1 августа 2018 Юнона, и все остальные девочки! На всякий (тьфу-тьфу) аналогичный случай поинтересуйтесь, есть ли в законодательстве РФ статья о присвоении найденного имущества, и с какой суммы она начинается. У нас есть, там прописано, что нашедший должен принять меры по сохранению и розыску, как-то так. И санкции. У нас с вами очень недешевое хобби, а те, ктотне в теме, слабо это представляют. В таких случаях, как описала Юнона, знание закона может очень помочь возвращению "выброшенного" Андалузянка, anna5659, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Девчонки,почитала вас и хочу свои пять копеек вставить,это к посту о том,как можно "в чужой квартире что-то взять"....,у меня в жизни случай был,к вышивке отношения не имеет,но очень мне запомнился,потому как я задавала себе этот же вопрос тогда,только по другому сформулирован был....Было мне тогда 18 лет,пригласили в деревню,в отпуск,я согласилась - красота,речка (Днепр),юность,лето - восторг вообщем,было у меня с собой два купальника,пошли на речку,потом я решила переодеть купальник,одеть то есть другой.....полезла в сумку - купальника нет.....Я озадачилась - точно помню,что брала два.....спрашиваю у хозяйки - т.Тамара,а где мой купальник,Вы не видели? Хотя точно знаю,что из сумки не доставала - не разбрасываю свои вещи в чужом доме....тем более нижнее белье. Она мне отвечает - да,Ольке дала (или Таньке,Маньке)…..- у меня случился ступор,воспитана по-другому потому что...Вот так. Сейчас я бы сказала - а где ты его взяла?! Ты по моей сумке лазила?! Ну и т.д.,а тогда - 18 лет,дите еще...застеснялась,но была потрясена таким хамством и беспардонностью. Надо сказать,что купальника я своего больше не видела,да и забирать его после таньки/маньки желания не было. Вооот,а вы говорите - как можно....люди еще и не то могут.Но вот зачем людям неотшитые или отшитые,но неоформленные наборы....непонятно.Наверное,такая своеобразная "тяга к прекрасному"....из детства осталась - стянуть что плохо лежит! Были в моем детстве такие детки...... Sneganna, Андалузянка, Пумочка-13 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Мои чуть ли не первые вышивки были украдены. Писала об этом вот здесь: https://forum.stitch.su/topic/2319/?do=findComment&comment=1570835 К своему стыду, до сих пор сестре ничего взамен не вышила. Люба К, reyjeff, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 yuss, в коросс декоре нормальные люди работают)) всегда с пониманием относятся, ты отдала туда, что на черемушках? если да, я через месяц к ним собираюсь - могу спросить)) yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 05.05.2014 в 12:29, irisska сказал: Со мной произошла ужасающая история... Я потеряла недошитую работу. Которая предназначалась (!) в подарок. Кроме того в утерянном пакете было 6 катушек крейника, буклеты (ага, те самые), ножницы-кошечки, две пасмы ДМС мультиколор (подаренные к заказам кстати), солнечные очки и платок, купленный на ФР. Пакет был оставлен в ТЦ Ладья (м. Митино), ориентировочно в районе обеденной зоны (второй этаж). Хватилась пакета поздно, через два часа после ухода с указанного места. Уборщики-охранники сказали, что ничего не находили. Первые два часа истерика была перманентная. Я ревела до хрипоты. В моем маленьком внутреннем мире это была катастрофа. Не знаю как смотреть в глаза человеку, которому предназначалась работа. Понятное дело, она поймет, не обидится. Но сам факт... Того что работа уже полтора года потихоньку вышивалась и была на 1/3 готова (Дим, Голд коллекшн с почти полной зашивкой) В общем я в растерянности. На вышивку теперь что-то не тянет, не знаю, смогу ли смириться с утерей. Настроения нет ни на что, покупать что-то новое тоже охота отпала. А как бы вы справились с такой ситуацией? Я тоже как-то потеряла сумочку со всеми своими нитками, иголками и ножницами и - главное - с начатой вышивкой ( этой - тоже в подарок вышивала... точнее, я оставила свёрток под детской коляской и с ребёнком на руках зашла в магазин... вышла через три минуты - всё пропало((( думаю, кто-то решил, что это такой большой кошелёк с кучей бабла... меня слегка утешило воображённое мной разочарованное лицо воришки ))) ... я пометалась вдоль торгового ряда, рискнула заглянуть в помойку... естественно, ничего не нашла(( промучившись дня три сознанием своей никчёмности и невозможности что-либо изменить, я собрала денег на такой же набор, купила его... он до сих пор лежит в моих "закромах" - настроение и запал тогда были потеряны... уже лет 10 прошло... нет, уже 14... (душевные раны долго заживают)... Может, этот разговор - прекрасный повод вернуться к моим замечательным жёлтым розам))) Спасибо вам за эту тему ) я надеюсь, что по состоянию на сегодня вам удалось найти такой же набор и приступить снова к вышиванию))) Пусть вас поддерживает сознание того, что бывших вышивальщиц не бывает))) Желаю вам удачи) Люба К, irisheckin, Птичка Тори и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 час назад, Андалузянка сказал: Я тоже как-то потеряла сумочку со всеми своими нитками, иголками и ножницами и - главное - с начатой вышивкой ( этой - тоже в подарок вышивала... точнее, я оставила свёрток под детской коляской и с ребёнком на руках зашла в магазин... вышла через три минуты - всё пропало((( думаю, кто-то решил, что это такой большой кошелёк с кучей бабла... меня слегка утешило воображённое мной разочарованное лицо воришки ))) ... я пометалась вдоль торгового ряда, рискнула заглянуть в помойку... естественно, ничего не нашла(( промучившись дня три сознанием своей никчёмности и невозможности что-либо изменить, я собрала денег на такой же набор, купила его... он до сих пор лежит в моих "закромах" - настроение и запал тогда были потеряны... уже лет 10 прошло... нет, уже 14... (душевные раны долго заживают)... Может, этот разговор - прекрасный повод вернуться к моим замечательным жёлтым розам))) Спасибо вам за эту тему ) я надеюсь, что по состоянию на сегодня вам удалось найти такой же набор и приступить снова к вышиванию))) Пусть вас поддерживает сознание того, что бывших вышивальщиц не бывает))) Желаю вам удачи) Спасибо вам за историю. Рада, что вы купили такой же набор, и, я верю, обязательно его вышьете. Я уже почти не вспоминаю ту историю, разве что жаль буклетов со схемами, которых там было немало и, которые сейчас выросли в цене в три раза. А в остальном - я быстро отхожу. Набор такой же купила, но еще не вышивала, ход не дошел. lamina-65, Хозяйка смешных зверей, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 час назад, irisska сказал: Спасибо вам за историю. Рада, что вы купили такой же набор, и, я верю, обязательно его вышьете. Я уже почти не вспоминаю ту историю, разве что жаль буклетов со схемами, которых там было немало и, которые сейчас выросли в цене в три раза. А в остальном - я быстро отхожу. Набор такой же купила, но еще не вышивала, ход не дошел. Я рада, что у вас тоже хорошо сложилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Поделюсь своей историей. Повезла в багетку Скалистый берег (https://www.stitch.su/dimensions/03895). Весь день ездила, не нравилось вообще ничего. Села в маршрутку, думаю, не мой день. Прихожу домой, в пакет лезу за вышивкой, нет ее. Побежала на остановку, часа два стояла, заходила со все маршрутки, спрашивая, не находил ли кто. Точно выронила там. Звонила, писала, ездила, искала весь день. Самая страшная мысль тогда была, вот найдет ее водитель, будет в качестве тряпки использовать. Потом еще недели две разные потеряшки отслеживала. Горю моему не было предела, девять месяцев работы, как ребеночка выносила. Прям рыдала, даже сейчас пишу, слезы наворачиваются, хотя уже года четыре прошло. Обидно, что сама растяпа, ну как так можно-то было ! Самый любимый мой дизайн, квинтэссенция, так сказать, морской тематики, останется только в списке желаний. На повторный отшив уже не решусь, все таки работа большая и трудоемкая. Теперь, когда езжу в багетки, вышивку в трусы надежно упаковываю! Vika71, filkowa , Lena_Dm и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 22 часа назад, dolli7 сказал: yuss, в коросс декоре нормальные люди работают)) всегда с пониманием относятся, ты отдала туда, что на черемушках? если да, я через месяц к ним собираюсь - могу спросить)) Ага, именно в эту) Я не против спроса)) Если к ним раньше не доеду, то буду благодарна)) dolli7 и filkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 3 часа назад, Найнив сказал: Скалистый берег (https://www.stitch.su/dimensions/03895). Прихожу домой, в пакет лезу за вышивкой, нет ее. еще недели две разные потеряшки отслеживала. Горю моему не было предела, девять месяцев работы, как ребеночка выносила. Прям рыдала, даже сейчас пишу, слезы наворачиваются, хотя уже года четыре прошло. Просто ужас! Горе-горемычное. Сама бы плакала. Я не фанатичная вышивальщица, поэтому, каждый крестик для меня значимый. А тут такое. Теперь тоже буду внимательнее, когда таскаю свою вышивку по городу. Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 У меня случилось так: в школе объявили мамин день, и детей попросили принести вещи, сделанные мамиными руками. Я дала кое-что вязаное и первую на тот момент законченную вышивку - леопард от Риолис. Праздник прошёл, вязалки мои все вернули, а леопарда нет. Ребёнок бегал несколько дней за устроительницей праздника, наконец в школу пошёл муж, и ему объяснили, что вышивку хотели отправить на местный городской конкурс. Очень неохотно, но леопарда ему отдали. Потом мне звонили аж несколько человек со школы, что, пожалуйста, разрешите показать вашу работу на межшкольном конкурсе, давили на возможность грамот и призов для ребёнка и заливали про честь школы. Я с трудом, но согласилась. Понесла работу в багетку на оформление, потом отдала в школу и стала ждать возврата. А его не было. Ни через месяц, ни через три, ни позже. Даже к директору ходили разбираться, но при директоре та женщина заявила, что якобы она предупреждала, что вышивку не вернут и что работа вообще в Москву на какой-то очередной конкурс ушла, и что не надо было мне сдавать работу, раз я ею так дорожу. Я от такой наглости офигела и не нашлась, что сказать... Да если б она действительно предупредила, что не вернет леопарда, я его не отдала бы. Сначала было очень обидно, вертелись мысли о заявлении в полицию, потом остыла. Подумаешь, вышитая тряпочка, это только мне она дорога, так как первая вышитая работа, причём купленная в Екатеринбурге в качестве сувенира на память о поездке, а остальные не поймут. Купила новый набор и вышила повторно, хотя уже без прежнего воодушевления. И небольшой прикол, леопард понравился моему дяде, придётся его и в третий раз вышить Vika71, Люба К, Yulik и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Ох, уж эти конкурсы. И если не возвращают поделки, куда их потом? Как-то в сети увидела фото неравнодушного - на свалку были выброшены пакеты с детскими новогодними поделками. Ну вот как так можно, ведь дети старались, делали. Сама всегда отслеживала итоги конкурсов на сайте, сразу после подведения ехала и забирала дочкины вышивки. Очень вас понимаю, Рита и сочувствую. Сама люблю вышивальные сувениры из поездок. А грамоты -то хоть ребенку дали? gryphea, ноктюрн, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Галь, я не верю, что из нашего маленького башкирского городка работу отправили на конкурс аж в Москву. В Уфу ещё поверила бы) Мне кажется, что эта женщина себе домой леопарда забрала. Да и классный руководитель потом удивлялась, что вышивку не вернули и обещала поговорить с коллегой. Увы. А грамота да, была от школы в конце учебного года, да зачем мне та грамота. Ну что теперь, случилось и случилось, не такая значимая неприятность по большому счету Я просто перестала участвовать в подобных мероприятиях. Tatiana Ch., letka, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 ноктюрн, тут 2 варианта - или домой или на авито/юлу и т.д. Хотя можно заявить и в полицию - вымогательство, шантаж, давление на ребенка чеба, ноктюрн, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 У меня прихватизировали не вышивку, а новогодние фонарики от Design works Crystal Lanterns. Не вышивка, но тоже очень обидно. На Новый год в садике девочки из группы сына должны были выходить с маленькими фонариками в руках. Воспитательница у всех спросила про фонарики, но ни у кого не было. А я ещё летом сделала для елочки игрушки в виде фонариков. Каждому в серединку добавила по маленькому разноцветному бубенчику, которые немного подкрашивали фонарик и звенели при покачивании. С воспитателем сына у нас и сейчас хорошие отношения поэтому, когда я увидела её отчаянные попытки найти фонарики, предложила ей свои. Предложение было с принято с клятвенным обещанием вернуть сразу после праздника. Но после праздника в суете было не до фонариков, а на следующий день они исчезли. Наверное, кто-то решил, что ему они нужнее. Воспитательница извинялась, предлагала ещё набор купить или деньгами отдать. Но не стала её наказывать за чужие дела. Хотя обидно до сих пор и никому ничего в казенные дома больше не даю, даже посмотреть. Как прививку от доброты сделали sakineva, ноктюрн, Юнона1960 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 4 часа назад, galka_06 сказал: Ох, уж эти конкурсы. Точно, точно. У меня на выставке "прибрали" комбинезон детский. Первый год в швейном училище училась, только-только шить начали. Ещё и вышивку на нагруднике сделала, первый раз гладью. Всем всё вернули, а мне... Мастер так и сказала, что скорее всего украли. Обидно! Хозяйка смешных зверей, Avril, K_AnnA_D и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 На одной выставке у наших работ дедушка дежурил. Отказать не получилось, отнесли работы, обошлось, благо выставка полдня длилась. Спасибо деду нашему, забрал сразу. Tatiana Ch., Толика, МАУ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 1 минуту назад, galka_06 сказал: На одной выставке у наших работ дедушка дежурил. Похоже, так и надо. Замечательно, что всё обошлось. МАУ, galka_06, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Утеряла на детской площадке три пинкипа от РТО с дедами Морозами и снегурочкой...два готовых, один в работе...вместе с турецкими пяльчиками и красивыми ножничками...потерялку очень жаль...)) kamilla, mag, Dasika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 В 02.08.2018 в 12:53, yuss сказал: Ага, именно в эту) Я не против спроса)) Если к ним раньше не доеду, то буду благодарна)) Твоя вышивка тебя ждёт)) все нормально, извини, но забрать не смогла, мне ещё полмосквы надо обойти вечером yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 15 часов назад, dolli7 сказал: Твоя вышивка тебя ждёт)) все нормально, извини, но забрать не смогла, мне ещё полмосквы надо обойти вечером Ого, Лена, спасибо большое!!! Я как приеду заберу их)) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение