Опубликовано: 21 января 2019 Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 32 года. Вышивать я начала в далёком 2013, а изначально научилась ещё в школе, как и многих, научила меня вышивать бабушка, но никаких схем и наборов мне не давали, потому заглохло быстро. Вернулась к этому делу в 2013, начала с грибочка 10 на 10 сантиметров, чтобы вспомнить стежки и с такого же по размеру набора гладью. Ну а потом увидела в магазине ЕЁ- Осеннюю фею от дименшнс. Я до этого и не подозревала, что есть такие красивые наборы. Походила кругами (цена уже тогда кусалась) и взяла. С тех пор я была "вышивальщицей одного процесса". Но в куда более усугубленном варианте. Время шло, жизнь была очень бурная, а я, крестик сегодня, два через неделю шила эту фею... Сменился муж, страна, язык и климат, но 1/4 отшитой феи пережила все изменения и этим летом я решила, что пора продолжить:) Снова не без жизненных неурядиц, но в январе я ее героически закончила, с авторскими корректировками в отделке:) Научила она меня многому и несмотря на феерический долгострой, я ее люблю. Сейчас она лежит в шкафу и ждёт моей поездки в Питер, полетит оформляться на Родину:) А я немедленно преступила к своему следующему процессу - Авроре от дименшнс. От своих планов вышить четыри времени года в виде различных волшебниц от дименшнс я не отказываюсь и по сей день:) даже если эти займет всю оставшуюся жизнь, с моими то темпами:))) Полярная лиса, АлёNка, maestro и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Аврора по сравнению с феей осени - процесс отдыхалочка. Море полукреста, причем большие участки одного цвета, она не вышивается, а летит в самой красавице, конечно, мешанина такая, что есть ошибки даже в перенаборе. Плюс много выкладкой нити. Но это можно делать по чуть-чуть, разбавляя отшивом неба:) Прогресс за первую неделю - вышивка 4 часа в день в среднем, воскресенье выходной. Вышиваю на тисках, двумя руками, по цветам. Бэк стараюсь вышивать по логическим кускам. maui, AssOlka, nata-g и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Татьяна, добрый вечер! Я Аврору тоже сейчас вышиваю) только залежалась она у меня на долгие 5 лет с момента начала, лишь недавно решила дошить) Как Вам столько полукреста, не скучно? Соглашусь, что он очень ускоряет процесс, хоть больше люблю крест. А какие феи ещё в планах? Весенняя, которая из относительно новых, будет? ionastorm и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 2 часа назад, AssOlka сказал: Татьяна, добрый вечер! Я Аврору тоже сейчас вышиваю) только залежалась она у меня на долгие 5 лет с момента начала, лишь недавно решила дошить) Как Вам столько полукреста, не скучно? Соглашусь, что он очень ускоряет процесс, хоть больше люблю крест. А какие феи ещё в планах? Весенняя, которая из относительно новых, будет? Мне наоборот нравится шить долго и одним цветом, я думаю идеальный для меня отшив - черный квадрат Малевича:)) Но если скучно, всегда можно на барышню перепрыгнуть и пошить ее, там уж не заскучаешь, как ни старайся!:)) На весну, лично для меня это "лесная волшебница" так называемая, хотя я знаю, что некоторые видят в ней наоборот зиму, что же до лета, то туда как раз пойдет весенняя фея недавняя. Я не могу сказать, что мне она прямо ооочень нравится, оригинал они здорово испохабили, но все лучше, чем мадам на коне и цвета такие яркие, будет приятно летом шить Желаю вам приятного отшива, буду смотреть за вашим прогрессом!:) Путешественница, АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 С открытием темы! замечательные процессы, с удовольствием понаблюдаю ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 8 часов назад, ionastorm сказал: На весну, лично для меня это "лесная волшебница" так называемая, хотя я знаю, что некоторые видят в ней наоборот зиму, что же до лета, то туда как раз пойдет весенняя фея недавняя. Вот-вот, у меня такие же впечатления) тем более что в Лесной волшебнице как раз показан момент смены зимы и весны. И уж на зимнюю она, в зеленых одеждах, никак не тянет)) 8 часов назад, ionastorm сказал: Я не могу сказать, что мне она прямо ооочень нравится, оригинал они здорово испохабили, но все лучше, чем мадам на коне и цвета такие яркие, будет приятно летом шить А отшив у неё вполне себе даже, лучше, чем на обложке) Особенно эта синева... я как увидела, первая ассоциация возникла с Кагайя ну прямо такие же "космические" оттенки) Если бы не посмотрела на ютубе её процесс и итоговый отшив, то тоже не обратила бы на неё внимания... А у мадам на коне всё было бы ничего, если бы не эти маленькие человечки рядом с ней. Ну это уж мои тараканы - не люблю сюжеьы со всем этим "маленьким народцем". Если только убрать их и зашить фон... но это опять же, лишний напряг( ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 4 часа назад, AssOlka сказал: Вот-вот, у меня такие же впечатления) тем более что в Лесной волшебнице как раз показан момент смены зимы и весны. И уж на зимнюю она, в зеленых одеждах, никак не тянет)) Ну это в некотором роде вина дименшнс, в оригинале на этой картине все мягко говоря очевидно, а они сделали так, будто она снег рассыпает. Так или иначе зимняя она или весенняя - она моя любимая из всех. Но это я пока ее не шила, может возненавижу потом, одно правда - очень боюсь ее вышивать, кажется самой сложной из них! Очень забавно получается с Авророй, она хоть и другого автора, но сходство с задумкой Рут Сандерсон мягко говоря прослеживается. Не могу определиться какая мне больше нравится, но Дим решил за меня:) 4 часа назад, AssOlka сказал: А отшив у неё вполне себе даже, лучше, чем на обложке) Особенно эта синева Я после отшива осенней поняла, что это гиблое дело - смотреть отшивы и фотографии. Общее представление даёт, но детали в жизни выглядят совершенно иначе, блеск бисера и металлизированной нити не видно совсем, как ни снимай. Я думаю крылья весенней феи смотрятся обалденно в жизни, а на видео и фото они выглядят так себе. Я согласна, синева обалденная:) 4 часа назад, AssOlka сказал: у мадам на коне всё было бы ничего, если бы не эти маленькие человечки рядом с ней. Ну это уж мои тараканы - не люблю сюжеьы со всем этим "маленьким народцем" Хаха, забавно, а мои личные тараканы направлены как раз на саму мадам на коне, я не уверена, что есть на свете сюжет с женщиной на коне, который мне понравится, не знаю уж почему:) а маленький народец наоборот единственное, что там нравится Лично для меня эта картина про сказку, а не про сезоны. Хорошо, что у нас есть выбор сюжетов и их восприятия даже, у каждого желающего будут свои волшебные сезоны:) Путешественница, AssOlka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 8 минут назад, ionastorm сказал: Хаха, забавно, а мои личные тараканы направлены как раз на саму мадам на коне, я не уверена, что есть на свете сюжет с женщиной на коне, который мне понравится, не знаю уж почему:) а маленький народец наоборот единственное, что там нравится Голубой фон там Вот сейчас посмотрела, думаю, может, и вправду когда-нибудь вышить с изменениями... ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 13 минуты назад, AssOlka сказал: Голубой фон там Вот сейчас посмотрела, думаю, может, и вправду когда-нибудь вышить с изменениями... Да, вот только вышивать там придется не только фон, а голд это всегда работа на много месяцев:) Я себе это напоминаю, когда на очередной сюжет заглядываюсь. А так бы, конечно, ещё с десяток приобрела. Из Дима у меня в планах багровый волшебник, но там оригинал не найдешь или жаба удушит, надо аналоги смотреть и носок с мишками на голубом фоне. Нравится, конечно, намного больше, но из Дима выбираю только самое самое, вышивать его мне не просто - одиночные полукрестики, бэк, который иногда даже не видать, куча доп элементов, плюс лично у меня вечно нитки запутываются. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Снег в нашей деревеньке на берегу женевского озера бывает от силы пару раз за зиму, вот и на этой неделе родные горы подпустили его близко к порогу, как бы намекая, что может ну его - ехать за снегом в Петербург? У нас и тут может быть зима... Но все обман, конечно, и сейчас уж снова все серо-зеленое, а самолёт сегодня утром унесет меня и осеннюю фею в прекрасный белый Петербург. Везу фею в Ленбагет, ну а себя по делам и приятным встречам:) Вышивальная неделя получилась у меня короткой из-за этой суеты, но оставляю свою красавицу со спокойным сердцем, все же успела и небо нарисовать чуть-чуть и над платьем поколдовать. Ну а вернусь я уже с новым станком, станет значительно удобнее и я надеюсь мы наверстаем упущенное АлёNка, zyuzja, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Неделя после возвращения из Петербурга перевернула мой вышивальный мир:) Во-первых я оформила свою первую в жизни вышивку и заодно встретилась с моим кумиром (хи-хи) с Ютьюба - Татьяной Лозовской. В жизни она так же бодра и весела, ну а вышивка моя украшает теперь стену и вызывает у меня бурю эмоций и мне, если честно, не очень верится, что это я сделала! Все же колоссальная разница между тем, как видишь картину в процессе вышивания и как видишь ее на стене:) Во-вторых я привезла свои наборы, а на этой неделе ещё и с Украины и Румынии ко мне прилетели посылки. В итоге закрома мои полны до отказа по моим личным оценкам. Одна мысль "как я все это вышью?!"останавливает даже самого мощного хомяка на взлете!:) Особенно пугает шоколадная ночь от Химеры... Я привезла не только станок Иволга, но и совершенно прекрасные ножницы, цвет их меня завораживает. Да ещё и с моей Авророй сочетается:) Что же до самой работы, то на новом станке вышивать ее ещё удобнее и она летит. На вчерашний вечер крос стич сага, которую я использую для подсчёта вышитого, показала гордые 28.73% отшито:) Конечно, большие куски полукреста закончились, цвета меняешь чаще, выкладная нить по центру платья может вызывать панику даже у опытных, при взгляде на схему там атомная мешанина, но по факту ничего сложного. Медведь и юбка вышиваются крестиком, да ещё и блендами. Про бленды надо будет отдельно фотокарточки сделать, сочетания интересные и красивые. Вышивать эту работу - одно удовольствие! С этими позитивными чувствами и перехожу в новую вышивальную неделю:) nata-g, yesenia_autumn777, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 Кто-то борется с прокростинацией, ну а я с ней живу в согласии. Ибо счастливее тот, кто живёт в мире с собой, а не ломает себя под все новые представления о том, кем он должен быть. Вот отвлеклась я без малого на два месяца на компьютерные игры, а потом уж и сад начался, теплеет у нас рано, наслаждалась посадками и первыми цветами. Станок мирно стоял в углу и ждал своего часа. А на прошлой неделе поехала в горы и так захотелось повышивать! Слава Богу Иволгу мою очень просто перемещать в пространстве. Закинул на заднее сиденье машины и в путь… к новым вершинам:) Вот так и вышивала, начала на уровне фонаря Хорошо вышивается под журчание горных речек. Но пришла пора возвращаться домой и сегодня я закончила половину крестиков, за редким исключением. Работа волшебная, вышивать по прежнему легко и приятно, море моего любимого синего цвета во всех вариациях. Попробовала даже узелки французские, ну вроде не сильно сложно. Знаю, что после бэка платье будет в два раза краше,но бэкать пока не охота... Может на след. неделе придет вдохновение... А может и через пол года. Поглядим:) Я посчитала и у меня получилось 28 вышивальных дней до данного результата:) Всем прекрасной весны и ровных крестиков! zyuzja, S4astlivaja, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Хорошее продвижение! А я свою Аврору таки закончила, ещё в марте) Бэк действительно так преображает работу, а итог смотрится совсем как 3D. Жаль, что этот дизайн вышивальщицами недооценен( Аринесса и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Татьяна, с продвижением ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 28.04.2019 в 09:05, AssOlka сказал(а): . Жаль, что этот дизайн вышивальщицами недооценен( Согласна с вами! Они просто не знают какой кайф вышивать это платье. Уж насколько я далека от рюшечки и стразиков, а когда выкладывала нить на платье, то внутри просто визжала от восторга. Неимоверное платье, просто фантастическое!! Теперь осталось вторую часть дошить в свое удовольствие zyuzja, Путешественница, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 29.04.2019 в 20:51, ionastorm сказал(а): Теперь осталось вторую часть дошить в свое удовольствие И я таки ее дошила!:) Ударными темпами, за месяц, ибо опять пора лететь в Петербург, а значит работа должна быть готово к оформлению:) По итогам могу сказать, что набор прекрасный! Для трудолюбивой вышивальщицы не больше, чем на пару месяцев, огромные поля полукреста, не сложный бэк и выкладная нить, немного фрузелков, а результат просто отличный! Показываю до стирки, а уж по возвращении запощу оформленную:) Уже морально начинаю прокрастинировать над следующей феей:)) Несколько фото процесса. Один день: Закончена, но медведь ещё без бэка. AssOlka, Путешественница, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 11 часов назад, ionastorm сказал(а): Для трудолюбивой вышивальщицы не больше, чем на пару месяцев Скорее, для вышивальщицы, у которой есть достаточно свободного времени на вышивку А про результат - согласна, впечатляет. Прямо коробит, когда читаю или слышу, что этот набор многие на нитки покупают( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Прямо коробит, когда читаю или слышу, что этот набор многие на нитки покупают( Ну что поделать, у всех свои вкусы. Я бы много чего из популярного тоже только на нитки купила:) Дизайн однозначно недооценивают, картина же будто светится изнутри, а платье... Ммм, нет слов, оно великолепно. Вы знаете, смешно сказать, но я получила Намного больше удовольствия вышивая Аврору, чем осеннюю фею. Меньше заморочек, более продуманная схема, а результат так же захватывает дух:) Но если уж говорить о нитках, то их осталось очень много, особенно синих оттенков. Может когда-нибудь пригодятся:) АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 28.12.2019 в 15:08, ionastorm сказал(а): Ну что поделать, у всех свои вкусы. Я бы много чего из популярного тоже только на нитки купила:) Дизайн однозначно недооценивают Что недооценивают - согласна. На обложке она "никакая" по сравнению с тем, что выходит в итоге. Надо видеть отшив, чтобы оценить, или чтобы сюжет изначально "зацепил" (как в моём случае). А покупать ДИМ на нитки - для меня в это в целом кощунство))) Но что касается конкретно Авроры - она одно время в магазинах продавалась буквально за бросовую цену, тогда же её и приобретали для этих целей ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Ну что, прилетела я в Петербург, показывать мужу на общий русский Новый Год! Лететь надо было, очевидно, дальше, потому что в Петербурге снега нет! Зато есть багетная мастерская прекрасная (Ленбагет) и чудесные магазины рукодельные - захожу и пишу от разнообразия! Назаказывала, конечно:) Я здесь на две недели по делам, чтобы время скоротать взяла вот этот наборчик: https://www.stitch.su/riolis/1516&gallery Вышиваю так, как будто в первый раз, на пяльцах, одной рукой, даже иголок всего 6:)) слава Богу хоть органайзер и магниты прихватила! Пробовала вышивать в два прокола - не шмогла! Но я себе диванный держатель пялец заказала, через пару дней процесс пройдет быстрее, а пока с 1 января продвижения скромные... А, ну и Аврора моя внезапно оформилась:) Без вспышки: Со вспышкой: Конечно же, хотелось бы, чтобы металл в рамке был серебряный, но ничего в серебре подходящего не нашли. В целом оформлением довольна:) zyuzja, nogres, yesenia_autumn777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Какое никакое, а продвижение. Была занята свои здоровьем. Вышиваю на пяльцах Нурге и на их же держателе. Что сказать? Удобно! Своей компактностью. Дам то моих не потаскаешь по дому, да да, я знаю, люди метровые работы таскают, а я своих "малявок" вышиваю стационарно только, ибо тащить все эти органайзеры, станок и прочую мелочь мне лень. А вот на такой маленький процесс, как раз годятся пяльцы, да подставка под них, ну и пакет со схемой, нитками и тд. Результат, конечно, получается весьма старомодный, но в этом и шарм данного набора:) Легко очень вышивать, когда знаешь, что финиш он вот, за углом, а не через несколько месяцев...:) yesenia_autumn777, nogres, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Осталось 2 цветочка и один бутон, потом бэкстич... Только я могу умудриться вышивать такую малявку месяц, хаха:) Но она классная, такие цвета яркие и можно просто по цветочку в день себе дарить:) Держатель Nurge для пялец прекрасен, но меня ничего не спасет, пересела обратно за стол, хоть и вышиваю на кресле перед ним:) Везде пошила, но за столом все равно удобнее! yesenia_autumn777, Путешественница и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 .Ну вот, даже меньше месяца получилось:) Бэкстич несколько улучшил конечный результат. Конечно на высокую художественную ценность этот набор не претендует, но на яркость красок и быстрый приятный результат - вполне. Теперь надо найти для моих цветочков круглую рамку, не вижу их в квадратной, даже если паспарту по кругу. Но у меня каждый раз муж выбирает оформление, пока я стою в растерянности и ненавижу все предложенные варианты, так что посмотрим, что он выберет на сей раз..:) Беладонна, yesenia_autumn777, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Я нашла новый способ прокрастинации походу. Ну для меня новый:) Вместо того, чтобы начать свою лесную колдунью от Дима, вон она лежит у станка, вся готовая, я взялась за очередной маленький процесс:) С момента переезда в Швейцарию и знакомства с горами ( лучше них и правда нет ничего) я начала интересоваться горными пейзажами. Но все горы разные и мало какие напоминают мне домашние пейзажи. Вот у Овна с его Тасканой получилось попасть прямо в точку. В Тоскане я никогда не была, а их умиротворённый горный пейзаж, с сочной зеленой травой, очаровательными катушками сена на полях и такими знакомыми домиками, я видела, кажется, тысячу раз. Я одна из тех, кому хочется вышить то, что видишь, свою повседневную картинку. Санкт-Петербург для меня несколько пафосный, если хотите... Он безумно красивый, но он как Мона Лиза для меня, ни то ни другое и мысли вышивать не возникает. А вот природу русскую - завсегда. Ну и швейцарскую тоже:) Процесс забавный, верхняя часть штопается очень быстро полукрестом... Да, конечно, я начала с гор и неба, ха-ха:) Так что за вечер навышивалось по всей ширине работы. Мне доставляет огромное удовольствие что в работе есть большие монотонные участки полукреста. А вот что не доставляет удовольствие так это страх, что ниток не хватит. Нет, ну извините когда вскрываешь набор, а там есть цвет, которого одна пасма!!! а этим цветом и бленд и значок есть... И их не три на всю картинку...Шью, а про себя думаю, где я вам в Швейцарии найду нитки пнк имени Кирова? Лол:) К самим ниткам, кстати, претензий нет, хорошо ложатся, не путаются, не рвутся. Канва тоже хорошая, дубовая:) Надеюсь я успею в этом году начать свою колдунью... А то у меня тут ещё несколько мелких наборов завалялось... И авторская схема на очереди:) Путешественница, murgatroit, yesenia_autumn777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Выбирая этот набор помните, что свернуть в нем горы и небо реально за два вышивальных вечера, это все сплошной полукрест. Оставила себе вторую часть гор на потом, отдохнуть от креста, когда достанет. Ну а так, наслаждаюсь вышивуном:) Novia, katushka90, Lady_flame_))) и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение