3 марта 2023 Naduh, Надя, без машины, как без рук. Очень неудобно, но уже привыкла. Приспособилась, как говорится. korund и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Без машины плохо...... Naduh и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Ночь полночь, а мне не спится) за это время вышила совсем немного а это мои подарочки на 8 марта и, как всегда - небо svetlana62, ЛАДОМИРА, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Мимоза - это мечта... у нас с ней напряжёнка. Основной цветок марта - тюльпан svetlana62 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 korund, Наташ, люблю мимозу. Всегда покупаю мечта поехать в Абхазию или Сочи в период её цветения korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 в Сочи есть мимоза?? вот олеандр у них на каждом шагу) и бамбуковые заросли нашли) подарочки классные) особенно там скромно Мартини выглядывает, для настроения) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Наталья, получила сегодня от тебя замечательный сюрпризик: Букетик очень нежный, обязательно вышью (последнее время мне цветочки стало нравится вышивать). Канвушка тоже всегда пригодится. Большое тебе спасибо! Naduh, korund, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Елизарочка, пожалуйста, Лен, потом покажешь Naduh, Надя, не знаю, всегда была уверена, что в Сочи есть мимоза мартини подарили на работе. Пост закончится и можно открыть svetlana62, Елизарочка, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 21 час назад, Naduh сказал(а): в Сочи есть мимоза?? вот олеандр у них на каждом шагу) и бамбуковые заросли нашли) подарочки классные) особенно там скромно Мартини выглядывает, для настроения) Надь, есть Ирисы у тебя классные, Наташ!) korund, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Путешественница, спасибо, Оль. Девочки, сегодня я попала не к мимозам, а.....на Домбай.... Я в восторге... Мне так понравились горы... Сначала мы остановились в поселке Орджоникидзевский в Карачаево-Черкесской Республике. Тепло, +19 дальше поехали в Домбай. Поднялись на две вершины 2277 метров и на 2500 остальные подъёмники не работали, был сильный ветер, хотя тепло +4. На обратном пути остановилсь у бурелома . Мне очень понравился Домбай. Я поняла, что горы нравятся несмотря на непогоду. Surik, mag, nata2017 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 10 часов назад, Bogdan сказал(а): а.....на Домбай.... Всё таки ты пишешь "на" Скрытый текст Между тем, Домбай – это название поселка, а не горы или региона. Поэтому правильно употреблять это слово только с предлогом в – «я отдыхаю в Домбае». Гора с похожим названием здесь тоже есть – это «четырехтысячник» Домбай-Ульген. И вот если вам удастся ее покорить, тогда вы с чистой совестью скажете, что поднялись на Домбай-Ульген. Хорошо, что поездка удалась, только какая-то ты скупая на фото Bogdan, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Замечательное путешествие! Горы прекрасны! Bogdan и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Juliay, Юль, ловлю себя и исправляю, только не всегда получается сегодня поехали в Кисловодск погода +4 весь день моросит дождь. Приехав в город мы поднялись по красивой каскадной лестнице Залезли на красные камни к орлу прошлись по аллее с кипарисами. Потом решили подняться на канатке в горы, а она на профилактике. Ну мы рванули пешком. Поднявшись,увидели семью на пикнике, на фото они на заднем плане как же там красиво, не смотря на туман, который сгущался каждую минутуминуту. Попрощавшись с Лермонтовым мы решили спуститься другим путём, через грот Добравшись до парка, мы заблудились, замёрзли и решили поехать на парковом мобиле 3.5 км за 200 рублей с человека После парка перекусили в столовой, попили нарзана и пошли гулять дальше. Свято-Никольский храм Храм Пантелеймона Домой вернулись в 9 вечера, довольны прогулкой не смотря ни на что. Спасибо, что прогулялись со мной. Всем хорошего настроения Ксен40, OlkaY, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Умнички! Прям по максимуму!!! Несмотря на погодные условия. В гроте видели "хозяина гор"? Динозавр - что-то новое, раньше в долине роз был только крокодил. Туманные фото создают загадочную атмосферу! mag, korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Juliay, Юль, мы пошли в сторону хозяина гор. Прошли маленький грот, хозяина в нём не узрели и вернулись дальше на наш маршрут Путешественница, AssOlka, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Добрый-добрый день. Наконец-то, добралась до форума. Девочки Оля @AssOlka и Юля @Juliay уже давно выложили отчет. Сейчас пишу, а мысли опережают действия) Наш третий день отпуска выпал на вторник в городе Пятигорск. Погода очень интересная было +6 туманно, сыро, немного ветрено. С Ессентуков доехали на ласточке за 10 минут. Потом на автобусе до озера Провал Немного информации с интернета "В недрах горы Машук образовалось голубое озеро Провал, прославленное Ильфом и Петровым в романе «Двенадцать стульев». Озера внутри горы встречаются редко, поэтому Провал – уникальный природный объект. Когда-то в горе Машук была закрытая пещера, где копилась сероводородная вода. Верхний слой горы от испарений воды со временем истончился и обрушился, поэтому озеро получило такое название. Высота провала составляет 41 метр. Диаметр озера – 15 метров. Глубина же колеблется от 8 до 11 метров в зависимости от сезонной полноводности источника. По стенам пещеры разливается нежно-голубое сияние, исходящее от озера. В 1885 году грот был освящён Епископом Кавказским Игнатием. В стене напротив входа выбили специальную нишу, куда поместили икону Скорбящей Божией Матери. Её впоследствии заменили на икону Целителя Пантелеймона. Предприимчивый Остап Бендер решил продавать билеты у входа в Провал, что нашло отражение в романе Ильфа и Петрова. Однако, в фильме 1971 года роль Провала исполнил Грот Лермонтова в Пятигорске." После озера мы пошли в сторону фуникулера, заглянув в беседку-Арфу, откуда был виден весь Пятигорск и близлежащие населенные пункты. Беседка нас встретила приятными звуками Арфы "Смотровая площадка — беседка «Эолова арфа», раньше здесь размещались арфы, которые под воздействием ветра производили прекрасную музыку. Сейчас в этом месте установлена музыкальная аппаратура, звучит приятная мелодия в любую погоду вне зависимости от ветра" После мы поднялись вверх на гору Машук, где был ледяной продуваемый ветер, туман с видимостью 2-3 метра и красивенным видом зимней сказки В такую непогоду нас на долго не хватило, немного пофоткались, бегом все посмотрели, встретили аборигена рыжего упитанного кота, мимо которого пройти невозможно)) Так как времени осталось мало, мы добежали до Старинного Храма Лазаря Четверодневного после посетили Некрополь, дойдя до первоначального захоронения Лермонтова. Вызвав такси мы поехали на встречу с Олей @AssOlka и Юлей @Juliay . Юля устроила теплый прием и офигенную экскурсию к медовым водопадам. К этому времени уже распогодилось и вышло яркое солнце Очень красивые виды, природа, воздух. Прогулялись по мини зоопарку. Увидели девочку- овечку с 4 рогами. Ну и как же без знаменитого кольца? Конечно, мы поехали на эту шикарную гору посмотреть закат Нагулялись, наобщались, получили позитивный заряд, обменялись подарками. Юличка подарила красивые горы, нужные красивые чашки и любимый кофе, а Олечка красивый теплый и уютный стульчик. Девочки, спасибо вам за эту встречу, за ваши презенты, эмоции. Благодарю Боженьку за эту встречу. Приехав домой, на почте ждал еще один подарок, можно сказать, экзотический. Целая коробка сладостей, шоколад с морским гребешком и моя хочушка фонарики . Подарочек пришел с далекого Сахалина от Наташи korund .Наташенька, спасибо тебе, солнышко. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Наташа, и я очень рада была познакомиться!) Подарочки у тебя замечательные, ровных крестиков! С чего начнёшь, наверное, с гор?))) Жаль, что с погодой не очень повезло. Но с другой стороны, было очень атмосферно! Скрытый текст А иногда бывают и такие виды: А это вид с вершины Машука в новогоднюю ночь) Kattrielle, Путешественница, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 AssOlka, спасибо, Оля. Начну сразу все три))) но это будет летом. Оль, нам наоборот, понравился такой перепад и увиденная красота. Такую зимнюю сказку редко встретишь. Вот еще фотки, которые прислала Вероника и немного информации с интеренета. Легенда о горе Машук "Жил когда-то царь Эльбрус, был у него отважный и смелый сын Бештау, который со своими верными воинами совершал набеги и осваивал новые территории. Жизнь его протекала беспечно и праздно в бесконечных пирушках и безжалостных набегах на соседние племена. Но однажды он увидел красавицу Машуку. Они влюбились друг в друга и стали готовиться к свадьбе. Отец Бештау — Эльбрус одобрил выбор сына и позволил им сыграть свадьбу. Но сразу же после торжеств Эльбрус отправил сына в длительный военный поход. Бештау не смел возражать отцу и вместе с воинами двинулся в поход. В отсутствии сына коварный Эльбрус положил глаз на красавицу Машуку. Он распустил слух, что его сын погиб в одной из битв. Таким образом, он заставил ее выйти за него замуж и овладел ей. Но спустя время Бештау вернулся домой из длительного похода с богатой добычей. Узнав о коварном поступке отца, Бештау выступил со своими воинами против царя. В кровопролитной битве сошлись два войска. Погибли отважные друзья Бештау, а он встретился с отцом лицом к лицу в битве. Легенда гласит, что Бештау взял меч и разрубил Эльбрусу голову на две части. Но собрал все силы, он сбил железный шлем с головы Бештау и рассек сына на пять частей. Плачущая Машука, склонилась над мужем, выхватила из-за пояса любимого кинжал и вонзила себе в сердце, а потом отбросила его в сторону. Земля сотряслась от таких трагических событий. По легенде, так появился могучий и вечно седой двуглавый Эльбрус и пятиглавая гора Бештау, которая стоит у Пятигорска, а также одинокая гора Машук." Гора Машук расположена в Пятигорске, её высота составляет 993,7 метров. На ней стоит 112-метровая телеретрансляционная вышка. При хорошей погоде отсюда открывается великолепный вид на Кавказский хребет и величественный Эльбрус, который, между прочим, является самой высокой горой в Европе. Высота этой горы составляет 5642 метра. Что касается Бештау, она достигает в высоту 1401 метр и является самой высокой горой Ставропольского края. Во время посещения храма, служительница рассказала немного о храме и разрешила сделать фото Nadinka-Blondinka, Путешественница, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Говорю же - атмосферно! А ведь там, где эти ступеньки, должен был быть виден Бештау) Кстати, свой родной город я на стрелочках тоже нашла, можешь в моей теме фото посмотреть. Храм, как понимаю, возле 19-го?)))) А сам 19-й как, по интерьеру и на вкус? И, похоже, вы в аккурат после меня там оказались. Могли бы и пересечься, приди я чуть позже или вы чуть раньше. И не узнали бы друг друга))) korund, Путешественница, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 AssOlka, Оль, 19 водичка понравилась. Спасибо тебе за минералку. Опустошили ее до вылета))) Значит Бештау будет в следующий раз. Ваши края меня поразили амурной стрелой. Так что галочку в план путешествий поставила) AssOlka, korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Девочки, смотрите как снежок подтаял и стал похож на птичку Marusya1978, svetlana62, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Juliay, точно, Юль. в прошлый раз было похоже на слоистый островок или гриб. korund, Путешественница и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 20.03.2023 в 14:35, Bogdan сказал(а): AssOlka, Оль, 19 водичка понравилась. Спасибо тебе за минералку. Опустошили ее до вылета))) Всегда пожалуйста А в 7-м, как понимаю, вы не были? Он совсем-совсем рядом с канаткой, ещё ближе к ней, чем 19-й. Внизу в скверике, который прямо под посадкой на канатку. Там тёплая водичка) Ещё там есть 4-ый источник, но он не работает сейчас, я его тоже не застала. Но читала, что он близок к 7-му, только холодный. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 AssOlka, Оля, не дошли до них. Только в 19 попили водички) Столько еще неизведанного осталось. Обязательно приеду в ваши края, только чуток подольше задержусь. Первый раз была разведка как сайгаки за три дня три города оббежали. Самое смешное, что жили в Ессентуках, а сам город не видели. Гостиница -парк-ж/д вокзал и то рано утром туда, ночью обратно. Все никак не покажу небольшие продвижения постройки Не зря с собой брала в ваши края Juliay, Юля, спасибо за чашечки, очень удобные, Уже обновила с шоколадкой - ламинарией от korund, Наташ, вкусный, интересный вкус. nogres, Ксен40, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Наташа, спасибо за чудесные фотографии! Какая красота! Bogdan, AssOlka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение