Опубликовано: 5 мая 2014 Со мной произошла ужасающая история... Я потеряла недошитую работу. Которая предназначалась (!) в подарок. Кроме того в утерянном пакете было 6 катушек крейника, буклеты (ага, те самые), ножницы-кошечки, две пасмы ДМС мультиколор (подаренные к заказам кстати), солнечные очки и платок, купленный на ФР. Пакет был оставлен в ТЦ Ладья (м. Митино), ориентировочно в районе обеденной зоны (второй этаж). Хватилась пакета поздно, через два часа после ухода с указанного места. Уборщики-охранники сказали, что ничего не находили. Первые два часа истерика была перманентная. Я ревела до хрипоты. В моем маленьком внутреннем мире это была катастрофа. Не знаю как смотреть в глаза человеку, которому предназначалась работа. Понятное дело, она поймет, не обидится. Но сам факт... Того что работа уже полтора года потихоньку вышивалась и была на 1/3 готова (Дим, Голд коллекшн с почти полной зашивкой) В общем я в растерянности. На вышивку теперь что-то не тянет, не знаю, смогу ли смириться с утерей. Настроения нет ни на что, покупать что-то новое тоже охота отпала. А как бы вы справились с такой ситуацией? irisheckin, queen-margo и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 какой кошмар... даже не представляю как бы рыдала я. Может объявление повесить там? ну типа как вешают - утерянна барсетка или ключи irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 какой кошмар... даже не представляю как бы рыдала я. Может объявление повесить там? ну типа как вешают - утерянна барсетка или ключи В том и дело, что в месте утери вешать объявления нельзя... там типа центр, культур-мультур... А там где можно (остановки) - никто не заметит. Как представлю что моя тканюшка с крестиками сейчас где-то в мусорке, мокрая, грязная и мятая - сердце сжимается и хочется разрыдаться...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 и все-таки попробуй дать объявление, да хоть в интеренете..вдруг чудо существует...может люди хотят отдать, но не знают куда irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ира, крепись - мы с тобой! Объявления в любом случае нужно развешивать (чем больше - тем лучше) - иначе как человек узнает чье это, и куда ему (или ей) это девать. Ну и по интернету объявления тоже надо подавать. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 и все-таки попробуй дать объявление, да хоть в интеренете.. Правильно, сейчас народ чаще смотрит на "стену" в "Одноклассниках" или ВК. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 ох ... вот ситуация, так ситуация .....а может все таки попробовать с объявлениями? А там нет тетеньки, которая читает объявления и всячески рекламные афиши? Может к ней?... типа, там -то и там-то оставлен пакет... на слух быстрее может отреагируют? irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 ох ... вот ситуация, так ситуация .....а может все таки попробовать с объявлениями? А там нет тетеньки, которая читает объявления и всячески рекламные афиши? Может к ней?... типа, там -то и там-то оставлен пакет... на слух быстрее может отреагируют? Неа, нет такого( Центр не очень большой, но проходимость немалая. Ума не приложу как я забыла про него и ушла спокойно в кинотеатр. Сегодня повторно пойдем опрашивать рабочий персонал. Не думаю, что содержимое пакета заинтересует обычных людей. Скорее всего и впрямь выбросят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Можно обратиться к администрации центра. Они опросят своих сотрудников, просмотрят видеокамеры (они есть во всех центрах). Только сделать это надо как можно быстрее, пока записи не удалились. Пообещать вознаграждение. irisska и киви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Очень жаль и хорошо Вас понимаю, сама часто забываю, правда почти всегда вовремя встряхиваюсь, но когда теряю, тоже страшно расстраиваюсь..., муж постоянно ворчит за мою рассеянность. Может стоило бы пойти в администрацию ТЦ, у них есть записи, да и вдруг бы они согласились на разрешение повесить объявление, а потом попробовать в соцсетях демотиватором объявление выложить, ведь действительно вышивка интересна не всем и кто-то бы вернул, но не знает как... irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Можно обратиться к администрации центра. Они опросят своих сотрудников, просмотрят видеокамеры (они есть во всех центрах). Только сделать это надо как можно быстрее, пока записи не удалились. Пообещать вознаграждение. Спасибо, не догадалась! Только вот есть ли в том месте камеры... Но попробовать стоит. Спасибо огромное за идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Попробуй поговорить с уборщиками, предложи им денег за этот пакет, тем более что ничего интересно для них в нем нет. Если предложишь вознаграждение, то они, возможно вспомнят. И объявление повесь, не только там, но и на входе в центр. Даже если сорвут, то можно ведь еще повесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Попробуй поговорить с уборщиками, предложи им денег за этот пакет, тем более что ничего интересно для них в нем нет. Если предложишь вознаграждение, то они, возможно вспомнят. И объявление повесь, не только там, но и на входе в центр. Даже если сорвут, то можно ведь еще повесить. А может кто-то его забрал еще до уборщиков. Они у нас ленивые, еле ползают по залу... Сегодня будет другой охранник, спрошу у него. Обращусь в администрацию сегодня же (утеря была вчера в районе 19.00) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ох, Ира, держаться и не опускать руки. Девочки все правильно пишут девочки, что надо обратится к администрации, сказать что в пакете было очень важное для вас, есть камеры. Думаю помогут. Я была бы в панике это точно и в расстройстве сильнейшем. Как справиться? Не знаю, может все-таки надеяться на лучшее. А мы поддержим, чем сможем irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Кстати, может поспрашивать в магазинчиках что находятся в ТЦ? Особенно в тех что рядом с тем местом где оставила пакет. Может кто-то его подобрал и принес продавцам, на случай если объявится хозяйка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ох, Ира, держаться и не опускать руки. Девочки все правильно пишут девочки, что надо обратится к администрации, сказать что в пакете было очень важное для вас, есть камеры. Думаю помогут. Я была бы в панике это точно и в расстройстве сильнейшем. Как справиться? Не знаю, может все-таки надеяться на лучшее. А мы поддержим, чем сможем Спасибо за поддержку. Не представляете как она для меня важна. Буду держать вас в курсе новостей, вдруг какая информация появится.... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Только вот есть ли в том месте камеры... Но попробовать стоит. Спасибо огромное за идею. Это же Москва, конечно же есть, мне кажется во всех ТЦ они есть, там же постоянно норовят что-то стащить, как за этим по другому уследить и про соседние магазинчики отличная идея, бывает продавцам действительно потери отдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Это же Москва, конечно же есть, мне кажется во всех ТЦ они есть, там же постоянно норовят что-то стащить, как за этим по другому уследить. там еще банкомат рядом... значит должна, должна быть камера! Сегодня пойду на штурм. Спасибо невыразимое за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 там еще банкомат рядом... значит должна, должна быть камера! Сегодня пойду на штурм. Спасибо невыразимое за советы Камеры есть однозначно, только время хранения записи у всех разное. Поэтому чем быстрее обратишься, тем лучше. Желательно до истечения суток с момента предполагаемой утраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ириша, держись! И огромной удачи в поиске!!! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ирина, ситуация обморочная, конечно.... Руки не опускай, держись! Надеюсь на вечернее об явление в этой теме: "Моя вышивка нашлась!" irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Как-то неск.лет назад видела передачу (в Новосибирске), что приносят найденных вещей горазддо больше, чем за потерей обращаются. Люди более честные, чем сами о себе думают. Только не помню, в милицию, что ли обращаться. И кстати, как же борьба с терроризмом? Неопознанная сумка в ТЦ, вдруг бомба irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Как-то неск.лет назад видела передачу (в Новосибирске), что приносят найденных вещей горазддо больше, чем за потерей обращаются. Люди более честные, чем сами о себе думают. Только не помню, в милицию, что ли обращаться. И кстати, как же борьба с терроризмом? Неопознанная сумка в ТЦ, вдруг бомба И я того же мнения... вдруг бомба, вдруг наркотики, вдруг контрабанда... Как же не боятся то люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ириша, очень сочувствую твоему горю! У меня была бы тоже истерика и траур, это точно! Правда, надо попросить по камерам посмотреть. И в ТЦ обычно бывают разные комнаты потерянных вещей, туда обычно все относят, ну, ели чьи-то ручки не загребли. В Новосибирске пару месяцев назад в одном ТЦ две девушки нашли у банкомата чьи-то деньги, кто-то снимал и забыл их! И отнесли в бюро находок этого ТЦ, а там порядка 10 тыс. было. И не тронули ведь! Потом по всему городу владельца искали. Правда, вроде не нашли. Я так права находила возле банкомата, владельца нашла по "Вконтакте" в этот же день. Я верю, что история разрешится благополучно! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Докладываю. Супруг был у охранников повторно, у уборщиц и у администрации. Первые и вторые не видели не знают, доступ к видиозаписям администрация дает только для полиции, то есть необходим человек (полицейский), без которого никто не имеет права просматривать запись. В общем всем спасибо за поддержку, она мне очень помогла. Начинаю потихоньку жить с этим. Объяснила все подруге, которой предназначался подарок. Она поняла, посочувствовала и за подарок не расстроилась. Сказала что жаль только труда, вложенного в работу. Каори, lamina-65, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение