7 февраля 2019 4 минуты назад, Каори сказал(а): Фотки тестов принесу, вдруг кому-то пригодится. Тащи обязательно, все сгодится и пригодится. Тем кто будет шить после нас будет легче не наступать на наши грабли. Lenara, Каори, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 07.02.2019 в 12:02, Каори сказал(а): Нашлись у меня нитки сатин дмс, причем цвета практически в ноль повторяют дмс обычные, нужные для проекта. Сейчас тестирую как шить: просто сатином, сатин+дмс или плюнуть и растереть, потому что сатин будет смотреться фигово. Фотки тестов принесу, вдруг кому-то пригодится. Ася, сатин - хорошая идея. Он будет нежно отсвечивать при гирляндах. но шить им - это убиться веником... у меня только мат в голове всплывают... Lenara, Mizeri, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 07.02.2019 в 11:34, ALT сказал(а): Жалко только, что она будет на обратной стороне флажка. Вот-вот, такая же мысль. Лежит у меня в запасах подходящая ткань. В ноябре покупала просто 'потому что понравилась'. Приложила к вышитой букве - подходит отлично! Но фиг знает, хватит ли на лицо и изнанку. Решила, что в случае чего кант и все, что с лица видно будет, сделаю из нее, а совсем изнанку какой-нибудь попроще закрою IrnKA, Каори, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 1 час назад, Ан4оус сказал(а): Ася, сатин - хорошая идея. Он будет нежно отсвечивать при гирляндах. но шить им - это убиться веником... у меня только мат в голове всплывают... Ань, я ещё сатином ни разу. Он хуже крейника, металлика, мононити и светящихся? Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 08.02.2019 в 20:26, Каори сказал(а): Ань, я ещё сатином ни разу. Он хуже крейника, металлика, мононити и светящихся? Ась, шила только металликом. не хуже. просто другой... Mizeri и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ну наконец-то и я пришла с первыми крестиками) ВСЕ ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Основу я выбрала довольно быстро, ибо от ЛонгДога остался приличный кусок австрийского льна, которого вполне хватает на флажки и даже еще немножко останется. Покрасила его кофе-чаем, слегка, без особых разводов, мне нравится. А вот с нитками я мучилась долго... Покупать в Совином лесе не хотелось, так как дорого, но ниточек хотелось именно с переходами. Купила красный и желтый меланж от Гаммы и ДМС (кстати, они практически идентичны), в итоге красный меня устроил, желтый нет. Вот что было с первоначальным вариантом желтого Я решила, что не подходит здесь этот желтый от слова совсем. Слишком яркий что ли... в общем не то. Распорола и стала подбирать что-то другое. Остановилась на вот таком варианте. Вроде меня устраивает. Зеленый возьму из остатков от елочки Мирабильки, а вот синий скорее всего тоже будет однотонным, вот такая сборная солянка) elena_kostar, Каори, kas_julia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оживлю тему! На данный момент у меня полностью готовы две буквы, шью третью... На представленных фото "М" готова полностью, а "С" еще только предстоит обшить по контуру для того, чтобы его подчеркнуть. Для этих целей я взяла нитки из серии DMC Etoile они с люрексом и очень по праздничному получается с ними, а шьются - песня, не то что Kreinik. Кисюня, ЛюдмилаЕр, Веселинка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 10 минут назад, ALT сказал(а): Оживлю тему! На данный момент у меня полностью готовы две буквы, шью третью... На представленных фото "М" готова полностью, а "С" еще только предстоит обшить по контуру для того, чтобы его подчеркнуть. Для этих целей я взяла нитки из серии DMC Etoile они с люрексом и очень по праздничному получается с ними, а шьются - песня, не то что Kreinik. чем больше смотрю, тем больше хочу флажки Mizeri и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 21 минуту назад, ната16 сказал(а): чем больше смотрю, тем больше хочу флажки Не нада хотеть, нада присоединяться )))) ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 О, прикольно смотрится обшитая буква. Совсем иначе. Отличная идея Lenara, ALT и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 4 минуты назад, Каори сказал(а): О, прикольно смотрится обшитая буква. Совсем иначе. Отличная идея Я думаю, обшивать можно и более приближенными по оттенку цветами, чтобы контур подчеркнуть, но не "обводить". А тем кто шьет однотонными сочными нитками - это и не нужно ) Mizeri, OlkaY, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 1 час назад, ALT сказал(а): Не нада хотеть, нада присоединяться )))) Надо подтянуть хвосты Написала производителю и предложила сделать такие флажки для день рождения . Для деток классно будет Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 4 часа назад, ALT сказал(а): Хорошо обводочка получилась! Я даже не думала, что этим буквам она так пойдет. Mizeri и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 07.03.2019 в 10:57, ALT сказал(а): На представленных фото "М" готова полностью, а "С" еще только предстоит обшить по контуру для того, чтобы его подчеркнуть. Здорово смотрится буква с контуром! Mizeri и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 В Совином лесе новый старт. Mizeri, ALT и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 И снова я )))) Каори, Lenara, Avril и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 2,5 буквы)) НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ ната16, apanjul, Mizeri и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Лето почти наступила, до нового года далеко, флажки никто не шьет или не признается, что шьет ))) Поскольку это единственное, что с моим невышиванцем удается хоть как-то двигать, поделюсь ка я своими продвижениями ))) Буквы "Н" - уже обшита по контуру и "О" - соответственно не обшитая ))) ЛАДОМИРА, ната16, Ан4оус и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 17 минут назад, ALT сказал(а): поделюсь ка я своими продвижениями )) Очень красиво получается! Этот шрифт в сочетании с яркостью ниток - смотрится очень нарядно и празднично! ALT, Mizeri и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 3 часа назад, sakineva сказал(а): Очень красиво получается! Этот шрифт в сочетании с яркостью ниток - смотрится очень нарядно и празднично! Интересный проект ))) Когда я увидела флажки впервые - влюбилась с первого взгляда. Сейчас начинаю оценивать их критически )))) Вот зачем, спрашивается, впихнута елка в центр буквы О??? И из-за ярко выраженных переходов меланжа в оригинальных совиных нитках, какие-то буквы получаются ярче, какие-то тусклее. Особенно это касается золотого цвета, так как там от совсем бледного, до почти коричневого. Если в букве присутствуют элементы зеленого или синего цвета, они как-то добавляют яркости всей композиции, в частности буква становится более выразительной. Если же, как мой первая "М", то беда - там дополнительные элементы только золотые. Так что всем кто захочет шить совиными нитками, рекомендовала бы основу либо более светлую, либо цветную, откровенно контрастную золотой нитке. Либо золотую нитку взять однотонную или меланжевую с более плавными переходами и не совсем светло-желтую. ОльгаТольна, Сибирская Кошка, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 5 часов назад, ALT сказал(а): Лето почти наступила, до нового года далеко, флажки никто не шьет или не признается, что шьет ))) Или пытается шить, но реально засыпает каждый раз. Я даже первую добить не могу Хельга, АлёNка, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 7 часов назад, ALT сказал(а): флажки никто не шьет или не признается, что шьет И я, и я шью. Третья буква в процессе. Точнее буква есть, осталось окружение. А так мечталось догнать график И вторую, кажись, тут забыла показать. Но теперь уж вместе с третьей. Оля, с интересом прочитала твои критические мысли про... Про меланж, наверное, ты права. Честно говоря, именно его бледность на большей части длины меня и раздражала в наборе. Рада, что набор был у меня до флажков. Но ты нашла в целом довольно удачный вариант выхода из ситуации, а на стене потом вообще все эти сомнения забудутся. ПС: про елку посмеялась) Надо попробовать, как без нее будет))). Я себе на схеме пометки сделала, что мне не совсем нравится в каждой букве и возможно стоит поменять. Но как до дела доходит, мне лень. Посмотрим, что дальше будет Каори, IrnKA, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 45 минут назад, OlkaY сказал(а): И я, и я шью. Третья буква в процессе. Точнее буква есть, осталось окружение. А так мечталось догнать график И вторую, кажись, тут забыла показать. Но теперь уж вместе с третьей. Цитата Оля, с интересом прочитала твои критические мысли про... Про меланж, наверное, ты права. Честно говоря, именно его бледность на большей части длины меня и раздражала в наборе. Рада, что набор был у меня до флажков. Но ты нашла в целом довольно удачный вариант выхода из ситуации, а на стене потом вообще все эти сомнения забудутся. Насчет меланжа можно было бы поиграть с основой. Я бы предложила либо серый лен (натурального или сырого оттенка) или чередовать синюю и зеленую основу. Определенные претензии к цветовой гамме флажков есть. Возьмешь слишком светлую - потеряются снежинки, темная - не праздничная. Но тут уж дело вкуса. Цитата ПС: про елку посмеялась) Надо попробовать, как без нее будет))). Я себе на схеме пометки сделала, что мне не совсем нравится в каждой букве и возможно стоит поменять. Но как до дела доходит, мне лень. Посмотрим, что дальше будет Сейчас я шью букву "В" и к ней больше всего претензий ))) Буква и надпись как бы русские, но в заполнении золотого контура - цветы пуансеттии, микроснеговик справа явно лишний, белая елка внизу в букве тоже ни к чему (только сейчас заметила, в моей схеме микроснеговик слева, а елка в центре, а на рекламном фото с сайта совиного леса они поменялись местами). И загогулина золотистая в центре буквы зачем? И контуры буквы вызывают сомнения - они должны быть скругленными, а по факту вывернутые. В общем, глядя на эту букву человек только по общему смыслу фразы догадается, что это В. Многие буквы перегружены деталями, но мне тоже лень исправлять )) IrnKA, ОльгаТольна, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Или пытается шить, но реально засыпает каждый раз. Я даже первую добить не могу Куда торопиться, время есть ))) Mizeri, Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 В отчете показала, спешу и сюда принести. На данный момент готово 3 буквы. Основные цвета все те же, в буквах пока ничего не меняла, а вот в окружающих элементах активно (но не везде) использую DMC etoile. Где-то в две нити, а в большинстве случаев составляю бленд из него и основного цвета. Снежинки на обеих буквах вышиты блендом B5200+E5200. Общее впечатление очень положительное: ярко, празднично, с небольшим едва уловимым блеском в деталях. И я втянулась: если несколько дней в руки не беру, то скучаю. И к изменениям стала как-то легче относиться. На следующую букву у меня большие "планы" (все не для гаечки-дубликат) И общий вид: (тоже не для гаечки) Аленка-2, Хельга, Mizeri и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение