Опубликовано: 7 января 2019 Приветствую, дорогие коллеги по хобби! Меня зовут Наталья. Вышивкой увлекаюсь очень давно. Правда с перерывом на более, чем десять лет. Первая волна была ещё в конце девяностых, результатом которой были две большие работы от фирмы Dimensions: две японки и пара львов. Я,конечно, не искала лёгких путей и замахнулась сразу на полотнища Для меня вышивка всегда была средством от "нервов". Вышиваешь и вроде как отвлекаешься от стресса и всяких глупых мыслей. Полтора года назад, после определенных событий в жизни, вернулась к заброшенному хобби. Зарегистрировалась здесь,на форуме, хотя, признаться,читаю его очень давно и много интересного для себя почерпнула из опыта участников форума. За что вам огромное спасибо. После возвращения к заброшенному хобби сначала вышила несколько картинок от РТО, потом подсела на Хэритаж. Почувствовала вкус к равномерке Закрутилась в вихре хомячизма ужас. А нынче потянуло меня на что-то более нестандартное, а именно, Мирабилии и Lavender&Lace. Ну и параллельно, захотелось демонстрировать свои эксперименты. На данный момент у меня в тестовой работе "Royal Game 1" от Мирабилии. Работа небольшая, но очень подходящая для понимания процесса работы с бисером, который для меня тёмный лес. Понимаю, что может получается не совсем идеально, но это первый блин. Материалы почти по ключу. Почти потому, что делала замену бисера Mill Hill на Тохо и Gamma, кроме бисера петит- он миллхилловский. Нитки DMC по ключу, крейник тоже. Схема оригинальная. Основа- равномерка Murano белая. Взяла Мурану, потому что прогадала с цветом Пермина- по факту он оказался желтоватым Бисер заменяла потому, что в магазине на момент, когда меня накрыло срочно вышить Мирабильку, нужные мне цвета практически все отсутствовали. А мне ж приспичило Лицо и тело петитом не вышиваю. Зрение не позволяет так извращаться, хотя вышиваю под лупой. Но и обычным крестом довольно неплохо выходит (на мой непрофессиональный взгляд) Начала вышивать 29 декабря. Вот, что есть на данный момент: Naduh, Г@лина, Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 С новосельем! Я барышне "идёт" быть нарядной))) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 1 минуту назад, Odett сказал: С новосельем! Я барышне "идёт" быть нарядной))) Спасибо! Сейчас перехожу ко второй части карты, которая, собственно меня и заворожила в данной мирабильке- пиковой даме. Она невообразимо хороша! Naduh, Пушистая, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 очень эффектная дама! удачного отшива и пусть первый блин будет не совсем комом) Angeltwins и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 С новосельем! Вам тут понравиться). Шикарная у вас барышня!) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Ну вот. Червонная королева полностью закончена. Весь бэк и бисер на месте. Процесс занял семь дней. Перехожу плавно к своей фаворитке- Пиковой даме. Surik, Marusya1978, озюка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Очень красиво получается, мне тоже кожа и обычным крестиком нравится, хотя возможно это только пока))) Ровных крестиков в прекрасных дамах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Наташа, какая красота и аккуратность, прям завораживает. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Необычная работа и оооочень красиво получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Очень завораживающе получается! Сочетание бисера и крестика очень интересно! Сама один раз пробовала такое сделать. Вышивала триптих Восточные танцовщицы - монохром черный. И на свой страх и риск добавила в вышивку бисера. Нашей преподавательнице восточных танцев (это был подарок для нее) очень понравилось. А у вас очень здорово получается это сочетание. Необычно и изысканно! Кстати, насчет петита. Мне тоже зрение не позволяет такие изощрения. И еще считаю, что хороший дизайнер без всех этих петитов и блендов может сделать схему великолепной! И у Вас Дама получилась очень красиво и без них. С нетерпением буду ждать Пиковую Даму! Она должна получится еще более впечатляюще! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Продолжение процесса. Ненадолго пришлось притормозить, так как искала лампу с лупой не по цене крыла боинга под станок, а потом искала бисер, так как ошиблась при подборе цветом( annagutova, anjyta, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Всё! Я её закончила! Экспериментом вполне довольна. Более того, на очереди ещё как минимум пять Мирабилек. Iharu, annagutova, нельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Наталья, какой красивый дизайн! Очень интересно будет увидеть его оформление ОльгаТольна и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Очень красиво и изысканно!!!С нетерпением буду ждать следующих процессов!!! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Ну вот очередная девушка в процессе. Шарлотта от Мирабилии MD112. https://www.stitch.su/mirabilia/21090. Основу выбирала сложно. Волновалась, что часть ниток сольется, однако "выстрелила" удачно, считаю Пушистая, annagutova, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 07.03.2019 в 18:43, Marusya1978 сказал(а): Наталья, какой красивый дизайн! Очень интересно будет увидеть его оформление Спасибо! Честно говоря, Мирабилии меня привлекли тем, что не требуют (ну на мой взгляд и вкус) какого-то особенного оформления. Они самодостаточны сами по себе. Поэтому лаконичной рамки будет достаточно) Ветер и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 07.03.2019 в 20:19, нельга сказал(а): Очень красиво и изысканно!!!С нетерпением буду ждать следующих процессов!!! Спасибо! Очередная девушка в процессе На очереди ещё немерянное количество планов. Материалы закуплены, список составлен Жаль, только по выходным есть время вышивать( В принципе, любую Мирабильку можно отшить за пару недель, если каждый день этим заниматься, но увы В планах не только Мирабильки, но и феи от Норы Корбетт. В пути посылка из 123stitch с бисером и крейником под 6 её дизайнов. Ветер, anjyta, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 04.04.2019 в 07:42, Angeltwins сказал(а): Жаль, только по выходным есть время вышивать( А я как осталась без работы, то время на вышивку появилось, а вот пенсии еле еле хватает и уже о новых закупках только и остается, что мечтать. Буду разгребать хомячью норку. А Мирабилька, я так понимаю дорогостоящий процесс. Так что буду любоваться вашими. Удачи Вам и побольше свободного времени на любимое занятие. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 03.04.2019 в 21:06, Angeltwins сказал(а): Основу выбирала сложно. Волновалась, что часть ниток сольется, однако "выстрелила" удачно, считаю Очень удачно!!! Просто изумительно подойдет эта основа! Представила как это будет на этой основе и аж слюнки потекли! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 51 минуту назад, нельга сказал(а): А я как осталась без работы, то время на вышивку появилось, а вот пенсии еле еле хватает и уже о новых закупках только и остается, что мечтать. Буду разгребать хомячью норку. А Мирабилька, я так понимаю дорогостоящий процесс. Так что буду любоваться вашими. Удачи Вам и побольше свободного времени на любимое занятие. Есть вариант минимизировать стоимость. Например, бисер не милхилловский, а гамма или тохо. Трежерсы есть не во всех дизайнах. Некоторые можно заменить на Сваровски- это уже дешевле в разы. В Royal Games я заменяла бисер на гамму и тохо. Нитки тоже возможно заменить на более дешевые. Говорят, ПНК не матовые. Вот Гамма более жесткие и матовые. Ну а равномерка... Можно брать, например, Мурано (она недорогая) и красить, если базовые цвета не устраивают. Вообще мне нравится магазин "Шёлковая нить". Там ну оооочень божеские цены на материалы. И большой плюс, что бисер тот же милхилловский продается партиями по 100 или 50 штук. Это уже значительно снижает себестоимость. И DMC вообще по 38 рублей. Не реклама магазина, а констатация факта. Ну а схемы в инете скоммуниздить можно нельга, Пушистая, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 55 минут назад, нельга сказал(а): Очень удачно!!! Просто изумительно подойдет эта основа! Представила как это будет на этой основе и аж слюнки потекли! Спасибо! Знатная цветотерапия, я Вам доложу нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Юбка закончена! Перехожу к верхней части, то бишь тело волосы и УКРАШЕНИЯ Marusya1978, нельга, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Angeltwins, Торжество цвета! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Odett, честно говоря, я уже одурела от этого взрыва Сейчас на теле прямо отдыхаю. Жду с нетерпением,когда до самой няшки дойду- украшений в волосах Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Тело готово. Волосы почти закончила. Сегодня перейду к вкусняшкам- бисеру и трежерсам Ветер, Naduh, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение