Опубликовано: 24 июля 2018 Приветствую всех! меня зовут Маша и я новичок в вышивке Поэтому будут иногда вопросы и затупки с моей стороны, заранее прошу прощение Пришла я к этому виду творческого рукоделия Случайно и неожиданно. Я вяжу и соответственно часто бывала в рукодельных магазинах, где на глаза мне часто попадались наборы для вышивки крестом...И все они казались мне такими...ммм..неудачными в плане сюжетов то слишком детские, то слишком "бабушкины",то слишком простые,то слишком кричащие в плане оформления в интерьер ( так как я не видела смысла вышивать картину и не оформлять ее на стену) Но не так давно я поменяла работу и там девочки вышивают. И знаете, меня проняло. Хоть их Сюжеты так и остались не теми, но сам процесс вышивки и готовый результат он..он впечатлял!! и я поняла, что пора учиться чему то новому:) Я как умная Маша посмотрела видео о вышивке крестом и гордо проигнорировала все советы о том, что начинать нужно с маленьких работ. (первый косяк). И подумала, что если уж и заказывать набор, то поискать их нужно на Али...(второй косяк). По причине их доступности в финансовом плане и довольно неплохие сюжеты они предлагают. Хитрецы. Сейчас я знаю, что девочки берут от туда наборы и они ими очень даже довольны, но мне к сожалению не повезло Взяла я работу из магазина Painting Era Official Store размером 40х50 см. полной зашивкой на канве 14 каунтом. Набор стандартный- нитки мягкие с большим % синтетики, хотя пишут, что хлопок; канва с нанесенной разметкой; цветная глянцевая схема на одном большом листе. По отзывам все восхищались качеством сборки не только этого наборчика, но и всех остальных из этого магазина. Да и изображение мне подошло, так что заказ был оформлен за 715 р и за две недели был доставлен. Воодушевленная я начала его вышивать, но спустя некоторое время поняла что то не то. Видите эти ужасные листья?!(((фэйл года. В общем, на этом этапе я разочаровалась в китайском наборе и свернула его на шкаф. А так как душа горит и требует свершений, то я побежала в наш городской магазинчик за набором более проверенных производителей. И что по вашему я выбрала?:))))) Я думаю многие знают этот набор от PANNA "Девушка в жемчужном ожерелье" арт. ВХ-0904. Я в безумном восторге от палитры ниток и получаю мини оргазмы от каждого вышитого квадрата 10х10х крестиков:))) начала я работу 19го июля и пока вышила только 3205 крестиков)))так, что удовольствия я получу еще немерено:)))))) -Solovey-, Nadinka-Blondinka, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Новичок, шьющий большие сюжеты парковкой, это респект за смелость MissOliva и xxxVAALxxx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 -Solovey-, слабоумие и отвага!! monstrochka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 опыт дело наживное. даже в вышивке, бывает, набиваются “шишки”. не буду пошло шутить о гонитве за размерами, но есть огромное множество мини-дизайнов просто невообразимой красоты, может стоит попробовать?.. уж чего-чего, но вышивальный ассортимент огроменный, на любой вкус. вон люди даже схемы могилок находят и вышивают - не хочу никого обидеть(даже не знаю какой смайл вставить)удачи вам и вдохновения xxxVAALxxx и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 nata-g, Наталия, Вы же правы уже после того как я начала "Девушку" я стала менять свое мнение о небольших работах. Благодаря YouTube и форуму. Девочки и мальчики с такой теплотой и любовью рассказывают о своих малышках.. Ну не возможно не проникнуться Начатую даму бросать нет ни какого желания, но мне очень импонирует идея "отдыхалочек" малышек от больших проектов))) Более того я уже купила серию небольших авторских схем и заказала к ним нитки. Ведь Я гол как сокол))) nata-g, -Solovey- и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 В 24.07.2018 в 15:14, xxxVAALxxx сказал: Я в шоке Размер, конечно, впечатляет, но тут главное, чтобы нравилось. А ВОТ ПАРКОВКА! Вы к этому сами пришли или Вас так учили? Я парковку освоить не могу - меня бесюнчики уносят. Это слишком кропотливый труд и нитки эти... В общем, не доросла до столь высокого искусства) В 24.07.2018 в 15:14, xxxVAALxxx сказал: все они казались мне такими...ммм..неудачными в плане сюжетов И вот это прям моя история 1-в-1. Мне 10 лет ничего не нравилось из наборов, и я сама себе схемки рисовала. Сейчас хотя бы что-то... Видимо это возрастное Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Колбасуля, я начинала по цветам, но увидела как девушки вышивают как принтеры-полосами))) стало интересно. Посмотрела пару видео и понеслась)) мне нравится как проявляется изображение парковкой)) А до создания схем я не дорос))) но нашла очень много крутых авторских схем Теперь руки чешутся)) sunny981 и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Дождалась посылку для подарка! Будет персонаж мужу из его любимой игры Вышиваться будет схема Солнцева Александра (asmadeus) #13571 Уже был один роспуск-знакомлюсь с равномеркой) Aleksacha , sunny981 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Показываю на каком этапе девушка уступает место рыцарю. А то фот то нет. Стремно как-то Делает вам пасс рукой и отправляется отдыхать.)) Ну и сам мужчина красавец пока скрывается в тумане, скромно демонстрируя плащик Пс. Основа мурано 3984/7729 нитки DMC по ключу Саши) AssOlka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 В 10.08.2018 в 00:44, xxxVAALxxx сказал: Ооо!!! Сашины схемы нечасто шьют тут... Очень многие схемы нравятся, обожаю как она с цветами работает... Ну и да, удачи с бэком! xxxVAALxxx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 В Sun Aug 05 2018 в 10:40, xxxVAALxxx сказал: Колбасуля, я начинала по цветам, но увидела как девушки вышивают как принтеры-полосами))) стало интересно. Посмотрела пару видео и понеслась)) мне нравится как проявляется изображение парковкой)) А до создания схем я не дорос))) но нашла очень много крутых авторских схем Теперь руки чешутся)) А я, хоть и не новичок, но тоже парковку не люблю. Не люблю, когда что-то мешает - будь то куча иголок или пучок ниток. А все эти мастер-классы для меня почище китайской грамоты будут Вообще не понимаю, как по ним можно чему-то научиться, не воспринимаю их от слова "совсем" В Tue Jul 24 2018 в 20:46, xxxVAALxxx сказал: nata-g, Наталия, Вы же правы уже после того как я начала "Девушку" я стала менять свое мнение о небольших работах. Благодаря YouTube и форуму. Девочки и мальчики с такой теплотой и любовью рассказывают о своих малышках.. Ну не возможно не проникнуться Если нравятся большие работы - шейте большие Сейчас это "немодно", да... но главное - не изменяйте собственному вкусу) Колбасуля и xxxVAALxxx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Ооо!!! Сашины схемы нечасто шьют тут... Очень многие схемы нравятся, обожаю как она с цветами работает... Ну и да, удачи с бэком! о, спасибище:)))я уже к Саше подкатила на предмет новых схем:)))от рыцаря каааеф ловлю) правда с большим кол-м блендов мне пока не удобно, по причине того, что еще не соображу как это все грамотно организовать:( а бэк мне нравится:)вроде..ну я не так много его сделала, поэтому еще не понял:) 7 минут назад, AssOlka сказал: А все эти мастер-классы для меня почище китайской грамоты будут Вообще не понимаю, как по ним можно чему-то научиться, не воспринимаю их от слова "совсем" спасибо:)у меня глаз от них дергается, особенно от неуместных вездесущих уменьшительно ласкательных...брр..ну и разжевывается все ооооооооочень, ну прямо оооочень досконально:) но что делать?приходится вникать 10 минут назад, AssOlka сказал: Если нравятся большие работы - шейте большие Сейчас это "немодно", да... но главное - не изменяйте собственному вкусу) "немодно"..за то кайфово, так что пляшем:))) AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 8 минут назад, xxxVAALxxx сказал: а бэк мне нравится:)вроде..ну я не так много его сделала, поэтому еще не понял:) Проблема Александры в том, что удобство вышивальщицы в части количества и удобства расположения бэка на схеме ее не колышет.... То есть по принципу "кому надо - вышьет". Сколько добрых слов я ей сказала про себя, а потом и лично вслух за бэк в Кастанике - словами цензурными не пересказать... Но как же чувак прекрасен получился! Жаль, что она не хочет этим всерьез заниматься. Схемами, в смысле. Но надеюсь, что вернется к более менее регулярному схемотворчеству, как с учебой закончит, ибо, как и писала выше - с цветами она офигенно работает. xxxVAALxxx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 минуту назад, monstrochka сказал: Проблема Александры в том, что удобство вышивальщицы в части бэка ее не колышат. Как в части количества, так и расположения на схеме ... сколько добрых слов я ей сказала про себя и лично вслух за бэк в Кастанике - словами цензурными не пересказать... Но как же чувак прекрасен получился! Жаль, что она не хочет этим всерьез заниматься. Схемами, в смысле. Но надеюсь, что вернется к более менее регулярному схемотворчеству, как с учебой закончит, ибо, как и писала выше - с цветами она офигенно работает. теперь одним Сашиным фанатом и пинковыдавателем больше, думаю сдюжим с ней:)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Кастомизация персонажа завершена на 64% Бэк тёмным по тёмному это жжжееееесть Aleksacha , Колбасуля и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 3 часа назад, xxxVAALxxx сказал: Дуалшок соньковский и вышивка. Оба прекрасны! Чесс слово это шедеврально xxxVAALxxx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Создание персонажа завершено. Для продолжения нажмите кнопку "далее". Осталось только оформить) По работе со схемой Асмадеуса-кресты летели как стрелы у лучника. А вот бэк.. Бэк словно я не прокачала силу и взяла двухручку. Очень тяжело и долго. Но результатом давольна)) очень очень. А самое главное доволен муж, тот для кого и вышивалось) monstrochka и MissOliva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Ты мой герой, адназначна!!! Бэк, доооо... для прокачанных вышивальщиц, познающих дзен xxxVAALxxx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 4 минуты назад, monstrochka сказал: Ты мой герой, адназначна!!! Бэк, доооо... для прокачанных вышивальщиц, познающих дзен Ай пасибааааа))) да я сам горд собой!!! Автору схемы уже высказала все, а она лишь похихикала)))и купила уже у неё следующую бооооольшую схему, пока собираюсь с силами))) Хочу ещё выпендрится с оформлением рыцаря, надеюсь получится воплотить то, что есть в голове)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 И забыла показать маленький финиш одних суток пока отдыхала от бэка))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Всем трям) Давно не показывалась здесь) Есть один завершенный процесс, с с которым участвовала в конкурсе. К сожалению, осталась без приза, но мне понравилось))) Спиритическая доска уиджи и к ней планшетка для гадания) теперь осталось поднакопить денег на оформление. Хочу оформить доску в декоративный поднос, а планшету в " под стаканчик" ) И как я уже сказала, я решила поучаствовать в марафоне где нужно полагаться на себя и лишь немного на удачу)) в зачёт идёт количество отшитых крестиков в неделю. Конкурс на выбывание. надеюсь пару недель продержаться)) Так как шью я только с лета этого года, то даже не задаваалась вопросом средней скорости других мастерицрасскажите, сколько у вас в среднем в неделю крестов выходит?) И сам сюжет с которым участвую марафоне) Авторская схемы для вышивания Солнцева Александра (asmadeus) #22550 На момент старта вышито 11 % работы)) И я как оптимист, решила, что успею дошить Арториаса до вылета из марафона, поэтому заказала себе материалы и схему к Великому и Ужасном Смаугу Смирновой Дарьи )) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Искренне продолжаю восхищаться отвагой и размахом мысли! С менее чем полугодичным стажем вышивки настолько активно шить Сашины схемы - это реальный мой респект!!! Народ тут к димам то годами подбирается, сомневаясь "а не будет ли слишком сложно", про авторские молчу. Мария, очередной мой респект и уважуха!... пойду добавлю процесс по лыцарю в блокнот, чтоль... xxxVAALxxx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 9 часов назад, monstrochka сказал: Искренне продолжаю восхищаться отвагой и размахом мысли! С менее чем полугодичным стажем вышивки настолько активно шить Сашины схемы - это реальный мой респект!!! Народ тут к димам то годами подбирается, сомневаясь "а не будет ли слишком сложно", про авторские молчу. Мария, очередной мой респект и уважуха!... пойду добавлю процесс по лыцарю в блокнот, чтоль... Аааай спасибоооо мне так приятно))) а Сашины схемы мне нравятся)) наверно после них я буду ко многому готова Добавляйте, должно быть интересно и не долго (я надеюсь) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение