25 июля 2019 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, с днем рождения! Спасибо! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Маша - поздравляю! Lady of Silver Light сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Маша, с Днем Рождения! Lady of Silver Light сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Доброго времени суток! Всем большое спасибо за поздравления! Очень приятно! 1 августа, а значит время отчета. Лондон стал за Июль вот таким мост обретает очертания, экватор пройден, сложности того стоят.Беседка выглядит вот так сетка из бека была тем еще испытанием, но зато не буду делать черный бек и фрузилки, мне так больше нравится. Ирисы стали такими все еще безумно приятный и уютный процесс. Дракон обретает крылышки скорость enm упала, но результат мне очень нравится. Первая совушка из Времени кофе почти то готова работа милая и приятная. Вечерний сад стал вот таким нежная работа, кроме того вышивка шерстью спасает в такую погоду, который блещет нынешнее лето в МО. Это еще не все - на День Рождения порадовала себя новым процессом. Надеюсь надолго он не задержится Представляю вам Зигугу "Забава " от Риолис соскучилась равномерке - отдыхаю. Через одну нитку на Лугане вышивать лично мне очень нравится. Работа выглядит нежно и ажурно. На сегодня это всё. Всегда рада вашим вопросам и комментариям! Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Показываю еще один финиш этого года - Время Кофе готово! Все фото для гаечки Сейчас активно заканчиваю дракончика, после будут новые старты и возвращение к ротации Egelia, vikkovesh и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Всем доброго воскресного вечера! Готов мой очаровашка дракончик от Панны впечатления и замечания по набору написала как всегда в комментарии к вышитой работе в профиле. Фото в гаечку. Оформлю чуть позже и непременно покажу отдельно. Новые процессы и ротацию покажу когда проведу все старты. Поэтому, прощаюсь до следующих выходных BONA-чка, vikkovesh, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Как и обещала показываю оформленного Дракончика фото не в гаечку!! Решила показать старты сейчас, а в конце октября - общий отчет. Итак: Адажио от Риолис серия Премиум Время чая от Мережки и наконец Венок с голубой елью от Риолис Важное уточнение: Основу из набора сменила на Белфаст 32 каунта в цвете "Голубой лед" Дикая белочка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 23 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Решила показать старты сейчас, а в конце октября - общий отчет. Ой, а я не могу сразу шить несколько работ. Первые часы в любом случае идет привыкание к ниткам, схеме, символам, теряется скорость, это раздражает. Удачных стартов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 50 минут назад, bonana сказал(а): Ой, а я не могу сразу шить несколько работ. Первые часы в любом случае идет привыкание к ниткам, схеме, символам, теряется скорость, это раздражает. Удачных стартов! Спасибо большое! А я устаю от монотонности, позже мозг сам настраивается на определенную схему в определенный день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 22 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Спасибо большое! А я устаю от монотонности, позже мозг сам настраивается на определенную схему в определенный день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Первое ноября, а это значит, что настало время ежемесячного отчета.))) Сразу скажу, что зигугу я пока отложила, но обязательно вернусь к этой работе позже. Итак: Лондон сейчас выглядит вот так работа продвигается, конечно, бекстич придаст больше красоты, но его буду делать перед тем, как передвигать пяльцы. Беседка стала вот такой многоцветье и частая смена нитки. Результат, на мой взгляд, прекрасный. Бленды в три нити специфичны, но работа смотрится отлично. Ирисы сегодня даже не с одним, а двумя фото дошит второй угол. Работа все еще безумно радует. Адажио продвигается Вышивать на канве такого цвета оказалось непросто, она немного "слепая", дырочки видно не очень хорошо. Много креста в одну нить. Время чая пока что выглядит вот так работа столь же приятна, как и "Время кофе" Вечерний сад расцветает, дошла до правого края работы Венок с голубой елью отлично чувствует себя на Белфасте, бленды в две нити вместо трех смотрятся хорошо, на мой вкус На этом все на сегодня. Девочки, кто (может быть) читает мою темку, хочу у вас спросить - копировать ли сюда те отчеты о завершенных работах, какие я пишу для отдельного личного раздела "Вышитые работы"? В профиле он отображается желтой папочной с фото, я там обычно подробно пишу о процессе. Копировать эту информацию сюда в будущем, или не стоит? Буду рада вашим ответам, вопросам и комментариям lamina-65, Egelia, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Маша, почему бы и не писать о процессе подробно? Всегда интересно почитать - как процесс проходил, какие трудности были или, наоборот, не процесс, а песня. Lady of Silver Light сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, почему бы и не писать о процессе подробно? Всегда интересно почитать - как процесс проходил, какие трудности были или, наоборот, не процесс, а песня. Надежда, спасибо, значит буду писать и там и здесь) в отчетах за месяц я упоминаю частично особенности, но в финальном там обычно все и обо всем. Сначала думала, что это полезнее, тем кто ищет отшивы и читающим тему может быть интересно. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Всем доброго времени суток! На дворе 1 декабря, а это значит, что пришло время месячного отчета Лондон за этот месяц стал вот таким вот я все на него ругаюсь, а ведь идет же! Один из кандидатов на завершение в 2020. Беседка выглядит вот так все то же буйство красок. работа хоть, местами, и сложная, но очень интересная! Ирисы подросли вот настолько работа по прежнему очень уютная и приятная. также кандидат на завершение в 2020 Адажио за этот месяц стало таким много полукреста в разное сложение нитей, работа непростая, но результат радует. Время чая приглашает отведать конфет как и Время кофе работа просто летит, думаю и это тоже кандидат на завершение в 2020. Вечерний сад расцветает все больше вышивка частичная, так что и эта работа кандидат на завершение в 2020. Венок с голубой елью также подрос работа создает новогоднее настроение и очень радует. очень довольна подбором ткани. Тоже кандидат на завершение в 2020. За сим прощаюсь до первого января. Всегда рада вашим вопросам и комментариям lamina-65 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Доброго времени суток! С Наступившим новым Годом! Здоровья, вдохновения, сил и новых свершений. Я к Вам с отчетом за декабрь Лондон стал вот таким сага пишет, что готово 57% работы, надеюсь в этом году все-таки завершить этот процесс. Беседка выглядит вот так процесс растет потихоньку, эффект картины, написанный маслом меня восхищает. Ирисы встретили Новый год такими готово более 55% работы. Адажио почти что обзавелось пианино Бек на пустой канве смотрится интересно, но было не так просто высчитать. отражение красавицы в зеркальном пианино это отдельная песня, но все усилия стоит того. Во Времени чая появилась вазочка работа очень приятная, и прямо-таки летит. Всех еще раз Вечерний сад продолжает цвести работа очень приятная. Венок с голубой елью встретил свой праздник вот так работа идет очень неплохо, результат очень радует. Еще раз всех с Новым годом! Nadinka-Blondinka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Всем доброго времени суток! Вот и наступил февраль. а это значит, что пора подвести итоги января. Лондон стал вот таким результат впечатляет, но гамма цветов потихоньку доканывает. Но я держусь) Уже фактически 60%, осталось не так много. Беседка тоже подросла не нарадуюсь разработке. Вот спрашивается и зачем такую красоту сняли с производства?(((( Ирисы сейчас выглядят вот так тоже подошли к 60%, уютная и приятная работа. В Адажио сегодня два фото, так как переставляла пяльца все еще привыкаю к оттенку канвы, но результат очень радует, даже бек не так раздражает. Во Времени чая наконец появилась первая белочка работа очень приятная по цветам, схема по-прежнему радует Вечерний сад продолжает цвести люблю шерсть, люблю Риолис. Ну и наконец Венок с голубой елью тоже подрос добавила в серо-белые оттенки металлик от Мадейры, на фото его поймать сложно, но он там есть, честно))) На этом на сегодня, пожалуй, всё. Всегда рада вашим вопросам и комментариям. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 "Вошла в тему напевая "... Весна идет! Весне дорогу!"" Всем, заглянувшим ко мне в домик, самого доброго весеннего времени суток! Поздравляю Вас с первым днем весны! Мы наконец пережили зиму (пусть пока только календарную). Желаю вам тепла, солнышко, время на любимое хобби, чтоб зверинец в лице хомяка и жабы всегда находил компромисс, иголочка была шустрой, долгострои завершались, а старты летели к финишу. Новый месяц, а значит время отчитаться за предыдущий. Лондон весьма прилично продвинулся , на самом деле сложного осталось не столь много, бек в нижней части и мешанина в зданиях, затем останется лишь неба с правой стороны от Биг Бена а там сплошные цветовые пятна, пусть и большие. Почти дошит правый нижний угол. Осознание придает сил и желания вышивать дальше. Беседка выглядит вот так На этой неделе переставлю пяльцы и пойду вверх, люблю доходить до левого верхнего угла сначала. Работа очень яркая и дарит массу позитивных эмоций. Ирисы также заметно подросли работа летит к финишу. Уютная, простая и приятная. В Адажио готова спинка платья и пояс неимоверная нежность и красота. Первая героиня Времени Чая предстает перед нами во всей красе. Какой хвост, я прямо не могу наглядеться на его пушистость))) Вторую белочку пока не буду трогать, отошью по максимуму левую сторону, потом вернусь к ней, уйду затем до конца вправо, а затем вернусь в левый край. Вечерний сад расцветает все больше. С цветами гвоздики приходится быть внимательнее, но результат безмерно радует. На венке с голубой елью мне кажется наконец хоть немного удалось поймать блеск работа очень яркая! На этом на сегодня все. Как всегда буду рада вашим вопросам и комментариям maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Всем доброго времени суток и я знаю что меня давно не было! Простите! Эта самоизоляция вирус и прочая ерунда сильно влияет на на настроение. Но я к вам не с пустыми руками. У меня два финиша и я даже выделила для каждого отдельный пост. раз уж вы не против моих отзывов Итак начну с Лондона да-да я его закончила! Ну и обещанный отзыв 1. Основа Основа данной работы была и привычна и необычна одновременно. Это канва фирмы «Гамма» 14 каунта, размеченная леской и обработанная по краям от осыпания. Данные особенности являются отличительной чертой Золотой серии от фирмы «Панна». Первая из них меня особо не впечатлила, так как разметкой я пользоваться отвыкла, да и с перенабором, сделанным мной по оригинальной схеме она не совпала, даже при том, что начала я точно с середины. Вторая же, несомненно, большой плюс. Леску, по окончании работы, я удалила, особых проблем с этим не было. Канва, как и всегда в наборах «Панна», жесткая, особенно «весело» было делать бекстич. Но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Я больше люблю основу «Цвайгарт» но и на «Гамме» вышиваю спокойно, хоть и люблю ее меньше. Запасы были даны огромные настолько, что немаленькая работа выглядела на основе не столь уж и большой. От меня 4,5 балла, но только за жесткость в остальном нареканий нет. 2. Нитки. Как уже отмечала ранее, к ниткам «Гамма» особых претензий не имею, да бывают неудачные партии и некоторые цвета слоятся, но это единичные случаи. Всего в наборе 18 цветов. Два из них (9 и 16) даны с запасом, на отдельной планшетке. Ниток хватило всех, точнее хватило бы, если бы не моя оплошность, о которой хочу рассказать. Это ни в коем случае не вина производителя. Очень не советую брать картонные бобинки фирмы «Прим»: они тонкие, не выдерживают длительного использование, одна из них изогнулась и порвалась, запутав нитки одного из цветов так, что часть пришлось выбросить. Благо цвет удалось подобрать и закончить работу. Цветопередача отличная, в работе вели себя хорошо. Про короткую нарезку говорить не буду – уже есть разная, тут уж как кому повезет, и кто что любит. От меня 5 баллов 3. Дополнительные материалы Не используются 4. Схема Крестики вышивала по перенабору и «Саге» Бекстич – по бумажной схеме. Схема в наборе черно-белая, бек цветной. Блендов нет, одиночек минимум. Зато есть другая заковыка – «узкокрестики» я столкнулась с ними впервые и скажу вам, что вышивать их на канве то еще удовольствие. Благо их не так много и в основном они нужны для аккуратной прорисовки фигур людей в нижней части работы. Схема расположена на двух больших листах, крупная. В работе используется только крест в 2 нити и бекстич в 1 нить двух цветов, и вот о нем я хочу сказать отдельно. То есть, у нас есть два цвета линий – оранжевый, который светло-серый и синий – темно-коричневой. И есть красная линия бека, венчающая шпиль «Биг Бена». Честное слово, хорошо я посмотрела на обложку, оказалось, что там по логике темно-коричневый цвет. Но это не отменяет факта, что это ошибка. Данного обозначения в ключе нет и пояснений, как в случае с «узкокрестиками» тоже. От меня 4,5 балла 5. Ключ и органайзеры Ключ был продублирован на обоих ластах схемы и его можно было отрезать для удобства. Единственное нарекание к нему - использование значков – и \ рядом. Честно, я не представляю, как бы я вышивала эти участки по черно-белой бумажной схеме. Но, поскольку я вышивала по саге. А там значки все-таки отличаются по цветам, поэтому проблем не возникало. Органайзеры справились с задачей хранения ниток, вышивала я как обычно с бобинок. 6. Результат Результат получился замечательный. Он передает атмосферу старого Лондона. Интересно рассматривать людей на мосту, кареты и представлять, кто они и куда направляются. Однозначно стоил всех усилий. От меня 5 баллов 7. Отзыв о процессе (замечания, советы) Все замечания написала выше, как всегда советую использовать приложение для вышивки и иголочный органайзер. Ну и, конечно же, надо понимать, что это монохром, от цветов можно очень сильно устать, поэтому советую отшивать его параллельно с чем-то ярким. 8. Соотношение цена-качество Разумеется, в цену заложен и подарочный конверт, и размеченная и обработанная канва с огромными запасами. Что-то из этого я оценила, а что-то нет. Возможно, цена могла бы быть меньше, но для разработки и на подарок именно…. я считаю соотношение приемлемым. На этом с данным процессом все))) maui и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Вторым финишем мая стали Ирисы 1. Основа Канва в наборе от фирмы «Цвайгарт» 10 каунта, канва приятная, мягкая вышивать было легко. Запасы даны не столь большие, но для комфортной работы и оформления хватило. 5 баллов 2. Нитки Люблю шерсть от «Риолис» и этим все сказано. Работа выполняется крестиком в три нити. Всего в работе 9 цветов. Нитки ложились хорошо. Всех осталось с избытком. Отшить вторую работу, конечно, не получится, но боязни нехватки не было и это с учетом, что я вышиваю крестики, сразу закрывая их. 5 баллов 3. Дополнительные материалы Не используются. 4. Схема. Вышивала по найденному перенабору, куда закралась ошибка, которая, впрочем, меня даже устроила. Кто внимательный – заметит, а я раскрывать карты не стану)))). Бумажная схема нанесена на внутреннюю сторону обложки. Бликует, зачеркивать было бы неудобно. Но поскольку я вышивала по «Саге» проблем особых не испытала. Блендов нет, бекстича нет, одиночки – логичные. 5 баллов. 5. Ключ и органайзеры (удобство) Новая комплектация Риолис идеальна для шерсти, отрезаешь нужную длину нити, нужное количество раз и все. Для шерсти - восторг, для мулине, к слову, не столь удобно. Ключ простой и логичный, похожих значков нет. 5 баллов. 6. Результат Результат получился очень ярким и нежным одновременно. Создает ощущение уюта. Я очень довольна. 5 баллов 7. Отзыв о процессе (замечания, советы) В который раз рекомендую «Сагу» и иголочные органайзеры 8. Соотношение цена-качество Цену можно найти адекватную, а материалы и результат, по моему мнению, на высоте. 5 баллов Вот так я провела все то время, что не обновляла свою тему, старты конечно же тоже будут и совсем скор, так что не прощаюсь надолго maui, Ксен40 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Доброго времени суток! Я к вам, как и обещала с новыми стартами. Под первый из них даже есть гаечка уже (результат подарка ко Дню вышивальщицы) Итак, это Танец любви от фирмы Золотое руно, снова даю этому производителю шанс количество цветов конечно пугает, как и размер ключа, но я думаю, что результат будет стоить всех сложностей. Вторым стартом стало Лебединое озеро от Совиного леса. Пока что в работе был только белый цвет. За сим прощаюсь до конца месяца, когда покажу полный отчет по всем работам maui, Ксен40 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Мария, с Днём рождения! Огромное спасибо! Аж стыдно. что и показать толком ничего не получается, но может сегодня вечером сподоблюсь)) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 С прошедшим Днём рождения! ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 "Робко показалась в темке" Всем привет и огромное спасибо за поздравления! Лето выдалось сумасшедшим.. и минимум сентябрь еще будет такой. Но ничего. Я несу отчет. Большой отчет)) Итак Танец стал вот таким шьется не так сложно, как я думала адского количества одиночек пока нет. цвета радуют. Я довольна. Беседка стала вот такой почти добралась до верхнего края. И да на фото иногда будут видны магниты - моя новая страсть, теперь на каждом процессе он будет. Очень удобные штучки))) Лебединое Озеро обзавелось парой главных героев у меня брюки Принца получились не как на превью, но тем и хорош Совиный лес - вышиваешь так, как нравится тебе. Зато моя работа будет непохожа. Адажио значительно продвинулось к канве уже привыкла. результат потрясающий как мне кажется. Время чая по прежнему яркое и по-прежнему радует Вечерний сад расцветает, позади уже больше половины работы обожаю шерсть! Ну и завершает наш парад Венок с голубой елью Честно пыталась поймать блеск от Металлика Мадейры.. но вышло так себе. В жизни просто красотища! На этом на сегодня все, постараюсь больше так не пропадать. Всем обнимашки! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Всем доброго новогоднего времени суток! Знаю, я надолго пропала, но год был сумасшедшим. Но я постараюсь хотя бы раз в месяц показывать прогресс и рассказывать как течет моя вышивальная жизнь. С Новым годом! Здоровья, вдохновения, сил и близких и любимых рядом! Танец стал вот таким взрыв красок и позитива, очень люблю эту работу. В Беседке появился наконец верхний край работа очень красивая, будто картина маслом, но идет медленно, надо быть внимательной. В Лебедином озере аж два фото, так как продвижения большие нитки от Совиного леса это восторг! Очень нравится то, что получается. В Адажио тоже большие изменения Красавица, правда? Ноты это конечно отдельная "песня", но ничего - справилась. Канву победила своим новогодним подарком - ламой для рукоделия. Просто вещь!! Время чая движется к финишу ярко, красиво, и предстоит море бека. Подушка Вечерний сад не отстает и на данный момент может похвастаться вот этим процесс уютный и теплый, по-прежнему. Ну и наконец Венок с голубой елью стал вот таким с лампой опять-таки работать стало проще. Вот так выглядят мои процессы на начало года. Пойду теперь выкладывать свои планы. Всех еще раз с Праздником! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение