11 декабря 2022 Naduh, спасибо, Надь, Тантум брызгаю. Противовирусные в аптеке прописали. Даже не знаю чем лечиться. Последний раз болела в феврале, как раз Омикрон был положительный. В этот раз не пошла в больницу. Вчера была уже в норме. А сейчас вот опять температура поднимается к ночи. Naduh, svetlana62 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 7 часов назад, Bogdan сказал(а): носовая пазуха Наташа, у нас вот такой вариант - обычно обходимся без дополнительных средств, если большой флакон, то используем шприц. Нос промывается несколько раз в день. А Агри уже не один год выручают, может быть, и вам подойдёт И « тяжёлая артиллерия», почитайте! korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 19199707770, спасибо Ирина, обязательно попробую промывать нос. Номидес пила при омикроне, сейчас другой противовирусный пью svetlana62, korund и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 11.12.2022 в 14:47, Bogdan сказал(а): urik, Наташа, есть лупа, какая ты умница, подсказала. Спасибо. Я и забыла о ней. Лежит столько лет...4 точно. Только не соображу, как её приспособить Я пользуюсь большой на прищепке. Дважды покупала на маркетплейсах (фирма Айрис) Цепляю сзади справа. Получается практически перед глазами svetlana62, anjyta и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Surik, какая прикольная, Наташ. Сейчас разгребусь с делами, тоже поищу такую korund и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 вот такая красота была утром в 8.30. Как же мне нравится наблюдать за небом и водой. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Surik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 9 часов назад, Surik сказал(а): Я пользуюсь большой на прищепке. Дважды покупала на маркетплейсах (фирма Айрис) Цепляю сзади справа. Получается практически перед глазами Хочу такую и я!) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Наконец-то, я вышла на улицу, первый раз за неделю снежок, хорошо, тепло -4, тихо без ветра. Дошла до багетки, не долго думала, как оформить, уложилась в 20 минут. Только отравила фото сыновьям, чтобы помогли с выбором . Сказано, братья. Находясь в разных городах, не сговариваясь, сделали одинаковый выбор Хозяйка смешных зверей, korund, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Продвижения мои совсем мизерные (не для гайки) . Вчера приехал мой студент, сам захотел испечь торт со сметанным соусом. Так мы до двух ночи готовили торт и любимый его салат. . Сегодня пошла по магазинам, на рыночек, уже везде всё новогоднее и ёлки привезли Naduh, Juliay, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 9 часов назад, Bogdan сказал(а): Продвижения мои совсем мизерные (не для гайки) . Вчера приехал мой студент, сам захотел испечь торт со сметанным соусом. Так мы до двух ночи готовили торт и любимый его салат. . Сегодня пошла по магазинам, на рыночек, уже везде всё новогоднее и ёлки привезли Мммммм... как я люблю сметанный тортик!!!! Рецептиком не поделитесь? Студенту хороших отметок на радость себе и маме))) С наступающим. А продвижения отличные! Не это главное... тортик для сынули важнее! mag, Surik и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Привет, Наташ, я не пойму ирисы по ключу шьются полу крестом или это ты так решила шить? Верхний вроде крестом. Цвета красив енные! Вкусняшек на готовили, молодцы! Делись рецептами. korund, mag, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Выглядит красивенно! Рецептик-в студию! А я так и не поняла, какое оформление в итоге выбрали?) svetlana62 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Juliay, Юля, я сначала начала шить крестом, как обычно. Потом вышила часть полукрестом и отправила фото подруге (для которой вышиваю). Она сказала, что ей нравится все необычное, сказала оставить полукрестом. Вообще попросила наклоны в другую сторону. Но распарывать не стала. Оставила все как есть. Стала шить дальше полукрестом в три нити. 18.12.2022 в 16:34, Naduh сказал(а): какое оформление в итоге выбрали? Naduh, Надь, ты натолкнула меня на мысль давайте угадывать ну и пишите, кому какое нравится больше korund, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Цезарь, Аня, Juliay, Юля, Naduh,Надя, вот рецепт любимого салата Вани. Он уже давно стал семейным. Салат "Корзинка" Все продукты режу тонкой соломкой и укладываю слоями. 2 картофелины в мундире тру на терке. 300г копченой курицы, 150г чернослива, грецкий орех по вкусу, майонез, 300г свежего огурца, 200г корейской моркови, майонез. Украсила петрушкой, укропом, зерна граната и грецкий орех потерла. В последнее время стала жарить все орехи. так больше нравится. Тортик тоже наш семейный. "ТРИ - ЧЕТЫРЕ КОРЖА" Пеку тоненькие коржи: 2 ст.л. сахара. + 1шт яйцо - взбить. Добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать, добавить 3ст.л. муки, на кончике ножа соды. Ваниль по вкусу. Выпекать при 180С 10 минут. КРЕМ: 0.5л сметаны откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. взбить эту сметану без сыворотки с 1банкой сгущенки. Всегда меняю вкусы крема: Первый сметана+сгущенка простая. Второй Сметана+ сгущенка вареная. И мой любимый крем: растереть 3шт желтка с 1 ст.сахара. Добавить 3 ст.л. молока. Перемешать. Варить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. добавить масло и взбить. Убрать не надолго в холодильник. Промазать коржи. Так же готовлю разные коржи: добавляю в один какао, во второй мак, в третий орехи, в четвертый изюм. Приятного аппетита Девчонки, кто уже продумал меню на новый год? Делитесь. lamina-65, korund, ludmilk_@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 19.12.2022 в 22:39, Bogdan сказал(а): Девчонки, кто уже продумал меню на новый год? Делитесь. Пока только мысленная клятва не готовить много... korund и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 anjyta, Аня, тем более ежегодная Я, как всегда, салат Корзинку для сына, традиционный Оливье (хотя сама его не люблю). Если будут гости - то еще один какой-нибудь. Себе кусочек рыбы, детям свинину в духовке крупными кусками. Еще им на гарнир картофельное пюре либо запеченное, как скажут. Закуску из сыра с чесноком. Свежие овощи. Ну и обязательно торт с указанием года. Еще и глазки с усами нарисую. может елочку. Это столы 21 и 22 года Kattrielle, Juliay, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 13 минут назад, Bogdan сказал(а): Вау, Наташик салат в виде тигренка - огонь! korund, anjyta, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Juliay, спасибо, Юль. Так год Тигра, однако. А 21 год бычка, Оливье был с мордочкой теленка. Вот сейчас кота с кроликом рассматриваю, тренируюсь. Так интересно было найти фото и рассмотреть блюда на столе. Когда и что готовила. Даже папку отдельную сделала. Юль, а ты, что будешь готовить на новогодний стол? mag, svetlana62, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 6 минут назад, Bogdan сказал(а): Так интересно было найти фото и рассмотреть блюда на столе. Когда и что готовила. Даже папку отдельную сделала. Юль, а ты, что будешь готовить на новогодний стол? У меня тоже есть фотки моей кулинарии))) для себя так сказать))) Ой планов громадье, а до чего руки дойдут не знаю))) Из мясного хочу кролика запечь, но что-то задумалась, а можно ли? Но на работе сказали по восточному только в феврале наступает, поэтому можно))) Еще куриные трубочки) Из салатов традиционные: селедочка, оливьешка, м.б. еще какой-то.... Ну и всякие закуски: грибочки фаршированные хочу запечь, кабачки пожарить, всякие там нарезки, оливочки, бутербродики, рулетики.... Холодец не варю, слишком для меня это хлопотно, да и у мамы первого всегда холодец. В прошлом году девочки мои по закуске сделали тут, тоже прикольно, может повторим.... короче еще в раздумьях. svetlana62, mag, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Juliay, Юличка, посмотрела твой отчет по ссылке и залипла) все так красиво и интересно) так хочется приготовить всего, есть некому. Сыновья мало едят. Хорошо, хоть холодец стали есть korund, Juliay, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Всём доброго времени суток. Спешу с оформлением и небольшим отчётом (не для гайки). Немного вида с окошка. Проснулась на днях в два ночи и увидела дым со своего АвтоВАЗа. Корпоратив прошёл скучновато. Начало было, как 8 марта, всё для женщин. Михайлова, Николаева включали. Конкурсы только для хорошо поддавшихся . Ушла домой в 22 часа. Такси подождала немного и пошла пешком. Позвонила подруге по видео связи, иду, разговариваем, смеемся. На улице тепло, тихо -2. Прохожу мимо елочного рыночка, смотрю, продавец ёлки ставит красивее, ветки собирает. Решила узнать стоимость. Подхожу, говорю "Здравствуйте, а сколько стоит ёлочка". Он не ожидал, аж вздрогнул. Подруга смеётся. Потом говорит " Представь ситуацию, ночь, никого в округе и тут откуда не возьмись появляется дамочка и спрашивает про елку. Что он мог подумать? " Насмеялись с ней по этому поводу. mag, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Наташа, оформление просто супер! Городским сюжетам идет строгое оформление. Я так понимаю на первом фото цвета реальнее? По фото с корпоратива, он не кажется скучным Так елку-то купила или только зря мужичка испугала?))) korund, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Juliay, Юль, не купила сразу сказала, что только цену узнать. Сегодня купила. Высокая, метра два за 700 рублей. Веселье корпоратива началось около 21 часа, когда всё изрядно приняли. В ресторане было 60 человек, несколько организаций. Наши не принимали участия. Спасибо, Юля,мне очень понравилось оформление. Обошлось мне это удовольствие в 800 рублей 31*31см. На первом фото реальный цвет. Сфотографировала, как только вышла с багетной. Второе фото дома, при лампе. Это сыновья выбрали такое оформление. Хотела без паспарту в широком багете. Сейчас смотрю и оно мне всё больше нравится. В широком кажется массивно. Не идёт к вышивке маленького размера. korund, Surik, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Juliay, думаю, может в пару вышить полдень Праги? А то в зал одна маленькая не смотрится. А больше городских сюжетов нет. Только небо сделать светлее. Или же вообще использовать два оттенка голубого и зашить в полу крест в три нитки. Как думаешь, Юль? Surik, Juliay, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 13.12.2022 в 17:25, Bogdan сказал(а): вот такая красота была утром в 8.30. Как же мне нравится наблюдать за небом и водой. Боже мой, какая красота! Когда-то давно-давно, в "прежней жизни", еще в СССР, работала в проектном институте, сидели мы на 8 этаже - вот тоже обожала на небо смотреть, особенно пасмурное. Получался эффект гор, по которым тосковала сильно. Ходили когда-то. Так не хватало этого простора и свободы внутренней. Оказывается, человеку очень мало надо... Наташа, пробежалась твоей по темке-Домику. Спасибо! За стойкость, позитив и активность. Наверное, пора взяться за ум, начать хотя бы.... выходить из дома. Но..... Помолчу. Спасибо за вдохновение! Пойду носочек довязывать Ксен40, svetlana62, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение