13 августа 2022 Лена, поздравляю с новой сумочкой и первым оформлением! Все, теперь засосет опасная трясина )) Потом начнутся тройные паспарту с музейным стеклом, только успевай зарабатывать )) Зато красиво!!! Xiu Crafts очень нежный получился, удачного оформления! ЛАДОМИРА, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Спасибо, Инна @Пушистая! Ой, на счёт тройного паспарту не зарекаюсь, но на счёт стекла - я ярый фанат пластика гордо именуемого оргстеклом, потому что он лёгкий (это чуть ли не основной критерий к оформлению ) и не бьётся на мелкие осколки при падении. Кстати, оформление вышло как по мне недорого: за 500 р с копейками (багет пластик, стекло пластик), но мне по индивидуальному размеру собрали раму, наклеили вышивку к основе на двусторонний скотч (не считаю это каким-то "фу", сама так делаю), щели между задником и рамой заклеили чем-то хорошим, что не норовит отклеиться, и приделали крепление в месте с петелькой! И это всё за 4 дня. Я довольная. У меня были фоторамки, что стоили дороже, а вокруг них ещё и пляши: картон вырежи, вышивку натяни, к отцу поприставай, чтобы прикрутил крепления, а потом ещё ищи из чего петлю сделать... Так что у меня уже есть следующий претендент на оформление)) nata2017, Путешественница, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 Лена, про орстекло я с тобой солидарна, тоже когда-то его предпочитала, но ты наверно уже знаешь, что оно мутнеет со временем? nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 48 минут назад, Пушистая сказал(а): наверно уже знаешь, что оно мутнеет со временем? Нет, не знаю. За 5 лет пока никто не помутнел, только поцарапался. В любом случае, если совсем плохо будет, его и заменить недорого) Пушистая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 12.08.2022 в 17:08, TheSunniestDay сказал(а): Детали сумочки Лена, спасибо за подробный ответ с фотографиями! Потрясающе! А объемные карманы для меня что-то недосягаемое Ткань очень красивая подобрана. TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Лена какой волшебный замок ты начала. Розовый фон здесь очень кстати, небо совершенно точно бывает такого чудесного цвета, там повыше, где он как раз. nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 Лен, пришла знакомиться. Почему-то твоя тема всё время мимо пролетала, а ведь тут есть чем полюбоваться!) Покрывало твоё сразило меня наповал. А потом ещё и сумки всяческие и игрушки... И гладь! Теперь подпишусь для верности, чтобы не пропускать)) TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 26.08.2022 в 12:30, Каори сказал(а): Лена какой волшебный замок ты начала. Розовый фон здесь очень кстати, небо совершенно точно бывает такого чудесного цвета, там повыше, где он как раз. Спасибо) Цвет основы чудесный , жаль (или наоборот хорошо, а то не купила бы на тот момент) на обложке набора не в истинной красе представлен 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Лен, пришла знакомиться. Почему-то твоя тема всё время мимо пролетала, а ведь тут есть чем полюбоваться!) Добро пожаловать И не мудрено: форум большой, а я не самый активный участник) 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Покрывало твоё сразило меня наповал. А потом ещё и сумки всяческие и игрушки... И гладь! Спасибо, очень приятно Raduga777, Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Всем привет! На этот раз я не забыла никого сфотографировать и принесла показать, всё что было запланированно) Байкал, Риолис. Продолжение. Вот уже 2 месяца как я вернулась к своему шерстяному Байкалу! Пока полёт нормальный: нос не закладывает, а разболтавшиеся клипсы прекрасно налезли на шерстяные крестики! После хвои перепрыгнула сразу к камням, т.к. пока не хочу вышивать небо и воду: длинные полосы предпочитаю вышивать целиком, боюсь, что на однотонных участках будет видна граница, если буду прерывать, а укутываться основой погода не располагала) Хотя местами небо всё-таки повышивала: закончились предварительно нарезанные нити на камни, а нарезку делаю только по выходным, т.к. на буднях лень и всё такое, а вышивать что-то хочется) Le Château Suspendu (The Suspended Castle), Nimue. Финиш! Необъяснимо, но факт: пятнистая глыба вышивалась проще, чем ровно окрашенный замок. Это можно было бы объяснить тем, что под конец работы я приноровилась вышивать на этой основе, но нет – с середины работы стала двигаться по вышивке вертикально, и остаток замка каждый раз было вышивать сложнее, чем камни... Но это не главное. Главное я завершила свой воздушный и парящий замок! Вот ещё одно фото, где хорошо видно на сколько розовая у него основа: У меня была крамольная мысль поменять основу на что-нибудь более соответствующее моим представлениям о готовой работе, но к счастью не стала – всему своё время: и я-таки дождалась момента, когда стала благосклонно относиться к розовому цвету) Розовый восход – это прекрасно! Несколько лет мечтала купить этот набор, потом пару лет мечтала его вышить, за полтора месяца вышила, и теперь мне срочно нужна новая вышивальная мечта) Чайные розы, Риолис. Продолжение. После завершения замка я вернулась к не менее любимым розам (но всё-таки не мечта-мечта) и могу уже продемонстрировать ещё один распустившийся цветок! Шитьё. Сшила Ослика от Миадоллы. Он такой крохотуля! И присоединяется к компании безымянных, т.к. на ум ничего не приходит) Перед этим хотела ещё вышить ослика, но после шитья как-то отпустило)) Это всё) Всем спасибо)) Приятной осени! murgatroit, nata2017, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Лен, с окончанием замков! Скажи, ослик сложно шьется? Я на него с момента анонса смотрю, но что-то трушу)))) TheSunniestDay, Betta и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 @Путешественница Со сложностью в три звёздочки не обманули. Если шить игрушку подобного типа в первый раз, то да - сложно, но не невозможно. Инструкция очень подробная. Самого ослика я шила вручную (т.к. материал сыпется + мордочку из-за её формы без смётывания я не прошила бы, а раз всё-равно намётывать, проще уж сразу прошить руками), так что сшилось нетрудно, но трудно было выворачивать, т.к. детали - особенно лапы - очень мелкие, мне на помощь пришёл пинцет. Набивать опилками было не приятно колко. Шплинты для крепления головы и конечностей с третьего раза приноровилась закручивать, но было уже поздно - для головы крепления было уже никак не поправить, поэтому у Ослика голова теперь болтается, но не скажу, что меня это расстраивает. Мордочку надо ещё выщипывать, пинцет у меня был плохонький, но выщипывалось в целом неплохо, кроме швов. Одежда сшилась легко. Её шила уже на машинке, можно и в ручную, но я не люблю. Как резюме: сложно выворачивать, выдёргивать мех из швов, неприятно набивать, надо сообразить как устанавливать шплинты (ссылка на видео-инструкцию в наборе присутствует, но надо опытным путём понять на сколько сильно закручивать и какой из имеющихся инструментов подойдёт). Каори, Betta, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 22 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): @Путешественница Со сложностью в три звёздочки не обманули. Если шить игрушку подобного типа в первый раз, то да - сложно, но не невозможно. Инструкция очень подробная. Самого ослика я шила вручную (т.к. материал сыпется + мордочку из-за её формы без смётывания я не прошила бы, а раз всё-равно намётывать, проще уж сразу прошить руками), так что сшилось нетрудно, но трудно было выворачивать, т.к. детали - особенно лапы - очень мелкие, мне на помощь пришёл пинцет. Набивать опилками было не приятно колко. Шплинты для крепления головы и конечностей с третьего раза приноровилась закручивать, но было уже поздно - для головы крепления было уже никак не поправить, поэтому у Ослика голова теперь болтается, но не скажу, что меня это расстраивает. Мордочку надо ещё выщипывать, пинцет у меня был плохонький, но выщипывалось в целом неплохо, кроме швов. Одежда сшилась легко. Её шила уже на машинке, можно и в ручную, но я не люблю. Как резюме: сложно выворачивать, выдёргивать мех из швов, неприятно набивать, надо сообразить как устанавливать шплинты (ссылка на видео-инструкцию в наборе присутствует, но надо опытным путём понять на сколько сильно закручивать и какой из имеющихся инструментов подойдёт). Что-то стало ещё страшнее)))) TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Что-то стало ещё страшнее)))) Процесс пройдёт, забудется, а Ослик останется) И есть один большой плюс в пошиве собственно ослика, несмотря на прочие сложности, огрехи не видны: из-за меха не заметны кривые швы, не надо мучаться с потайными швами - в мехе любой шов скрывается, неровно набито - пофиг, ослик лохматый на нём не заметно) Правда, когда делаешь отверстия на тушке и ногах-руках, чтобы вставить шплинты, лучше с лицевой стороны окрасить их маркером, а то из-за меха дырок не видно Путешественница, Betta и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Лена, столько новостей у тебя! Поздравляю с завершением строительства замка-мечты! Смотрится очень воздушно и невесомо. В который раз повосхищалась основой Мечта в крестике сбылась, так что сейчас пусть сбываются и другие мечты! Осликом можно умиляться бесконечно! Такой импозантный получился! К тому же в моих любимых пастельных оттенках. А какая стильная у него одежда! Так аккуратненько всё сшито. Крохотные детальки вызывают приступ умиления Игрушки я люблю, заинтересовалась, поискала в интернете. Цена, конечно, заставляет задуматься... Размер у ослика, судя по описанию к набору, 16 см. А продаётся он в красивом чемоданчике. Лена, а не подскажешь размеры этого чемодана и из чего он изготовлен? Можно ли его в дальнейшем куда-либо применить? TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 @Raduga777 Спасибо, Наташ! Да, Ослик не дешёвый, но я сперва смотрела на него цену в Леонардо, после неё на цена на маркет-плейсах казалась вполне вменяемой, да и не каждый день покупаю наборы)) По поводу упаковки. Чемоданчик сделан из толстого плотного картона, не знаю с чем сравнить, но сильно плотнее упаковочного картона. Точные размеры не подскажу - чемоданчик отдала ребёнку, и он теперь где-то в игрушках - но по формату где-то примерно с тетрадный лист и, если судить по оставшейся "упаковке от упаковки", в высоту чемодан без ручки примерно 16,5 см, а в ширину 6 см. Так что при должном умении и вдохновении можно сделать румбокс с интерьерной композицией и Осликом во главе) Betta и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): я сперва смотрела на него цену в Леонардо, после неё на цена на маркет-плейсах казалась вполне вменяемой И я точно так же!! Сначала в поисковике вылез "Леонардо" со своей заоблачной ценой, а потом зашла на Яндекс-маркет, и цена показалась уже гуманнее Мне еще очень собачка, мишка и зайка понравились из этой серии. Спасибо за пояснения к чемоданчику! Поняла, что вещь в рукодельном хозяйстве нужная. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Лена, замок и правда мечтательный вполне. Цвет основы чудесный. Действительно хорошо, что не стала менять. А варианты новой мечты хоть появились или только желание? Ослик - моя любовь. Но, пожалуй, не рискну его шить. Полюбуюсь на твоего. Вот бы ты как-то все-таки доехала до наших встреч в НН. И замок бы посмотрела живьём и ослика пощупала бы. Путешественница и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 @Каори Спасибо, Ася! Не, новой мечты не появилось. Есть наборы, которые планирую купить в ближайшем будущем, есть наборы, которые хочу купить в отдалённом будущем, есть наборы, которые нравятся, но не хочу покупать, т.к. они уйдут жить в рулон. Но такого чтобы "хочу - не могу", всё куплено-вышито)) Осталось повесить на стену всё вышитое и любовать-любоваться) А я даже не знаю, где и когда проходят вышивальные встречи в НН, чтобы на них являться) Хотя, если бы знала, то наверно не являлась бы потому что лень, погода мерзкая и всё такое Но вообще, да, где про встречи хоть узнать можно? Каори, Путешественница и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 41 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): Но вообще, да, где про встречи хоть узнать можно? Можно в ВК, если ты там есть. В группе у Тани Шаровой. А могу и я написать, как будет дата ясна. Собираемся обычно на Рождественской в районе Скобы Путешественница и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 31.08.2022 в 19:24, TheSunniestDay сказал(а): Лена, с финишем! Розовость не очень заметна, все строго и стильно 31.08.2022 в 19:24, TheSunniestDay сказал(а): Божештымой! А пиНжак! А брюки с карманАми! )) Betta, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 @Пушистая Спасибо, Инна! 15 минут назад, Пушистая сказал(а): А пиНжак! А брюки с карманАми! )) Да-да, именно так его всем и представляют)) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Всем привет! Покажу для начала немного солнечной осени: А теперь к вышивкам) Чайные розы, Риолис. Продолжение В букете роз очередное прибавление. И на данный момент вышиты все розы, кроме выпавшей из вазы. Так что сам-то букет готов, осталось только дополнить композицию)) Cozy Cabin, Vivienne Powers (подбор). Новый процесс Обложка: Процесс: А это называется «решила собрать в одном месте имеющие схемы из книг, журналов и бесплатников», чтобы были перед глазами, а то ведь, что в книгах я более-менее помню, а что есть в электронном виде - нет. И узнала, что в бесплатном электронном журнале от Anchor был такой чудесный зелёный пейзаж. По ключу он должен вышиваться на 14 каунте в 3 нити. Но это очень уж большой расход ниток, поэтому каунт уменьшила до 16 (благо как раз была основа подходящего цвета), а число сложений до 2 (не скажу, что расход как-то глобально уменьшился, но по крайней мере ни один цвет не требуется в количестве двух мотков), правда чёрным всё-равно вышиваю в 3 нити, т.к. на чёрный цвет взяла – старые ПНК Кирова по 20м, которые очень тонкие, и в 2 нити светят даже на 16 каунте. Вышиваю лютым подбором: ключ дан в Anchor, покупать нитки по ключу это вообще не мой вариант, а ехать в магазин и там по живым ниткам подбирать не стала из соображений, «вот куплю – а потом окажется, что у меня этот номер есть». И вообще, у меня же целая коробка с зелёными нитками, неужели ли не насобираю? Ха. Нелёгкая это работа из болота зелёной коробки набирать нитки в достаточном количестве и чтобы они хотя бы делали вид, что сочетаются друг с другом)) А к ним ещё синих, серых и коричневых надо добавить) Так что по ходу вышивки местами распарываю и меняю свой подбор, потом вышиваю округу и понимаю, что всё нормально смотрелось, распарываю и меняю обратно) Разве можно такое развлечение променять на какое-то там следование ключу? Да ни за что)) Оформление В этом месяце аж 2 оформления. Замок оформился в тёмную раму. В светлой ему, наверное, было бы лучше (стоит признать, что люблю светлые рамы), не знаю – даже не рассматривала. Хотела, чтобы замок выделялся на фоне почти белой стены, а кроме того, в тёмной раме на данный момент из претендентов на стену только Бабочка, все остальные в светлых, надо было чтобы кто-нибудь составил ей компашку)) А собственно, вот и претенденты на стену на фоне стены. Как выяснилось, питаю слабость к вертикально вытянутым дизайнам, сама такого не ожидала)) Теперь рассматриваю свои закрома и планы покупок на предмет квадратных/круглых и горизонтально ориентированных дизайнов, чтобы разбавить этот забор)) Ещё переоформилась Рысь (Хищница) от Жар-Птицы: Первоначально была оформлена в готовую фанерную рамку, но мне надоело пылесосить вышивку, и смотреть на зажатый хвост (никогда не производите замеры с больной головой). Окрылённая первым опытом оформления в багетке, когда у меня на всё про всё, включая оплату и заполнение бумажек, ушло 10 минут, полагала, что и тут всё будет быстро. Ага, как бы не так. Замок-то быстро подобрался, а с Рысью провозились долго. Когда багет уже выбрала, решила приложить его к другому углу – а хвост-то, хвост чуть ли не в раму упирается! Кошечке же тесно! Пришлось паспарту ей добавить, и всё по-новой подбирать... В итоге оформление у Рыси вышло крупное: почти 40х30 по внешнему краю рамы. А дома ещё и масло в огонь подливают: мол, дорого Рысь теперь смотрится, остальные оформленные работы на её фоне простенько выглядят))) И пришлось ей, красавице такой, выделить отдельную стену, чтобы никого не затмевала) Покупки Вот вечно ною, что всё, что мельче 14 каунта, не люблю, мне мелко. Но почему-то продолжаю вышивать, и более того – осознанно покупать: в сентябре приобрела ещё два набора на 16 каунте (точнее один на 32 и один на 16). В этом году все 4 купленных набора на 16 каунте... Васенька от Совиного леса: – потому что он крохотуля, и хочется понять, понравится ли вышивать неоднотонными нитками. Лес от Панны: - потому что понравился с первого взгляда и уже зарезервировала место на стене, правда каунт буду ещё больше уменьшать, чтобы влез в готовую раму. На этом все новости! Всем спасибо Скрытый текст Хозяйка смешных зверей, nogres, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Замок оформился в тёмную раму. В светлой ему, наверное, было бы лучше В тёмной прекрасно смотрится. Цвет рамки и внутренний кант удачно сочетаются с вышивкой Переоформленная рысь великолепна! Чувствуется настоящая зима. 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Какой изумительный процесс! Столько оттенков зелёного! 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): А где это такая осенняя красота? Пушистая, TheSunniestDay и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Спасибо, Наташа @Raduga777! 32 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Какой изумительный процесс! Столько оттенков зелёного! На самом деле только 8, но при подборе казалась, что 38) 32 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А где это такая осенняя красота? Первое и третье фото - это Балахна в Нижегородской области. А второе - парк в спальном районе Москвы. А всё остальное - лес в Нижегородской области. Betta, Пушистая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 8 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Cozy Cabin, Vivienne Powers (подбор). Новый процесс Обложка: Показать содержимое Лена, стильный дизайн! И экономный - ниточки легко можно подобрать на свой вкус Новиночки прикольные, буду ждать Васеньку )) А Рысь вполне заслужила выделения на общем фоне! П.С Какая интересная у тебя стена - живешь на мансардном этаже? ЗдОрово, необычно! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение