Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 32 года. Вышивать я начала в далёком 2013, а изначально научилась ещё в школе, как и многих, научила меня вышивать бабушка, но никаких схем и наборов мне не давали, потому заглохло быстро. Вернулась к этому делу в 2013, начала с грибочка 10 на 10 сантиметров, чтобы вспомнить стежки и с такого же по размеру набора гладью. Ну а потом увидела в магазине ЕЁ- Осеннюю фею от дименшнс. Я до этого и не подозревала, что есть такие красивые наборы. Походила кругами (цена уже тогда кусалась) и взяла. 

С тех пор я была "вышивальщицей одного процесса". Но в куда более усугубленном варианте. Время шло, жизнь была очень бурная, а я, крестик сегодня, два через неделю шила эту фею... Сменился муж, страна, язык и климат, но 1/4 отшитой феи пережила все изменения и этим летом я решила, что пора продолжить:) Снова не без жизненных неурядиц, но в январе я ее героически закончила, с авторскими корректировками в отделке:)

5c45ff34d2d4f_received_18548249846268582.thumb.jpeg.213a69be98af90521526414fb1ace042.jpeg

Научила она меня многому и несмотря на феерический долгострой, я ее люблю. Сейчас она лежит в шкафу и ждёт моей поездки в Питер, полетит оформляться на Родину:) 

А я немедленно преступила к своему следующему процессу - Авроре от дименшнс. 

IMG-20190113-WA0001.thumb.jpeg.5504c2221b1f8a8930cb13159be5a575.jpeg

От своих планов вышить четыри времени года в виде различных волшебниц от дименшнс я не отказываюсь и по сей день:)  даже если эти займет всю оставшуюся жизнь, с моими то темпами:)))

Поделиться сообщением

Аврора по сравнению с феей осени - процесс отдыхалочка. Море полукреста, причем большие участки одного цвета, она не вышивается, а летит :) в самой красавице, конечно, мешанина такая, что есть ошибки даже в перенаборе. Плюс много выкладкой нити. Но это можно делать по чуть-чуть, разбавляя отшивом неба:) Прогресс за первую неделю - вышивка 4 часа в день в среднем, воскресенье выходной. Вышиваю на тисках, двумя руками, по цветам. Бэк стараюсь вышивать по логическим кускам.

IMG_20190119_225539.thumb.jpg.151c16205859728ebeac7d4714d14668.jpg

Поделиться сообщением

Татьяна, добрый вечер! :) Я Аврору тоже сейчас вышиваю) только залежалась она у меня на долгие 5 лет с момента начала, лишь недавно решила дошить) Как Вам столько полукреста, не скучно? ;) Соглашусь, что он очень ускоряет процесс, хоть больше люблю крест.

А какие феи ещё в планах? Весенняя, которая из относительно новых, будет?

ionastorm и katushka90 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Татьяна, добрый вечер! :) Я Аврору тоже сейчас вышиваю) только залежалась она у меня на долгие 5 лет с момента начала, лишь недавно решила дошить) Как Вам столько полукреста, не скучно? ;) Соглашусь, что он очень ускоряет процесс, хоть больше люблю крест.

А какие феи ещё в планах? Весенняя, которая из относительно новых, будет?

Мне наоборот нравится шить долго и одним цветом, я думаю идеальный для меня отшив - черный квадрат Малевича:)) Но если скучно, всегда можно на барышню перепрыгнуть и пошить ее, там уж не заскучаешь, как ни старайся!:))

На весну, лично для меня это "лесная волшебница" так называемая, хотя я знаю, что некоторые видят в ней наоборот зиму, что же до лета, то туда как раз пойдет весенняя фея недавняя. Я не могу сказать, что мне она прямо ооочень нравится, оригинал они здорово испохабили, но все лучше, чем мадам на коне и цвета такие яркие, будет приятно летом шить:)

Желаю вам приятного отшива, буду смотреть за вашим прогрессом!:)

АлёNка, AssOlka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!

замечательные процессы, с удовольствием понаблюдаю

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ionastorm сказал:

На весну, лично для меня это "лесная волшебница" так называемая, хотя я знаю, что некоторые видят в ней наоборот зиму, что же до лета, то туда как раз пойдет весенняя фея недавняя. 

Вот-вот, у меня такие же впечатления) тем более что в Лесной волшебнице как раз показан момент смены зимы и весны. И уж на зимнюю она, в зеленых одеждах, никак не тянет))

8 часов назад, ionastorm сказал:

Я не могу сказать, что мне она прямо ооочень нравится, оригинал они здорово испохабили, но все лучше, чем мадам на коне и цвета такие яркие, будет приятно летом шить:)

А отшив у неё вполне себе даже, лучше, чем на обложке) Особенно эта синева... я как увидела, первая ассоциация возникла с Кагайя ;) ну прямо такие же "космические" оттенки) Если бы не посмотрела на ютубе её процесс и итоговый отшив, то тоже не обратила бы на неё внимания...

А у мадам на коне всё было бы ничего, если бы не эти маленькие человечки рядом с ней. Ну это уж мои тараканы - не люблю сюжеьы со всем этим "маленьким народцем". Если только убрать их и зашить фон... но это опять же, лишний напряг(

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал:

Вот-вот, у меня такие же впечатления) тем более что в Лесной волшебнице как раз показан момент смены зимы и весны. И уж на зимнюю она, в зеленых одеждах, никак не тянет))

Ну это в некотором роде вина дименшнс, в оригинале на этой картине все мягко говоря очевидно, а они сделали так, будто она снег рассыпает. Так или иначе зимняя она или весенняя - она моя любимая из всех. Но это я пока ее не шила, может возненавижу потом, одно правда - очень боюсь ее вышивать, кажется самой сложной из них!

Очень забавно получается с Авророй, она хоть и другого автора, но сходство с задумкой Рут Сандерсон мягко говоря прослеживается. Не могу определиться какая мне больше нравится, но Дим решил за меня:) 

5c46ea5be8809_RuthSanderson-TuttArt@.thumb.jpg.bbeb1726135b2b941d844862a3365b4f.jpg

А отшив у неё вполне себе даже, лучше, чем на обложке) Особенно эта синева

Я после отшива осенней поняла, что это гиблое дело - смотреть отшивы и фотографии. Общее представление даёт, но детали в жизни выглядят совершенно иначе, блеск бисера и металлизированной нити не видно совсем, как ни снимай. Я думаю крылья весенней феи смотрятся обалденно в жизни, а на видео и фото они выглядят так себе. Я согласна, синева обалденная:) 

у мадам на коне всё было бы ничего, если бы не эти маленькие человечки рядом с ней. Ну это уж мои тараканы - не люблю сюжеьы со всем этим "маленьким народцем"

Хаха, забавно, а мои личные тараканы направлены как раз на саму мадам на коне, я не уверена, что есть на свете сюжет с женщиной на коне, который мне понравится, не знаю уж почему:) а маленький народец наоборот единственное, что там нравится Лично для меня эта картина про сказку, а не про сезоны. Хорошо, что у нас есть выбор сюжетов и их восприятия даже, у каждого желающего будут свои волшебные сезоны:)

Путешественница, AssOlka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ionastorm сказал:

Хаха, забавно, а мои личные тараканы направлены как раз на саму мадам на коне, я не уверена, что есть на свете сюжет с женщиной на коне, который мне понравится, не знаю уж почему:) а маленький народец наоборот единственное, что там нравится 

Голубой фон там :wub::wub::wub: Вот сейчас посмотрела, думаю, может, и вправду когда-нибудь вышить с изменениями...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AssOlka сказал:

Голубой фон там :wub::wub::wub: Вот сейчас посмотрела, думаю, может, и вправду когда-нибудь вышить с изменениями...

Да, вот только вышивать там придется не только фон, а голд это всегда работа на много месяцев:) Я себе это напоминаю, когда на очередной сюжет заглядываюсь. А так бы, конечно, ещё с десяток приобрела. Из Дима у меня в планах багровый волшебник, но там оригинал не найдешь или жаба удушит, надо аналоги смотреть и носок с мишками на голубом фоне. Нравится, конечно, намного больше, но из Дима выбираю только самое самое, вышивать его мне не просто - одиночные полукрестики, бэк, который иногда даже не видать, куча доп элементов, плюс лично у меня вечно нитки запутываются. 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снег в нашей деревеньке на берегу женевского озера бывает от силы пару раз за зиму, вот и на этой неделе родные горы подпустили его близко к порогу, как бы намекая, что может ну его - ехать за снегом в Петербург? У нас и тут может быть зима... Но все обман, конечно, и сейчас уж снова все серо-зеленое, а самолёт сегодня утром унесет меня и осеннюю фею в прекрасный белый Петербург. Везу фею в Ленбагет, ну а себя по делам и приятным встречам:)

Вышивальная неделя получилась у меня короткой из-за этой суеты, но оставляю свою красавицу со спокойным сердцем, все же успела и небо нарисовать чуть-чуть и над платьем поколдовать. 

Ну а вернусь я уже с новым станком, станет значительно удобнее и я надеюсь мы наверстаем упущенное ;)

IMG_20190125_225210.thumb.jpg.43d49276ebd9cdddd5f3583664fd02fd.jpg

nogres, АлёNка, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неделя после возвращения из Петербурга перевернула мой вышивальный мир:) Во-первых я оформила свою первую в жизни вышивку и заодно встретилась с моим кумиром (хи-хи) с Ютьюба - Татьяной Лозовской. В жизни она так же бодра и весела, ну а вышивка моя украшает теперь стену и вызывает у меня бурю эмоций и мне, если честно, не очень верится, что это я сделала! Все же колоссальная разница между тем, как видишь картину в процессе вышивания и как видишь ее на стене:)

1993972310_Screenshot_20190205-0211192.thumb.png.0ddea13d7512c94bd84ea860b0d2a8f4.png

Во-вторых я привезла свои наборы, а на этой неделе ещё и с Украины и Румынии ко мне прилетели посылки. В итоге закрома мои полны до отказа по моим личным оценкам. Одна мысль "как я все это вышью?!"останавливает даже самого мощного хомяка на взлете!:) Особенно пугает шоколадная ночь от Химеры...

Я привезла не только станок Иволга, но и совершенно прекрасные ножницы, цвет их меня завораживает. Да ещё и с моей Авророй сочетается:)

IMG_20190205_181057.thumb.jpg.3d4471c650908415bf2c265d6e328ee5.jpg

Что же до самой работы, то на новом станке вышивать ее ещё удобнее и она летит. На вчерашний вечер крос стич сага, которую я использую для подсчёта вышитого, показала гордые 28.73% отшито:) 

IMG_20190209_002527.thumb.jpg.8dbcaa4b77b1ac1e29b84fd6f61b1410.jpg

Конечно, большие куски полукреста закончились, цвета меняешь чаще, выкладная нить по центру платья может вызывать панику даже у опытных, при взгляде на схему там атомная мешанина, но по факту ничего сложного. 

Медведь и юбка вышиваются крестиком, да ещё и блендами.

Про бленды надо будет отдельно фотокарточки сделать, сочетания интересные и красивые. 

Вышивать эту работу - одно удовольствие! С этими позитивными чувствами и перехожу в новую вышивальную неделю:) 

Поделиться сообщением

Кто-то борется с прокростинацией, ну а я с ней живу в согласии. Ибо счастливее тот, кто живёт в мире с собой, а не ломает себя под все новые представления о том, кем он должен быть. Вот отвлеклась я без малого на два месяца на компьютерные игры, а потом уж и сад начался, теплеет у нас рано, наслаждалась посадками и первыми цветами. Станок мирно стоял в углу и ждал своего часа. А на прошлой неделе поехала в горы и так захотелось повышивать! Слава Богу Иволгу мою очень просто перемещать в пространстве. Закинул на заднее сиденье машины и в путь… к новым вершинам:) Вот так и вышивала, начала на уровне фонаря

IMG_20190419_154239.thumb.jpg.3f698deda51dac07133ed30374e0c4ef.jpg

Хорошо вышивается под журчание горных речек. Но пришла пора возвращаться домой и сегодня я закончила половину крестиков, за редким исключением.

Работа волшебная, вышивать по прежнему легко и приятно, море моего любимого синего цвета во всех вариациях. Попробовала даже узелки французские, ну вроде не сильно сложно. Знаю, что после бэка платье будет в два раза краше,но бэкать пока не охота... Может на след. неделе придет вдохновение... А может и через пол года. Поглядим:)

IMG_20190427_213333.thumb.jpg.90b5cc082b113594565aa2c5f1ab5b0b.jpg

Я посчитала и у меня получилось 28 вышивальных дней до данного результата:)

Всем прекрасной весны и ровных крестиков!

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение! :victory: А я свою Аврору таки закончила, ещё в марте) Бэк действительно так преображает работу, а итог смотрится совсем как 3D. Жаль, что этот дизайн вышивальщицами недооценен(

ionastorm и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.04.2019 в 09:05, AssOlka сказал(а):

. Жаль, что этот дизайн вышивальщицами недооценен(

Согласна с вами! Они просто не знают какой кайф вышивать это платье. Уж насколько я далека от рюшечки и стразиков, а когда выкладывала нить на платье, то внутри просто визжала от восторга. Неимоверное платье, просто фантастическое!! Теперь осталось вторую часть дошить в свое удовольствие :)

IMG_20190429_203956.jpg

Поделиться сообщением

29.04.2019 в 20:51, ionastorm сказал(а):

Теперь осталось вторую часть дошить в свое удовольствие :)

И я таки ее дошила!:) Ударными темпами, за месяц, ибо опять пора лететь в Петербург, а значит работа должна быть готово к оформлению:) 

По итогам могу сказать, что набор прекрасный! Для трудолюбивой вышивальщицы не больше, чем на пару месяцев, огромные поля полукреста, не сложный бэк и выкладная нить, немного фрузелков, а результат просто отличный! Показываю до стирки, а уж по возвращении запощу оформленную:) 

Уже морально начинаю прокрастинировать над следующей феей:))

IMG_20191228_011214.thumb.jpg.8aaa0e5809993cd9c66fbf6f4fda42e9.jpg

Несколько фото процесса. Один день:

IMG_20191209_005025.thumb.jpg.2ccb4a488e96ae85a372a4d1ca38cea3.jpgIMG_20191210_002527.thumb.jpg.ccd2a311396037110654df5846e870ef.jpg

Закончена, но медведь ещё без бэка.

IMG_20191218_005214.thumb.jpg.ae47b380101cce1c5ba1e4aaf518f1e4.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, ionastorm сказал(а):

Для трудолюбивой вышивальщицы не больше, чем на пару месяцев

Скорее, для вышивальщицы, у которой есть достаточно свободного времени на вышивку :unknw: 

А про результат - согласна, впечатляет. Прямо коробит, когда читаю или слышу, что этот набор многие на нитки покупают(

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Прямо коробит, когда читаю или слышу, что этот набор многие на нитки покупают(

Ну что поделать, у всех свои вкусы. Я бы много чего из популярного тоже только на нитки купила:) Дизайн однозначно недооценивают, картина же будто светится изнутри, а платье... Ммм, нет слов, оно великолепно. Вы знаете, смешно сказать, но я получила Намного больше удовольствия вышивая Аврору, чем осеннюю фею. Меньше заморочек, более продуманная схема, а результат так же захватывает дух:)

Но если уж говорить о нитках, то их осталось очень много, особенно синих оттенков. Может когда-нибудь пригодятся:)

AssOlka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.12.2019 в 15:08, ionastorm сказал(а):

Ну что поделать, у всех свои вкусы. Я бы много чего из популярного тоже только на нитки купила:) Дизайн однозначно недооценивают

Что недооценивают - согласна. На обложке она "никакая" по сравнению с тем, что выходит в итоге. Надо видеть отшив, чтобы оценить, или чтобы сюжет изначально "зацепил" (как в моём случае). А покупать ДИМ на нитки - для меня в это в целом кощунство))) Но что касается конкретно Авроры - она одно время в магазинах продавалась буквально за бросовую цену, тогда же её и приобретали для этих целей :unknw:

Поделиться сообщением

Ну что, прилетела я в Петербург, показывать мужу на общий русский Новый Год! Лететь надо было, очевидно, дальше, потому что в Петербурге снега нет!

Зато есть багетная мастерская прекрасная (Ленбагет) и чудесные магазины рукодельные - захожу и пишу от разнообразия! Назаказывала, конечно:) Я здесь на две недели по делам, чтобы время скоротать взяла вот этот наборчик:

https://www.stitch.su/riolis/1516&gallery

Вышиваю так, как будто в первый раз, на пяльцах, одной рукой, даже иголок всего 6:)) слава Богу хоть органайзер и магниты прихватила!

Пробовала вышивать в два прокола - не шмогла! Но я себе диванный держатель пялец заказала, через пару дней процесс пройдет быстрее, а пока с 1 января продвижения скромные...

IMG_20200104_172144.thumb.jpg.3b96c8b749bc7772f7af832c8c4dba2f.jpg

А, ну и Аврора моя внезапно оформилась:)

Без вспышки:

IMG_20200104_172102.thumb.jpg.74d0cb683017f14f94950c0e4a0f2766.jpg

Со вспышкой:

IMG_20200104_172036.thumb.jpg.9fb65d1bea3015031e50886b41fcc1fa.jpg

Конечно же, хотелось бы, чтобы металл в рамке был серебряный, но ничего в серебре подходящего не нашли. В целом оформлением довольна:)

zyuzja, Egelia, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое никакое, а продвижение. Была занята свои здоровьем. Вышиваю на пяльцах Нурге и на их же держателе. Что сказать? Удобно! Своей компактностью. Дам то моих не потаскаешь по дому, да да, я знаю, люди метровые работы таскают, а я своих "малявок" вышиваю стационарно только, ибо тащить все эти органайзеры, станок и прочую мелочь мне лень. 

А вот на такой маленький процесс, как раз годятся пяльцы, да подставка под них, ну и пакет со схемой, нитками и тд.

Результат, конечно, получается весьма старомодный, но в этом и шарм данного набора:)

Легко очень вышивать, когда знаешь, что финиш он вот, за углом, а не через несколько месяцев...:)

15796259149591411474008144027011.jpg

yesenia_autumn777, nogres, katushka90 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось 2 цветочка и один бутон, потом бэкстич... Только я могу умудриться вышивать такую малявку месяц, хаха:) Но она классная, такие цвета яркие и можно просто по цветочку в день себе дарить:)

Держатель Nurge для пялец прекрасен, но меня ничего не спасет, пересела обратно за стол, хоть и вышиваю на кресле перед ним:) Везде пошила, но за столом все равно удобнее!

IMG_20200125_001740.jpg

nogres, yesenia_autumn777 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

.Ну вот, даже меньше месяца получилось:) Бэкстич несколько улучшил конечный результат. Конечно на высокую художественную ценность этот набор не претендует, но на яркость красок и быстрый приятный результат - вполне. Теперь надо найти для моих цветочков круглую рамку, не вижу их в квадратной, даже если паспарту по кругу. Но у меня каждый раз муж выбирает оформление, пока я стою в растерянности и ненавижу все предложенные варианты, так что посмотрим, что он выберет на сей раз..:) 

DSC_0199.thumb.JPG.61be0e8f15eb278e6f76e84f28432601.JPG

Поделиться сообщением

Я нашла новый способ прокрастинации походу. Ну для меня новый:) Вместо того, чтобы начать свою лесную колдунью от Дима, вон она лежит у станка, вся готовая, я взялась за очередной маленький процесс:)

С момента переезда в Швейцарию и знакомства с горами ( лучше них и правда нет ничего) я начала интересоваться горными пейзажами. Но все горы разные и мало какие напоминают мне домашние пейзажи. Вот у Овна с его Тасканой получилось попасть прямо в точку. В Тоскане я никогда не была, а их умиротворённый горный пейзаж, с сочной зеленой травой, очаровательными катушками сена на полях и такими знакомыми домиками, я видела, кажется, тысячу раз. Я одна из тех, кому хочется вышить то, что видишь, свою повседневную картинку. Санкт-Петербург для меня несколько пафосный, если хотите... Он безумно красивый, но он как Мона Лиза для меня, ни то ни другое и мысли вышивать не возникает. А вот природу русскую - завсегда. Ну и швейцарскую тоже:)

Процесс забавный, верхняя часть штопается очень быстро полукрестом... Да, конечно, я начала с гор и неба, ха-ха:) Так что за вечер навышивалось по всей ширине работы. Мне доставляет огромное удовольствие что в работе есть большие монотонные участки полукреста. 

А вот что не доставляет удовольствие так это страх, что ниток не хватит. Нет, ну извините когда вскрываешь набор, а там есть цвет, которого одна пасма!!! а этим цветом и бленд и значок есть... И их не три на всю картинку...Шью, а про себя думаю, где я вам в Швейцарии найду нитки пнк имени Кирова? Лол:) К самим ниткам, кстати, претензий нет, хорошо ложатся, не путаются, не рвутся. Канва тоже хорошая, дубовая:)

Надеюсь я успею в этом году начать свою колдунью... А то у меня тут ещё несколько мелких наборов завалялось... И авторская схема на очереди:) 

IMG_20200127_004348.jpg

Поделиться сообщением

Выбирая этот набор помните, что свернуть в нем горы и небо реально за два вышивальных вечера, это все сплошной полукрест. 

Оставила себе вторую часть гор на потом, отдохнуть от креста, когда достанет. Ну а так, наслаждаюсь вышивуном:) 

IMG_20200128_002810.jpg

Lady_flame_))), Novia, katushka90 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в