Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Новогодние флажки от Совиного леса

Рекомендованные сообщения

Январь во всю идет и колосится. Пора -пора, девочки начинать потихоньку вышивать.

16AaXkzfpEU.thumb.jpg.77701b846c846f56f48f2a2d4400edde.jpg Флажки)

В тему приглашаются @Catopuma @Lenara @ALT @Mizeri @Ан4оус @Путешественница @Rezavy @Хельга @OlkaY @Маняша

Кого-то могла забыть, но вы пожалуйста к нам в компанию приходите самостоятельно. :friends:

Welt, Хельга, Rezavy и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делитесь, кто чем и на чем шить будет? Я купила мурано бежевую с блестяшками, Нитки из меланжа Гаммы планирую подобрать, никак до магазина не доеду... 

mamatata, Mizeri, Хельга и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с основой определилась, буду на льне 35 (лейнен, Австрия) вышивать, так как есть и вроде хватает. Только покрасить его хочу. А вот с нитками думаю...

ALT, Lenara, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще не определилась. Как вариант есть эдинбург 770й. На первые несколько месяцев точно хватит. Нитки... скорее всего DMC. Другие покупать надо. Но еще думаю.

А кто-нибудь посчитал,  сколько ткани надо? Особенно если потом флажки 'с носиком' как на фото шить.

Lenara, Catopuma, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не думала, что окажусь первой...У меня в наличии только Лукан оказался большим куском, поэтому вышивать стала на нем, да и достаточно плотный он, что я посчитала преимуществом. А вот с нитками все интересно...ориентируюсь на ключ в Дмс, красный цвет начала меланжем 115, но очень уж длинные темные куски в нем, поэтому комбинировала с заявленным по ключу. Желтый, белый по ключу, а зеленый для елки идеально подошел от Чертополоха. Вот такое ассорти, но в живую смотрится очень неплохо.  DSCF1242.thumb.JPG.53c02df50492cba0637396fedc5723fd.JPGDSCF1245.thumb.JPG.fbeef1aa1771f67b722b382d1b7a2cdd.JPGDSCF1246.thumb.JPG.43df7584b60e288a1a17839b87120574.JPG5c3760d61b5b5_DSCF1248.thumb.jpg.9030d89df9d674a5ce85b89c3f0e4cf4.jpg  Я , наверное , фантазерка, но ощущаю себя творящей сказку. 

Natashik1978, Птица, sakineva и 56 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

Я , наверное , фантазерка, но ощущаю себя творящей сказку. 

Лен,  у меня такие же ощущения,  когда СЛ шью. А тут еще и цвета,  и тематика. Спасибо за твои фото,  они очень вдохновляют,  глядишь, и остальные (я в том числе) поторопятся с началом :D

ALT, Ан4оус, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

А кто-нибудь посчитал,  сколько ткани надо? Особенно если потом флажки 'с носиком' как на фото шить.

Оль, я прикинула только квадрат, на 16 каунте  16х16см, и сантиметра три думаю вниз добавить.

ALT, Mizeri, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Оль, я прикинула только квадрат, на 16 каунте  16х16см, и сантиметра три думаю вниз добавить.

Лен, я считала вроде поменьше буква на 32 каунте получается, 12 или 13 см. и на флажок хотела 20х25 см кусочек делать. просчиталась чтоли? надо вечером схемы еще раз глянуть... в любом случае, я купила отрез 140х50 см.

Mizeri, elja1606, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ан4оус сказал:

Лен, я считала вроде поменьше буква на 32 каунте получается, 12 или 13 см. 

Я когда прикидывала, у меня такой же размер получался, ка ты пишешь, Ань. Я сразу и ответить так хотела, а потом решила померить по факту и прибавила на швы. 12х11.5  ( ширина х высота)  рисунок  получается. 

Oksana7, ALT, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Я когда прикидывала, у меня такой же размер получался, ка ты пишешь, Ань. Я сразу и ответить так хотела, а потом решила померить по факту и прибавила на швы. 12х11.5  ( ширина х высота)  рисунок  получается. 

фух, я прям выдохнула))) значит все нормально, мне хватит моего куска)))

И, глядя на твои фотки, я задумалась, может тоже желтый не меланжем сделать? а то как-то перебор с переходами будет... 

Oksana7, Lenara, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два варианта основы, у меня есть Мурано 264, а еще можно Линду гаммовскую покрасить чаем и прочим, чтобы был винтаж.

Насчет ниток я еще не определилась, нужен ли меланж или нет. Мне кажется и чистыми будет интересно. Хотя у меня меланжа полно разного, а я ни разу им не шила, надо попробовать что ли. Или нет )))

В любом случае на след. неделе начну

Лена, на Лукане как замечательно получается

OlkaY, ALT, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

И, глядя на твои фотки, я задумалась, может тоже желтый не меланжем сделать? а то как-то перебор с переходами будет... 

Просто мои мысли! Мне понравилась такая комбинация меланжа с обычными нитками.

АлёNка, Catopuma, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

я ни разу им не шила, надо попробовать что ли. Или нет )))

Ась, мне понравилось меланжем шить))) Есть в этом что-то завораживающее)))

Каори, Mizeri, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lenara сказал:

Лена, действительно сказочно получается!

Я тоже на счет 115 красного думаю и желтый 90 вроде неплохо должен подойти.

Catopuma, ALT, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Я тоже на счет 115 красного думаю 

Оль, я самые темные куски его старалась брать в небольшом объеме.

Ан4оус, Каори, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я планирую не отступать от ключа в части ниток и основы. Взяла Кашель 28 Античная слоновая кость. Сначала хотела купить ткань цвета натурального льна с золотым люрексом, но потом передумала - как-то шила на ней и понимаю, что когда гирлянда будет висеть на стене, видно этого люрекса не будет. Завтра мне должны привезти ткань, которой я планирую оформить задник. А чтобы флажок держал форму, решила взять тонкий фетр. Наверное, логичнее было бы взять флизелин, но я его не очень люблю. Нитки также заказала у Совушек.  Завтра, при свете, сфотографирую свои запасы и выложу тут. 

Catopuma, OlkaY, Rezavy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

5c3760d61b5b5_DSCF1248.thumb.jpg.9030d89df9d674a5ce85b89c3f0e4cf4.jpg 

Лена, с первым флажком! Очень красиво :tender:

Твой подбор ниток смотрится изумительно!

АлёNка, Lenara, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5c3760d61b5b5_DSCF1248.thumb.jpg.9030d89df9d674a5ce85b89c3f0e4cf4.jpg 

Лена, и не скажешь, что подбор!!! Очень красиво. Лукан замечательная основа, для этого процесса можно смело включать ее в качестве эталонной!

Да как же не поверить в сказку, если получается такая сказочная красота. Как буквицы в старых детских книгах со сказками. 

ОльгаТольна, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Асик, спасибо, что начала пинать... А то бы мы как настоящие русские вышивальщицы ещё до июня бы раскачивались :crazy:

я тоже взяла беж с блёстками как и Рыпка-Анютка IMG_20181222_181431_.thumb.jpg.49fe4b27eec0dca5c8811ee3e7fa71d3.jpg ткань - слева которая... Нитки еще не подбирала, в выхи займусь, раз такое дело) 

Ленчик @Lenara, обалденно получается! :l_santa:

Oksana7, ОльгаТольна, Mizeri и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Как буквицы в старых детских книгах со сказками. 

Оль, я ведь именно об этом и думала, хотела только об этом в своей теме писать, даже картинки из инета подобрала. 

Catopuma, АлёNка, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Каори сказал:

Лена, на Лукане как замечательно получается

50 минут назад, Хельга сказал:

Лена, действительно сказочно получается!

Только что, ОлюшКа сказал:

Лена, с первым флажком! Очень красиво :tender:

Твой подбор ниток смотрится изумительно!

Только что, ALT сказал:

Лена, и не скажешь, что подбор!!! Очень красиво.

Только что, Catopuma сказал:

Ленчик @Lenara, обалденно получается! :l_santa:

Девочки, спасибо!!! Ух, сколько сказок мы натворим! 

Catopuma, Каори, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и я с обещанным фото-отчетом!

Как  я уже писала, ткань я закупила по ключу Канва 28 ct. Cashel 3281/233 (цвет античной слоновой кости) Antique Ivory. Про то, почему я не выбрала люрекс - уже написано выше. Ещё был вариант приобрести ткань такого же цвета, но с разводами, а-ля винтаж, но меня смущал вопрос, как будет смотреться с винтажной канвой меланжевая нитка - не будет ли "перебор"? В итоге, после мучительных раздумий было принято решение шить  - как есть, т.е. как советует разработчик схемы. И знаете, это удачное решение - античная слоновая кость напоминает по цвету сильно разбавленный молоком кофе ну или подкрашенную чаем канву (только без разводов). Если хочется эффекта старины можно подкрасить чаем дополнительно уголки флажка. Всё-таки у старых книг потрепанными, более темными бывают именно уголки и краешки, а не все страницы целиком. Но это не значит, что я решила совсем отказаться от украшательства. Думаю компенсировать строгое придерживание в части ниток и ткани бисером и кристаллами Сваровски. Не уверена, что точно их буду использовать, но идея такова: обшить контур бисером чередуя зелёный и красный, а к нижнему уголку флажка пришить кристалл. Если по итогам отшива это будет уместно, разумеется. 

В общем, на сегодняшний день имею следующее:

IMG_20190111_121304.thumb.jpg.92a389003a1cb488e62acbcf835a7d6c.jpgIMG_20190111_121313.thumb.jpg.84e7205f4fc5c1a4c6c333efff096254.jpg

Ткань, фетр для подложки, бисер, кристаллы (общий план)

IMG_20190111_121451.thumb.jpg.52051713281feabca9328c3012a98d59.jpg

Фетр взяла набором - 10 листов 20*30 см в озоне, цвет Шампань. Он не будет просвечивать сквозь лен.

В один слой, наверное, будет слишком тонко, возможно имеет смысл шить в два или три.

IMG_20190111_121740.thumb.jpg.439caa5644eeb62eab82477a379b2b40.jpgIMG_20190111_121813.thumb.jpg.ac7742bffc77a8c81e2fc3e8dbcb97b8.jpg

кристаллы как и бисер планирую чередовать

IMG_20190111_121555.thumb.jpg.506de2be1106f759e0e243ecf7732d23.jpgIMG_20190111_121653.thumb.jpg.3b32d7f96ace38ebac6d863a9f54fd37.jpg

сейчас когда мне едет тканюшка для задника, как приедет - выложу фото.

А на счёт ниток, жду следующей недели, когда они появятся в Совином лесе. 

Сегодня мне по секрету сообщили, что со следующей недели у них можно будет покупать не только крашеные finka и ПНК, но и DMC, я аж задумалась. Кто лучше, DMC или finka?

Lenara, Rezavy, Лана05 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в