29 января 2020 Сфотографировала свою Аврору дома, скажем так, в интерьере. Заменила таки свою осеннюю на неё, ну а что, зима тут как раз в конце января и начинается:) Egelia, katushka90, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Повышивала ещё чуть чуть, тем кто вышивает на примету предлагаю экспресс вариант - два домика + сараи по цене одного набора Овен:) Плюс домики маленькие, так что вышиваются быстро:) Конечно, с появлением креста, работа пошла медленнее, но в целом, даже мешанина удобоваримая в тех частях, где кусты. Зато сочные зелёные оттенки очень радуют, их сейчас так не хватает! Ну и горы... Ах, даже без бэка они прекрасны:) Не знаю почему я решила, что работа маленькая, 20х20 это не 5х10 знаете ли, какое то время она займет, но результат, даже совершенно без бэка, радует. Но. На обложке другие цвета, куда более тусклые, да даже тон другой, отлично заметно на крышах домиков. И я вот не понимаю, а зачем так делать? Кому-то это может важно даже очень. Мне нет, меня все устраивает:) yesenia_autumn777, Egelia, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Забавный набор, можно по частям вышивать, сначала горы и небо, потом эти домики милые и кусты, я в них надолго заблудилась, мешанина там адская и вот теперь осталась мне третья часть - сочное зелёное поле и обожаемые катушки сена... Не могу выбрать любимую часть - все разные и все красивые:) nogres, yesenia_autumn777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Ну вот чо за процесс? Нарадоваться не могу, я ведь и побольше картинки вышивала, позрелещнее, скажем откровенно, но в первый раз такое, что процесс не хочется с рамы снимать, проснешься с утра, дверь из спальни откроешь, а он стоит себе, весь такой сочный, яркий и радует глаз. Можно просто оставить так, не вышивать:) Но надо, надо вышивать, ибо хочется закончить. Завершенная и форменная работа будет цветовой бомбой в любом интерьере, ее не удастся скромно поставить на столик или прибить в уголок потемнее, даже среди ваших вышитых цветастых шедевров этот пейзажик привлечет взгляд сразу, своими почти кислотно зелёными цветами. Об этом надо подумать, наверное, перед тем как решиться вышивать это чудо:) Ну мне поздно думать, кручу катушки, сею траву на полях и каждое утро улыбаюсь при встрече:) murgatroit, bibiju, yesenia_autumn777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Ну что ещё одна вышивальная неделя позади, ну или невышивальная, чего-то застряла я на этом поле, прямо не могу, вроде одиночек нет даже, вроде даже группы... Но такие и так расположены, что порой отвлеклась на секунду от схемы и все - потеряна безвозвратно. Зеленое, рядом с другим зелёным, между третьим зелёным. Катушки, честное слово, самое простое, там все как-то яснее. Чего я большую катушку не закончила, опять же не ясно, ну вот увело меня в поля, теперь уж не знаю, вернусь ли до их завершения. Опять же, каждодневно вышивать не тянуло, что, конечно, жаль. Должно бы, к концу то, наоборот тянуть, ан нет. Не знаю уж закончу ли за следующую неделю, там не так то много креста осталось, но плюсом ещё весь Бэк, а чего его тут по элементам вышивать? Его тут не так много, чтобы голову переключать на него. Тут вообще поразилась, два часа вечером шила шила, думаю ух будет результат, взглянула на вчерашнюю фотку, а там слезы... Какая-то, видимо, совсем забористая трава была в тот день:) На сегодня закончила на этом этапе: Путешественница, вишенка аллая, yesenia_autumn777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Как-то много у меня произошло за эту вышивальную неделю... Во-первых я дошила швейцарскую Тоскану:) Это уже вторая работа схему которой я не зачеркивала, ну почти. Я так заплутала внизу в середине в траве, что таки пришлось почеркать чуть-чуть чтобы найти выход к большой катушке. Нижняя часть - самая сложная из трёх. Общие впечатления от работы положительные, схема, конечно, здоровенная, нитки, конечно не ДМС, но и сказать что Пнк это ужас ужас я не могу. Да, есть катышки. Да Одна нитка из всех была растрёпанная в центре, пришлось вырезать кусок. Но уж точно наличие в наборе ниток ПНК от его отшива меня не остановит. Результат это наверное самое интересное. Он мне нравится, даже очень. Но. Все цвета на превью набора на тон светлее, чем в самом наборе. По крышам особенно заметно. Надо смотреть отшивы перед тем, как покупать эту фирму, а то можно попасть. Во- вторых я начала не один, а целых два весенних набора:) И не просто весенних, а самых самых желанных. Первый - Вестники весны от Евгении Полуэктовой. Я купила схему год назад, это первая дизайнерская схема, которую я купила и которую я начала вышивать... Потому что для меня они идеальные. Я обожаю все весенние цветы, я считаю подснежники идеалом чистоты и свежести, а этот набор, с моей точки зрения, передает всю их красоту. Но тут произошла у меня ошибка восприятия. Евгения эту работу предлагает шить на 14 каунте... И я как-то смотря фото, не поняла, что на самом деле они здоровенные. Мне казалось они такие аккуратные малявки.. хаха. Понятно, что шить их на канве я не стала, там надо оставлять в оформлении хороший такой размер полотна и я не такой фанат канвы под стеклом. Так что изначально я начала на 28 каунте... И офигела. Огромные крестики, огромные цветы. Я вышила первый лепесток цветка и поняла, что нет уж. Купила 32 Мурано и все встало на свои места. Начитавшись ужасов про несмывшийся маркер, решила размечать мононитью. Поискала в магазине, думала нашла таки мононить, но нет, при отшиве поняла, что она расслаивается таки. Но это не беда, вытащу. Размечать буду по ходу работы оставшееся, точно так же, как и маркером делаю. Конечно, сначала на равномерке сложно, первый вечер голова была ватная, но ничего, растут мои подснежники и радуют меня:) Ну и главное событие... Я её начала... Лесную колдунью от Дим, мою третью сезонную фею. Вы знаете, начала со смешанными чувствами. Во-первых я ее хотела столько лет (10 или больше), что во время распаковки я с ней даже это обсуждала, говорила ей - дорогая, я не верю, что я тебя начинаю! Это нереально! Неужели я ее когда-то закончу и она будет на стене? Не верю в свое счастье. А с другой стороны это Дим. Голд. Из четырех вышитых наборов в моей жизни - два голда. И я вам хочу сказать, что для меня это название звучит как приговор уже. Приговор на много много месяцев, на результат, который все никак не приходит, на схему, на которую иногда смотришь с ужасом от предстоящего участка. На все эти бэкстичи, фрузелки и прочее, что добивает тебя, когда ты уже убит этими многими месяцами штопки. Я бы могла сказать честно, что я ненавижу фирму дименшнс и пообещать больше никогда её не вышивать. Но. Сюжеты у них обалденные и результаты отшива заставляют сердце биться немного быстрее. Серия из четырех фей по сезонам - моя самая главная и яркая вышивальная мечта. Я не могу остановиться сейчас, на половине. Я не знаю будут ли ещё голды после этой и летней, у меня есть в закромах все, кроме Дима...Это о чем-то говорит, наверное:) Так или иначе мое весеннее путешествие началось. Решила начать с правого верхнего угла, с зимы, чтобы продвигаться в сторону весны:) З.ы. Легендарное качестве дименшнс - мало того, что даже мне - человеку с хорошим зрением, разглядеть что-то в этой мельчайшей мешанине очень сложно, так ещё и полоса непропечатнная на схеме. И ошибка на обложке. Молодцы, чо:) murgatroit, zyuzja, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Татьяна, добрый день! С большим интересом почитала Вашу тему. Лесная и осенняя феи у меня тоже лежат в закромах, причем осеннюю купила исключительно в пару к весенней (я ее воспринимаю именно весенней). Я очень неравнодушна к сериям, это моя беда)) и к осени, так как оба сына рождены осенью. Вот такие вот странные аргументы для меня стали очень весомыми при покупке осенней феи))). Но вот лежат обе пока в закромах, даже не буду вспоминать который год... И хоть я очень люблю серии, но вот на весне и осени решила остановиться. Но! Таня! Прочитала сейчас Ваши впечатления от Авроры, порассматривала повнимательнее фотографии процесса и .... всерьез задумалась о ней))). Летнюю одно время, кстати, тоже очень хотела. Я не про всадницу, та как-то мимо, просто мимо, ничего не мешает, не раздражает, просто нет эмоций и все. А вот про ту, что в лесу танцует. Но все же мне в ней мешает слишком много всего вокруг. Какая-то там перенаселенность у них. И лес, и горы, и водопад, и лебединое озеро уместилось. У меня впечатление какого-то хаоса)). Хотя и весенняя с осенней не могут похвастаться аскетичностью окружения)), но вот почему-то у меня так. Лужайка Овна - замечательная! Действительно, краски яркие, но эта яркость как-то во благо здесь, как по мне, наверно я просто люблю такие оттенки в вышивке)) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): . Но вот лежат обе пока в закромах, даже не буду вспоминать который год... А и не вспоминайте, это феи прокрастинации, я вон осеннюю не то что в закромах держала, шила, много много лет и ничего, теперь в шкафу стоит в раме, следующей осени ждёт, а этой осенью как радовала... А я сфоткать забыла:) Но она шикарная совершенно, это такой вау эффект, если начнёте - начинайте с нее. Да она сложная, но я вижу, что вы опытная вышивальщица и ее очень интересно будет шить, потому что много элементов вырисовывается быстро:) 17 часов назад, lenning сказал(а): 17 часов назад, lenning сказал(а): всерьез задумалась о ней Ну, вот мне кажется, она самая простая из них, можно просто начать штопать фон, как отдыхалку. А там, смотрите, захватит вышить платье, дальше уже не отпустит, будет призывно сверкать до победного полукрестика:) 17 часов назад, lenning сказал(а): И лес, и горы, и водопад, и лебединое озеро уместилось. У меня впечатление какого-то хаоса)) Я согласна с вами, она такая, мультяшная, перегруженная. Возможно она мне и нравится тем, что в ней столько цвета, яркости,до абсурда, как в летнем саду, когда не знаешь на что посмотреть, все цветёт под ярко голубым небом промеж сочно-зеленой травы. Но, скажем, лучик солнца летнего упадет, случайно, на ее крылья... Вы только представьте эти переливы... Там же крейник всюду:) Конечно, у Дима ещё есть шанс выпустить мне альтернативу летней фее, но пока увы и ах, даже у других производителей альтернативы я не вижу. Может вы видели какой сюжет лучше на эту тему?:) 17 часов назад, lenning сказал(а): Действительно, краски яркие, но эта яркость как-то во благо здесь, как по мне Да, мне кажется благодаря своей яркости этот сюжет и обрёл свою популярность, его трудно не заметить в любом обзоре:) Все домашние однозначно проголосовали, что никакая это не Тоскана, а самая настоящая швейцарская глубинка:) Дождаться не могу, когда оформлю ее и повешу на стену. Хочу даже попробовать посчитать в местной багетке, чувствую ценник по яркости затмит работу:))) 17 часов назад, lenning сказал(а): ). Я очень неравнодушна к сериям, это моя беда)) Ой, да я тоже, а если ещё и сезонные, то за уши себя из магазинов вытаскиваю. Но я вот вышиваю третью из них сейчас и заметила я такую неприятную для меня сторону в сериях.Сначала же вышиваешь самую желанную... Ну у меня самая желанная весенняя, которую сейчас шью, но даже это не помогает... Вот эта невозможность бросить, вот что меня смущает. Ведь уже отшила две. И к хочу, прибавляется Надо! А потом к Надо прибавляется не "Аеее финиш", а надо ещё одну как-то добить. Прохладная история:) Но когда вся серия вышита, это, конечно, счастье!:) Это же целый проект! Стройка века!:) 17 часов назад, lenning сказал(а): С большим интересом почитала Вашу тему. Спасибо вам большое, очень приятно:) Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 6 часов назад, ionastorm сказал(а): А и не вспоминайте, это феи прокрастинации Тань, супер! Так и буду считать. Это всех мох запасов касается, не только фей)) 6 часов назад, ionastorm сказал(а): , я вон осеннюю не то что в закромах держала, шила, много много лет и ничего, теперь в шкафу стоит в раме, следующей осени ждёт, а этой осенью как радовала... А я сфоткать забыла:) Это часто так. Сначала эйфория прям захлестывает от содеянного))), а потом уже и не замечаешь на стене. Вроде как перевернула вышивальную станицу и "болеешь" уже чем-то другим. 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Но она шикарная совершенно, это такой вау эффект, если начнёте - начинайте с нее. Да она сложная, но я вижу, что вы опытная вышивальщица и ее очень интересно будет шить, потому что много элементов вырисовывается быстро:) Спасибо! О да, опытная))). Особенно после освоения парковки я прям выросла в своих глазах)) 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Ну, вот мне кажется, она самая простая из них, можно просто начать штопать фон, как отдыхалку. А там, смотрите, захватит вышить платье, дальше уже не отпустит, будет призывно сверкать до победного полукрестика:) С Авророй сложнее... Я решила остановиться в своих покупках, очень хочу довести запасы до вменяемого числа, даже в идеале не числа, а цифры! Не думаю, что это реально, но помечтать-то можно)) 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Я согласна с вами, она такая, мультяшная, перегруженная. Возможно она мне и нравится тем, что в ней столько цвета, яркости,до абсурда, как в летнем саду, когда не знаешь на что посмотреть, все цветёт под ярко голубым небом промеж сочно-зеленой травы. Но, скажем, лучик солнца летнего упадет, случайно, на ее крылья... Вы только представьте эти переливы... Там же крейник всюду:) Ох, Таня, как же красочно описали! Мне такое категорически нельзя читать, особенно, когда меня подсознательно притягивает сюжет))). Определенно, в этой фее есть что-то такое девчачье-девчачье, мной уже давным давно позабытое... у меня двое мальчишек) 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Конечно, у Дима ещё есть шанс выпустить мне альтернативу летней фее, но пока увы и ах, даже у других производителей альтернативы я не вижу. Может вы видели какой сюжет лучше на эту тему?:) Не очень верю в Дим, к сожалению. По мне, он стал совсем другим. И я очень рада, что практически все, что мне безоговорочно нравилось у него, я успела купить или вышить. Новые сюжеты не пропускаю, смотрю их коллекции, но который год они идут мимо меня. 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Все домашние однозначно проголосовали, что никакая это не Тоскана, а самая настоящая швейцарская глубинка:) Дождаться не могу, когда оформлю ее и повешу на стену. Очень люблю, когда так получается! И не важно совсем что там имел в виду автор и какое название дали дизайну, когда видишь что-то родное, свое, тогда это не просто красивая картинка, она уже совсем другое значение приобретает. 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Хочу даже попробовать посчитать в местной багетке, чувствую ценник по яркости затмит работу:))) Вот это самый неприятный момент хобби. Меня моя никогда не радует) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Ой, да я тоже, а если ещё и сезонные, то за уши себя из магазинов вытаскиваю. Да, Тань! Наверно у сезонных сюжетов какая-то особая магия)), у меня какое-то всегда желание как бы "замкнуть круг")). Это, наверно, уже к психологам вопрос)). 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Но я вот вышиваю третью из них сейчас и заметила я такую неприятную для меня сторону в сериях. Я закончила в том году не то, чтобы прям серию... но тем не менее. Однотипные сюжеты, толстячки от DW. Так вот первый прям с удовольствием вышивала, а второй.... ну вот только слово "надо" и заставило в конце концов закончить, а еще то, что у меня всегда в работе одни процесс, на раме закреплен, и как-то не в моих правилах его снимать, раз уж начала. правда, первый сюжет я сама выбрала, а второй - попросили как раз в пару к первому. Он мне меньше нравился изначально, это тоже оказалось очень важно - вышивать то, что очень нравится самой. 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Но когда вся серия вышита, это, конечно, счастье!:) Это же целый проект! Стройка века!:) Даа, это победа, согласна!) 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 27.04.2019 в 22:47, ionastorm сказал(а): Вот так и вышивала, начала на уровне фонаря Хорошо вышивается под журчание горных речек. Тань, снова и снова возвращаюсь к этой фотографии! Какой-то запредельный релакс! Шикарный отдых, лучше трудно придумать, думаю)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 7 часов назад, lenning сказал(а): Это всех мох запасов касается, не только фей)) Ха-ха, пока запасы позволяют покупать и отшивать новинки без мук совести - все хорошо с запасами:) 7 часов назад, lenning сказал(а): , а потом уже и не замечаешь на стене. Не, этих сложно не заметить, они яркие. Вожу глазом периодически, думаю, что ну как так, была же вот, моя родная, на станке, нос к носу... А теперь висит такая вся красивая, будто и не коротали вместе вечера! Как отношения какие-то заканчиваются... История какая-то, когда на стене картинка оказывается. 7 часов назад, lenning сказал(а): Особенно после освоения парковки я прям выросла в своих глазах)) А я помню, на первой четверти осенней я попыталась освоить парковку, даже поняла принцип... И не зашло. И с сагой такая же история была... Хорошо, что есть у нас много способов и методов, каждый находит своё! 7 часов назад, lenning сказал(а): Я решила остановиться в своих покупках, очень хочу довести запасы до вменяемого числа, даже в идеале не числа, а цифры! Ну тогда осенней и весенней уж точно быть вышитыми! А там, смотришь и подружек им захотите вышить:) Жаль, конечно, что не получится у меня показать их, как у вас, серией, в одинаковых рамочках. Я же их изначально планировала - одно место на стене, одна из них по сезону висит. В итоге они будут совершенно в разном оформлении, между собой никак не сочетающиеся:) И это не единственная "серия" которую я планирую так употреблять:) 7 часов назад, lenning сказал(а): Не очень верю в Дим, к сожалению. По мне, он стал совсем другим. Мода по кругу ходит и, думаю, перевернется ещё и на нашей улице грузовик с наборами:) Да и сейчас столько фирм, есть из чего выбрать... Но нужно как-то отрастить ещё две пары рук. Или хотя бы одну! Опять же, перевыпуски! Я вон волшебника багрового уже зацепила загребущей лапой:) 7 часов назад, lenning сказал(а): она уже совсем другое значение приобретает. Да, потому и хорошо, что разнообразие. Есть какие-то популярные, типа лося или физалиса... А найти что-то именно свое из нескольких тысяч бывает не просто. Но эффект - пятнадцать лет может лежать и все равно вышъется и не разонравится. А много какие сюжеты мне в начале года нравятся, а в конце я на них внимания не обращу даже... 7 часов назад, lenning сказал(а): Меня моя никогда не радует Меня российские цены радуют, я за своих волшебниц по 50 долларов где-то заплатила... Это фантастика по местным меркам. Но, конечно, когда много шьешь, начинаются серьезные траты на оформление! Прокрастинация помогает нам спасать семейный бюджет:))))) 7 часов назад, lenning сказал(а): Да, Тань! Наверно у сезонных сюжетов какая-то особая магия)), у меня какое-то всегда желание как бы "замкнуть круг")). Это, наверно, уже к психологам вопрос Я боюсь психологи посмотрят на серии сезонные и прикупят себе тоже парочку:) Невозможно ведь устоять! Ещё есть ужасная по силе своей категория - новогодние сюжеты. Ну для меня. Я их себе пока запрещаю.... их столько, что если начать, можно закончить к своему последнему новому году:) 7 часов назад, lenning сказал(а): . ну вот только слово "надо" и заставило в конце концов закончить, а еще то, что у меня всегда в работе одни процесс, на раме закреплен, и как-то не в моих правилах его снимать, раз уж начала. Я сейчас пытаюсь пробовать такой подход - мы шьём здоровенную прекрасную фею и вышъем ее когда-нибудь, а попутно шьём маленькие сюжеты, которые тоже желанные. Они идут быстрее и финиши чаще - это даёт вдохновение в принципе браться за иглу... А махина ползет себе, как бы фоном... А потом опа и уже хорошо отшито!:) Посмотрим как у меня этот подход пойдёт... Пока меня очень радует возможность отвлечься от волшебницы и, как ни странно, к ней привлекает наоборот) 7 часов назад, lenning сказал(а): Я закончила в том году не то, чтобы прям серию... но тем не менее. Поздравляю!:) Вы молодец! Вдохновляете меня на подвиги:) 7 часов назад, lenning сказал(а): Он мне меньше нравился изначально, это тоже оказалось очень важно - вышивать то, что очень нравится самой. У меня есть такие опасения по поводу летней феи... Поглядим. 8 часов назад, lenning сказал(а): Определенно, в этой фее есть что-то такое девчачье-девчачье, Да она прямо вся такая стоит наивная и лёгкая, с дудочкой своей:))) но, заметим, по крыльям она отдувается за всех! Так что она сильная, независимая, но очень наивная и хрупкая женщина:)))) 7 часов назад, lenning сказал(а): Шикарный отдых, лучше трудно придумать, думаю)) Это Вербье, горнолыжный курорт. Да, Швейцария соткана из идеалистичных пейзажей, величественных гор и уюта деревянных шале... Но я ленивая и постоянно забиваю фотографировать красоты! А так много мест, где сядешь повышивать, взглянешь вдаль... Хоп, забыла про вышивку на пол часа:))) Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Ну что, на этой неделе попробовала вышивать с ротацией, как сейчас модно:) Один день -один процесс, следующий день другой. Ну мне очень нравится, просто прекрасные впечатления, как то больше свободы, что-ли. Продвижения, конечно, не такие большие, как если сидеть целыми днями над одним процессом, но я и не спешу, мягко говоря. Дим хотелось бы вышить за год, а по второму процессу вообще без разницы, он не большой и финиш скоро по-любому. Дим хорошо идёт пока, полукреста много. Смешно начинать теми же цветами, коих в Авроре было предостаточно и опять штопать полукрест, но это моё любимое занятие, в целом то:) Волшебство началось, рука с посохом проявились Ниточки некоторые таких цветов, что взгляд не оторвать и вышивать очень приятно такие яркие, насыщенные цвета. Что же до подснежников то у меня, наверное, вышивальный экстаз. Я боялась же всей этой равномерки и дизайнов долгое время, но это Такой Кайф вышивать на Мурано нитками ДМС, что прямо Ой. Я в некотором роде тактильный маньяк, мне сложно выбрать вещь, в магазине, например, не потрогав её. А тут... Это самые офигенный тактильные ощущения от процесса ever. Оно все такое мягкое, такое шелковистое, качественное, приятное. Короче такой вышивке в моём репертуаре однозначно быть. Что же до дизайна, то он меня несколько озадачил - конечный результат, понятно, будет прекрасен. Но в отличии от того же дима, где ты вот вышиваешь цветочек и выглядит он, в целом, как цветочек и как-то напоминает конечный результат, с этим дизайном все не так однозначно. Я порой смотрю на превью, чтобы вообще понять, а я то вышиваю то? Потому что это почти бесформенные пятна креста и полукреста и даже когда цветочек закончен, он все равно безумно далёк от того, что ожидаешь увидеть. Размазня размазней:) Очень уж сильно дизайнер полагается на бэкстич, не видела бы я живых отшивов - была бы очень взволнована промежуточными итогами. С другой стороны проработка схемы прикольная, полукрест и крест одного цвета нитей идут рядом - удобно вышивать, одиночек, вроде, нет. Схема, как бы не обезличенна, видишь, что а вот здесь обо мне подумали, а вот тут мне постарались помочь. Забавно!:) Лист отшила и активно залезаю на соседние. yesenia_autumn777, Egelia, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 На этой неделе болела, поэтому особо вышивать не могла. Знаю, что люди вышивают на больничном или берут вышивку в больницу, а я вот когда себя плохо чувствую или в жизни что не так, решительно не могу вышивать. Так я и поняла, что становится мне лучше - села за станок:) Подснежники и Колдунья:) вернее рукав колдуньи, но все же!:) Мы тут на карантине из-за короновируса, самое время вышивать, надеюсь на следующей неделе прогресс мой будет бодрее и ярче:) nogres, Egelia, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Только что, ionastorm сказал(а): Мы тут на карантине из-за короновируса, самое время вышивать Здоровья и успехов! ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 16 минут назад, ionastorm сказал(а): Для вдохновения)))) моя гордость и прелесссть, выращены из с малюсеньких полусухих луковичек. Очень впечатлила твоя история о сезонных феях. С интересом буду наблюдать за исполнением вышивальной мечты!) Путешественница, ionastorm и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 3 часа назад, Ксан Каштан сказал(а): моя гордость и прелесссть, выращены из с малюсеньких полусухих луковичек. Спасибо, они прекрасны! Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Фух, ну и неделька была! Пока все впадали в панику с фантомными симптомами короновируса, я пыталась из нее выпасть, с реальными симптомами чего-то решительно другого. Знаете, видимо для моего тела почти 34 года это тот возраст, когда врач перестает выписывать помогающую от всего с пол курса таблетку и начинает смотреть на твои симптомы с некоторым удивлением... Ну чтож, не только же ум с возрастом прибавляется, видать... Промеж приступов ужаса умудрилась чуть-чуть пошить. Оба процесса идут сказочно, на ротацию пока что не нарадуюсь, тем более, что подснежники уже почти на финишной прямой!:) А фея стала безликой дамой с посохом:) А ещё я заказала себе полный комплект всяких аксессуаров в группе Мой Ролл ВКонтакте. И их уже отшили!:) Фотокарточка радостное известие... И я заказывала, надеясь в скором времени прибыть в Петербург и забрать их там. Но увы, Петербург теперь за блокпостами и карантинами. Попросила отправить мне их сюда, не знаю уж когда получу, почта международная сейчас ходит крайне медленно. Зато фотокарточка отличная!;) yesenia_autumn777, Светлановна, zyuzja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Тань, прекрасные подснежники! Очень нежные! Нежнейшие!))) А зелень какая у них! Ну прям отрада для глаз вся картина - пробуждение и надежда. Фея - да, обретает логичные очертания, вполне себе персонаж уже прорисовался)). Очень интересный заказ - столько всего понашито!)) Тканюшка красивая очень. Жаль, что сейчас такая обстановка, но тем желаннее будет встреча с заказом. Настроением тоже не могу похвастаться хорошим, беспрецедентные меры, которые принимаются по всему миру, лично на меня действуют удручающе, увы, хотя я очень с ними согласна. ionastorm и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Тань, прекрасные подснежники! Очень нежные! Нежнейшие!) А я в упор не вижу картинку без бэка, сейчас уже прорисовалось, конечно, но так охота дошить. На фото отшивов смотрю - восторг. Смотрю на канву иииии ну таакое:) А цвета отличные, согласна! 2 часа назад, lenning сказал(а): вполне себе персонаж уже прорисовался)). Скоро платье! Я думаю я фанат вышивания платьев, я так его жду, там такие цвета! Может мне мирабилию надо вышивать только?:) Жаль результат у нее мне совершенно не нравится...:) 2 часа назад, lenning сказал(а): Очень интересный заказ - столько всего понашито! Началось все с паранойи, что у меня разметку солнцем припечет, потому что из окна лучи ровно на станок падают, ну я думаю, надо чехол! Потом зашла в эту группу и капец:) у меня же все в пакетах хранится, вышивка, наборы и тд., А тут тебе и конверты для наборов и органайзер для текущего процесса на пяльцах и ролл, шоб хранить отшитое... А ткань на пяльцах лишнюю как удобно будет в этот ободок заправлять... Короче да, спасла вышивку от солнечных лучей:D 3 часа назад, lenning сказал(а): лично на меня действуют удручающе Да не то слово, я впервые в жизни стараюсь Не читать новости. Загляну раз в день, ужаснусь и бегом дела делать, чтобы бошку себе не забивать. Все наладится, все будет хорошо, мы справимся! А пока наслаждаюсь тем, что муж всегда дома:) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Вышивальная неделя выдалась относительно ленивая, то не шилось, то мозгов не хватало понять, как шить быстрее:) Однако главный результат: Первая в моей жизни авторская схема закончена. Что могу сказать : равномерка-восторг, ДМС нитки- восторг. Результат до бэкстича мне очень не понравился, хотя... Возможно я слишком критично отношусь. После бэка, конечно, картинка стала ровно такой, какой и должна была быть. Освоила для себя новые интересные приемы : 1. Полукрест и крест рядом одним цветом нити, раньше мне такого не встречалось. Бывало удобно, бывало нет. 2. Бэкстич одним цветом в 1 и 2 нити. Вот тут я затупила не по-детски:) В схеме в основном идёт бэк в 1 потом переключается на 2 и потом снова на 1. И Господи, как я только не извращалась, сначала шила отдельно, потом решила обрезать и закреплять вторую нить, в зависимости от обстоятельств... И наконец-то, отшив пол схемы бэка, а бэка тут до... Много! я поняла, что можно просто делать стежок дважды... То есть шьешь в одну нить себе, начался бэк в две, прошиваешь стежок каждый дважды, потом спокойно продолжаешь в одну... Ну будем считать это ценной наукой, которая, возможно, пригодится мне в будущем:) Результатом очень довольна, жаль не оформить... Я курю и повесить в комнате на несколько месяцев без стекла, значит получить жёлтые подснежники:) В рулоне уже три работы, безобразие:( Что же до колдуньи, то на этой неделе продолжила вышивать волосы и платье. В этой части платье совершенно не сложное, логичные участки, даже в рукавах, где нить меняешь чаще:) приятно ее пока шить, ничего не могу сказать, ожидания мои были намного мрачнее, возможно, осенняя так и останется самым сложным дизайном из них.:) На следующей неделе начну новый маленький процесс, по набору Лука-с, с заменой канвы на лён Эдинбург (35 каунт), ибо зашивка не полная и мне хочется чуть поменьше результат, в оригинале он на 16 каунте. Уже шуршала упаковкой и рассматривала нитки, была счастлива:) lenning, zyuzja, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Ну что, дела наши грешные пошли на поправку, тяжёлые были две недели, вышивала мало очень, но и совсем уж вышивку не оставляла. А теперь что? А теперь сад! И конец моей неудавшейся изначально карьере скорошвейки, дай Бог 2 часа на вышивку в день... Но и так ползёт ведь, лучше чем совсем забить, а потом дошивать роняя иголки по периметру:) Начала Лука-С В104. Канву заменила на Эдинбург (35ст) Пасхальная открытка значиццо, ну для меня оно про другое, закончу - покажу про что:) Крестик, полукрестик, схема для слепых, да ещё и на двух листах, причем на втором листе там чисто кончики в двух местах по 10 клеток не больше... А обе части на листе А3, зачем бумагу так переводить? Там очень крупные значки, уменьшили бы чуть чуть-чуть ни одна вышивальщица бы не пострадала. Упрямые! Анкор нитки. Я удивлена совершенно, ибо все анкор, анкор. А чо анкор? Нитка у меня в первый раз в жизни на двое порвалась при вышивке анкором вашим:) Ну я ее конечно до этого дважды распускала, но это же не повод:D А чо, Дим и дмс выдерживали, да чо там.. Пнк и то держалось:)) Схему маленькую вышивать отдельное удовольствие... С цвета на цвет, как по камням у бережка, без конца и края. Вот я все больше люблю большие работы, ах если б только они кончались так же быстро, как маленькие. С колдуньей лесной подбираемся к концу первого листа. Очень ей довольна, платье шьётся легко, рукава и те сложнее. Понятно, что потом выкладная нить эту лёгкость компенсирует, но то потом, а пока - кайф:) Ну и швейцарской весенней свежести для поднятию настроения:) yesenia_autumn777, nogres, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Ну всё, +21/+10 и сад полным ходом, цветы просыпаются и раздвигают свежими листьями недополотые сорняки. А значит что? А значит вышивать некогда! По два часа в день выделять пыталась и то, скажу вам честно, не всегда получалось. Вот сегодня устроила себе выходной и хоть чуточку пошила в свое удовольствие. Яйцо мое пасхальное двигается еле-еле, но радует меня, издалека выглядит будто нарисованное, все же мелкий каунт даёт такой прекрасный эффект, ну а вблизи такое себе, но это и не эстэ как бы:) В фее к своем удивлению я подобралась к завершению первой четверти. Не считая крестика тут и там я уже шью по второй части листа, надо же! От полукрест не могу себя оторвать... Нет, ну точно - мне надо вышивать черный квадрат Малевича, как большой участок полукреста, так от станка не отойти!:) А ещё расскажу вам историю. Посадила я осенью прекрасные розовые сортовые тюльпаны... И вот начинают зацветать у нас тюльпаны и вылезают эти... Совершенно кремовые, ну ни намека на розовый, уж и лепестки открылись. Ну я расстроилась, думаю вот ведь голландцы, обманули, форма есть, а цвет напутали... И вот, через пару дней стала я замечать, что первый из распустившихся немного розовеет с одного боку, а потом кааак пошло, как начали они цвет все набирать по очереди! Красивее тюльпанов нет сейчас в моем саду, акварельные, совершенно нереальные, будто их кто нарисовал! Вот такие бывают чудеса природы:) Каждое утро они меня встречают и радуют своей красотой, пускай порадуют и вас!:) nogres, yesenia_autumn777, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Я застряла в ёлке, нет ну серьезно, это капец, а не ёлка. Астрологи объявили неделю мешанины, причем в обоих процессах. В колдунье не понимаешь в какую сторону вышивать, чтобы не было диких протяжек Такой вот адочек, нитку вставил и улетел в космос, потом даже не можешь понять, какую следующую то шить. Кажется логично все, но полукрест и не ложится оно логично, приходится делить ряды и заниматься прочими извращениями. Пол ёлки пройдено, дальше уже полегче вторая часть, а потом там поля полукреста мои любимые, так что полетит...наверное:)) С малявкой... Ага с малявкой, короче я могу выиграть челлендж на самую медленную маленькую вышивку. Я в ней нитку меняю так часто, будто я многоцветку шью, вот уж тренировка закрепки нити, балин. На следующей неделе, думаю, дошью. Сфотографировала немного с расстояния, а с пары шагов, уже и не видать что это крестик, классный эффект:) Ну и главная моя новость, Зея и Амур прибыли:) На своем опыте я убедилась, что главное - настраиваемость станка. Чем больше регулируемых соединений, тем лучше. Потому их и заказала, регулировала под себя каждый по дню и до сих пор подукручиваю, но довольна очень. Плюс на металлический станок можно понавешать на магнитах всего чего охота, это очень удобно. На следующей неделе хочу попробовать на улице с Зеей шить:) lenning, yesenia_autumn777, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Танюш, читаю, смотрю, а все никак не дойду написать)). Работы обе твои очень красивые! Лесная колдунья - красавица, я ее очень люблю! Схему посмотрела, сразу мысль - парковкой, наверно, удобнее будет)), я же теперь поняла ее принцип))). Только это для гобеленов понятно, а как ей вышивать смешанные швы, я имею в виду когда одновременно и крест и полукрест - надо будет пробовать, удобно ли. Фиалочки - чудо как хороши, такие нежные и в тоже время сочные! И спасибо тебе большое за фотографии природы, всегда очень интересно. Тюльпаны у тебя, конечно, роскошные! У меня сын в этом году должен был лететь в Голландию с друзьями на майские праздники, как раз посмотреть это своими глазами. Но вот как обернулось все, к сожалению. Путешественница и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение