Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Новогодние флажки от Совиного леса

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ALT сказал:

я аж задумалась. Кто лучше, DMC или finka?

Оля, мне показалось, что у  финки вполне приемлемое качество,  у меня только к покрасу их были некоторые претензии.

Oksana7, Butterfly, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ALT сказал:

кристаллы как и бисер планирую чередовать

Еще не смотрела схему пристально, там и бисер нужен и трежерсы? Или это твое дополнение?

ALT, Mizeri и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Каори сказал:

Еще не смотрела схему пристально, там и бисер нужен и трежерсы? Или это твое дополнение?

Ищо внимательно не смотрела, даже не распечатывала ))) :sorry: но дополнять по любому буду, как ни крути, у нас Хэнд мэйд, а не массовое производство )))

Хельга, Rezavy, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Каори сказал:

не нужны) просто нитки по ключу, сейчас заглядывала... но как правильно сказала Оля - у нас хендмейд - почему бы и нет? :l_santa:

Rezavy, Lenara, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

не нужны) просто нитки по ключу, сейчас заглядывала... но как правильно сказала Оля - у нас хендмейд - почему бы и нет? :l_santa:

Вот и я еще раз протерла очки и посмотрела схему ))) Нет там бисера, только если душенька пожелает. У меня аж от сердца отлегло, думала - как же я так пропустила )))

Mizeri, Lenara, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.01.2019 в 18:16, Lenara сказал:

5c3760d61b5b5_DSCF1248.thumb.jpg.9030d89df9d674a5ce85b89c3f0e4cf4.jpg

Лена, классно! С первым флажком! Я пока ко всем с вопросами приставала, процесс уже стартовал! Девчонки, буду ждать остальных фото! Обещается чудесное разнообразие!

ALT, Хельга, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.01.2019 в 18:16, Lenara сказал:

5c3760d61b5b5_DSCF1248.thumb.jpg.9030d89df9d674a5ce85b89c3f0e4cf4.jpg 

Как красиво получается! С почином первого флажка! Красивые переходы в красном. И на елочке тоже как переходы?

Aleksacha , ALT, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение)) Замечательная темка

Еще Иришу надо сюда :rolleyes: @Дафна

Буду шить по ключу на Zweigart Belfast Antique Ivory/ Цвет античной слоновой кости (3609/233),

куплен пока только 1 кусок 50*70, позже докуплю,

и нитками Роял. В общем, решила выбрать белфаст, а на нитках сэкономить:blush:

Начну, не знаю когда, пока надо кой-какие процессы завершить, их отложить низзя.

И пока не думала, не искала, как именно в конечном итоге оформлять буду, точно что не шить.

С этим определюсь перед самым началом процесса.

Фото в свете лампы в ночи))

20190112_214043.thumb.jpg.fe7a77e20113108643d5e187f2530b22.jpg?1547319150096

AngelN, Каори, Ан4оус и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Rezavy сказал:

Красивые переходы в красном. И на елочке тоже как переходы?

Лена, да, на ёлочке тоже переходы цвета. Там нитки ручного крашения, оставшиеся у меня от набора СЛ.

ALT, Mizeri, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

Лена, да, на ёлочке тоже переходы цвета. Там нитки ручного крашения, оставшиеся у меня от набора СЛ.

Спасибо, Елена! Хватит зеленых крашеных остаточков? Вроде у меня по ключу куплено 2 мотка Рояла. 

Посмотрела на ваше фото, впечатлилась:wub:, понеслась свое добро искать, доставать и фотографировать.  

И вижу, что зеленый цвет один по ключу.  Потом допенькала, что у  вас дело что-то "не чисто" с зеленым :biggrin: 

в смысле, меланж какой-то использован :biggrin:

Mizeri, IrnKA и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так,  оживлю, пожалуй, тему ;)  Я, наконец, от стадии обдумывания перешла в стадию реализации, так что меня тоже можно записывать в число стартанувших.

В качестве основы взяла лен Эдинбург (36 каунт) цвета Platinum/China white (770й).  С цветом сомнений практически не было,  для уверенности надо было всего лишь белый приложить, чтобы точно понимать, что мои любимцы зайчики не потеряются на нем. С этим оказалось все нормально. А вот с каунтом были сомнения. Не мелко ли?!  Решила не гадать на кофейной гуще, а вооружившись калькулятором канвы, карандашом и линейкой, нарисовала на бумаге итоговый размер флажка для каждого каунта с учетом припуска "на воздух" и тканевого канта.  В итоге у меня получилось, что для 36го каунта итоговый размер флажка составит порядка 14*18 см, что меня лично вполне устроило. Более того, макет для 14го каунта показался великоват (повторюсь, именно для меня).  Более того, дальнейшая логическая игра под названием "найди оптимальное расположение на ткани"  показала, что для 36го каунта я смогу уместить все 12 флажков на отрез 50*70, который есть у меня в загашнике(припуски на сшивание положила равными 1см), что для большего каунта сделать не получится.  На этом моменте отпали и последние сомнения.:biggrin:  Ткань выбрана и с помощью макета флажка, ниток и фломастера (не пугайтесь, это детская смываемая Crayola, я ими не один год ткань на шитье крою:D)  размечена.  Теперь этап следующий - нитки.

Я решила шить в DMC, обычные, не меланжевые.  Почему-то, дошивая Коньков от того же СЛ, поняла, что не хочу флажки меланжем шить. Ну по крайней мере основную часть. Поэтому подвоха в наборе ниток я не ждала. Что сложного, вытащить из коробки 7 бобинок с известными номерами?  Но не тут то было.  Вытащила я их, положила на ткань и поняла, что....  мне они категорически не нравятся! :o  Нет, между собой они сочетаются хорошо. И для дизайна в принципе подходят. Но оттенки... как бы это сказать....  припыленные что ли. Или винтажные. Ну не знаю, как точнее выразиться и никого не обидеть :unknw:. В общем возникла у меня ассоциация с золоченой комнатой с огромными окнами и огромными же тяжелыми бархатными шторами красно-алого или бордового цвета на них, подвязанными толстенными кручеными золотыми шнурами. И все бы ничего, но это категорически не мой стиль. "Я такое не хочу!!!",- громко вопило мое внутреннее Я.  Мне хочется чего-то более жизнерадостного, веселого, современного.  В итоге я открыла карту цветов и, не очень далеко уходя от исходного цвета, постаралась подобрать более чистые и свежие оттенки.  Белый и два мало используемых цвета оставила как есть,  из синего убрала фиолетовый оттенок,  красный поменяла на 1 тон, убрав алый акцент,  зеленый взяла немного позеленее и поживее,  желто-золотой чуть поярче и почище, убрав "патину".  Итоговое базовое сочетание показалось неплохим. При этом допускаю, что в каждом конкретном флажке будут еще небольшие переделки и добавления.  Ну а пока старт.  И я была бы не я, если б начала, как все нормальные люди, с начала. :lol:  Я и тут смогла повыбирать тот флажок, что больше других в данных конкретный момент отозвался в душе. В итоге это одна из букв "О",  та что с часиками. И хоть часиков как раз пока и не наблюдается, но красииииво....:rolleyes:  Мне пока все нравится. И по цветам, и по основе, и по процессу.

5c4d8bd79cce1_OwlForest-1.thumb.jpg.1aa982ae6bf40f5638e005e3079470b0.jpg5c4d8bd894675_OwlForest-1-1.thumb.jpg.6551fe3c13dafcca5553d4dc7b4c3caa.jpg5c4d8bd98f310_OwlForest-2-2.thumb.jpg.7d5b7352bf659631842579adfe32a055.jpg5c4d8bda949c3_OwlForest-2-3.thumb.jpg.3df99dda5ae11766bafd824c07e2324c.jpg

Теперь шью дальше и очень жду, пока остальные присоединятся. Сдается мне, что у нас тут двух одинаковых флажков отыскать будет непросто :D

PrimaN, makalicha1970, Catopuma и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот не разметила флажки как Оля сразу с уголками, поэтому во втором крупно накосячила, неправильно отцентровав. Заметила, вышив полностью букву...разложила довольная вышивку для фотосессии и задумалась, почему один рисунок выше другого...Сижу, перешиваю! Буква готова, осталось вышить персонаж.

Путешественница, Agusia, OlkaY и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenara сказал:

Сижу, перешиваю! Буква готова, осталось вышить персонаж.

Ух как обидно,  Лен!  Но скорости!! :blink:

ALT, Mizeri, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за подробный рассказ! А чего номерочки от нас спрятала? Чтобы не повторяли? :mosking:

2 часа назад, OlkaY сказал:

5c4d8bda949c3_OwlForest-2-3.thumb.jpg.3df99dda5ae11766bafd824c07e2324c.jpg

Красиво получается, но я все равно хочу с переходами))

1 час назад, Lenara сказал:

Сижу, перешиваю! Буква готова, осталось вышить персонаж.

Обидно... Надо будет учесть и сразу все разметить. Ждем готовый флажок)

Nata_Struchkowa, Lenara, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хельга сказал:

А чего номерочки от нас спрятала?

Чтоб случайно фото из контекста не вырвали) А то всякие люди встречаются,  а ты потом доказывай,  что не верблюд:D  Для желающих,  я всегда могу свой подбор озвучить. Только он еще и от основы зависеть будет,  помимо всего прочего. Рекомендуемая в инструкции основа,  как мне кажется, с  нитками из ключа стилистически сочетается идеально. Только лично мне этот стиль не очень импонирует в данном конкретном случае.:pardon:

Хельга, PrimaN, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2019 в 13:53, OlkaY сказал:

5c4d8bd79cce1_OwlForest-1.thumb.jpg.1aa982ae6bf40f5638e005e3079470b0.jpg

Идеальный раскрой! И получается очень ярко, по-новогоднему!

Catopuma, sakineva, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, несу следующий флажок! Дался он мне не просто, потому что я косячила, косячила и  косячила, не только неправильно отцентровав. Тут по ключу использовала красный, белый и желтый, синий меланж121, лицо Мороза импровизация. Оба флажка очень нравятся, но со следующим сделаю перерыв.

DSCF1261.thumb.JPG.398c1ef146ce09804ba178a608c66eff.JPGDSCF1318.thumb.JPG.5718769481d5120267f68269007013af.JPGDSCF1322.thumb.JPG.0500dc9142b55e79df7009005b6e952d.JPGDSCF1326.thumb.JPG.49a82b325ceaada1049a103b475545e2.JPG

Хельга, Agusia, Alinia и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenara сказал:

Девочки, несу следующий флажок!

Лена,  с завершением! Несмотря на сопротивление 'Н',  ты ее одолела и вышло очень неплохо! Признаюсь честно,  именно этот флажок вызывает у меня самые большие 'претензии'. И именно в нем тоже задумывалась о синем меланже в том или ином варианте использования. 

Видимо с этими флажками так же как и с хорошими книгами одного автора/из одной серии:  подряд без перерыва много читать/шить -  все удовольствие портить :D

Agusia, ALT, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lenara сказал:

Девочки, несу следующий флажок

Лен, как раз получится, если теперь по одному в месяц шить, в декабре сборка :)

ALT, Lenara, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Видимо с этими флажками так же как и с хорошими книгами одного автора/из одной серии:  подряд без перерыва много читать/шить -  все удовольствие портить :D

Оль, вот в точку! Гнать с высокой скоростью совсем не хочется, но с этим флажком уже было делом принципа его закончить.

Подумала еще вот про что: мне понравилось использовать меланж как дополнение одним цветом, два максимум и не везде.

ALT, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Лен, как раз получится, если теперь по одному в месяц шить, в декабре сборка :)

Тань, совсем не факт! Меня же уносит периодически в разные стороны.

Catopuma, mamatata, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал:

Тань, совсем не факт! 

Это я тебя стимулирую!

ALT, Lenara и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

DSCF1261.thumb.JPG.398c1ef146ce09804ba178a608c66eff.JPGDSCF1318.thumb.JPG.5718769481d5120267f68269007013af.JPGDSCF1322.thumb.JPG.0500dc9142b55e79df7009005b6e952d.JPGDSCF1326.thumb.JPG.49a82b325ceaada1049a103b475545e2.JPG

Поздравляю с завершением!!!! Очень красиво получилось! Я только сегодня получила ниточки от СЛ, подскажите, долго ли одно такое чудо шьется? )))) На что себя настраивать. Тоже не хочется только этими флажками себя развлекать )))

OlkaY, Mizeri, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а совсем неплохо получилось. Надеюсь, что остальные не будут косячными. 

ДМ меланжем отличная идея. И зачем гнать, по флажку в месяц же договорились.))) 

Mizeri, Аленка-2, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в