2 апреля 2019 8 часов назад, VitaVivien сказал(а): Еще хочу спросить тех, кто вышивает оригинальные наборы DMC - вам не кажется, что нитки в них немного отличаются от тех, что продаются в мотках? Или я просто давно DMC не вышивала. Слышала много разговоров про отличие DMC, произведенных для европейского рынка и тех, что поставляют в Россию и США. может, в наборы они кладут европейские? Я сейчас как раз вышиваю оригинальный набор: мне кажется, что нитки чуть-чуть потоньше, чем в мотках, но когда стала сравнивать, вроде такие же. Причем у меня такие ощущения были всегда, когда я вышивала по их наборам -нитки тоньше! IrnKA, letka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мне кажется, что нитки чуть-чуть потоньше Вот-вот, мне тоже кажется, что тоньше. И по качеству тоже отличаются, надо будет сравнить. Одуванчик и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Действительно отличаются. Неоднократно обсуждалось на разных вышивальных форумах, коллективный разум пришел к мнению, что мы, скорее всего, покупаем контрафакт, причем идет это, возможно, от поставщиков. не от магазинов. Одна из девочек давала ссылку на программу, определяющую правильность штрих-кода: у меня половина ниток не прошла проверку . Недавно вышивала Херитаж по оригинальному английскому набору - ощущение, что нитки чуть-чуть другие. Они плотнее, более шелковистые и толстенькие. Зрительно сложно различить, все это проявлялось только в ощущениях при вышивании. Luba52, Одуванчик, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 31.03.2019 в 22:11, Luba52 сказал(а): Девчонки, будущую новиночку от ЗР видали? Так жду, прям кушать не могу, давно так набор не хотелось, не выйдет никак...) Симпатяжка, но столько бэка... Не характерно для ЗР, вроде))) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Недавно вышивала Херитаж по оригинальному английскому набору - ощущение, что нитки чуть-чуть другие. Они плотнее, более шелковистые и толстенькие. Зрительно сложно различить, все это проявлялось только в ощущениях при вышивании. У меня есть Херитажевский наборчик 89 г выпуска - вот там нитки очень отличаются от современных в лучшую сторону... Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 13 часов назад, Одуванчик сказал(а): Симпатяжка, но столько бэка... Не характерно для ЗР, вроде))) Новый дизайнер! Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 03.04.2019 в 08:58, Надежда Минск сказал(а): Действительно отличаются. Неоднократно обсуждалось на разных вышивальных форумах, коллективный разум пришел к мнению, что мы, скорее всего, покупаем контрафакт, причем идет это, возможно, от поставщиков. не от магазинов. Одна из девочек давала ссылку на программу, определяющую правильность штрих-кода: у меня половина ниток не прошла проверку . Недавно вышивала Херитаж по оригинальному английскому набору - ощущение, что нитки чуть-чуть другие. Они плотнее, более шелковистые и толстенькие. Зрительно сложно различить, все это проявлялось только в ощущениях при вышивании. Свойства человеческого мозга таковы, что если мы будем убеждены, что разница есть, мы ее найдем. Научные эксперименты, конечно, чаще с едой проводятся, но тенденция имеется. Я не берусь утверждать, продаются ли у нас "левые" или только оригинальные нитки. Но если человеку дать нарезку и сказать, что она из моточков купленных во Франции, "подопытный" быстро найдет, в чем эти нитки лучше - и блестеть будут приятнее, и путаться меньше. lefkorosida, Оксана.П., Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Свойства человеческого мозга таковы, что если мы будем убеждены, что разница есть, мы ее найдем. Научные эксперименты, конечно, чаще с едой проводятся, но тенденция имеется. Я не берусь утверждать, продаются ли у нас "левые" или только оригинальные нитки. Но если человеку дать нарезку и сказать, что она из моточков купленных во Франции, "подопытный" быстро найдет, в чем эти нитки лучше - и блестеть будут приятнее, и путаться меньше. Да не скажите, я редко вижу разницу в нитках, но когда вышивала Тею, там ощутимая разница в качестве ниток была. IrnKA и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Свойства человеческого мозга таковы, что если мы будем убеждены, что разница есть, мы ее найдем. Научные эксперименты, конечно, чаще с едой проводятся, но тенденция имеется. Я не берусь утверждать, продаются ли у нас "левые" или только оригинальные нитки. Но если человеку дать нарезку и сказать, что она из моточков купленных во Франции, "подопытный" быстро найдет, в чем эти нитки лучше - и блестеть будут приятнее, и путаться меньше. Я не настолько внушаема. А разница очевидна. Не со всеми нитками, только с некоторыми цветами. Буквально вчера начала новый процесс с покупными нитками - ощущения хорошие, как в оригинальном херитажевском наборе. lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Всем доброго денечка!!! Я тоже с завершенным процессом - готовы розы в авоське Бабочку шить не стала, очень уж она убогая, весь сюжет простит. Но самое ужасное в том, что я страшно завидую Светлане с ее овечками, они мне так давно нравятся. Возникает желание присоединиться, так сказать, устроить совместник)))) 02.04.2019 в 13:33, VitaVivien сказал(а): Отчитываюсь по началу процесса: DMC, Setting out. Заменила канву на лен Belfast винтажный голубой. lefkorosida, Majena, Dasika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 3 часа назад, Piraeus сказал(а): Всем доброго денечка!!! Я тоже с завершенным процессом - готовы розы в авоське Бабочку шить не стала, очень уж она убогая, весь сюжет простит. Авоська чудесная! Забыла, вы по набору шили? А что там за бабочка была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 9 часов назад, Piraeus сказал(а): Катя, поздравляю с окончанием, получилось чудесно! И основа, на мой взгляд, очень хорошо подошла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 21 час назад, Piraeus сказал(а): готовы розы в авоське Катя, чудесная авоська! Можно и без бабочки. 21 час назад, Piraeus сказал(а): Возникает желание присоединиться, так сказать, устроить совместник)))) А что тебя останавливает? Присоединяйся! Я вышиваю неспешно - пока только по выходным, сколько удается, так что еще и перегнать успеешь. Мое скромное продвижение - кочек чуток прибавилось! Еще вот-вот, и появятся овечки! Кстати, рассматривала схему - там на мордах четвертинки будут, не знала, что DMC тоже их практикует. К сожалению, не удается нормально сфотографировать - цвет искажается, так что уж извините, как получилось. Dasika, irisheckin, голубоглазка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): Как красиво! Тоже бы начала, если бы хоть один из текущих процессов закончила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 3 часа назад, VitaVivien сказал(а): Какие цвета...м-м-м... И с основой очень хорошо гармонируют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Теперь в этой теме будут сплошные овечки Закончила облака) Dasika, markovka, Lenara и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Девчата, возьмите в компанию) Я обещалась, что начну свадебную метрику от DMC И вот она я Вчера только начала, небольшую розочку успела сделать. Такие оттенки нежные) Муж с утра поинтересовался, почему я решила зефир вышивать (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ) letka, Avril, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 4 часа назад, Cheesempress сказал(а): Теперь в этой теме будут сплошные овечки Закончила облака) Добро пожаловать на терракотовую сторону! Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 5 часов назад, Cheesempress сказал(а): Горы... АХ! Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 3 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Кристина! Очень нежная розочка... Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 12.04.2019 в 11:06, Cheesempress сказал(а): Теперь в этой теме будут сплошные овечки Закончила облака) Вот это красотища!!! Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 12.04.2019 в 12:57, Animated_Skin сказал(а): Девчата, возьмите в компанию) Я обещалась, что начну свадебную метрику от DMC И вот она я Вчера только начала, небольшую розочку успела сделать. Такие оттенки нежные) Муж с утра поинтересовался, почему я решила зефир вышивать (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ) Зефирная розочка прелесть! Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 У меня начали проявляться овечки, хотя я снова больше занималась кочками . Зато правый угол готов! И дорога к овечкам. И даже одна несчастная овечка (в этот раз точно овечка!) вышилась полностью. Одуванчик, Jemmalinne, sakineva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 3 часа назад, VitaVivien сказал(а): У меня начали проявляться овечки, хотя я снова больше занималась кочками . Зато правый угол готов! И дорога к овечкам. И даже одна несчастная овечка (в этот раз точно овечка!) вышилась полностью. Овечка - шарик))) Чудесная))) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 7 часов назад, VitaVivien сказал(а): У меня начали проявляться овечки, хотя я снова больше занималась кочками . Зато правый угол готов! И дорога к овечкам. И даже одна несчастная овечка (в этот раз точно овечка!) вышилась полностью. Какие же краски волшебные! Это что-то!!! irisheckin и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение