2 марта 2022 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): пока из кнаждой книги вышито только по одному сюжету Молодец какая! А я книги пока только листаю и мечтаю что-нибудь вышить Спасибо за сравнительное фото! Люблю такие фотографии, когда можно оценить реальную цветопередачу, так как и иллюстрации в книгах, и обложки наборов иногда немножко врут TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): А я книги пока только листаю и мечтаю что-нибудь вышить О, это благое дело, без этого никуда)) Leutnant Ripley и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): но не намного, так что это не критично мне твоя вышивка даже больше нравится, чем фото в книге. А как тебе вышивка на черной канве у бабочки? Я еще ни разу не вышивала на черной, подумываю. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 Мне на чёрной, да на такой мелкой вышивать сложно - спасает яркое солнце и белый стол. Бывает вышиваю вечерами и приходится вертеть работу под светом, чтобы было видно, куда иглу втыкать-то. Но не настолько сложно, чтобы бросить и не вышивать (это если утром вышиваю, вечерами бывает хочется бросить... до утра, тогда и бросаю... до утра) ЛАДОМИРА, Пушистая, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Всем привет! Что-то слов у меня всё не находилось ни отчётов, ни для комментариев)) Ornate Butterfly (Dimensions). Финиш! Процесс очень понравился, хотя чёрным по чёрному было очень сложно вышивать. А результат – потрясающий! Даже не смотря на то, что круг превратился в ощутимый овал) Из-за того, что вышивка перестала быть круглой не стала оформлять в маленькую круглую раму, которая должна была прилегать почти вплотную к вышивке – она бы не повторяла контур, вышивка выглядела бы неровной и нервной и действовала бы на мои слабые неокрепшие нервы) Для оформления в круглую раму большего диаметра мне не хватало основы (и так-то по длинной стороне в овальной раме на «натяжку» у меня осталось по 2-3 мм). Квадратные рамы я даже не рассматривала – в моём воображении они почему-то совсем не вязались с сюжетом Поэтому и оформила в овал. Висит теперь напротив «рабочего» места, любуюсь)) After the Darkness (Passione Ricamo). Новый процесс и сразу финиш! Что должно быть: Процесс: Бесплатная схема со времён начала пандемии. Перебирала в очередной раз сохранённые схемы и наткнулась на это солнце, подумала, что будет отличная пара маяку по формату. После того, как вышила, решила, что хорошо будет смотреться с показанной выше бабочкой, но пока так и не оформила: мне показалось, что в рамке, которая подходит по пропорциям, слишком много воздуха: Да и на стену с бабочкой такая рама не поместится. Вышито как обычно самоподбором, но часть мулине даже соответствует ключу. Небо – это моя гордость, так удачно подобрался цвет-переход между чёрно-синим и обычным синим, совсем иной оттенок нежели в ключе, но выглядит словно родной (во всяком случае, мое цветовосприятие считает, что всё гармонично, пожалуйста, не убеждайте меня в обратном)! Надпись бэком, фон и тёмную рамку не вышивала, мне так больше нравится. Основу хотела тёмную, чтобы выделялись завитушки у белой рамочки, раз уж фон не вышиваю, а эта серо-синяя оказалась самой тёмной из имеющихся) Но основа хорошо перекликается с небом – при вышивании светлых участков мулине даже несколько сливалось с основой. Байкал (Риолис). Продолжение. Тут история точь-в-точь как с Веной – безумно нравится результат, но что-то всё какие-то сложности в процессе. Самая большая грусть и трудность – я не смогла запялить работу в снапы: шерстяные крестики в три нити оказалась слишком толстыми для этого(( Вышила где-то пятую часть работы, вернулась к кроне дерева – и заплутала в ней. Вот правда: минут 30-40 повышиваю вечером, параллельно смотря фильм, а потом фильм заканчивается, а я пялюсь в работу и схему, силясь понять кто я где я (хоть второй фильм начинай смотреть)... Перенесла процесс на утро, стала вышивать по электронке, вроде нормально пошло, так теперь другая напасть – аллергия проявилась. Пока отложила до лучших времён: может, как цветение пройдёт, я не буду так реагировать. Life without limits (Xiu Crafts). Новый процесс. Будет: Есть: Эта вышивка заняла мои вышивальные вечера, а заодно и мои любимые снапы, раз уж Байкал в них не вошёл)) Какие тут потрясающие голубые оттенки в фоне! Процесс обещает быть простым: мало блендов в сравнении с парным сюжетом (вот он, готовый: ), да и в целом цветов задействовано меньше. Нет парящего в воздухе бэкстича, который надумаешься закреплять (надпись-то я не планирую вышивать). В общем, не процесс – песня! С этой песней я так завышивалась, что пришлось много распарывать, ладно хоть ниток вдоволь положено)) На этом всё! Всем спасибо Скрытый текст Упс, дубли ЛАДОМИРА, Каори, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 04.05.2022 в 13:58, TheSunniestDay сказал(а): Лена,как красиво получилось!!!!Оформление просто супер!!!!! ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Спасибо, Наташ @nata2017, сама не нарадуюсь, что теперь есть готовая бабочка) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Всем привет! Life without Limits, Xiu Crafts. Продолжение. Вышивка под длинным кодовым названием: «Птички уже улетели, теперь из клетки выбираются суккуленты». Мне по-прежнему нравятся оттенки, особенно голубые, хотя вышивка получается не такие контрастной как на обложке. Работа подбирается к середине (а может и уже подобралась – я же не всё вышивать буду), а значит близятся россыпь крестиков всех возможных оттенков, неожиданные переходы и нескончаемый бэкстич) Чайные розы, Риолис. Новый процесс. Извиняюсь за помятый вид: работа большая, снапы маленькие, а я неаккуратная при сворачивании остатков основы. Раз вышивка шерстью не задалась, а таскать одну работу туда-сюда не хочется, начала новую вышивку. Выбирала недолго – это оказался единственный набор, к которому не нашлось ни одного «НО» (с шерстью нельзя, на равномерке не хочу – уже есть процесс на равномерке, Xiu не взяла из-за боязни запутаться в значках с уже имеющимся процессом). Вышивается крестом и полукрестом, крест в разное число сложений: от 1 до 3, а полукрест в основном в одну нить. Основа – моя любовь! Она цвета «крем-брюле»! Правда при вышивании постоянно хочется мороженного или хотя бы ряженки, но это мелочи, главное цвет приятный)) Ниток на удивление мало – всего три неполные плашки, – это после семи в Байкале, но вроде всего должно хватить даже с учётом той паутины, что я плету на изнанке, пока вышиваю полукрест. Процесс был начат внезапно (даже порадовалась, что накануне обметала основу во всех наборах), а потому разметки не делала, надеюсь мне это не помешает – вышиваю отдельными объектами, а они хорошо различимы и на вышивке, и в схеме – запутаться не должна. И какие же прекрасные розы получаются! Любуюсь каждом новым цветком и листом)) Особенно нравится как цвет ниток на основе начинает играть новыми красками относительно того, что было в пастме! Из-за этой цветовой магии я в полном восторге от полукреста, хотя я его обычно не люблю) Покупки Пока выбирала, что начать вместо отложенного Байкала, поняла, что выбирать и не из чего. И логичным следствием было – что-нибудь купить. Взяла две разных фирмы, обеих раньше не вышивала: На Овечек от Кларта давно смотрю уже, а Олени от Алисы понравились своей гаммой и отсутствием пейзажей в моих запасах. Что я люблю в наборах Панны/Кларта (хоть и не вышиваю их), так это что они не жалеют канвы. Вот на фото снизу белая канва от Кларта, а сверху от Алисы - а работы одного размера будут. Но у Алисы другой бонус: они прикололи бумажку, чтобы обозначить какая игла для бэка. Я бы и так догадалась, зачем вложили острую иглу, но это такой милый жест с их стороны)) Вот и всё) Всем спасибо! P.S. Всё цветёт и пахнет, и просто чудо, что у меня неспешный интернет, иначе была куча однотипных фото) Скрытый текст дубли nogres, sette venerdi, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 31.05.2022 в 14:32, TheSunniestDay сказал(а): остатков основы. Какая красота , такая нежность TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 15 часов назад, nata2017 сказал(а): такая нежность Скоро появится яркость, из-за которой выбрала сюжет) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 Лена, привет! Точно помню, что писала про твою бабочку - и где оно, куда подевалось? смеркалось... Оригинальное оформление с философским подтекстом, похоже на глаз, третий А почему тебе шерсть не пошла? только из-за снапов? TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 19 часов назад, Пушистая сказал(а): Оригинальное оформление с философским подтекстом, похоже на глаз, третий Не, ну когда привыкнешь к вышивке, глаз не бросается в... глаза)) 19 часов назад, Пушистая сказал(а): А почему тебе шерсть не пошла? только из-за снапов? У меня аллергия проявилась на шерсть неожиданно И вышивать на пяльцах тяжело моим запястьям - вес всё равно не маленький у работы, хоть вышито только процентов 20-25, а снапы, в отличие от пялец, я об стол облокачиваю, но Байкал мне так нравится, так нравится! И Щенок шерстяной в запасах тоже нравится! Хм, у маленьких снапов клипсы растянулись, надо будет в них попробовать зяпялить шерстяные крестики при случае Путешественница, Raduga777 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Все-таки с клеткой нетипичный дизайн Хью, но классный. Розы вышиваются на очень красивой канве. Сочетание ее цвета и ниток балжежное. Овечки от Кларт моя давняя любовь. Ты их по схеме будешь шить или с наворотами? TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 2 часа назад, Каори сказал(а): Овечки от Кларт моя давняя любовь. Ты их по схеме будешь шить или с наворотами? По схеме, естественно, у меня фантазия не работает в сторону наворотов) Возможно буду думать, что делать с фоновым полукрестом: тот полукрест, что поярче, мне не особо нравится - похож на карандашные штрихи и сильно выделяется. Но вряд ли буду в итоге что-то менять)) Путешественница, Каори, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 Лена, давно собиралась написать тебе в ответ на шикарные отчёты. Оформление бабочки меня покорило. Так оригинально смотрится, просто блестящий результат! Идеальное решение с нехваткой канвы по длинной стороне. Я бы тоже долго любовалась Даже захотелось вышить что-то круглое и оформить подобным образом. Очень нравится процесс от Xiu Crafts, радующий своими нежно-голубыми оттенками, создающими ощущение весны. Разделяю твой восторг от риолисовских роз. Это счастье, когда получаешь удовольствие от каждого стежочка! Цвет канвы и правда очень приятный. И жду открытие процесса по овечкам. Забавные! Цветы красивенные! У нас перед офисом было целое море желтых одуванов. Такое зрелище бесподобное! Но начальник приказал все скосить. Скосили. Сейчас в радиусе 20 метров -- только едва отросшая травка TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Оформление бабочки меня покорило. Ой, ну прям засмущала 1 час назад, Raduga777 сказал(а): И жду открытие процесса по овечкам. Забавные! Этого в скором времени не обещаю - им надо ещё вылежаться)) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Цветы красивенные! У нас перед офисом было целое море желтых одуванов. Такое зрелище бесподобное! Но начальник приказал все скосить. Скосили. Сейчас в радиусе 20 метров -- только едва отросшая травка У нас тоже у домов скашивают, а вот эти цветочки типа маргариток (а может, это они и есть) довольно быстро выросли вновь, я так радовалась за новеньких) 31.05.2022 в 14:32, TheSunniestDay сказал(а): Raduga777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 16.06.2022 в 18:50, TheSunniestDay сказал(а): Ой, ну прям засмущала Бабочку сохранила в компьютере в спец. папке с образцами оформленных работ, которыми частенько любуюсь и на которые хочется равняться 16.06.2022 в 18:50, TheSunniestDay сказал(а): Этого в скором времени не обещаю - им надо ещё вылежаться)) Жаль! Сейчас лето! Самое подходящее время для выпаса овец TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 04.05.2022 в 13:58, TheSunniestDay сказал(а): Лена, как мне нравится эта бабочка! А в твоём оформлении она совершенно потрясающая! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 @Molly21 Маша, спасибо) Бабочка прям-таки фурор произвела)) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Лена, ну бабочка - действительно фурор! Как оригинально оформлено, мне бы такое даже в голову не пришло. Клетка очень нежная. Я, правда, удивилась, что это Хью- у него в основном совсем другие наборы TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 @Nadinka-Blondinka, Спасибо, Надь! Ну на тот момент мне казалось вполне естественным и логичным оформить Бабочку в овал, раз круг не подошёл , а Xiu у меня в закромах есть и вполне классический, когда-нибудь и до него дойду) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Всем привет! Несмотря на то, что лето в самом разгаре, работы в получились какие-то весенние)) Spring Bird, Демина Мария (LittleRoomInTheAttic). Новый процесс и Финиш. Была жара, в городе отсутствовала нужная мне фурнитура, парикмахерские не работали... в общем, настроение было на нуле, я искала что-то в фотках и наткнулась среди них на схему в формате картинки с очаровательной маленькой птичкой. Изучив ключ, поняла, что у меня все цвета для неё есть (парочку всё равно заменила, но не суть) – разве это не счастье? Ещё и маленький кусочек основы был небесно-голубого цвета! Превью у этого бесплатника нет (или я его не сохранила), поэтому как-то так: Процесс: Когда вышила почти все крестики, решила, что бэк делать не буду (кроме необходимого) – листики и сама птичка прекрасно «читаются», поэтому бэком обвела только острый клюв и лапки. Получилось почти в стиле «примитив». И с этой птахой всё прям полетело: и рамку в этот же день ей приобрела, и рамку для другой работы, и фурнитуру купила! А если бы весь бэк вышила, то ещё и на стрижку записалась бы, не иначе)) Life without Limits, Xiu Crafts. Финиш! Вторые суккуленты от Xiu готовы! Я их и надеялась закончить к июлю: планировала, что после них возьму вышивать воздушный замок, а Риолисовские Розы временно отложу в пользу Риолисовского же Байкала, процесс которого организую в освободившемся от Xiu чемодане. Всё в плане было хорошо, кроме одного момента: месяц заканчивался, а вышивка – нет) Пришлось ускориться) Процесс был простой и приятный, ниток положено с огроменным запасом (хотя опять возникает вопрос «почему цвета, которого используется меньше, положено больше, чем цвета которого израсходовано больше?», ну да это их дело). И в этот раз не было проблемы, что при выдёргивании нити оставался на ней клей с бумагой, даже наоборот, нити разве что не выпали из органайзера – видимо клей рассохся за 4 года с момента покупки, а может изначально такой был. Схема в этом наборе, в отличии от предыдущего парного, была глянцевая, мне это не мешало, но огорчает, что в принтер такую уже не засунешь – у меня все остатки от наборов идут в дело)) Я была в курсе, что вышивка будет меньше, чем парная работа, но не осознавала это. Хотела не заморачиваться и оформить так же в круглую раму, но теперь даже не знаю... В выходные буду пробовать рамы разных размеров и решать как быть. Но в любом случае вышивка мне очень нравится) Чайные розы, Риолис. Продолжение. Я по прежнему в полном восторге от полукреста! А ещё от полукреста и креста одним цветом и в одно сложение, которых можно вышивать одновременно, а не по отдельности! А уж после каждой новой розы я разве что не пищу от радости! Но долго и любовно разглядываю)) Моя любимая, самая крупная в этой вышивке роза уже «распустилась». И на этой воодушевлённой ноте, как уже упомянула, работу временно отложу и попробую повышивать Байкал. Всё такое прочее. В части про птичку, я писала, что купила раму для другой своей вышивки, и вот она: Это Девушка от РТО была оформлена в белую рамку, но временно, пока я не обзаведусь молочной/экрю/бежевой. Я как-то сразу не купила подходящую рамку, а она потом пропала из продажи (во всяком случае этот размер в этом цвете). Потом ещё несколько рамок подходящего цвета не успела купить. А тут чисто случайно увидела ЕЁ в Иголочке: «Подумать только, мой любимый цвет, мой любимый размер», и плоская к тому же (с рельефом, но всё же плоская). В сравнении с белым оформлением работа стала выглядеть теплее и мягче. Теперь моя душенька полностью довольна) А, вот для этой сумочки я искала фурнитуру: Простая, не замысловатая, даже без вышивки, но крайне нужная для выхода из дома в джинсах без карманов. Теперь всё) Всем спасибо! Скрытый текст Пушистая, Raduga777, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Всем привет! Сегодня принесла только один процесс и одно оформление. Хотела ещё показать вышивающийся Байкал, даже текст накатала, но забыла вышивку сфотографировать перед "перепяливанием" . Так что как-нибудь в другой раз) Le Château Suspendu (The Suspended Castle), Nimue. Новый процесс. Что будет: Что есть: Моя давнишняя мечта, мой воздушный замок! Основа поначалу меня удивила – никак не ожидала, что она окажется розовой, пребывала в твёрдой уверенности, что будет около-бежевая как на обложке. Фотографироваться, к слову, основа категорически не хочет (ага, на фото цвет как на обложке, а в жизни всё не так), но верьте, что замок парит на фоне розового восхода. Но это не единственный сюрприз, который преподнесла основа: в описании указано, что она 32 каунта, но при вышивке оказалось, что она – крупнее. Я только ЗА, но сперва испугалась, что ошибка комплектации, сюжет не уберётся, ниток не хватит и вообще!.. Потом взяла себя в руки и посчитала, что размер готовой вышивки указан как раз для 30 каунта, можно выдыхать)) В наборе ещё органайзер позабавил: ключ дан по возрастанию номеров DMC, а нитки навешаны по кол-ву используемых пасм)) В итоге перевешивала нити согласно порядку в ключе, потому что мне так удобней, а потом ещё и сверяла по карте цветов, не ошиблась ли где) Но ошиблась в итоге в другом: когда вышила почти все крыши, поняла, что неправильно составила бленд и ниток одного цвета мне теперь не хватает (но этот цвет есть в запасах, так что всё хорошо). Бленд в крышах распускать не стала, мне всё нравится, а нарушенную светотень списала на тени от облаков, но как я умудрилась перепутать и вышить стену тёмным, а не светлым – объяснить не могу, и вот это-то пришлось распускать (но тут ниток точно хватит, потому как это был именно тот цвет, который перепутала и не использовала в бленде). Одну башенку вообще перешивала дважды – и схему-то зачёркиваю, и нити-то основы пересчитываю, но всё равно вышиваю не то и там На этом льне почему-то вышивать сложнее, чем на чёрной 18 аиде В общем, сквозь тернии к звёздам. На что только не пойдёшь ради вышивальной мечты) Оформление! *Барабанная дробь* Встречайте, моя первая вышивка оформленная в багет, а не в фоторамку: Хотела оформить вышивку в белом цвете, но здесь очень уж понравился узор , мне кажется, он отлично дополняет работу. Хоть издали рисунок на раме и не видно, но я знаю, что он есть И это всё) Все спасибо Скрытый текст Каори, Raduga777, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 Лена, прежде всего поздравляю с первой оформленной в багет вышивкой! Это действительно событие! Рамочка очень интересная выбрана, с красивым узором, что, несомненно, украшает вышивку. В общем, от души поздравляю! Процессы -- один другого краше! Оформленная птичка, соглашусь, хороша и с минимумом бэка. Получилось в стиле Lanarte. Белая рамочка очень идет этой милой малышке! Суккулентам желаю такого же элегантного оформления. Наверное, будет что-то светлое? Вышивка очень нежная! Нимюшный замок пришёл словно из снов. Такой невесомый, полупризрачный. Другой цвет основы мне трудно представить, настолько он хорош. А сумочку сама шила? Получилось великолепно! Сочетание тканей обалденное! А можно еще фото сбоку и изнутри? Я вот максимум что могу, так это сшить сумку, стачав два куска ткани с трех сторон и пришить ручки (ну еще кармашек какой-нибудь внутри) Так что прими мои искренние восторги! ЛАДОМИРА, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А сумочку сама шила? Получилось великолепно! Сочетание тканей обалденное! А можно еще фото сбоку и изнутри? Я вот максимум что могу, так это сшить сумку, стачав два куска ткани с трех сторон и пришить ручки (ну еще кармашек какой-нибудь внутри) Так что прими мои искренние восторги! Спасибо, Наташа @Raduga777 Суккуленты пока не знаю когда и как оформятся: раму им хочу цветную и овальную, или прямоугольную со скруглёнными углами, на худой конец круглую. Фоторамок (хотя бы круглых) подходящего размера я не нашла. Так что, вероятно, раму буду у кого-нибудь заказывать, как только с цветом определюсь хотя бы. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Нимюшный замок пришёл словно из снов. Такой невесомый, полупризрачный. Как точно ты выразила мои чувства к нему Детали сумочки (извиняюсь, что мятая и всё ещё с разметкой, сумочкой активно пользуюсь, а убрать разметку руки не доходят): кнопки лучше использовать две по бокам, а не одну посередине: уголки клапана не будут стремиться куда-то ввысь. у двух карманов донышки объёмные, но если не планируется носить с собой маленький, но объёмный блокнот или что-то вроде того, то они тут и ни к чему. надо быть уверенной, что машинка в состоянии прошить 8 слоёв ткани, а в районе донышка и того больше внутри два кармана с объёмным дном и один плоский неглубокий и вообще меньшего формата карман на молнии, зато двуцветный: Шила чётко по бесплатному видео-мк. Несложно, т.к. в этот раз не меняла размеры и использовала только две ткани, также как было и в мк, благо голубой ткани было много, так что не надо было разбираться какая часть будет видна снаружи, а какая нет. Но пошив, лично для меня, выглядел как сборка оригами: тут подвернуть, там вывернуть - БУХ! - журавль сумка)) Путешественница, Каори, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение