уважения к ним нет и не будет.

Да, если возникнут вопросы по вышивке или выплывет ошибка, то можно смело спрашивать дизайнера,- разработчик обязательно ответит и поможет. Они заинтересованы в контакте с потребителем и у всех налажена прекрасная доброжелательная обратная связь.

Одно-единственное очень хорошее исключение, о бесплатных схемах из интернета. Когда можно и нужно "смело брать" )) Когда автор сам на своём официальном сайте предлагает скачать бесплатную схему в соответствующей рубрике. Обычно предлагают небольшие по формату разработки, но конечно же качественные и достаточные, чтобы ознакомиться с творчеством данного автора-дизайнера, и у тебя остаётся прекрасная вышивка.

Вот такие мои ответы. Как-то так))

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Спасибо большое за столько развернутый ответ! 

Делитесь и своими работами. Для меня очень интересно смотреть кто чем еще занимается по мимо вышивки. Да и глаза все же иногда устают от вышивки и хочется чего-то нового.

Свою темку тоже не забывайте развивать))) 

Gingery, Leutnant Ripley и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Одно-единственное очень хорошее исключение, о бесплатных схемах из интернета. Когда можно и нужно "смело брать" )) Когда автор сам на своём официальном сайте предлагает скачать бесплатную схему в соответствующей рубрике. Обычно предлагают небольшие по формату разработки, но конечно же качественные и достаточные, чтобы ознакомиться с творчеством данного автора-дизайнера, и у тебя остаётся прекрасная вышивка.

10.11.2021 в 04:52, yesenia_autumn777 сказал(а):

И здесь хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые создали столько прекрасных схем по Гарри  Поттеру. Все что в свободном доступе на форуме утащила к себе. Буду конечно покупать и платные, но для начала надо разобрать свои запасы, которые есть сейчас :tatice:

О. Ты уже освоила эту прекрасную дружественную систему. 

Желаю много радости от вышивки!!!

И благодарю за оперативный ответ!

yesenia_autumn777 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

О. Ты уже освоила эту прекрасную дружественную систему. 

Желаю много радости от вышивки!!!

И благодарю за оперативный ответ!

Спасибо большое за Ваши комментарии! 

Стараюсь отвечать сразу, но вот в выходные буду пропадать, так как там у меня полный отдых от социальных сетей.;)

Приходите чаще в гости в тему:l_daisy:

Leutnant Ripley и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есения, привет!!!

С возвращением на форум!!! :l_daisy:

По поводу гарри Потера, у нас на форуме есть знатный игрухоман  Женечка @Фро-J. У нее в процессах целая команда из героев фильма на пластике, посмотри, может  тебе понравится)) 

10.11.2021 в 06:52, yesenia_autumn777 сказал(а):

d858d45b-0fda-49fc-95be-3d81c306d019.thumb.jpg.b4fb6e55ba64dba70fe13bdf6ad5623b.jpg 

Тигр красивенный!!! Очень буду ждать продолжения!!

3967595e-4e6e-4d23-a52f-c88c6557a185.thumb.jpg.1f6ae58dc3580d3617de5b6184af045c.jpg

Очень круто! С завершением!!!!

Когда-то давно я так хотела связать крючком подобное!!! И даже схему раздобыла, но что-то не срослось. Хотя сама идея не отпускает до сих пор!!!

Gingery, Leutnant Ripley, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Есения, привет!!!

С возвращением на форум!!! :l_daisy:

По поводу гарри Потера, у нас на форуме есть знатный игрухоман  Женечка @Фро-J. У нее в процессах целая команда из героев фильма на пластике, посмотри, может  тебе понравится)) 

Тигр красивенный!!! Очень буду ждать продолжения!!

Очень круто! С завершением!!!!

Когда-то давно я так хотела связать крючком подобное!!! И даже схему раздобыла, но что-то не срослось. Хотя сама идея не отпускает до сих пор!!!

Добрый день! 

Вернулась на уютный форум и понимаю,как соскучилась по нему:wub:

Да, уже побывала в теме у Жени. Восхитилась котами и процессы с героями, а в Инстаграм выпал профиль создательницы этих схем. Словила восторг и пищала от радости.

Тигр вчера обзавелся немного черными полосками на хвостике;) Завтра будет отчетик по нему.

Вяжите! Филейное вязание очень интересное и по сути намного легче, чем просто вязание крючком. ;)

Буду ждать осуществление и воплощение Вашей идеи!

ОльгаТольна, Gingery и Фенечка З сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем! :l_daisy:

Врываюсь в новую неделю с отчётом!

На самом деле я планировала делать отчеты дважды в неделю: в понедельник и в пятницу. Всю прошлую неделю я об этом помнила и вот в пятницу до 3 часов дня я была уверена на все 100% что еще четверг. Ничего не приготовила для отчета, но ладно... Надеюсь, что эта неделя будет по отчетам такая, как я и планировала.^_^

Мой тигр растёт и уже обзавелся немного появлением его филейной части и хвостом. Вот и получилось, что теперь у меня вышит верх и медленно я спускаюсь вниз. В планах вышить его до Нового Года....3e8f2708-9e90-4fd4-b404-689eb43b3aaa.thumb.jpg.a10f96b16377081de79ae8b144d35369.jpg 6938ae24-00a5-4122-a04e-bdf69374bf89.thumb.jpg.ba2ec8a1fc5eb66d2a85291825dacf32.jpg

Ну и парочка наблюдений: вышивая дерево, зелень и тень рисунок достаточно точно идет по клеткам канвы, а если и есть не состыковки, то не большие. Все в пределах нормы. Но минусы есть: 

1) Я неправильно подобрала нитки на тигра... Получается очень ярким, но будем думать, что так так и задумывалось

2) Вышивать светло-серый цвет - маленький ад ибо при свете лампы все сливается ибо глаза начинают просто просить пощады...

3) Эти же самые светло-серые нитки настолько сильно путаются, что я пару рас всплакнула. Нитки подбирала сама, но это первые ниточки, которые так путаются.

4) Рисунок тигра не совпадает по клеткам и здесь приходится подбирать, как вышивать рисунок, чтобы выглядело более менее логически.

НО: не смотря на это все - я безумно рада, что работаю с этим процессом. Чувствую, как от тигра идет сила, энергия, уверенность.

Еще одной неожиданностью для меня стали большие пяльцы от Нурге! Я их купила и они лежали у меня, так как думала,что вышивать тигра мне будет не удобно с ними. Сестра с мамой увидев их сказали: попробуй их. Запялили и вот: теперь работаю с ними. Честно: очень удобно и больше место для вышивания! a9ff8f6d-38ce-43ec-90c8-b5abaec4d7ce.thumb.jpg.70f0f2c22850b2c9c8c3fd87dad509fb.jpg

Всем хорошего дня! 

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Нурге - это вещь! :good3: А для плотной "дубовой" канвы - вещь вдвойне! :good2:

Я очень рада,что поменяла свои деревянные пяльцы на Нурге! Очень люблю барабанную натяжку.

Насчет канвы - очень уж она обработана крахмалом... Не скажу,что совсем дубовая, но все же достаточно твердая...

ОльгаТольна, AssOlka и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Дорогие администраторы, можете пожалуйста добавить эти фото в процессы. Заранее спасибо!

3e8f2708-9e90-4fd4-b404-689eb43b3aaa.thumb.jpg.504424334847baa7c162b9f968a25883.jpg6938ae24-00a5-4122-a04e-bdf69374bf89.thumb.jpg.21111241eb764cff63022a217eb97f7e.jpg

AssOlka, Фенечка З, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, yesenia_autumn777 сказал(а):

Я очень рада,что поменяла свои деревянные пяльцы на Нурге! Очень люблю барабанную натяжку.

Вот и я барабанную люблю) и, наоборот, не люблю, когда канва "гуляет". 

14 часов назад, yesenia_autumn777 сказал(а):

Насчет канвы - очень уж она обработана крахмалом... Не скажу,что совсем дубовая, но все же достаточно твердая...

Вроде бы, "нанесёнка" вся на плотной основе идёт) 

yesenia_autumn777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот и я барабанную люблю) и, наоборот, не люблю, когда канва "гуляет". 

Вроде бы, "нанесёнка" вся на плотной основе идёт) 

На барабанной так приятно вышивать.

По сравнению с первой "нанесенкой" эта достаточно мягкая:D

Поделиться сообщением

Привет, я тебя помню)) И я рада, что ты вернулась. Жаль, :l_daisy:что так много пришлось пережить , но зачем-то это все было нужно в твоей жизни. Больше позитива  и не пропадай  

Несмотря на все трудности  тигр получается очень красивым  удачи тебе с ним.)

Вчера в 12 ночи довязала свою скатерть крючком в технике филейного вязания! Первая скатерть моя (раньше вязала шарфы, пледы и шапки, а еще вязала одежду для собаки)... Конечно, обошлось не без ошибок, но это шаг к еще одной любви. Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки:victory:

Ну и сама моя работа: 3967595e-4e6e-4d23-a52f-c88c6557a185.thumb.jpg.1f6ae58dc3580d3617de5b6184af045c.jpg

Покорена! очень изящная вещь получилась!!

yesenia_autumn777 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

Привет, я тебя помню)) И я рада, что ты вернулась. Жаль, :l_daisy:что так много пришлось пережить , но зачем-то это все было нужно в твоей жизни. Больше позитива  и не пропадай  

Несмотря на все трудности  тигр получается очень красивым  удачи тебе с ним.)

Покорена! очень изящная вещь получилась!!

Доброе утро! 

Надеюсь,что все осталось позади и впереди светлое будущее.

Спасибо большое,что заглянули! :l_daisy:

LiLiana1 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 08:52, yesenia_autumn777 сказал(а):

Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки:victory:

Ну и сама моя работа3967595e-4e6e-4d23-a52f-c88c6557a185.thumb.jpg.1f6ae58dc3580d3617de5b6184af045c.jpg

Есения, как красота! Мне очень нравится работа. Я не знакома с данной техникой рукоделия, но может быть когда-нибудь доведется и тоже попробую.

yesenia_autumn777 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Фенечка З сказал(а):

Есения, как красота! Мне очень нравится работа. Я не знакома с данной техникой рукоделия, но может быть когда-нибудь доведется и тоже попробую.

Техника интересная очень и очень похожа на схемы вышивания. Есть пару схем теперь, которые я хочу именно вышить, а не связать. ;)

unnamed.thumb.jpg.4ddcd6c6024bd219ae3d3029bed40f18.jpg

Фенечка З, Gingery и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня и отличной пятницы!:l_daisy:

Сегодня день отчета и признаюсь честно, мне немного стыдно показывать то,что сделала за неделю...

Причина была и это большое количество нервного напряжения в купе с работой (а работы у меня две, соответственно и проблем было вдвое больше). Была огромная усталость и нежелание что либо делать.

c47dab97-4d64-4853-8031-dc25fd0fc6b1.thumb.jpg.ab21543108eea131de02b04d77e87ea5.jpg 

Начала вышивать дерево и двигаться в сторону тигра. Признаться честно, в реальности то,что вышила видно хорошо, но вот на фото кажется будто совсем не очень видно.

На выходные план вышить полностью дерево с зеленью и перейти к тигру, но это в идеальных планах, как будет в реальности неясно.

Поделиться сообщением

А вот и еще одна радость: новое звание! 

Оказывается на форму уже есть мое 201 сообщение...

Это так непривычно! 

98231472_.thumb.JPG.b690a533de1a8d3223da25c49b90dd62.JPG

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем участникам форума! :l_daisy:

Вот и наступила новая рабочая неделя...

Пролетели, как всегда выходные со скоростью света... Суббота: уборка, стрижка и мытье собак, а воскресенье: работа, подготовка к понедельнику, маникюр...

НО! 

Не смотря на все мне удалось повышивать! 

2acad5f4-f866-4300-8dea-0d9b67481c86.thumb.jpg.888653f928142eb25f405e861b5c64cd.jpg Закончила работу над зеленью (признаюсь, что в глазах начало хорошо так рябить из-за зелени)  

Всем хорошей недели.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! 

От всего сердца поздравляю всех заглянувших с Новым годом! Желаю, чтобы то,что не сбылось, не получилось в 2021 году обязательно получилось в наступившем! 

Для начала хотелось бы показать Вам Новогодние подарочки. 

Мои родные знают,что для меня лучший подарок это книга, но в этом году немного не так. К книге я попросила кое что для вышивания. 

И первым подарочком таким стал держатель для пялец от компании "БОС". Уже проверила в работе: к нему нужно привыкнуть, наконец-то не болит левая рука ибо обычно я ей держала пяльцы, когда вышивала и конечно же меньше болит шея. da0573e3-d675-4d54-a5fe-fe0a1d916e7a.thumb.jpg.af375c15d53a4d633ccaf974dcda3d4a.jpgd24db4b9-5104-49ee-add5-f17beba0484a.thumb.jpg.223ff124b088a76a72adeccba970ae88.jpg

Еще прибавился наборчик с замком Хогвартса китайской сборки. Знаю,что есть авторская схема, посматривала на него, но это подарок от друга. Решил меня так порадовать. Заказывал на Алиэкспресс. К наполнению набора претензий у меня нет. Ниточки приятные, канва с нанесенным смываемым рисунком, края обработаны, цветосимвольная схема глянцевая, 2 иголки в комплекте. Едиственное,что фон белого цвета, но: я буду делать зашивку либо черным цветом, либо блендом с черным и фиолетовым цветом. Пока думаю,как лучше.36616d7c-d29e-4c7c-91f5-11b12d7f55e1.thumb.jpg.9e6667da939d95a34f796807d1f9c1d2.jpg

Еще в голову пришла идея мне сделать вышивку на футболке. Нашла схему, купила нитки, купила футболку и купила канву. Материалы собраны и у меня тут возник вопрос: во сколько нитей нужно вышивать на такой канве? К сожалению, на обложке от канвы ничего не написано, в отзывах к товару так же информации нет. Покупая нитки задала такой вопрос консультанту  и сказла,что может быть в три нити. Надеюсь здесь на Вашу помощь. aac77ec7-9747-4076-893b-4ead7a6708d8.thumb.jpg.9c73f1f539bc71c8840426800c875e7e.jpgdb4b52bf-296f-4b09-876c-6fad6f7a149d.thumb.jpg.b5e94a93a81aaf19e2962fb7791dc8e9.jpge2d16917-9d60-4743-b8b4-1f12c4a02722.thumb.jpg.b6fc85a3ce5e4a163a5f78a39a4dee81.jpg

А тигр тем временем растет. К сожалению я не успела его вышить до Нового Года, но если признаться честно то это меня не сильно огорчило. Что-то в этом есть атмосферное.53237c50-cc4b-42f7-881b-52bbf35a0a19.thumb.jpg.53459a4c72abc37efc19614b1da74e3e.jpg3774725e-64e0-4b94-86e6-a02d6ae4a40e.thumb.jpg.9027434cb960122bef4ca41582036516.jpg

И в завершении фото Его Лохматого Величестваd98429bf-59c7-4038-91b3-9777f66a513c.thumb.jpg.2ca14b83f90719bed31f25d1359327d0.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в