Опубликовано: 20 декабря 2018 Я никогда не умела рисовать, но всегда мечтала делать что-то красивое своими руками. Однажды, 17 лет назад, сделав свой первый крестик на канве, я поняла, что это "мое". Я буду рисовать не на бумаге, а с помощью иглы, ниток и схем. И вот прошло много лет, бывало, что я вышивала без остановки годами, а потом был очень долгий перерыв. Потом я снова возвращалась к любимому занятию, а затем снова обстоятельства мешали мне заниматься любимым делом. С тех пор как я в последний раз брала в руки иглу минуло 3 года и вот я снова ощутила в руках знакомый острый кончик, пропустила через пальцы ниточки, натянула канву на рамку и попала в свою "Нарнию", в свой особенный, волшебный мир, такой особенный и такой мой. И пусть я вышиваю по схемам, пусть я не художник и не скульптор, но каждый процесс создания очередной картины доставляет мне такое удовольствие, как будто я действительно сама создаю шедевр. И, возможно, для меня и моих близких это так и есть. Мои работы дарят им радость, процесс создания приносит мне удовольствие, а это главное) Раньше я никогда не фотографировала процесс создания вышивки, а вот именно с этой работы захотелось. И теперь, я думаю, что и в дальнейшем буду это делать. Итак, набор для вышивания RTO R156 "Ажурная калитка", я покупала не сама. Это был подарок от коллег. Долгое время я не решалась за него взяться, т.к. обычно я покупала что-то более яркое, красочное, меня смущала цветовая гамма набора. Но я все же решилась и не пожалела. С каждым новым крестиком картина оживала, играла новыми красками, оттенками, становилась объемнее. Я почти закончила, остались последнии штрихи и оформить вышивку в красивую рамку. А пока что вот несколько фото процесса. Со временем буду дополнять темку новыми фотками. Большое спасибо за то, что заглянули и потратили время на прочтение! вишенка аллая, TheSunniestDay, bieloczka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Наталия, поздравляю с открытием своего домика! пусть в нем будет уютно и интересно! Залюбовалась на вышитые пейзажи, такая красота... npxl@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Наталья, доброе утро! Я точно такой же набор несколько лет назад подарила подруге! И она никак не начинает его вышивать! Покажу Вашу красоту, пусть полюбуется на приглушённые краски старого города. Может быть, Ваша работа вдохновит и ее! npxl@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Добрый день, Ольга!) Спасибо большое за добрые слова!) Пейзажей у меня мало пока, но есть к чему стремиться) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Добрый день, Екатерина!) Надеюсь, что она все же решится, как и я в свое время) Меня немного пугала мрачность ниток, большое количество темно-зеленого, серого оттенков. Но когда начинаешь вышивать, цвета выглядят совсем иначе, как будто постепенно солнце встает над городом. Фото не передает яркости картины) smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Начала вышивать калитку, пока только верх готов. Оказалась очень долгая и кропотливая работа, все эти крошечные стежки сначала смотрелись странно, но потом сложились в чудесный, симметричный узор) sta.nsk, Сибирская Кошка, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Наконец-то я закончила и оформила вышивку. Теперь будет радовать глаз и напоминать об уходящем 2018 годе) nata2017 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Наташа, с завершением! Изящная работа и стильное оформление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение