22 ноября 2022 Лена, как отрадно, что вышивки оформляются! Ты выбрала очень гармоничные, приятные оформления, чудесно сочетающиеся с вышивкой. Здорово, что угодила маме! 22 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): вышивка висит на «стене почёта» напротив рабочего стола Здорово! Пусть там пока и повисит, пока не найдется варианта для ПМЖ У меня тоже есть такая "стена почёта" на столе-тумбочке, тоже напротив рабочего стола. Недавно вышитое стоит там, обычно, несколько дней, после чего перекочёвывает либо на стеночку, если место есть, либо (в 90% случаев) -- в ящик под кроватью TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Лена, как отрадно, что вышивки оформляются! В этом году у меня вообще что-то попёрли оформления: все завершённые в этом году работы оформлены. Не понятно, зачем в прошлом году шила ролл 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Недавно вышитое стоит там, обычно, несколько дней Всё правильно, сперва надо вдоволь налюбоваться) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Ну, все! Решено. Эти овцы мне тоже очень нужны! Какие же они очаровашки и милашки ))) Розы очень классически оформились. Им эта рама очень подходит, на мой вкус. Да и для суккулентов ты тоже классную рамку подобрала. Может они напротив рабочего стола на постоянку теперь, раз уж так хорошо подошли? nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 23 часа назад, Каори сказал(а): Ну, все! Решено. Эти овцы мне тоже очень нужны! Ура! 23 часа назад, Каори сказал(а): Да и для суккулентов ты тоже классную рамку подобрала. Может они напротив рабочего стола на постоянку теперь, раз уж так хорошо подошли? Не, на той стене дольше двух месяцев подряд никто не висел, потом мне надоедало на одно и тоже любоваться)) Каори, nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Всем привет! Сегодня покажу сплошные финиши! Cozy Cabin. Финиш! Такой классный получился! Мой лучший подбор! И не важно, что я так про каждый последующий говорю) Не такой контрастный, как в журнале, но всё-равно бесконечно любимый) Скорее всего будет что-то прикладное (возможно, шопер), т.к. белый цвет хорошо виден только под углом, когда крестики отбрасывают тени. К тому же мне нравится проводить пальцем по пупырчатым одиночным крестикам в небе)) А Васька слушает, да ест. Совиный лес. Новый процесс и финиш. Вообще-то начать хотела Лес от Панны. Так сказать, сменить одну зелень на другую. Но потом подумала, что грядут январские праздники, и кто знает, что у меня будет со временем на вышивку, а Васеньку можно сейчас вышить за неделю. За неделю, правда вышить не удалось, вышивала дольше, но тут сама виновата: чтоб не гладить вышивку по окончании, запялила в снапы, которые были большеваты для такого крохотули, и при любом неверном движении основа грозила выскользнуть из-под клипс. Так что вышивала ооочень медленно и ооочень осторожно, придерживая основу, а не следя за ниткой на изнанке, поэтому ещё и регулятно приходилось распускать вышитое непосильным трудом и развязывать узел, образовавшийся десяток крестиков назад. А ещё поняла, что сюжеты с большой зашивкой нитками с переходами не вполне для меня, потому что вместо просто вышивки с закрытием каждого крестика получается какая-то вакханалия с непонятными траекториями (ну не ровными полосами же вышивать, чесслово). Зато котик получился в серых носочках на передних лапках, по-моему это мило)) Кстати, дома Васеньку никто не оценил. Но, по крайней мере, никто не будет на него покушаться) И сделала две бирочки на подарки с зайками от Элен ле Берр . Ещё один зайка, пробный: остался пока не удел, но с цветами) На этом всё) Всем спасибо! Надеюсь до конца года принести ещё один небольшой старт-финиш) Скрытый текст Каори, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Как мне нравятся эти твои ёлки! Просто любовь! А Васенька очень мил. Зря его не дооценили))) TheSunniestDay, Raduga777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Ой, Лена, сколько у тебя всего, глаза разбежались... Розочки отлично оформились - сдержанно и элегантно! Овечки милашные!!! Необычайно милый сюжет! Не поняла, что тебя напрягло в родном диагональном полукресте, но авторский - так авторский! )) Ты не хочешь и рамочку к ним сделать авторскую? Здесь стилистика позволяет похулиганить-пораскрашивать 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Такой классный получился! Мой лучший подбор! Абсолютно согласна с вами, коллега! Круто получилось! Стильнотища!!! 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): подумала, что грядут январские праздники, и кто знает, что у меня будет со временем на вышивку Не помню, ты идешь в этом году в новогодние старты? Если чего - приходи с панновским лесом или еще чем, я тож приду Крохотулька-Васенька шкодлив, как и все котики nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Как мне нравятся эти твои ёлки! Просто любовь! Дизайнер любит рисовать треугольные ёлки) 14 часов назад, Пушистая сказал(а): Овечки милашные!!! <...>Ты не хочешь и рамочку к ним сделать авторскую? Здесь стилистика позволяет похулиганить-пораскрашивать Жду когда приедет рамочка, чтобы покрасить её в однотонный розовый цвет) 14 часов назад, Пушистая сказал(а): Не помню, ты идешь в этом году в новогодние старты? Если чего - приходи с панновским лесом или еще чем, я тож приду Вообще не планировала, старт планируется "посленовогодний")) Сейчас хочу Байкалом плотнее позаниматься) Raduga777 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 7 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Дизайнер любит рисовать треугольные ёлки) Вспомнилось))) Зима раскрыла снежные обьятья И до весны все дремлет тут. Только елки в треугольных платьях, Только елки в треугольных платьях Мне навстречу все бегут, бегут, бегут. Пушистая и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 19 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Разделяю восторги по поводу результата! Очень нравится подбор ниток. Буду ждать готовый шопер Интересно, какие ткани для него будут выбраны? Посмотрела на сюжеты с ёлками этого дизайнера. Столько позитива! Я бы все вышила, но зима и осень - в самое сердце! 19 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Кстати, дома Васеньку никто не оценил И зря. Такой котик забавный получился! Какова будет его дальнейшая судьба? Бирочки для подарков замечательные! Зайки такие крохотули, но отлично проработаны. Тоже в этом году планировала вышить бирки, но не судьба. Времени вообще нет ни на что. TheSunniestDay и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Буду ждать готовый шопер Интересно, какие ткани для него будут выбраны? Лучше всего из запасов подошла самая дорогая Буду много думать) 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): И зря. Такой котик забавный получился! Какова будет его дальнейшая судьба? В рамочку и на стену) Или на стол, или на комод, или на подоконник) Хотела тоже купить не крашенную и покрасить в чёрный цвет, но потом вспомнила, что чёрную краску собираюсь купить уже года три, не меньше. Поэтому жду, когда привезут готовую чёрную рамочку) P.S. Хотела рамочку как у твоей тыквы, но потом решила, что дерево очень не предсказуемый материал, вдруг мне в жизни толщина "полос" чем-то не понравится. Пушистая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 48 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Вообще не планировала, старт планируется "посленовогодний")) Сейчас хочу Байкалом плотнее позаниматься) Одно другому не мешает! )) TheSunniestDay и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Лучше всего из запасов подошла самая дорогая Буду много думать) Цитата Если на неё больше никаких планов нет, то, может, взять её, чтобы потом не жалеть? А то так и будет лежать в ожидании своего "звёздного часа". Лена, а можешь показать эту ткань? Можно ещё на WB посмотреть варианты. Я там недавно покупала купон с зайцами, и краем глаза обращала внимание на то, что в наличии у некоторых продавцов есть неплохие варианты по очень гуманным ценам. А с чёрной рамкой котик будет просто в тренде и соответствовать всем канонам наступающего года -- Года черного кролика / кота! 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Хотела рамочку как у твоей тыквы, но потом решила, что дерево очень не предсказуемый материал, вдруг мне в жизни толщина "полос" чем-то не понравится. Согласна. У моей рамки эти полоски чересчур активные, не ко всякому дизайну могут подойти. С тыквой они как-то подружились (в действительности в светлых полосочках присутствуют какие-то интересные проблески бледно-бледно оранжевого, которые на фото не видны), но с котом могут вступить в спор TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): а можешь показать эту ткань? Можно ещё на WB посмотреть варианты. Первый вариант хорошо подходит по цвету, но рисунок как-то диссонирует с графичностью вышивки. Второй вариант по цвету выбивается и вообще темно смотрится. (Однажды я буду подбирать нитки для вышивки с учётом того, с чем хочу сочетать, но очевидно, это будет в следующей жизни). А вообще, сперва надо определиться с размерами и моделью) Чем плохи онлайн-магазины - оттенок живьём не посмотришь. Иногда бывают такие картинки, что создаётся ощущение, что реальная ткать на фотосессию не пришла, заменили кем смогли До сих пор вспоминаю, как заказывала бежевую ткань, а пришла откровенно розовая-розовая, ни намёка на беж) Raduga777, Bogdan, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 57 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Первый вариант хорошо подходит по цвету, но рисунок как-то диссонирует с графичностью вышивки. Второй вариант по цвету выбивается и вообще темно смотрится. Я, ещё не читая твои комментарии, подумала о том же. Первый вариант хорош сам по себе, но ассоциируется у меня с тропической зеленью Второй, да, темноват, хотя я бы его совсем не отметала. Может, на обратную сторону шопера пригодится? 57 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): заказывала бежевую ткань, а пришла откровенно розовая-розовая Да уж... Этим грешил одно время "Мир вышивки". Фотографии основ для вышивки там раньше совершенно не соответствовали продаваемым товарам. Я так однажды повелась, заказала ткань, судя по фото, нежного перламутрового-розового оттенка. Дай, думаю, шовчики попробую. Пришла тряпка ядреного розового вырвиглазного оттенка, как с фантика жвачки. Это было такое расстройство и ужас, прямо до слёз! Шовчики я так и не попробовала. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Первый вариант хорош сам по себе, но ассоциируется у меня с тропической зеленью Хотя это хвоя) 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Пришла тряпка ядреного розового вырвиглазного оттенка, как с фантика жвачки. Это было такое расстройство и ужас, прямо до слёз! Шовчики я так и не попробовала. Оу, это совсем печаль-беда(( Ткань-то хоть можно использовать, где её не видно будет (что не отменяет отсутствия нужного цвета), а с основой для вышивки и такое особо не пройдёт... Raduga777 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 О, Лена, елки просто восторг конечно. Они нереально классные. Твой лучший подбор. (Наверное тоже буду говорить кадому новому) Они получились действительно уютными! Котечка с носочками на лапках милейший. жаль, что вел он себя по-кошачьи - школил на полную катушку. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 2 часа назад, Каори сказал(а): Они получились действительно уютными! Хотя уютным в названии обещали домик) 2 часа назад, Каори сказал(а): Котечка с носочками на лапках милейший. жаль, что вел он себя по-кошачьи - школил на полную катушку. Ему по басне так положено) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Лена, какие милые мелкие зайчики! Прямо украшение подарка! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 @Nadinka-Blondinka Спасибо, Наташ! Кстати, у третьего зайца, который не пошёл на подарок, цветочки вышиты вискозой от гаммы. И я вообще не представляю, как ты такими скользкими нитками вышивала на пластике, но блеск у них приятный и ненавязчивый. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 12.12.2022 в 14:21, TheSunniestDay сказал(а): Всем привет! Сегодня покажу сплошные финиши! Cozy Cabin. Финиш! Такой классный получился! Мой лучший подбор! И не важно, что я так про каждый последующий говорю) Не такой контрастный, как в журнале, но всё-равно бесконечно любимый) Скорее всего будет что-то прикладное (возможно, шопер), т.к. белый цвет хорошо виден только под углом, когда крестики отбрасывают тени. К тому же мне нравится проводить пальцем по пупырчатым одиночным крестикам в небе)) А Васька слушает, да ест. Совиный лес. Новый процесс и финиш. Вообще-то начать хотела Лес от Панны. Так сказать, сменить одну зелень на другую. Но потом подумала, что грядут январские праздники, и кто знает, что у меня будет со временем на вышивку, а Васеньку можно сейчас вышить за неделю. За неделю, правда вышить не удалось, вышивала дольше, но тут сама виновата: чтоб не гладить вышивку по окончании, запялила в снапы, которые были большеваты для такого крохотули, и при любом неверном движении основа грозила выскользнуть из-под клипс. Так что вышивала ооочень медленно и ооочень осторожно, придерживая основу, а не следя за ниткой на изнанке, поэтому ещё и регулятно приходилось распускать вышитое непосильным трудом и развязывать узел, образовавшийся десяток крестиков назад. А ещё поняла, что сюжеты с большой зашивкой нитками с переходами не вполне для меня, потому что вместо просто вышивки с закрытием каждого крестика получается какая-то вакханалия с непонятными траекториями (ну не ровными полосами же вышивать, чесслово). Зато котик получился в серых носочках на передних лапках, по-моему это мило)) Кстати, дома Васеньку никто не оценил. Но, по крайней мере, никто не будет на него покушаться) И сделала две бирочки на подарки с зайками от Элен ле Берр . Ещё один зайка, пробный: остался пока не удел, но с цветами) На этом всё) Всем спасибо! Надеюсь до конца года принести ещё один небольшой старт-финиш) Показать содержимое Леночка, с двумя финишами тебя! Ёлочки шикарные. А Васька молодец , слушает да ест Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 @nata2017 Спасибо, Наташ! Да, флегматичный Васенька хорошо устроился) nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Всем привет) Сегодня опять получилось много, но я не виноватая, оно само сыпется как из рога изобилия (и новогодние игрушки нынче не шила, поэтому по выходным тоже вышивала) Байкал, Риолис. Продолжение. Было: Стало: По-прежнему вышиваю то тут, то там, поэтому готов уже третий угол, хотя ещё только половина работы) Фрузелки решила заменить на крестики. Зря, конечно, с фрузелками выглядит лучше, но что-то не пошли они у меня в этот раз, хотя ничего против фрузелков не имею. Может добавлю по окончании работы (кого я обманываю). Ослик, juno. Старт и финиш. Под конец года решила, а почему бы не повышивать гладью. Хотела вышить белочку, но схема для переноса была крупновата для моей задумки, поэтому вышила ослика) К тому же всё равно хотела вышить в этом году ослика, а потом сшила ослика от Миадоллы и запал на осликов иссяк. Но вернулся, увидев этого мохнатика) Должно быть: Процесс: Ослик гуляет по роллу для вышивки, в котором отвожу работы в багетку. Ролл изначально хотела сделать с вышивками, разными по техникам и стилям – своеобразный сэмплер. Но здраво рассудив, что вышивки выполню не известно когда, сперва сшила ролл, и теперь буду постепенно заполнять его) Ролл сшила ещё летом, первую вышивку добавила в декабре, занятие на несколько лет у меня есть) Место в жизни, Риолис. Новый процесс Если долго смотреть на набор, можно увидеть как его снимают с производства, как он пропадает из онлайн-магазинов, как закрывается магазинчик, где видела его в продаже (порядок был иной, но не суть), а потом выяснить, что он нужен маме на кухню. Предновогодний старт) Работа небольшая, возможно смогу закончить за праздники. Должно быть: Есть: Оформления Овечки оформились в окрашенную папой рамочку: мне удалось удачно пристроиться к тому, что племяннице как-раз красили домик) Хотела розовую рамку, но прикладывая ткани к вышивке поняла, что овечки хорошо смотрятся с синим и сиреневым (просто симпатичной розовой ткани не было). Поэтому и намешали такой цвет) Теперь Овечки могут встречать Новый Год при полном параде) Васенька оформился в готовую рамку, как и хотела «ненасыщенного чёрного» цвета. От рамы отражается рассеянный, так что она не выглядит темнее самого Васьки, и не забивает его) Он тоже готов к встрече Нового года, и похоже, что таскает рыбу со стола)) Фотографировать мне приспичило в самый ненастный день, когда на улице было мокро, а моё окно, на подоконник которого удобно залазить, дополнительно закрыто свисающим снегом с крыши. Фотографировала скрючившись на другом окне и могу вам продемонстрировать на сколько я заваливаю горизонт: Теперь всё) Всех с наступающим Новым годом! Счастья в будущем году! Скрытый текст Пушистая, nata2017, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Байкал потом можно украсить бисером мелким, если все же захочется пумпочек. Тоже удивляюсь, почему в некоторых работах фрузики просто перестают получаться. Оооо, какой милейший ослик. Отличное место ты ему придумала. 27.12.2022 в 09:47, TheSunniestDay сказал(а): Если долго смотреть на набор, можно увидеть как его снимают с производства, как он пропадает из онлайн-магазинов, как закрывается магазинчик, где видела его в продаже Как жизненно. У меня так было с ежевикой от Риолис, я ее ухватила буквально за хвост, когда она везде уже пропала. Оформления простенькие, но как идут своим жильцам. TheSunniestDay и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 6 часов назад, Каори сказал(а): Байкал потом можно украсить бисером мелким, если все же захочется пумпочек. А бисер в вышивке, где возможно, я заменяю на фрузелки Надо было, наверное, иглу взять другую (20 номером весьма сомнительное удовольствие крутить фрузеля в центре клеточки), но это не мой метод)) 6 часов назад, Каори сказал(а): Как жизненно. У меня так было с ежевикой от Риолис, я ее ухватила буквально за хвост, когда она везде уже пропала. А главное, пока не пропадёт, особо и не нужен набор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение