Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Приветствую, дорогие коллеги по хобби!

Меня зовут Наталья. Вышивкой увлекаюсь очень давно. Правда с перерывом на более, чем десять лет.

Первая волна была ещё в конце девяностых, результатом которой были две большие работы от фирмы Dimensions: две японки и пара львов. Я,конечно, не искала лёгких путей и замахнулась сразу на полотнища:D

Для меня вышивка всегда была средством от "нервов". Вышиваешь и вроде как отвлекаешься от стресса и всяких глупых мыслей.

Полтора года назад, после определенных событий в жизни, вернулась к заброшенному хобби. 

Зарегистрировалась здесь,на форуме, хотя, признаться,читаю его очень давно и много интересного для себя почерпнула из опыта участников форума. За что вам огромное спасибо.

После возвращения к заброшенному хобби сначала вышила несколько картинок от РТО, потом подсела на Хэритаж. Почувствовала вкус к равномерке:D Закрутилась в вихре хомячизма ужас. 

А нынче потянуло меня на что-то более нестандартное, а именно, Мирабилии и Lavender&Lace. Ну и параллельно, захотелось демонстрировать свои эксперименты.

На данный момент у меня в тестовой работе "Royal Game 1" от Мирабилии. Работа небольшая, но очень подходящая для понимания процесса работы с бисером, который для меня тёмный лес. 

Понимаю, что может получается не совсем идеально, но это первый блин. 

Материалы почти по ключу. Почти потому, что делала замену бисера Mill Hill на Тохо и Gamma, кроме бисера петит- он миллхилловский. Нитки DMC по ключу, крейник тоже. Схема оригинальная. Основа- равномерка Murano белая. 

Взяла Мурану, потому что прогадала с цветом Пермина- по факту он оказался желтоватым<_<

Бисер заменяла потому, что в магазине на момент, когда меня накрыло срочно вышить Мирабильку, нужные мне цвета практически все отсутствовали. А мне ж приспичило:blush::D

Лицо и тело петитом не вышиваю. Зрение не позволяет так извращаться, хотя вышиваю под лупой. Но и обычным крестом довольно неплохо выходит (на мой непрофессиональный взгляд)

Начала вышивать 29 декабря. Вот, что есть на данный момент:

20190101_224133.jpg15468687873484643233879186733535.jpg15468687621276618932821250493822.jpg15468686835787499280286944614232.jpg

Naduh, Г@лина, Ветер и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новосельем! Я барышне "идёт" быть нарядной)))

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Odett сказал:

С новосельем! Я барышне "идёт" быть нарядной)))

Спасибо! Сейчас перехожу ко второй части карты, которая, собственно меня и заворожила в данной мирабильке- пиковой даме. Она невообразимо хороша!

15468700027246330539798928083315.jpg

Naduh, Пушистая, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень эффектная дама! удачного отшива и пусть первый блин будет не совсем комом)

Angeltwins и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новосельем! Вам тут понравиться). Шикарная у вас барышня!)

Поделиться сообщением

Ну вот. Червонная королева полностью закончена. Весь бэк и бисер на месте. Процесс занял семь дней.

Перехожу плавно к своей фаворитке- Пиковой даме.

15469786225153633052058822741228.jpg

Surik, Marusya1978, озюка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получается, мне тоже кожа и обычным крестиком нравится, хотя возможно это только пока))) Ровных крестиков в прекрасных дамах!

Поделиться сообщением

Наташа, какая красота и аккуратность, прям завораживает. Спасибо.

Поделиться сообщением

Необычная работа и оооочень красиво получается!

Поделиться сообщением

Очень завораживающе получается! Сочетание бисера и крестика очень интересно! Сама один раз пробовала такое сделать. Вышивала триптих Восточные танцовщицы - монохром черный. И на свой страх и риск добавила в вышивку бисера. Нашей преподавательнице восточных танцев (это был подарок для нее) очень понравилось.

А у вас очень здорово получается это сочетание. Необычно и изысканно!

Кстати, насчет петита. Мне тоже зрение не позволяет такие изощрения. И еще считаю, что хороший дизайнер без всех этих петитов и блендов может сделать схему великолепной! И у Вас Дама получилась очень красиво и без них. С нетерпением буду ждать Пиковую Даму! Она должна получится еще более впечатляюще!

Поделиться сообщением

Продолжение процесса. Ненадолго пришлось притормозить, так как искала лампу с лупой не по цене крыла боинга под станок, а потом искала бисер, так как ошиблась при подборе цветом(

20190224_214439.thumb.jpg.f1f5a420cef41956b74dcf7c5c41c2b2.jpg20190224_214411.thumb.jpg.182720d0921a29e8a02d3c6e5911f874.jpg

annagutova, anjyta, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё! Я её закончила! Экспериментом вполне довольна. Более того, на очереди ещё как минимум пять Мирабилек. 

20190303_213859.thumb.jpg.76acb8bb58089fc2447caaabb9327657.jpg?155163854126020190303_213836.thumb.jpg.93badf158f326fa25fba46fd98339e3a.jpg?155163856376420190303_213800.thumb.jpg.37394dd6e8fb869874bc0284716fec4d.jpg20190303_213739.thumb.jpg.ed3f306ceffa636a9de2d593f21a8221.jpg

Iharu, annagutova, нельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, какой красивый дизайн!:tender: Очень интересно будет увидеть его оформление :rolleyes:

ОльгаТольна и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво и изысканно!!!С нетерпением буду ждать следующих процессов!!!

Поделиться сообщением

Ну вот очередная девушка в процессе.

Шарлотта от Мирабилии MD112.

https://www.stitch.su/mirabilia/21090.

Основу выбирала сложно. Волновалась, что часть ниток сольется, однако "выстрелила" удачно, считаю:rolleyes:

20190403_210014.thumb.jpg.a3d7e58e39906648edaf61ed9c28eeac.jpg

Пушистая, annagutova, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2019 в 18:43, Marusya1978 сказал(а):

Наталья, какой красивый дизайн!:tender: Очень интересно будет увидеть его оформление :rolleyes:

Спасибо!

Честно говоря, Мирабилии меня привлекли тем, что не требуют (ну на мой взгляд и вкус) какого-то особенного оформления. Они самодостаточны сами по себе. Поэтому лаконичной рамки будет достаточно)

Ветер и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2019 в 20:19, нельга сказал(а):

Очень красиво и изысканно!!!С нетерпением буду ждать следующих процессов!!!

Спасибо!

Очередная девушка в процессе:D

На очереди ещё немерянное количество планов. Материалы закуплены, список составлен:D

Жаль, только по выходным есть время вышивать(

В принципе, любую Мирабильку можно отшить за пару недель, если каждый день этим заниматься, но увы:(

В планах не только Мирабильки, но и феи от Норы Корбетт. В пути посылка из 123stitch с бисером и крейником под 6 её дизайнов. 

Ветер, anjyta, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2019 в 07:42, Angeltwins сказал(а):

Жаль, только по выходным есть время вышивать( 

А я как осталась без работы, то время на вышивку появилось,  а вот пенсии еле еле хватает и уже о новых закупках только и остается, что мечтать. Буду разгребать хомячью норку.  А Мирабилька, я так понимаю дорогостоящий процесс. Так что буду любоваться вашими. Удачи Вам и побольше свободного времени на любимое занятие.

Поделиться сообщением

03.04.2019 в 21:06, Angeltwins сказал(а):

Основу выбирала сложно. Волновалась, что часть ниток сольется, однако "выстрелила" удачно, считаю:rolleyes:

Очень удачно!!! Просто изумительно подойдет эта основа! Представила как это будет на этой основе и аж слюнки потекли:tender:!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, нельга сказал(а):

А я как осталась без работы, то время на вышивку появилось,  а вот пенсии еле еле хватает и уже о новых закупках только и остается, что мечтать. Буду разгребать хомячью норку.  А Мирабилька, я так понимаю дорогостоящий процесс. Так что буду любоваться вашими. Удачи Вам и побольше свободного времени на любимое занятие.

Есть вариант минимизировать стоимость. Например, бисер не милхилловский, а гамма или тохо. Трежерсы есть не во всех дизайнах. Некоторые можно заменить на Сваровски- это уже дешевле в разы.

В Royal Games я заменяла бисер на гамму и тохо. Нитки тоже возможно заменить на более дешевые. Говорят, ПНК не матовые. Вот Гамма более жесткие и матовые.

Ну а равномерка... Можно брать, например, Мурано (она недорогая) и красить, если базовые цвета не устраивают.

Вообще мне нравится магазин "Шёлковая нить". Там ну оооочень божеские цены на материалы. И большой плюс, что бисер тот же милхилловский продается партиями по 100 или 50 штук. Это уже значительно снижает себестоимость. И DMC вообще по 38 рублей. Не реклама магазина, а констатация факта.

Ну а схемы в инете скоммуниздить можно:D

нельга, Пушистая, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, нельга сказал(а):

Очень удачно!!! Просто изумительно подойдет эта основа! Представила как это будет на этой основе и аж слюнки потекли:tender:!

Спасибо! Знатная цветотерапия, я Вам доложу:blush::tender:

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Odett, честно говоря, я уже одурела от этого взрыва:D

Сейчас на теле прямо отдыхаю. Жду с нетерпением,когда до самой няшки дойду- украшений в волосах:rolleyes:

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в