Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:l_sunny: а я думаю всё будет отлично и вышивка вернется!)))

Поделиться сообщением

Ириша, очень хочется, чтобы твоя пропажа отыскалась! Но даже если вдруг этого не случится, это не конец! У моей знакомой на этот счет целая философия - если человек теряет что-то бесконечно для него дорогое, то это не просто так. Это - начало нового этапа жизни, потому что тот нехороший человек, у которого поднялась рука забрать чужое, вместе с находкой забирает все беды, все горести, все плохое.

К сожалению, так случилось, что справедливость этой философии я в полной мере испытала на себе. Был в жизни очень сложный момент, когда казалось, что жизнь рушится. Было плохо абсолютно все и никакого просвета в принципе не предвиделось. А потом у меня украли кошелек с большой суммой денег, когда я ехала покупать подарки родным на Новый год. И вместе с тем кошельком все мои проблемы чудесны образом исчезли, все изменилось. Может быть, и у тебя так случится? Главное, знать, что любая невосполнимая утрата в жизни компенсируется. Ну не может быть по-другому!

Только не отчаивайся!

casiopea, terezka, olnikva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, очень хочется, чтобы твоя пропажа отыскалась! Но даже если вдруг этого не случится, это не конец! У моей знакомой на этот счет целая философия - если человек теряет что-то бесконечно для него дорогое, то это не просто так. Это - начало нового этапа жизни, потому что тот нехороший человек, у которого поднялась рука забрать чужое, вместе с находкой забирает все беды, все горести, все плохое.

К сожалению, так случилось, что справедливость этой философии я в полной мере испытала на себе. Был в жизни очень сложный момент, когда казалось, что жизнь рушится. Было плохо абсолютно все и никакого просвета в принципе не предвиделось. А потом у меня украли кошелек с большой суммой денег, когда я ехала покупать подарки родным на Новый год. И вместе с тем кошельком все мои проблемы чудесны образом исчезли, все изменилось. Может быть, и у тебя так случится? Главное, знать, что любая невосполнимая утрата в жизни компенсируется. Ну не может быть по-другому!

Не отчаивайся!

Это точно! Закон сохранения энергии никто не отменял. Так что, если где-то накося, то где-то и выкуси. Даже если пропажа не найдется, то однозначно чем-то компенсируется.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Закон сохранения энергии никто не отменял. Так что, если где-то накося, то где-то и выкуси. Даже если пропажа не найдется, то однозначно чем-то компенсируется.

Вот и я о том же!

Поделиться сообщением

Закон сохранения энергии никто не отменял. Так что, если где-то накося, то где-то и выкуси.

В выходные ходили гулять в городской парк. Идем по дорожке, вижу, валяется 100 рублей. Прошли туда-сюда пару раз, бумажка по-прежнему валяется, хозяин не объявился. Блин, обычно не поднимаю ничего, а тут решила взять. Себе не оставила, отдала девчонкам-подросткам у знакомых, на сахарную вату. После парка устали, решили доехать до дома на автобусе. Выходя из автобуса обнаружила, что потеряла пуговицу от нового пальто. Запасной дома не оказалось, пришлось покупать 2 новых, заплатила 70 рублей. Вот сейчас сижу и думаю: и за что мне такое накося-выкуси?! :girl_to_take_umbrage:

Наталья2013, irisska, SafiyaAsiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В выходные ходили гулять в городской парк. Идем по дорожке, вижу, валяется 100 рублей. Прошли туда-сюда пару раз, бумажка по-прежнему валяется, хозяин не объявился. Блин, обычно не поднимаю ничего, а тут решила взять. Себе не оставила, отдала девчонкам-подросткам у знакомых, на сахарную вату. После парка устали, решили доехать до дома на автобусе. Выходя из автобуса обнаружила, что потеряла пуговицу от нового пальто. Запасной дома не оказалось, пришлось покупать 2 новых, заплатила 70 рублей. Вот сейчас сижу и думаю: и за что мне такое накося-выкуси?! :girl_to_take_umbrage:

Тоже заметила, что когда нахожу деньги, то почти сразу же теряю сумму превышающую найденную. Например, иду по дороге нахожу 100 рублей. Зашла в церковь и на все эти деньги поставила свечки. А вечером меня продавщица обсчитала на 500 рублей.

Elena_F, Marismi77, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такой случай был. Еду с работы в маршрутке, денег совсем не осталось, даже хлеба купить. А зарплата у меня через несколько дней будет. Думаю, Господи, где же денег взять? А неподалёку от меня мужчинка хорошо подвыпивший сидит. Его растолкала на остановке кондуктор, он спешно вышел. А я пересела на его место, поближе к выходу. И на полу увидела 100 руб. Скорее всего выпали они, когда он расплачивался. Конечно, уже не вернуть их ему, мы уже прилично отъехали.Вот так получилось. А с зарплаты я в церковь пожертвовала эту сумму. Теперь если теряю деньги, думаю, возможно, они кому-то больше нужны, чем мне.

А ещё однажды, тоже в маршрутке, молодой человек сидел и с девушкой общался, понравиться пытался. И, наверно, она ему так приглянулась, что он за ней на её остановке вышел. А я смотрю, барсетка лежит на месте, где он сидел, забыл бедняга от чувств-с. Я кричу водителю, чтобы подождал, надо человеку отдать забытое, мы ещё не отъехали. Выбегаю из маршрутки, а этот парень с девушкой на остановке стоят, наверно, пересадку она делала. Я ему сую в руки барсетку, говорю, будь внимателен, и бегом в маршрутку.

Ириша, хорошо бы нашлась вышивочка, удачи!

irisska, Gnomi, Marismi77 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я один раз нашла на работе 5000р. Себе не взяла, разумеется, зачем мне чужие деньги?! Дала объявление по фирме что нашли деньги (сколько не сказала) и что если кто потерял приходите. Пришел потом мой знакомый айтишник, сказал что его жена потеряла 5000р., случайно не я их нашла? :rolleyes: Вроде хорошо всё кончилось, она потом нам тортик в отдел принесла, ну вроде как поблагодарить :smile: .

А через пару недель у меня отец неожиданно умер :cray: , внезапно просто...

Не знаю было ли это совпадением, но говорят находить деньги это всегда не к добру.

irisska, Loculus, Marismi77 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я деньги находила дважды - один раз 100 грн (очень давно, и это была приличная сумма), мы жили возле стадиона и там был международный турнир по футболу и во дворах шлялись бухие иностранцы.

Второй раз 200 грн (примерно 1000р. но у нас цены тогда были меньше, поэтому это прилично), в метро, просто под ногами.

Ничего плохого вроде бы не было, хотя до этого много раз теряла.Особенно мне запомнился случай, где-то был 2000-2001 год, жуткая экономика в стране, денег нет вообще. А мы только поженились тогда, и вот у меня осталось 5 грн. и я пошла на базар с мыслью (даже помню) купить 0,5кг сала и 10 яиц, и когда стояла за яйцами меня толкнул как-то странно дядька и нырнул под ноги. А потом я увидела что денег нет... как я рыдала тогда. Мы сидели неделю фактически без еды.

сейчас тоже тяжелая ситуация и не только у меня, и в мыслях прошу чтобы что-то поменялось, и не успела попросить высшие силы, как я узнаю,что есть "шанс", что через 2 мес. меня уволят, т.к. просто у фирмы нет денег содержать. Сначала расстроилась до слез (хотя это под вопросом, но у меня ребенок,съемная квартира, которая ждать не может), а ща думаю: может это исполняется мое желание? ведь чтобы что-то произошло, должно что-то измениться. новые двери вместо закрытых старых! Больше возможностей, вообще НОВЫЕ возможности. Теперь я спокойно жду, что будет через 2 месяца

ss-kostenko, elis, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я деньги находила дважды - один раз 100 грн (очень давно, и это была приличная сумма), мы жили возле стадиона и там был международный турнир по футболу и во дворах шлялись бухие иностранцы.

Второй раз 200 грн (примерно 1000р. но у нас цены тогда были меньше, поэтому это прилично), в метро, просто под ногами.

Ничего плохого вроде бы не было, хотя до этого много раз теряла.Особенно мне запомнился случай, где-то был 2000-2001 год, жуткая экономика в стране, денег нет вообще. А мы только поженились тогда, и вот у меня осталось 5 грн. и я пошла на базар с мыслью (даже помню) купить 0,5кг сала и 10 яиц, и когда стояла за яйцами меня толкнул как-то странно дядька и нырнул под ноги. А потом я увидела что денег нет... как я рыдала тогда. Мы сидели неделю фактически без еды.

сейчас тоже тяжелая ситуация и не только у меня, и в мыслях прошу чтобы что-то поменялось, и не успела попросить высшие силы, как я узнаю,что есть "шанс", что через 2 мес. меня уволят, т.к. просто у фирмы нет денег содержать. Сначала расстроилась до слез (хотя это под вопросом, но у меня ребенок,съемная квартира, которая ждать не может), а ща думаю: может это исполняется мое желание? ведь чтобы что-то произошло, должно что-то измениться. новые двери вместо закрытых старых! Больше возможностей, вообще НОВЫЕ возможности. Теперь я спокойно жду, что будет через 2 месяца

Марина, ты такая оптимистка! Искренне желаю, чтобы у тебя всё получилось! Любые жизненные периоды - и хорошие, и плохие - имеют обыкновение заканчиваться, и это сложное время тоже пройдёт.

viena, irisska и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со мной произошла ужасающая история... Я потеряла недошитую работу. Которая предназначалась (!) в подарок. Кроме того в утерянном пакете было 6 катушек крейника, буклеты (ага, те самые), ножницы-кошечки, две пасмы ДМС мультиколор (подаренные к заказам кстати), солнечные очки и платок, купленный на ФР.

Пакет был оставлен в ТЦ Ладья (м. Митино), ориентировочно в районе обеденной зоны (второй этаж). Хватилась пакета поздно, через два часа после ухода с указанного места. Уборщики-охранники сказали, что ничего не находили.

А у нас кто то из клиентов оставил пакет с шерстью для валяния, какими то иголками, приспособлениями, кошелечком с нитками (новым)... :unsure: И не приходит за ним. Пакет лежит на видном месте в нашем павильоне в ТЦ "Тук-тук" уже давно.... Будет висеть и дальше... Может найдется хозяин?

Увидел Ваше сообщение, сердце забилось, думал ОНО! ... открыл пакет, а там не то.... Жаль....

irisska и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я забирала телефон он даже вознаграждения не хотел, пришлось насильно впихнуть со словами "вашим деткам купите подарок".Я была в приятном шоке...чтоб в центре Москвы...нашли и вернули...

Странно :) я нашел и вернул пять телефонов, от вознаграждения всегда отказывался, поскольку считал что это нормально. А Вы удивляетесь :)

Однажды за телефоном приехал "крутой чувак" той девицы, что посеяла чудо враждебной техники, и устроил разборку в духе "где взял, как украл..." ... Очень неприятный осадок остался....

А однажды позвонил владелице по телефону "мама", договорились, что оставлю в нашем павильоне в "Тук-туке"... Приезжаю в очередной раз, а меня ждет дорогая бутылка виски... Тоже неприятный осадок остался, я ведь даже спасибо человеку не могу сказать, да и ни к чему это было.... слишком дорогая благодарность :( Шоколадки было бы вполне достаточно :(

герда28, olnikva, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за веру в чудо!) Я Верю вместе с вами!)))

Ну а если не найдется.. значит кому-то нужнее. Вдруг кто-то не может себе позволить набор, а тут...

Прикрепляю фото, того что уже было отшито.

Ириша держитесь!!! Как знать. У меня сестра оставила кошелек в кафетерии ТЦ, пришла через полчаса ничего. Через 2 месяца позвонила подруга из другого города и сказала, что он у нее. За тем же столиком потом сидели то ли ее родственники, то ли знакомые. Четыре года назад история была, всех подробностей не помню. Но суть, что вещь вернулась владельцу очень интересным маршрутом... Держитесь! Наша жизнь полна чудес!!!

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз возвращаюсь в эту тему с надеждой на то, что пакет нашелся. Нужно надеяться, деньги и телефоны возвращают, а наши принадлежности не всем нужны.

irisska, Человек и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже захожу,жду - может вернется вышивка....читаю молча,сочуствую,будем надеяться,что всебудет хорошо!

Поделиться сообщением

Пока что тишина...

Я тоже верю, что вернется. Но уже успокоилась. Все таки не такая фатальная потеря.

Кроме того начинаю новую малявочку, обещаю показать, думаю будет интресно)

Gnomi и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас дочка так же потеряла телефон в кинотеатре, тоже позвонили и отдали. Нужно побольше объявлений.Сочувствую и переживаю, т.к. любой может запросто оказаться в подобной ситуации

А я телефон нашла сама, нужно сказать , что не самый дешевый, залезла в контакты и оказалась, что телефон потеряла маленькая девочка. Ну как тут можно даже подумать оставить телефон себе. Позвонила ее родителям,они приехали со словами благодарности и пакетом падарков, было неудобно их брать, потому-что я не совершила подвиг, а просто отдала человеку его собственность. Нужно верить в добропорядочных людей и все образуется к лучшему.;););)

irisheckin, Наталья2013 и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я месяц назад тоже потеряла вышивку. У меня она была в очень приметном пакете. Нашедшие отдали ее в ближайший киоск Роспечать и пакет поставили на витрину...чуть не расплакалась. когда увидела! Жаль, людям спасибо сказать нельзя!

vodonika, Арахна, Gnomi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати Ольга права! Ириша, а может тебе обойти магазины, кассы, которые были рядом?? Может кто-то тоже отдал твой пакетик продавцам? Ты этого еще не делала?

Поделиться сообщением

Кстати Ольга права! Ириша, а может тебе обойти магазины, кассы, которые были рядом?? Может кто-то тоже отдал твой пакетик продавцам? Ты этого еще не делала?

Сегодня пойду на дневную прогулку - обойду все близлежащее, включая отделы вышивки. Вечером отпишусь о результатах.

ivk_ и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня пойду на дневную прогулку - обойду все близлежащее, включая отделы вышивки. Вечером отпишусь о результатах.

Обязательно - и обьявления на столбах нужно смотреть, и людей-работников спрашивать, и номер свой оставлять! И в администрацию ТЦ сходить, и у уборщиц поспрашивать, и может даже свое обьявление повесить, администрация может разрешить.

У меня сын, когда однажды мы поднимались по лестнице (к бабушке их привезла), - нашел две пятисотки, свернуты - выпали из кармана явно. Я бабушке сказала, пусть соседок спросит (они там все друг друга знают), и обьявление повесила (нашла деньги, без указания суммы) - но никто так и не позвонил. Димка оставил их себе. И вроде ничего плохого не случилось. Глупости все эти плохие приметы, и совпадения. Просто кто-то случайно теряет, а кто-то случайно находит...

А я потеряла два кошелька с деньгами за свою жизнь, и оба в течение полугода, представляете? Правда, я беременная тогда ходила, может поэтому - голова плохо работала? :wink: Причем во второй раз оставила его на почте, на столе. Отошла от двери буквально 5 шагов, и вспомнила; тут же развернулась, зашла обратно в почту - а его нет! Громко всех спросила - никто не видел. И ведь там было пусто, человек десять буквально - никто не успел выйти, то есть кто-то из этих десяти взял. Громко сказала, что если кто-то его найдет, пусть меня догонит и отдаст (с надеждой, что совесть у взявшего проснется, и он пусть не при всех, так на улице мне отдаст). Не проснулась эта совесть.

герда28, ivk_ и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

да я уже спмирилась, отпустила ситуацию... Если судьба - вернется. Если нет - значит так должно было случиться. Зато, благодаря этой потере, я стала еще больше ценить вышивку, вышивать усерднее и аккуратнее.

soln33, Каори, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина с первого дня слежу за твоей потерей, надеюсь что она обнаружится. Ты правильно сделала, что отпустила эту ситуацию, каких только в жизни потерь не бывает, не надо на них зацикливаться, все проходит, все меняется и каждое действие нас чему-то учит. Молодец, что взялась вновь за вышивку, она как иглотерапия вылечит тебя от потери. Расскажу свой случай находки три года назад. Я живу на шестом этаже и спустившись на лифте на первый этаж рано утром в 6.30 час. на полу под почтовыми ящиками лежала борсетка, заглянув внутрь обнаружила в ней сразу три телефона, времени на размышления не было, что-бы не опоздать на рабочий автобус я бегом поднялась домой, оставила борсетку и бегом на автобус. На работу нам тел.запрещено проносить (атомная станция),придя домой думала что телефоны раскалились от звонкой, посмотрела - ни одного звонка. Позвонила по первому номеру что был в тел.ответил женский голос и долго выспрашивал кто я и почему у меня этот телефон. Через 20 мин пришел мужчина с 1-го этажа с женой (это ей я звонила),оказывается он пришел домой под утро под шафе, и доставая ключи от квартиры поставил борсетку на пол и забыл.Вообщем был второй допрос с пристрастием и до сих пор встречая меня она смотрит на меня с недоверием. Правда позже ее муж мне принес коробку конфет.

Арахна, terezka, LiLa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже решила рассказать историю в тему, которая случилась как раз на майских праздниках. Ездили отдыхать в Европу, брали машину в аренду, у машины в середине нашего маршрута начался жуткий скрежет, а там горный серпантин, не очень приятно ездить с таким скрежетом, не зная что с авто. Вообщем, мы остановились в одном из городков, быстро осмотрели его и решили возвращаться срочно в прокатную контору, но в спешке и нервозной обстановке оставили коляску-трость на тротуаре. На ручке коляски остались висеть дорогие спортивные часы. Пропажу коляски мы обнаружили уже в ангаре арендной конторы, а это 150 км от городка в котором мы забыли коляску. Машину нам отказались менять, сказали ждите, когда починим. Когда муж вернулся за коляской без особой надежды спустя 5 часов, каково же было его удивление когда он ее нашел вместе с часами. Работники ресторанчика через дорогу поставили ее на свою веранду. Я вот думаю, что у нас если бы даже оставили коляску, то часы бы точно взяли.

А в случае с вышивкой, ну вот скажите, неужели работникам кафе было сложно забрать пакет себе и отдать его хозяйке, ведь для них там нет ничего ценного, а человек бы 10 раз им потом сказал спасибо.

viena, герда28, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а человек бы 10 раз им потом сказал спасибо.

А может и не только спасибо...

irisska

Ира, не нашлась твоя пропажа? Тоже слежу за темкой, надеюсь на лучшее.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в