Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cvett

Кто ты по знаку зодиака?

Кто ты по знаку зодиака?  

213 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Привет! В некоторых темах мне встречалось обсуждение вышивальщиц кто они по знаку зодиака. Стало интересно, какой знак будет лидировать в хобби по вышивке.

mag, Svetl@n@, snowflake и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня две подруги активно вышивают, но они не зарегистрированы здесь. Напишу на всякий случай, что они Рак и Дева.

Cvett и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Oksana7 сказал:

пока скорпионы судя по всему.... или просто они самые любопытные?)))

Уже скорпионы и овны.

reyjeff, ОльгаТольна, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рыбы вырвались вперед )) У меня мама Рыбы, там, помимо практически всех видов вышивки, и вязание, и шитье, и макраме, и кружево, и рисование, и точечная роспись, и витражи, и ландшафтный дизайн, а теперь она хочет еще научиться горшки из глины лепить и чего-то там из стекла выдувать ))

hamari, татьяна0674, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго на последнем месте был козерог, потом к нему присоединился лев. Сейчас львы в отстающих.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Cvett сказал:

Сейчас львы в отстающих.

Не царское это дело! :laugh1:

Natik_V, Alina1989, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Не царское это дело! :laugh1:

Анна,слишком смелое заявление.

Во Франции, благодаря установившимся частым торговым сношениям с греческими колониями, искусство вышивания стало быстро распространяться, но первые сюжеты вышивок были почти исключительно заимствованы из Св. Писания. Карл Великий, сам любивший роскошно одеваться, дал сильный толчок дальнейшему развитию этого искусства. При его дворе все женщины, начиная с жены его Берты и дочерей его, были искусными вышивальщицами. Сестра же его Гизелла основала несколько монастырей в Провансе и в Аквитании, где преподавались всякие рукодельные работы. Между вышивками особенно известна хранящаяся в музее в Байё (Bayeux), большая и искусная вышивка Матильды, жены Вильгельма Завоевателя, изображающая все эпизоды завоевания Англии нормандским герцогом. В Англии ещё ранее того искусство  вышивания уже стояло на высокой степени совершенства; в VII веке игуменьею монастыря св. Этельреда поднесена была богатая вышивка епископу св. Кутберту. На знамени, сопутствовавшем Альфреду Великому во всех его битвах, вышит был датскими принцессами великолепный ворон, а Эджита, жена Эдуарда  была известна в Англии как искусная вышивальщица. Из Англии это искусство перешло в Германию, где получило широкое применение. Генрих Святой  был особенным почитателем хороших вышивок, а Гизелла, жена короля Венгрии, св. Стефана, устроила вблизи своего дворца мастерские для  вышивания.Здесь изобретен был, так называемый венгерский шов, в котором весь фон вышивается зигзагами. Крестовые походы , близко познакомившие жителей Западной Европы с великолепием Востока, много способствовали широкому распространению богатых вышивок, заимствованных как с византийских образцов, так и у мусульман. Особенно занимались этим искусством  знатные дамы, запертые в замках, во время походов и рыцарских похождений своих супругов, посвящали вышивке своё свободное время. Установившиеся торговые сношения Венеции, Генуи и других итальянских городов с азиатскими народами быстро вновь развили вкус к богатым украшениям в странах юга Европы. Особенно славились вышивки миланские, лукские, венецианские и генуэзские. В эпоху Возрождения, когда при великолепии двора Лоренцо Медичи  дан был  сильный толчок развитию всех искусств и художеств.Вышивание , наравне с другими достигло высокой степени совершенства; лучшие художники делали рисунки для вышивок, и сам Рафаэль интересовался этим искусством. Испанцы, подражая итальянцам, также достигли большого искусства в вышивке; о том свидетельствуют некоторые вышитые картины и вышивки со священною целью, сохранившиеся во многих музеях и коллекциях.

Между ними особенно замечательна картина, изображающая Адама и Еву, в музее Клюни и церковный налой, подаренный Карлом V монастырю св. Юста (St. Just), куда он удалился в последние годы жизни и где он умер в 1558 году; эта вышивка находится в коллекции Spitzen. Следует заметить, что долгое время в одной Саксонии исполнялось вышивание белой нитью по белым тканям (broderie blanche), которое теперь так распространено везде, особенно на западе Европы. В остальных государствах почти исключительно вышивали по сукну или шелку золотыми, серебряными, шерстяными и шелковыми нитками. Многие знаменитые женщины во Франции были искусными вышивальщицами: Екатерина Медичи, окруженная своими дочерьми, их кузинами де Гиз и Мария Стюарт проводили свои досуги в рукодельных занятиях. Госпожа де Ментенон так любила вышивать, что даже во время прогулки, в карете, всюду можно было видеть её с работою в руках; она же ввела преподавание этого искусства в женской школе St.-Syr, ею основанной; когда эта школа находилась под её прямым заведованием, В. в ней было в особенном почете. Даже Мария Антуанетта  также много вышивала, особенно по канве мелким швом (au petit point).

История знает многих августейших особ которые были увлечены вышивкой. Во многих странах Европы,России,аристократы всегда занимались искусством вышивания,как и живописью,музыкой ,языками,и другими предметами ,входящими в образование.

Что касается знаков зодиака, то я,например,лев.

Творческие личности есть в любых знаках. Что и подтверждает статистика.

M.E.A., kreolka, hamari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Львы обогнали Водолеев! Уррра! 

Oksana7 и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, starcat сказал:

.

Екатерина, я Вас обидела? Извините, не намеревалась. 

Я ни секунды не сомневаюсь, что среди львов полно рукодельниц, просто расхожее выражение, исходя из того, что лев это "царь зверей", пришлось кстати к ситуации и сообщению Светланы...:pardon:

Cvett, Пумочка-13, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, monstrochka сказал:

Ой, как много текста на невинную шутку прилетело... 

Екатерина, я Вас обидела? Извините, не намеревалась. 

Я ни секунды не сомневаюсь, что среди львов полно рукодельниц, просто расхожее выражение, исходя из того, что лев это "царь зверей", пришлось кстати к ситуации и сообщению Светланы...:pardon:

Нет,не обидели. В данной теме не хватает,в первую очередь,истории. Думаю,что кому-то,возможно,будет интересно прочитать исторические факты о нашем древнем искусстве рукоделия. Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток.

Простите за "много текста".

Turtle_aylataN, Lapyshok, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

но рыбы действительно творческие натуры!

Козероги и тельцы во многом упорством берут преграды)

А львы - действительно царственные натуры... Мои родственники с таким знаком ведут себя везде как цари ))

Natik_V, Cvett и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лидируют рыбы, на втором месте овны, на третьем - тельцы. Все остальные знаки идут вровень. Явно отстающих нет.

Поделиться сообщением

А я - Близнецы, и они тоже среди лидеров. ??

Мне кажется знак зодиака мало влияет на увлечения. Среди моих знакомых нет вообще никого кто вышивает... И на работе тоже.

Turtle_aylataN, kreolka, Melissa299 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал:

А я - Близнецы, и они тоже среди лидеров. ??

:laugh2: да, забавно))) мне кажется у близнецов больше репутация как у лидеров любителей потрепаться на любую тему)))

Turtle_aylataN, sakineva и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Oksana7 сказал:

:laugh2: да, забавно))) мне кажется у близнецов больше репутация как у лидеров любителей потрепаться на любую тему)))

Вот-вот! :mosking:

Turtle_aylataN и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по знаку Лев, но какой-то неправильный - застенчивая и домашняя... И вышивать люблю, и желательно чтобы народу вокруг поменьше было :blush:

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая странная статистика! )

Я была уверена, что вышивают, в основном, земные знаки. Ведь вышивка требует усидчивости и терпения в разы больше, чем креатива и творчества.  

reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проголосовать не могу, поэтому так напишу - я близнецы :))

Turtle_aylataN и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мне пока голосование недоступно, но пополняю ряды вышивающих Водолеев!))

А еще согласна с высказываниями по поводу Рыб, - действительно, творческих людей среди них много, причем разносторонне творческих.

letka и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в