8 ноября 2021 Есения, со мной лучше на "ты". Официоза на работе хватает. Кстати, по поводу схем из Интернета. Ответ тебе писала на работе, некогда было образцы искать. А тут Олька наша Анатольевна дивные экземпляры раздобыла в Тырнете и у себя в теме продемонстрировала. Думаю, она не обидится, если я их одолжу и притащу сюда. Для наглядности к моему мнению по поводу схем. Gingery, yesenia_autumn777, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 27 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Есения, со мной лучше на "ты". Официоза на работе хватает. Кстати, по поводу схем из Интернета. Ответ тебе писала на работе, некогда было образцы искать. А тут Олька наша Анатольевна дивные экземпляры раздобыла в Тырнете и у себя в теме продемонстрировала. Думаю, она не обидится, если я их одолжу и притащу сюда. Для наглядности к моему мнению по поводу схем. Хорошо, буду на ты) привычка по воспитанию со всеми на Вы)) Да, видела у нее в темке и как-то страшно совсем стало..... Gingery, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Вот и маленькая радость! Новое звание на сайте: профессор вышивки! Обещаю оправдать данное звание! Gingery, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Всем Хорошего Дня! Берите чай с малиной и лимоном, вышивку и давайте поболтаем! Рада всех видеть в своем мирке! Я говорила, что отчеты будут по пятницам, но не поделиться радостью не могу... Вчера в 12 ночи довязала свою скатерть крючком в технике филейного вязания! Первая скатерть моя (раньше вязала шарфы, пледы и шапки, а еще вязала одежду для собаки)... Конечно, обошлось не без ошибок, но это шаг к еще одной любви. Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки Ну и сама моя работа: И в связи с тем,что скатерть я довязала теперь могу приступить к вышивке! Как долго я этого ждала! Вчера все же перетащила нитки на другой "органайзер" и подумала,что вначале вышью все,что вокруг тигра, а потом уже приступлю к нему самому. Пока разбиралась с нитками решила,что нет: буду сразу вышивать и его заодно. Жду уже когда смогу увидеть вышитые глаза у этого замечательного животного! Не о вышивальных новостях... Я уже писала неоднократно о том,что я люблю книги и читаю запоем, поэтому время вечера я делю на 2 части: рукоделие и чтение. Сейчас читаю "Тень Горы" (как-то все.... Максимально странная книга...) И книжная любовь у меня началась с книг о Гарри Поттере! Бесконечно люблю эту Вселенную. У меня уже есть: палочка, стикеры, наклейки, постельное белье, плед, весь цикл книг (включая и 8 книгу), начало серии книг с дополнительными материалами и вот новая радость - чехол для телефона: Родные уже смерились с этой любовью И здесь хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые создали столько прекрасных схем по Гарри Поттеру. Все что в свободном доступе на форуме утащила к себе. Буду конечно покупать и платные, но для начала надо разобрать свои запасы, которые есть сейчас Всем хорошего дня и до встречи! Catopuma, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Привет, Еся! У тебя замечательная тема, и я рада, что ты ей стала продолжать. Твои обаятельные зверята, процессы, запасы, размышления- всё очень интересно, продолжай в том же духе, пожалуйста! Алма-ату я нежно люблю, в прошлой жизни у меня были там две тёти, но мы потерялись уже много лет, к великому сожалению. Я тоже очень люблю вязать крючком салфеточки и скатёрочки, но никак не собирусь рассказать о них в собственной теме. И вообще мне сейчас стыдно, вон как ты здОрово развиваешь свою тему, а я мою продолжить никак не собирусь)) 08.11.2021 в 07:32, yesenia_autumn777 сказал(а): Возникли вопросы,пока я смотрела видео на Ютуб: 1) Чем Вы размечаете канву? 2) Для чего нужны пины в вышивке? 3) Как относитесь к схема из Интернета? Это для всех, да? Может, я пригожусь... 1. Считаю, что нужно привыкать вышивать без разметки. Я раньше размечала работы мононитью (очень тонкая леска) или обыкновенной швейной ниткой неяркого пастельного тона. Но разметка хороша в огромных работах, когда хочется вышивать участками, скакать по работе, то с одного угла, то с этого. По рассчитанным клеточкам 10 х 10 никогда не ошибёшься. Но! Когда верно найдёшь место, откуда вышивать (легче всего с середины, никогда не ошибёшься, сложила ткань вчетверо, и вот тебе, уголок указывает середину), то и необходимость в разметке отпадает. Я люблю вышивать снизу вверх и слева направо (дело привычки, никого не призываю), поэтому размечаю только оси симметрии и границы будущей картины (по ним и контролирую работу, верно- неверно), когда начнёшь вышивать (я- с любимого уголка), то ориентируешься по уже вышитому, и разметка, собственно, совсем не нужна. Разметить лучше только тогда, когда задуманная работа действительно огромна. Например, ХАЕД, ГК, ЭстЭ и Ко. по второму пункту Алёна ответила прекрасно, лучше не бывает. 3. Строго отрицательно и только отрицательно. Мой компьютер- не помойка, чтобы собирать с просторов виртуала непонять что, зато бесплатно. Бесплатное, он знаете, где? )) Алёна привела тебе очень "хорошие" примеры, почему не нужно никогда доверять "с просторов тырнета")) Я тупо покупаю наборы в магазинах и в интернетмагазинах. Схемы и схемы укомплектованные- покупаю напрямую от дизайнеров. Потратить несколько евриков-долларов-рублей - не такой уж большой ущерб твоему кошельку (можно заработать или накопить достаточно скоро), Зато должно быть уважение к труду дизайнера. Взять "бесплатно" чей-то - труд- не есть хорошо и минус в карму)) Я никогда в жизни не пользовалась схемами из "всехных копилочек" каких-дибо других форумов. Воришки остаются воришками, как бы хорошо и красиво они не объясняли возникновение своих "коллекций". и уважения к ним нет и не будет. Да, если возникнут вопросы по вышивке или выплывет ошибка, то можно смело спрашивать дизайнера,- разработчик обязательно ответит и поможет. Они заинтересованы в контакте с потребителем и у всех налажена прекрасная доброжелательная обратная связь. Одно-единственное очень хорошее исключение, о бесплатных схемах из интернета. Когда можно и нужно "смело брать" )) Когда автор сам на своём официальном сайте предлагает скачать бесплатную схему в соответствующей рубрике. Обычно предлагают небольшие по формату разработки, но конечно же качественные и достаточные, чтобы ознакомиться с творчеством данного автора-дизайнера, и у тебя остаётся прекрасная вышивка. Вот такие мои ответы. Как-то так)) Gingery, Фенечка З, yesenia_autumn777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Добрый день! Спасибо большое за столько развернутый ответ! Делитесь и своими работами. Для меня очень интересно смотреть кто чем еще занимается по мимо вышивки. Да и глаза все же иногда устают от вышивки и хочется чего-то нового. Свою темку тоже не забывайте развивать))) ОльгаТольна, Leutnant Ripley и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 22 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а): Одно-единственное очень хорошее исключение, о бесплатных схемах из интернета. Когда можно и нужно "смело брать" )) Когда автор сам на своём официальном сайте предлагает скачать бесплатную схему в соответствующей рубрике. Обычно предлагают небольшие по формату разработки, но конечно же качественные и достаточные, чтобы ознакомиться с творчеством данного автора-дизайнера, и у тебя остаётся прекрасная вышивка. 10.11.2021 в 04:52, yesenia_autumn777 сказал(а): И здесь хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые создали столько прекрасных схем по Гарри Поттеру. Все что в свободном доступе на форуме утащила к себе. Буду конечно покупать и платные, но для начала надо разобрать свои запасы, которые есть сейчас О. Ты уже освоила эту прекрасную дружественную систему. Желаю много радости от вышивки!!! И благодарю за оперативный ответ! ОльгаТольна и yesenia_autumn777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): О. Ты уже освоила эту прекрасную дружественную систему. Желаю много радости от вышивки!!! И благодарю за оперативный ответ! Спасибо большое за Ваши комментарии! Стараюсь отвечать сразу, но вот в выходные буду пропадать, так как там у меня полный отдых от социальных сетей. Приходите чаще в гости в тему ОльгаТольна и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Есения, привет!!! С возвращением на форум!!! По поводу гарри Потера, у нас на форуме есть знатный игрухоман Женечка @Фро-J. У нее в процессах целая команда из героев фильма на пластике, посмотри, может тебе понравится)) 10.11.2021 в 06:52, yesenia_autumn777 сказал(а): Тигр красивенный!!! Очень буду ждать продолжения!! 10.11.2021 в 06:52, yesenia_autumn777 сказал(а): Очень круто! С завершением!!!! Когда-то давно я так хотела связать крючком подобное!!! И даже схему раздобыла, но что-то не срослось. Хотя сама идея не отпускает до сих пор!!! Leutnant Ripley, Gingery, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Есения, привет!!! С возвращением на форум!!! По поводу гарри Потера, у нас на форуме есть знатный игрухоман Женечка @Фро-J. У нее в процессах целая команда из героев фильма на пластике, посмотри, может тебе понравится)) Тигр красивенный!!! Очень буду ждать продолжения!! Очень круто! С завершением!!!! Когда-то давно я так хотела связать крючком подобное!!! И даже схему раздобыла, но что-то не срослось. Хотя сама идея не отпускает до сих пор!!! Добрый день! Вернулась на уютный форум и понимаю,как соскучилась по нему Да, уже побывала в теме у Жени. Восхитилась котами и процессы с героями, а в Инстаграм выпал профиль создательницы этих схем. Словила восторг и пищала от радости. Тигр вчера обзавелся немного черными полосками на хвостике Завтра будет отчетик по нему. Вяжите! Филейное вязание очень интересное и по сути намного легче, чем просто вязание крючком. Буду ждать осуществление и воплощение Вашей идеи! Gingery, Фенечка З и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Добрый день всем! Врываюсь в новую неделю с отчётом! На самом деле я планировала делать отчеты дважды в неделю: в понедельник и в пятницу. Всю прошлую неделю я об этом помнила и вот в пятницу до 3 часов дня я была уверена на все 100% что еще четверг. Ничего не приготовила для отчета, но ладно... Надеюсь, что эта неделя будет по отчетам такая, как я и планировала. Мой тигр растёт и уже обзавелся немного появлением его филейной части и хвостом. Вот и получилось, что теперь у меня вышит верх и медленно я спускаюсь вниз. В планах вышить его до Нового Года.... Ну и парочка наблюдений: вышивая дерево, зелень и тень рисунок достаточно точно идет по клеткам канвы, а если и есть не состыковки, то не большие. Все в пределах нормы. Но минусы есть: 1) Я неправильно подобрала нитки на тигра... Получается очень ярким, но будем думать, что так так и задумывалось 2) Вышивать светло-серый цвет - маленький ад ибо при свете лампы все сливается ибо глаза начинают просто просить пощады... 3) Эти же самые светло-серые нитки настолько сильно путаются, что я пару рас всплакнула. Нитки подбирала сама, но это первые ниточки, которые так путаются. 4) Рисунок тигра не совпадает по клеткам и здесь приходится подбирать, как вышивать рисунок, чтобы выглядело более менее логически. НО: не смотря на это все - я безумно рада, что работаю с этим процессом. Чувствую, как от тигра идет сила, энергия, уверенность. Еще одной неожиданностью для меня стали большие пяльцы от Нурге! Я их купила и они лежали у меня, так как думала,что вышивать тигра мне будет не удобно с ними. Сестра с мамой увидев их сказали: попробуй их. Запялили и вот: теперь работаю с ними. Честно: очень удобно и больше место для вышивания! Всем хорошего дня! ОльгаТольна, LiLiana1, tavenir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Нурге - это вещь! А для плотной "дубовой" канвы - вещь вдвойне! yesenia_autumn777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Нурге - это вещь! А для плотной "дубовой" канвы - вещь вдвойне! Я очень рада,что поменяла свои деревянные пяльцы на Нурге! Очень люблю барабанную натяжку. Насчет канвы - очень уж она обработана крахмалом... Не скажу,что совсем дубовая, но все же достаточно твердая... ОльгаТольна, Gingery и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Добрый день! Дорогие администраторы, можете пожалуйста добавить эти фото в процессы. Заранее спасибо! ОльгаТольна, LiLiana1, Фенечка З и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14 часов назад, yesenia_autumn777 сказал(а): Я очень рада,что поменяла свои деревянные пяльцы на Нурге! Очень люблю барабанную натяжку. Вот и я барабанную люблю) и, наоборот, не люблю, когда канва "гуляет". 14 часов назад, yesenia_autumn777 сказал(а): Насчет канвы - очень уж она обработана крахмалом... Не скажу,что совсем дубовая, но все же достаточно твердая... Вроде бы, "нанесёнка" вся на плотной основе идёт) yesenia_autumn777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот и я барабанную люблю) и, наоборот, не люблю, когда канва "гуляет". Вроде бы, "нанесёнка" вся на плотной основе идёт) На барабанной так приятно вышивать. По сравнению с первой "нанесенкой" эта достаточно мягкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Привет, я тебя помню)) И я рада, что ты вернулась. Жаль, что так много пришлось пережить , но зачем-то это все было нужно в твоей жизни. Больше позитива и не пропадай Несмотря на все трудности тигр получается очень красивым удачи тебе с ним.) 10.11.2021 в 06:52, yesenia_autumn777 сказал(а): Вчера в 12 ночи довязала свою скатерть крючком в технике филейного вязания! Первая скатерть моя (раньше вязала шарфы, пледы и шапки, а еще вязала одежду для собаки)... Конечно, обошлось не без ошибок, но это шаг к еще одной любви. Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки Ну и сама моя работа: Покорена! очень изящная вещь получилась!! Gingery и yesenia_autumn777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 11 часов назад, LiLiana1 сказал(а): Привет, я тебя помню)) И я рада, что ты вернулась. Жаль, что так много пришлось пережить , но зачем-то это все было нужно в твоей жизни. Больше позитива и не пропадай Несмотря на все трудности тигр получается очень красивым удачи тебе с ним.) Покорена! очень изящная вещь получилась!! Доброе утро! Надеюсь,что все осталось позади и впереди светлое будущее. Спасибо большое,что заглянули! LiLiana1 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 10.11.2021 в 08:52, yesenia_autumn777 сказал(а): Филейное вязание мне очень нравится и плюс схемы для этого вида вязания очень похожи на схемы вышивки Ну и сама моя работа: Есения, как красота! Мне очень нравится работа. Я не знакома с данной техникой рукоделия, но может быть когда-нибудь доведется и тоже попробую. yesenia_autumn777 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 37 минут назад, Фенечка З сказал(а): Есения, как красота! Мне очень нравится работа. Я не знакома с данной техникой рукоделия, но может быть когда-нибудь доведется и тоже попробую. Техника интересная очень и очень похожа на схемы вышивания. Есть пару схем теперь, которые я хочу именно вышить, а не связать. Gingery, Leutnant Ripley и Фенечка З сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Есения, будем ждать результат! yesenia_autumn777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Всем хорошего дня и отличной пятницы! Сегодня день отчета и признаюсь честно, мне немного стыдно показывать то,что сделала за неделю... Причина была и это большое количество нервного напряжения в купе с работой (а работы у меня две, соответственно и проблем было вдвое больше). Была огромная усталость и нежелание что либо делать. Начала вышивать дерево и двигаться в сторону тигра. Признаться честно, в реальности то,что вышила видно хорошо, но вот на фото кажется будто совсем не очень видно. На выходные план вышить полностью дерево с зеленью и перейти к тигру, но это в идеальных планах, как будет в реальности неясно. Gingery, LiLiana1, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 А вот и еще одна радость: новое звание! Оказывается на форму уже есть мое 201 сообщение... Это так непривычно! LiLiana1, Gingery и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Добрый вечер всем участникам форума! Вот и наступила новая рабочая неделя... Пролетели, как всегда выходные со скоростью света... Суббота: уборка, стрижка и мытье собак, а воскресенье: работа, подготовка к понедельнику, маникюр... НО! Не смотря на все мне удалось повышивать! Закончила работу над зеленью (признаюсь, что в глазах начало хорошо так рябить из-за зелени) Всем хорошей недели. Анастасия2012, Фенечка З, Gingery и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Всем добрый день! От всего сердца поздравляю всех заглянувших с Новым годом! Желаю, чтобы то,что не сбылось, не получилось в 2021 году обязательно получилось в наступившем! Для начала хотелось бы показать Вам Новогодние подарочки. Мои родные знают,что для меня лучший подарок это книга, но в этом году немного не так. К книге я попросила кое что для вышивания. И первым подарочком таким стал держатель для пялец от компании "БОС". Уже проверила в работе: к нему нужно привыкнуть, наконец-то не болит левая рука ибо обычно я ей держала пяльцы, когда вышивала и конечно же меньше болит шея. Еще прибавился наборчик с замком Хогвартса китайской сборки. Знаю,что есть авторская схема, посматривала на него, но это подарок от друга. Решил меня так порадовать. Заказывал на Алиэкспресс. К наполнению набора претензий у меня нет. Ниточки приятные, канва с нанесенным смываемым рисунком, края обработаны, цветосимвольная схема глянцевая, 2 иголки в комплекте. Едиственное,что фон белого цвета, но: я буду делать зашивку либо черным цветом, либо блендом с черным и фиолетовым цветом. Пока думаю,как лучше. Еще в голову пришла идея мне сделать вышивку на футболке. Нашла схему, купила нитки, купила футболку и купила канву. Материалы собраны и у меня тут возник вопрос: во сколько нитей нужно вышивать на такой канве? К сожалению, на обложке от канвы ничего не написано, в отзывах к товару так же информации нет. Покупая нитки задала такой вопрос консультанту и сказла,что может быть в три нити. Надеюсь здесь на Вашу помощь. А тигр тем временем растет. К сожалению я не успела его вышить до Нового Года, но если признаться честно то это меня не сильно огорчило. Что-то в этом есть атмосферное. И в завершении фото Его Лохматого Величества Хозяйка смешных зверей, Анастасия2012 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение